ID работы: 8328034

Новый год-новая пара.

Слэш
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новогодняя ночь полна не только чудесами и хорошим настроением, но и теми, кто этого настроения не испытывает, а также теми, кто переполнен до горла счастьем, залив глаза. Этими людьми были Куникида Доппо и Дазай Осаму. Без споров, Куникида умел расслабляться, радоваться, отдыхать, но в этом году как-то не задалось. Новогодние хлопоты совсем выбили его из колеи. Раздарив своё счастье другим, у него для себя ни капли не осталось. Дазай не оказался на новогоднем корпоративе в первый раз, сколько он работает в Агентстве, объяснив это тем, что он сильно заболел из-за попытки утопиться на прошлой неделе. Всех, конечно же, этот ответ устроил, пусть и расстроил, ведь без души компании было не так весело. Некому было петь в караоке с пьяной Акико, соревноваться в детективных способностях с Ранпо и приставать к Куникиде, отхватив от него пару горячих. В порыве радости все и забыли про "больного" Дазая, но не Доппо, он в самом разгаре корпоратива отправился к напарнику, что-то ему подсказывало, что это чистой воды враньё. Вдалеке проходил запуск фейерверков, играла музыка с главной площади, а Куникида шёл, продумывая планы на будущий год и одновременно размышляя, чем же мог заняться Дазай, если он действительно наврал. Даже Портовую Мафию вынесло на улицу: Мори Огай покупал Элис-чан леденцы, Чуя засветился в ближайшем баре и даже семья Акутагава мельком показалась в центре города. Только один Дазай сидел дома и "болел". А может он не дома, а пробует способ самоубийства в честь праздника? Это только самому Богу известно. Наконец-то найдя дом с квартирой Осаму, Куникида стряхнул с себя излишки снега и слабо постучался. -Дазай? Ты дома? Из-за двери послышался шорох и тяжёлые шаги, но такие, будто кошка перестала иметь подушечки на лапах и стала топать, как слон. Блондин толкнул дверь; та открылась настежь и из квартиры понёсся запах алкоголя. Зайдя и захлопнув как следует дверь, Куникида прошёл вглубь квартиры и нашёл Дазая, забившегося в угол, как жалкий котёнок от собак. В его руке была бутылка саке, а на разбинтованных руках красовались свежие порезы. -Ну и зачем ты врал, Дазай?-тихим и строгим голосом спросил Куникида, присаживаясь рядом со своим напарником. Тот поднял голову и, оглядев собеседника, хлебнул ещё из горла бутылки. -Я? В-в-врал? Я не-нее врал, я не врал, ты что? Видишь, я б-болею, К-кникида-кюююююн!-едва шевелящимся языком ответил Дазай, смотря стеклянными глазами в лицо Куникиде. -Болеет он, я вижу, как ты болеешь!-выкрикнул блондин и вырвал бутылку из руки Осаму. Тот схватился за своё горло, тем самым напугав Куникиду. -В-ВОТ ГДЕ У МНЯ УЖЕ В-В-ВСЁ, ЗНАЕШЬ!? Я-Я...Я УЖЕ УСТАЛ ОТ ВСЕГО, ПНИМАШЬ!? ВЫ ВСЕ ВЕСЕЛИТЕСЬ, ДА, А Я НЕ МОГУ СДОХНУТЬ УЖЕ Д-Д-ДВАДЦАТЬ ДВА ГОДА, МАТЬ ВАШУ!-закричал Дазай, слегка выдавливая слёзы из глаз. Куникида резко схватил его за плечо и поставил на ноги. Дазай перестал орать, а вместо этого просто тихо пытался удержаться на ногах, чтобы не свалиться на напарника. Через несколько минут молчания он заговорил снова. -Кк-кникида....кююююююн...ты т-ткой к-крсивый...разденься...для меня? -Ч-что ты вообще несёшь?! Дазай, ты пьян в стельку, успокойся!-нервно закричал Куникида, краснея. Как же всё-таки резко Дазай перевёл свои самобичевания в другую тему! Осаму взял Куникиду за руку и повёл в спальню, пару раз ударившись о дверной косяк. Несмотря на то, что Куникида мог вырвать свою руку из руки Дазая, он этого не сделал, сам не понимая, почему. Они любили друг друга, но не знали о своей взаимной симпатии. Брюнет сел на пол, где должна была стоять кровать, но таковой не оказалось, и потянул за собой Куникиду. Как сел, едва не упал плашмя. -Сядь со мной, Куникида-кюююн...-стараясь делать как можно трезвый голос, протянул Дазай. Какая-то невидимая сила не давала Куникиде начать орать на Дазая или ударить, как он любит это делать. -К-куникида, т-ты з-з-знашь, я это....люблю тебя, з-знашь? Я...это...не пошёл сегодня н-на вечеринку из-из-за того, что...ну...ты там в окружении других, а я ну...л-лишний...-промямлил Дазай, поднимая ладонь блондина выше, к своему лицу. Едва Дазай хотел взять в рот палец Куникиды, тот вырвал свою руку и дал ему довольно сильную пощёчину. -Протрезвей, ты, суицидник хренов! Доппо не понимал, был ли это затуманенный алкоголем разум Дазая или искренние чувства. Дазай умеет обманывать, да, но был ли он честен с ним сейчас? Куникиде пришла в голову поговорка "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке" и он поднял взгляд на своего напарника. Потирая место удара, Дазай заливался слезами. -У...у тебя уже кто-то есть, да, Куникида-кюююн? Я...зря тебе признался?-всхлипывая, произнёс Дазай. Он потянулся за лезвием в карман своих штанов, но Куникида остановил его. Взвесив все за и против, Доппо просто поцеловал Осаму. Это был лёгкий, мимолётный поцелуй, но наполненный любовью. -Нет у меня никого, дурной. Ты сумел влюбить меня в себя, разрушив к чертям мои идеалы. Как после этого у меня может кто-то быть. Вытри слёзы, идиот. Дазай широко улыбнулся и крепко-крепко обнял своего возлюбленного. После он вцепился своими губами в губы Куникиды, мимолётно раздевая его. Парни хватали воздух и целовались снова. -Ах..ха...ха...ах...Куникида-кююн, я и не знал, что ты так умеешь...Можно я сниму вот это, мм? -Д-Д-ДАЗААААЙ!!!-прокричал Куникида, красный от смущения. ------ -С новым годом, сладкий.... -С новым годом, Дазай, с новым годом. ------ -Мне холодно, отдай сюда одеяло!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.