ID работы: 8330025

Ад, где твоя победа?!

Джен
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4. Враг моего врага

Настройки текста
Допросив несколько фей, Магнус и Люк обнаружили, что их показания сходятся - демоны напали внезапно, и по непонятной причине - также неожиданно их отпустили. Описание тварей тоже совпало, однако было настолько причудливым, что ни один из допрашивающих не мог определить их вид - для этого пришлось бы рыться в книгах. - Хм...и это все? - с сожалением заметил маг, когда они вернулись в лофт. - Получается, у нас мало что есть. А жаль! - Ну, я бы не стал отчаиваться, - попытался ободрить его Греймарк. Внезапно зазвонивший мобильник отвлек его от беседы: - Да? Слушаю, Аларик! И что? Черт...а вот это уже интересно! Нет, не надо подписки о невыезде. Сам же говоришь - обычный примитивный, он явно ни при чем. Ладно, можешь просмотреть камеры с остановки - вдруг что обнаружится. Только скриншот вышли мне, идет? Да, удачи! - нажав на "отбой", Люк вздохнул: - Нет, это реально презанятно! - И что у нас есть? - поинтересовался Фелл, отрываясь от процесса приготовления зелья. - Ну, кроме демонов, разумеется. - Аларик допросил водителя автобуса, - пояснил оборотень. - Тот на уикэнд уезжал в пригород на рыбалку, потому раньше мы и не смогли с ним побеседовать. - И что он узнал? - с нетерпением спросил Бейн, который и без того был, как на иголках. - Ну что? Морган Сандерс, сорок семь лет, белый, житель Нью-Йорка, обычный работяга, - ответил Люк. - Криминального прошлого не имеет - чист, как облачение Железной Сестры. - Да, не к чему придраться, - с разочарованием протянул Магнус. - Но ведь что-то твой напарник узнал от нашего честного и законопослушного! Иначе бы это тебя так не заинтересовало. - А вот, что сказал наш чистейший мистер Сандерс... Он не помнит! - развел руками Греймарк. - Совсем ничего. По его словам, Джонатан " вроде бы, сел в автобус. А вроде бы и нет!" - Да, и впрямь интересно! - произнес Бейн, постукивая пальцами по кофейному столику. - Это наводит на мысль... - ...о том, что ему память подчистили - и неслабо, - закончил оборотень. - Иными словами, у похитителей был сообщник - маг. - Ты в этом уверен? - нахмурился Магнус. - Потому что я не верю, что кто-либо из бруклинских магов может пойти против меня. Да и зачем бы им? - Ну, полагаю, в ход мог пойти старый добрый шантаж, - предположил Люк. - А что касается личности самого мага - то Аларик проверит записи и скинет мне результат. И вот тогда посмотрим - кто тебя так ненавидит. Или боится демонов. - Или кому жизнь не мила, - угрожающе прошипел Верховный маг Бруклина. - Потому что за своего сына я уже убивать готов! А из виновника - однозначно бифштекс с кровью сделаю! - кошачьи глаза блеснули.

***

"Где стены шептали тебе:"Лучше, парень, сдавайся добром!" Но ложь за пяток километров давно уже чуешь нутром" (с) Крыс "Принимай это сердце в подарок"

