ID работы: 8326900

милости

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

заботливый хен

Настройки текста
— Хен, тебе не кажется, что это слишком? — М? Почему? — Ну, знаешь, я чувствую себя не очень уютно, — бормочет Чан, болтая трубочкой в коктейле. — Перед друзьями неловко. — Ну раз они друзья, то должны понять, — безразлично кидает Джонхан, утыкаясь в ленту инстаграма. У Чана от возмущения надуваются ноздри, и он почти с ненавистью смотрит на хена, пока тот увлечен своим телефоном, но решимости парню все-таки не хватает. Он разочарованно выдыхает, продолжая пить свой клубничный коктейль, который, вообще-то, ему не очень-то и нравился, просто Юн всегда покупал именно его. — Мне еще нужно готовить проект с Джису, так что доберешься домой сам. Не забудь написать, как придешь, — Джонхан рассеянно целует младшего в щеку на выходе из кофейни и убегает. Чан провожает его отсутствующим взглядом. Ли плетется домой нарочито медленно, останавливаясь чуть ли не у каждой лавочки, чтобы посидеть и полюбоваться цветущими кустами вишни. Он делает тысячу фотографий и возвращается жутко довольным, забывая про свой гнев на Джонхан-хена, и вообще про самого Джонхана. Дома распахнуты все окна, и по комнатам гуляет приятный весенний ветерок, от которого поднимается настроение и появляется жажда веселья и приключений. — Как дела в университете? — интересуется миссис Ли, когда сын спускается на ужин в хорошем расположении духа. — Как обычно. На удивление, нас не завалили домашкой, — смеется Чан, двигая к себе тарелку с дымящимся рисом и ароматной курицей в соусе. — Может, потому что семестр только начался, и все еще впереди. — Ты знаешь, что всегда можешь попросить меня о помощи, если что, — женщина тоже усаживается за стол, снимая с себя фартук. — Да, мам, — Чан улыбается, осторожно дуя на рис. — Спасибо. Вечером ему приходит сообщение от Сынгвана. Чан, недолго думая, подскакивает с кровати, собирается и идет на улицу. Компания кричит и машет ему еще с другой стороны улицы, а парень, пересиливая желание ударить себя по лбу, смеется и машет им в ответ. — У нас сегодня вечер приключений, забыл? — дуется Бу, залезая на велосипед и поправляя лямки рюкзака. — Если честно, то да, — Чан жмет плечами. — Совсем из головы вылетело. — Это мелочи, — уверенно заявляет Хансоль, потрепав обиженного Сынгвана по светлым волосам. — Сегодня у нас в планах поход на набережную и фейерверки. И еще к нам присоединятся ребята с другого факультета. — Зачем? — недоверчиво спрашивает Ли, — вышагивая в такт высокому Хансолю, рядом с которым едет Сынгван. — Там будет Мингю, помнишь его? — Чан кивает, — и еще один парень, он тоже напросился. — Ну ладно, — соглашается младший, — мне без разницы. Вялотекущий разговор быстро превращается в шумный хохот, который вызывают, в основном, глупые шуточки Чхве. Он был самым мемным и неловким человеком которого вообще когда-либо знал Чан, но это и делало его хорошим другом. Они быстро выбираются к реке Хан, и Сынгван оставляет велосипед, который взял напрокат, на маленькой парковке. У Сынгвана и Хансоля своя химия — они одновременно и ссорятся, и спорят, и смеются. Поначалу у Ли голова шла кругом от такого, но он быстро привык и находил в отношениях друзей даже своеобразное очарование. Ему нравилось наблюдать, как быстро вспыхивающий Бу также быстро смягчался и дарил Солю ласковые улыбки. Минут через двадцать они наконец-то добрались до места встречи. Их уже ждали: два парня оживленно что-то доказывали друг другу, но стоило им заметить компанию, как оба тут же притихли. — Привет, — Мингю, завидев Хансоля, расплылся в улыбке и потянулся к нему за объятиями, а Чан с усмешкой наблюдал, как Сынгван раздраженно отводит взгляд. — Вы опоздали, знаете? — Да брось, — Соль пихнул его в грудь, — у нас еще весь вечер. — Это Сунен, — Ким кивает на парня с какими-то то ли голубыми, то ли седыми волосами. — Я уже знаю ваши имена, — Квон ярко улыбается и в качестве приветствия кланяется. — Рад знакомству! — Он выглядит, как дурачок, но на самом деле он старше нас всех, — смеется Мингю, когда Сунен бьет его по руке, — так что прошу любить и жаловать. Пока все идут дальше, перебалтываясь между собой о всякой ерунде и университете, Чан с интересом рассматривает нового знакомого. Сунен чуть выше его самого, у него в ушах куча пирсинга, яркая футболка и разноцветные кеды, а еще заразительный и звонкий смех, от которого младший улыбается просто так, даже если не слышит, о чем идет речь. Ли думает, что Джонхан-хен не любит таких людей: открытых и светлых, как солнце. Парень грустно вздыхает, вспоминая, что так и не написал Юну. — Ты чего там еле тащишься сзади, как отшельник? — Задумался, — растерянно говорит Чан, выплывая из своей реальности. Он ловит на себе любопытный взгляд карих глаз, который тут же обращается к Мингю. Вечер получается запоминающимся и веселым. Хансоль уронил свое мороженое, а Сынгван с Мингю смеялись над ним так долго, что начали задыхаться. Сунен бегал по набережной от Мингю, отобрав его телефон, а Чан фотографировал все-все: и физиономии друзей, и пышные фейерверки, разрывающие ночное небо, и людей вокруг, которые точно также гуляли и наслаждались выходным фестивалем. Квон наблюдал, как в глазах младшего искрятся золотые огни и отражается свет праздничных фонариков.

