ID работы: 8328295

Second chance for love

Слэш
G
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ренджун был тем самым человеком в школе, что вечно сидел в одиночестве, в тени старого дерева с пышной кроной, и читал какую-нибудь книгу, ограждаясь ее событиями от внешнего мира. Он часто представлял себя на месте героев, подтягивал к себе ноги и сбрасывал рукава до пальцев, оставляя виднеться только лишь первые фаланги.  И никто его не трогал, потому что знали: Ренджун не тот человек, который будет с ними говорить. Не надменный, потому что тихое «Я занят, извини» бросит, да и если что-то срочное, то поможет, но все знают, что Хуан не разговорчив. Все, кроме новенького в их школе Ли Джено. Парень вертелся возле него с самого первого дня, возникал буквально из ниоткуда, пугая этим старшего. В последний раз он даже свесился вниз головой с того самого дерева, из-за чего Рен ударился головой о низкую ветку, подпрыгивая от неожиданности. Юноша тогда даже не вскрикнул — только очень громко выдохнул, таращясь на взволнованного Ли. — Все хорошо, хён? Может, в медпункт сходим? — спросил он, ловко спрыгнув с ветки и убрав ладонь Хуана от его головы, осторожно провел по ушибленному месту. — Все нормально. И вряд ли Джено тогда знал, что у китайца от столь нежного прикосновения сперло дыхание, а земля медленно ушла из-под ног. Тогда младший ничего так и не спросил: прозвенел звонок, вынуждая отправиться на урок, а после Ренджун попросту сбежал домой, боясь встречи с Джено во дворе школы. По приходу домой он не может ни на чем сосредоточиться и впервые ничего не читает перед сном. Все его мысли занимают эти прикосновения и противоречивые чувства в сердце. Хуан просто боится еще раз влюбиться. Просто первый опыт был неприятным. «Мне не нужна любовь…» — бормочет себе под нос парень, а сердце бешено бьется, вспоминая тёплую улыбку и ласковые руки. Чувствовать себя беспомощным Рен ненавидел. *** На следующий день он старается не смотреть на Джено. Со стороны кажется странным, но Ренджун не хочет видеть его улыбку и искрящиеся добротой глаза. Боится, что для него это станет фатальной ошибкой и повторно разбитым сердцем, которое удалось более-менее собрать воедино его хёну из университета искусств.    На перерывах Хуан даже сбегает читать под лестницей на первом этаже, но слова путаются каждый раз, стоит позади раздаться чьим-то шагам. Все время Рен боится, что это младший нашел его укрытие. И однажды так и происходит. — Ренджун-хён? — голос заставляет замереть и пожелать слиться со стеной, но, к сожалению, они не в каком-то фантастическом фильме. Только и это заставляет Хуана, натянувшегося словно струна, поднять голову и взглянуть на Джено. — Почему ты от меня бегаешь? — голос не звучит обиженно, раздраженно или озлоблено. Это заставляет потупить взгляд и вжать русоволосую голову в плечи. — Не знаю, — только и способен выдавить из себя юноша, взволнованно растирая корешок закрытой книги, которую сжимал в руках. — Я тебя раздражаю? Пугаю, может? Я довольно настырный, может… — Нет, просто… — Хуан, резко вскинувший голову, бледнеет и прикусывает язык, пряча ладони в рукавах желтого шерстяного свитера. Ему нечего сказать, но и одновременно с этим слов на языке сотни тысяч и все они приводят к одному — к страху. «Это так тупо», — сам себе твердит парень, пока Джено не сводит с него заинтересованного взгляда и блокирует пути побега. Или просто Хуану кажется, что он это делает, потому что Ли ближе не подходит, держа дистанцию и не желая спугнуть старшего, что так нервно сжимал книгу в руках, пока самого его било легкой дрожью и звоном в ушах. — Хэй, я ведь тебя не съем, хён, — пытается отшутиться Джено, неловко почесав затылок. Только сейчас Ренджун замечает, что он тоже волнуется: губы немного дергаются вверх, а взгляд и вовсе теряется где-то в коридоре. — Что такое? — Я… — Ренджун начинает, но сам себя и затыкает, опустив взгляд и отшатнувшись назад. — Я просто не понимаю, почему ты так бегаешь за мной и хочешь поговорить? Старший не уверен в своем вопросе и мысленно хочет только застрелиться, потому что чего уж он точно не желает — опозориться перед кем-либо. Легкие сжимает неприятными тисками спазмов, пока он вглядывается в задумчивое лицо Ли. — Может… ты мне нравишься? — пожимает плечами Джено, взглянув в чужие глаза, в которых мелькнул ужас. — Я бы хотел узнать тебя лучше, подружиться там… сначала. — Они оба неуверенные подростки, а Ренджун готов поклясться, что парень напротив чувствует подобное впервые, потому что в голосе сквозила та неуверенность, которая была до боли знакома Хуану. Такая же, как и его собственная два года назад. — А потом может и больше. Если ты этого хочешь. — Джено запинается, словно хочет сказать что-то еще, но вместо этого лишь осторожно смотрит на старшего, сделав осторожный шаг в его сторону. — Я не знаю, Джено, — тихо отвечает Джун, дергая тупой свитер на локтях, который спасал его ногти от разодранной кожи вокруг. — Не пойми неправильно, в этом нет твоей вины. — замечая недоверие в глазах, китаец понимающие улыбается. — Это не тупая отговорка, просто… мне надо немного времени, чтобы вновь поверить, как бы идиотски это не звучало. У меня были отношения несколько месяцев назад и разрыв был болезненным. Ренджун останавливается, понимая, что его заносит, и слегка кусает себя за язык, шумно выдыхая. Он смотрит на задумчивого Джено, но не может прочитать, о чем он думает. Хуан понимает, что Ли гораздо сложнее книги из библиотеки, и что настоящего его вряд ли когда-то получится прочесть. Такой открытый, веселый и улыбчивый во дворе, под прицелом сотен глаз, и такой серьезный, стоя перед Ренджуном. — Не буду напирать сильно, — наконец-то отвечает Ли, а старший заинтересовано смотрит на него и с тем самым чертовым волнением ловит легкую улыбку, которая едва не насильно тянет его душу к Джено. — Но как насчет сходить со мной в кино? Можешь сейчас считать это просто за приятное время провождения, если хочешь. — младший видит, как на губах Ренджуна мелькает легкая улыбка. Немного неуверенная, но с тенью смущения, что заставляет Ли нервно сглотнуть. — Не думаю, что это будет страшно, — выдыхает он. Рен понимает одно: беганьем он не даст шанса ни Джено, ни себе, а это будет как минимум тупо. — Я не против. — Тогда, — старший не может сдержать широкой улыбки, когда в глазах Ли устаканивается надежда, — давай встретимся завтра после школы? — младший в порыве хватает одну из ладоней Джуна и это вынуждает того покрепче сжать книгу в свободной, привлекая к ней и своим ладоням внимание Джено. Секунды хватает, чтобы понять в чем схожесть всех таскаемых с собой книг Ренджуна и вспомнить брелок на его рюкзаке. — А знаешь что? Забудь про кино, — вдруг улыбается он, вводя старшего в легкий ступор. — В это воскресенье должен пройти небольшой фестиваль, посвященный Муми-троллям. Не хочешь туда? Ренджун был уверен, что будь это возможно — он бы умер сейчас на месте от захлестнувших его эмоций. Джено в ответ рассмеялся, кажется, понимая, что Хуан согласен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.