Джонатан сидел на кровати, подтянув колени к подбородку и обхватив себя руками. Происходящее казалось ему самым страшным на свете кошмаром. Мальчик уже несколько дней находился в каком-то жутком месте, вдали от отца и друзей. Демоны, которых было очень много - слишком много, чтобы он мог с ними справиться - притащили его сюда, к той, что называла себя Лилит. Демонесса была красивой, но в ней было что-то противное. Джонатану было страшно и больше всего на свете он хотел вернуться домой к папе. Ночью ему снилась та самая девочка, которую зачем-то привела к ним в дом ее мама - очень привлекательная женщина с такими же, как у самого Джонатана рыжими волосами. Малышка была такой же рыжей и зеленоглазой. Он застал посетителей, когда вернулся вечером из школы. И девочка, и ее мать были чем-то напуганы. Джонатан сам не знал, что заставило его подойти к ней. Отец в тот вечер был очень строгим - велел ему идти в свою комнату и не одобрил общения с маленькой гостьей. Через часа полтора, когда они вышли из кабинета, женщина благодарила отца, а вот сам он был почему-то не очень доволен своей работой. Когда за посетительницами закрылась дверь, отец позвал его ужинать. Джонатану было непривычно видеть его таким - обычно после визита очередного клиента отец был благодушен, хотя и устал, но уж точно не в таком раздражении, как в этот раз. Заметив, что сын ковыряется в тарелке без энтузиазма, Магнус сказал: - Ты не обижайся на меня, я просто... Неправильно все это...стирание памяти. - Пап, ты о чем? - удивился мальчик. - Да так, ничего особенного, - уклончиво ответил тот. - Клиент всегда прав! Даже если у него свои причуды есть. Не бери в голову, малыш! Может, посмотрим сегодня фильм и поедим мороженого? Какое ты хочешь?! И все - словно и не было дурного настроения. Отец всегда был жизнерадостным и общительным, Джонатан чувствовал, насколько он дорог магу. Хотя, случалось, тот бывал и строг с ним, но обычно это имело под собой основания. А сейчас... Мальчик пытался понять - как он сюда вообще попал. С того самого вечера, когда он пошел с автобусной остановки...прошло...да, наверное, дня четыре. У Джонатана отобрали мобильник и он не мог позвонить домой. Хотя...а ловит ли связь в таком месте? Лилит говорила, что это - Эдом, и от мысли об этом ему становилось не по себе. Что он здесь делает? Зачем он этой Лилит? Он что-то хочет от папы? Выкуп? Если да - то какой? В первые два дня Джонатан стучал в дверь и кричал, пока не сорвал голос. Из комнаты его выпускали только в туалет, а потом - он снова оказывался в своей тюрьме. На столе всегда стоял поднос с едой, но вначале ему просто не лез кусок в горло. - Представляю, как волнуется папа! - вздохнул он. Хотелось домой, было страшно и неясно - что же будет потом? Что сейчас делает отец? Найдет ли он его, Джонатана? Спасет ли? Впрочем, что спасет - мальчик и не сомневался, но когда? Его отец - Верховный маг Бруклина, известный своим могуществом. Что могло понадобиться от него Лилит? Вопросов становилось все больше и больше, а ответов не было. То, что он заснул - вообще было чудом, слишком уж нервничал, оказавшись в плену. Но как отец найдет его здесь, в Эдоме? Как поймет, что он, Джонатан - именно там? Мысли о девочке и словах отца о стирании памяти - были единственным способом не сойти с ума. Отец далеко, способа дать о себе знать не было и это пугало сильнее, чем все демоны на свете.

***

"Шеф, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!" (с) из к.\ф. "Бриллиантовая рука"