***

В университете невыносимо душно. Ли думает, что умрет в этой же аудитории, не дотянув до начала лекции, но перед ним появляется влажная бутылка газировки, и парень поднимает взгляд на Джонхана. — После занятий можешь меня не ждать, я снова буду заниматься проектом. Но мы можем погулять на выходных, — с улыбкой говорит Юн, поправляя отросшую челку. — Да, я понимаю, у третьего курса большая нагрузка и все такое, — тянет Чан, — спасибо за колу. — Не скучай без меня, — Хан подмигивает и скрывается в дверях, оставляя после себя сладкий запах парфюма, от которого в духоте становится еще хуже. Младший смотрит на холодную бутылку. Он прикладывает ее ко лбу, облегченно выдыхая, а потом открывает и делает несколько глотков. — Я смотрю, он все никак не отстанет, — голос Сынгвана с задней парты пугает Чана, и он подпрыгивает на месте, роняя карандаш. — Дай мне. Младший протягивает бутылку другу, шаря рукой по полу. — Не понимаю, почему ты все еще не порвал с ним, а? Ли до хруста сжимает карандаш в пальцах, кидая на Сынгвана гневный взгляд. — Знаешь, это не твое дело, — зло цедит Чан, — он мой хен и заботится обо мне. А тебе лучше не лезть. — Ну ну, — поддакивает Сынгван, тоже наслаждаясь спасительной газировкой. — А где вообще Хансоль? У него что, опять импровизированные выходные? — Мама попросила его вернуться домой на пару дней, ей нужна помощь с переездом, — отвечает Бу, глядя в окно, за которым беспощадно жарит солнце. — Так что пока мы без нашего персонального клоуна. — Печально, — выдыхает Чан и отворачивается к себе, замечая, как в аудиторию заходит преподаватель. На выходе из здания к ним пристает Сунен, а Сынгван внезапно оживляется, находя себе брата по разуму. — Значит, Мингю теперь подался в спортсмены... А говорил, что никогда и ни за что, — ухмыляется Гван, махая на себя тетрадкой с конспектами. — Я бы тоже пошел, но мне некогда. Хотел бы я надрать его самоуверенный зад, — сокрушается Квон, прячась от обжигающих лучей под кепкой. — А чем ты занимаешься? Вопрос Чана звучит неестественно громко, и на несколько секунд между ними виснет тишина, которую прерывает добродушный смех Сунена. — Я танцую, — немного стесняясь, отвечает парень, — наша команда готовит выступление на университетский фестиваль, так что нам приходится много вкалывать, но оно будет того стоить, я уверен. — Впечатляет, — честно говорит младший, — я обязательно приду посмотреть. — Спасибо, — улыбается Квон. — Ой, фу, тут и так солнце, еще и ты своими зубами сверкаешь, ослепнуть можно, — возмущается Сынгван, актерски отмахиваясь от парня, и все начинают смеяться. Хансоль задерживается еще на неделю, и без него становится совсем скучно, поэтому Бу начинает хандрить, и даже попытки развеселить его не венчаются успехом. Без Чхве Сынгван вянет и тухнет, но зато их спасает Квон, который теперь почти каждый день идет с ними домой и рассказывает не менее глупые шутки, от которых Чан смеется, как больной. Ему нравилось, что Сунен не боялся дурачиться, несмотря на большую разницу в возрасте, и часто позировал для Ли, который увлеченно продолжал снимать все вокруг.