Обложившись книгами по демонологии, Магнус и его друзья долго искали любую информацию, которая могла бы помочь опознать пленивших фей демонов. - Кажется, это то, что мы ищем, - нарушил тишину Рагнор. - Только если это так - я нам не завидую! - Как интересно! - протянул Бейн, ознакомившись с описанием. - Да, это они. Что ж, это многое объясняет! - Что объясняет? - проворчал Фелл, явно не обрадованный энтузиазмом друга. - Вот скажи мне - что хорошего ты в этом углядел, а? Твой оптимизм просто бесит! - А твой пессимизм убивает наповал, как атомный взрыв, - язвительно отозвался Верховный маг Бруклина. - Хорошее тут - то, что мы знаем врага в лицо, а следовательно - нам будет проще спасти Джонатана! - Ха! Вы слышали?! Проще спасти! - недовольно фыркнул Рагнор. - А кто нас спасать будет, а? - Может, Магнус прав и всё не так уж плохо? - с надеждой спросила Катарина, отложив в сторону книгу. - К тому же, мальчики... а что вы нашли? - Мы нашли кошмар и я в этом не участвую! - паника Фелла росла, как на дрожжах. - Это всего лишь демоны Лилит, - пояснил Магнус, явно не разделяя упаднического настроения друга. - Всего лишь? - с ужасом заметил тот. - Да-да-да, это всего лишь катастрофа, дорогой наш папаша! А ты рвёшься спасать мальчишку, очертя голову и готов рвануть для этого прямо в Эдом. Ах, да! Забыл предупредить вас, мои дорогие, - он кивнул в сторону удивлённых Люка и Кэт, - это всего лишь Эдом! А у меня - при одной мысли об Эдоме и Лилит - начинается всего лишь паника! Я в этом не участвую. - Если честно, дорогой друг... я сам в шоке, - признался Бейн. - Но это не значит, что я опускаю руки! Я обещал защищать Джонатана, он верит мне и я не могу не оправдать доверия своего сына. - Мальчики, может, лучше выпьем чаю и успокоимся?! - предложила Катарина. - А потому уже решим, как нам быть. - А я, пожалуй, пойду - предстоит ещё один поисков, надо набраться сил. Завтра принесу результаты осмотра камер, которые мне обещал предоставить Аларик, - сказал Греймарк, вставая. - Держись, Магнус! Мы обязательно что-нибудь придумаем. - Люк, ты не представляешь, как я тебе благодарен, - тяжело вздохнул тот, вставая, чтобы превратить полицейского до двери. - Держи меня в в курсе - я должен знать, какая сволочь участвовала в похищении моего сына. Спокойной ночи! Хотя... как она может быть сейчас спокойной?! Когда за оборотнем закрылась дверь, Бейн вернулся в гостиную, где Кэт уже разливала чай. Есть особенно не хотелось, но какие-нибудь сладости были более-менее в тему - просто, чтобы снять стресс и привести в порядок энергетический баланс. Однако на душе у Верховного мага Бруклина было неспокойно. - Вот же сволочь этот Валентин! - внезапно вырвалось у него. - Если б я не знал, что он умер - сам бы удушил! - Да уж, невзирая на ангельскую кровь - он был отнюдь не белый и пушистый! - поддержал друга Фелл. - Но теперь мы знаем, кому этот негодяй хотел пожертвовать бедного мальчика, - подумав, добавил Магнус, отпивая из своей кружки. - Пусть этого мерзавца на том свете Ямадуты* запинают! - Да уж, уверена, что ему там не сладко, - подтвердила Катарина. - Я уверена, что ты обязательно что-нибудь придумаешь, дорогой. - Допив свой чай, она поцеловала друга в лоб и, встав с диванчика, направилась к двери. - Мне уже пора, но завтра я вернусь. Держись, всё будет хорошо! - Значит, ты оставляешь меня с этим занудой? - жалобно спросил Бейн. - Только не ссорьтесь без меня, ладно? - попросила Кэт, открывая портал.

***

"Сонная ночь залита вином, То, что не завтра - всегда потом" (с) Канцлер Ги "Романс Квентина Дорака"

Через несколько часов после ухода подруги Рагнор отправился спать, оставив Магнуса в одиночестве. Впрочем, тот только сказал другу спасибо, ибо подумать было о чём. Налив себе виски, маг погрузился в размышления о сыне. Он вспоминал, как помогал мальчику преодолевать страхи, завоёвывал его доверие, успокаивал после очередного кошмара. - Я обещал защищать тебя, малыш, - прошептал Бейн, обращаясь к Джонатану. - Значит, должен выполнить это обещание. Но я не знаю, как тебя спасти, что мне делать... - Верховный маг Бруклина давно не чувствовал себя настолько беспомощным и ему это не нравилось. Магнус прекрасно понимал, что если бы Лилит хотела смерти мальчика - то она могла бы сделать это с помощью тех же демонов. Но если она похитила Джонатана - значит, тот был явно нужен демонессе. Что обнадеживало, хоть Бейн и не знал, как спасти сына из плена. -Хм... А что я, собственно, знаю о Лилит? - задумчиво пробормотал он, сделав глоток виски. Встав, он принялся мерять гостиную шагами - это помогало сосредоточиться. - Она древняя. Настолько древняя, что сложно даже представить себе. Она называет себя первой женой Адама и утверждает, будто тот выгнал её и проклял бесплодием. И да - она просто одержима деторождением! Ещё Лилит умеет искушать и не только в сексуальном смысле. И, хотя это умеют делать все высшие демоны, эта стерва превратила искушение в высокое искусство. И да - мне рассказывал о ней он. Асмодей. Отец. - Магнус поморщился - он терпеть не мог своего родителя. Что, впрочем, было не удивительно. Ведь это он, Асмодей соблазнил индонезийскую красавицу Иман**, придя к той в обличье её мужа. От этой ночи и родился он, Магнус. Когда ему исполнилось девять лет и начала пробуждаться сила, Иман поняла, что настоящим отцом ребёнка был демон и, не в силах пережить позора, покончила с собой. Бейн вспоминал, как он, будучи ребёнком, нашёл мёртвое тело матери, пронзённое кинжалом. Как отчим-европеец пытался его утопить, чтобы избавиться от "дьявольского отродья", а он, защищаясь, сжёг того, кого многие годы считал отцом. О годе, проведённом на улицах Джакарты, о нищете и голоде, о том, как ему пришлось учиться защищать себя. О том, как в его жизни внезапно появился Асмодей, назвавшись отцом. Как отец показывал ему свои владения в Эдоме и рассказывал о своей вражде с Лилит. Как он отказался от участи принца Эдома и вновь оказался на улице, где его нашёл один из Безмолвных братьев и отвёз в один из сиротских приютов Испании. Испанский был первым европейским языком, который Магнус выучил. Он не общался с отцом уже несколько столетий и был бы не прочь держаться от того ещё лет двести. Но, видимо, не сейчас. - Как говорится - "Враг моего врага - мой друг", - задумчиво протянул Бейн. - Ну, или, хотя бы, союзник.

***

- Ну что, у нас с Алариком есть новости и они очень занятные, - заявил с порога Люк, поздоровавшись с Магнусом, пьющим кофе после бессонной ночи. - Это хорошо, - отозвался тот, поставив на столик синюю кружку с надписью "Я люблю котиков и птичек". - У меня тоже новости есть, но сначала - расскажи о ваших результатах. - Эй, не так быстро, - подмигнул ему оборотень. - Тебе стоит не брать в руки бьющихся предметов и пить. - О, всё настолько драматично? - поднял бровь маг. - Ты пугаешь меня, друг мой! - Не сильнее, чем меня - мысли о Лилит, - проворчал Рагнор, заходя в гостинную. - Доброе утро! - Доброе, - отозвался Греймарк. - И да, Магнус... я рассказал шефу, что помогаю старому другу найти пропавшего сына. Тот дал добро, но велел передать, чтобы ты пришёл к нам в участок и написал заявление - стандартная процедура, сам знаешь. - Да, разумеется, - кивнул Бейн. - Хочешь кофе? Или что-нибудь ещё? - Если честно... то да, с утра не было ни крошки, - признался Люк. - Кофе и... если можно, чикенбургер. - Не проблема, - отозвался маг, наколдовывая завтрак. - Итак... что вы раскопали? - А вот это - и впрямь презанятно! - ответил полицейский, присаживаясь. - Ты ни за что не догадаешься, кого встретил Джонатан на остановке! - Спорим, это была не женщина? - нахмурился Магнус, постукивая пальцами по кофейному столику. - Бинго! Потому что это был Элиас, - невесело усмехнулся Греймарк. - Сидящий рядом Фелл чуть не поперхнулся кофе, еле проговорив: - Он же, вроде как, твой друг... - Вот и я так думал... до сегодняшнего вечера, - побелев, прорычал Бейн, сжав кулаки. - Я его... в пепел превращу! - Эй, не кипятись, - успокаивающе произнёс оборотень, положив руку на плечо безутешного отца. - Ты ещё не всё знаешь. Мы с Алариком допросили Элиаса - у него железное алиби. Твоего друга видела куча народа, когда он тусовался у тебя в "Пандемониуме". Кажется, он подцепил какого-то симпатичного парня из фейри и всю ночь строил ему глазки, отжигая на танцполе. Вдобавок ко всему - он был ещё и немного пьян. Когда мы с Алариком пришли к нему - то еле выдернули из постели. - Да, это вполне в духе Элиаса, - с облегчением вздохнул Магнус. - Значит, это не он! Хм... но кто мог принять его облик? А главное - зачем? - Очень правильные вопросы, - задумчиво произнёс Люк, подняв вверх указательный палец. - Кто и зачем? Почему они выбрали именно Элиаса, а не кого-то другого из нижнемирцев? Да, кстати, а что у тебя за новости? - У меня две новости - хорошая и очень плохая, - с пафосом заметил Бейн, вертя в руках ложечку. - Хорошая - я знаю, кто поможет нам победить Лилит! А плохая.... - он помрачнел, словно на похоронах, - ...это мой отец.

***

- Но послушай, Магнус, тебе не кажется, что вызывать сюда твоего отца - не лучшая идея? - задумчиво произнесла Катарина, которой друзья поведали о результатах расследования, стоило целительнице телепортироваться в лофт. - Хм... Возможно, нам стоит воспользоваться услугами медиума? - предложил тот, после чего все дружно уставились на Рагнора. - Ну да, всю жизнь мечтал, чтобы через меня пришёл Асмодей, - недовольно проворчал Фелл. - Не думал я, дорогой друг, что ты захочешь познакомить меня со своим родителем, да ещё и таким оригинальным способом! - Дорогой Рагнор... надеюсь, ты понимаешь, насколько это важно? - попытался уговорить друга Бейн. - Ну... хочешь, я тебе подарю вазу династии Мин?! Бюст Аполлона работы Фидия? Ожерелье царицы Падмавати? Или, может, трактат по японской демонологии с автографом автора? Презанятная, кстати, книжка! И очень редкая. - Ладно, если он так боится - я сделаю это, - решила Кэт. - Я думала, ты смелее, - добавила она, обращаясь к Феллу. - Да нет, я согласен! - возразил тот. - Как вы вообще могли поверить, что я откажу старинному другу, попавшему в беду! Вот только... да, Магнус, книжку я заберу. И... что ты там говорил насчёт вазы? - Ах, прости! Я совсем забыл - её украла Камилла, когда мы расстались, - картинно развёл руками Бейн. - Я бы рад, но... увы! - Магнус Бейн, ты в курсе, что ты разбиваешь мне сердце?! - пафосно воздел очи горе Рагнор. - А ещё друг! Ладно, я согласен.

***

Ритуал призывания Асмодея был непростым и занял около получаса, после чего Рагнор - а точнее, тот, кто оказался в его теле - огляделся и сказал, встретившись глазами с Магнусом: - Мой дорогой мальчик! Мы так долго не виделись, что я даже соскучился по тебе. Не скрою, я рад тебя видеть. - Ну, здравствуй...отец, - выдавил из себя Бейн, понимая, что от его дипломатичности зависит успех их кампании. - У меня к тебе есть разговор. - Полагаю, тебе и...этим людям что-то надо от меня, - хохотнул принц Эдома, оглядев сына и его друзей. - Иначе бы ты вряд ли стал меня тревожить. Кстати, а как давно мы не виделись? Лет...да, уже почти четыреста. - Да, насколько я помню, - кивнул тот, подумав про себя: "И еще столько же бы тебя не видать, папуля!" А вслух добавил: - Знаешь, отец... нам просто необходимо разобраться с Лилит. А ты, насколько я помню, давно с ней враждуешь. - Мальчик мой, "враждую" - это слабо сказано! - рассмеялся высший демон. - Эта война длится не одно тысячелетие. Но что тебе от нее надобно? Насколько мне известно, ты уже не одно столетие держишься вдали от политики Эдома. - Это личное, - признался Магнус, понимая, что ему придется открыть карты. - Дело в том, что она похитила моего сына, а я хочу вернуть его. - Сына?! - еще сильнее развеселился властитель Эдома. - Ай, какой нехороший мальчик! Не познакомил папу с внуком. - Ну...как-то не сложилось, - пожал плечами маг. - Лучше скажи - ты поможешь нам? - Ну разумеется! - с энтузиазмом отозвался Асмодей, хлопнув сына по плечу. - Что не сделаешь ради дорогого внука и воссоединения семьи! Он у тебя, наверное, прелестный мальчуган. Но победить Лилит непросто, потому что если просто начать с ней войну - это затронет ни одно измерение. И...короче, всем мирам не поздоровится. - Иными словами, нам ее не победить, - вздохнул Бейн. - Ну почему? - протянул собеседник. - Ее можно захватить в плен. Но пленить демонессу такой силы, как Лилит - все равно, что захватить в плен Бога или ангела! Разве что... - Иными словами, способ есть? - перебил отца Магнус. - Ну, к примеру, её мог бы вырубить Каин - с помощью своей печати. Но только... вот незадача - он куда-то пропал и никому не известно, жив ли он! Или же - её можно было бы победить с помощью меча Архангела Михаила. Но меч давно разрушен - так что, сам понимаешь, этот метод не подходит. Ещё... ещё есть легендарный саркофаг Сета - тот самый, в который тот заточил Осириса, - отозвался тот. - Но только где этот саркофаг - уже никто не знает. Известно лишь то, что он затерялся где-то в этом измерении. Я, в своё время, пытался его найти, но... увы! По людскому измерению так легко не побродишь - вечно какие-нибудь охотнички пытаются тебя выгнать! Честно говоря, меня радует, что ты обратился ко мне за помощью, сынок! Мы одержим победу над Лилит и будем править Эдомом вместе - как отец, сын и внук! Какая прелестная семейная идиллия, не находишь? Лично меня эта перспектива радует. Признаюсь - я рад помочь тебе. Ну, или ты поможешь мне, сынок! Это хорошо, что наши намерения совпали - в кои-то веки! - Ну...я подумаю, - без энтузиазма отозвался маг, подумав:"Да уж! Чего не хватало - так это демонической триады. Просто жуть... " - Я слышал, у тебя такой парень растет! - продолжал разглагольствовать Асмодей. - Что, правда, демонами управляет? Что ж, меня аж гордость берет...за внука! - он смахнул с лица несуществующую слезу. - Хм... А откуда тебе известно о способностях Джонатана? - поинтересовался Бейн. - Или в Эдоме об этом уже все знают? - Да так - демоны болтают всякое, - развел руками принц. - Сам знаешь слухами земля полнится, а преисподняя - тем более. - И что, все знают, что речь идет о моем сыне? - Магнусу это не нравилось все сильнее и сильнее. - Интересно, однако. Новости у вас расходятся адски быстро! Прости за каламбур, отец. - Ну, это же мой внук, не так ли? - хохотнул Асмодей. - Ну, как найдете саркофаг - дайте знать! А мне пора. - Сказав это, властитель Эдома покинул тело Фелла, который обмяк в руках Магнуса и Катарины.

***

- Однако! Должен признать - это было нелегко, - выдохнул Рагнор, придя в себя после похлопывания по лицу. Осушив протянутый другом стакан виски, он заявил: - Ну, что, дружище, с тебя ваза! За вредность. - Тебе нужна ваза? - усмехнулся Бейн. - Окей, свяжись с Камиллой. А книга твоя, можешь ещё захватить меч последнего сёгуна Токугава - вместо вазы. Или, может, с тебя достаточно бутылки абсента? - Издеваешься, язва?! - фыркнул Фелл. - Ладно, давай свой абсент. И расскажи, что твой папенька поведал. Да уж, давно у меня не было такого транса! _______________ * Ямадуты(санскрит.) - слуги индуистского Бога Смерти Ямы, наказывающие грешников после смерти ** Иман(индонезийск.) - вера. Имя матери Магнуса взято из одного фанфика, мне показалось, что оно подходит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.