***

«Я совсем забыл, извини. Дел по горло. С меня мороженое.» Чан сжимает телефон в пальцах, пытаясь не заплакать от обиды. К горлу подкатывает противный горький ком, но младший хмыкает носом и пинает мусорный бак, направляясь на выход. Он не может реветь из-за какого-то Юн Джонхана, который снова наплевал на него и занимается своими невероятно важными делами по учебе. До ушей доносится какая-то мелодия, и Чан удивляется, потому что обычно в универе никогда не играет музыка. Он идет в спортзал, откуда доносятся чьи-то крики, и с любопытством заглядывает внутрь. Парень охает, видя Сунена и еще команду ребят, которые усиленно тренируют танец. В движениях Квона скользит уверенность и что-то пленяющее, поэтому Чан не может оторвать от него взгляда, пока не заканчивается музыка. — Эй, Чан? Проходи, не бойся! — старший машет ему рукой, поэтому Ли, помявшись, заходит и садится у стены, наблюдая, как танцоры о чем-то спорят, показывают друг другу движения, а потом начинают снова и снова. Сунен выглядит самым активным, и Чан замечает, как все со временем соглашаются с ним и следуют советам Квона. Парень думает, что он похож на настоящего лидера. — Ну как тебе? — вспотевший и разгоряченный Сунен подходит, когда тренировка уже заканчивается, и все разбредаются по домам. Парень зачесывает назад волосы, переводя дух, а Чан завороженно смотрит на него. — Потрясающе. Вы с кем-то соревнуетесь? — младший поднимается с пола, забирая сумку. — Да, будет еще несколько команд с других универов, поэтому мы очень стараемся. — Вы всех порвете, — заявляет Чан с неприкрытым восторгом на лице, что тоже вселяет старшему уверенность. — Серьезно, я такой превосходной командной работы еще никогда не видел. — Я польщен, — слегка кивает Сунен, улыбаясь. — А ты чего тут так поздно? — А, — Ли закусывает губу, — я должен был встретиться с другом, но все сорвалось, так что, вот… — Что за друг, если не секрет? — Квон пропускает младшего вперед, выходя из зала. Чан колеблется. — Юн Джонхан с третьего курса. Мы давно с ним… «дружим», но в последнее время он слишком занят, поэтому времени на меня у него нет, — горько смеется парень, поправляя лямку на плече. — А, вот оно что, — будто бы понимающе выдыхает Сунен. — Мы с ним учимся в одной группе. Он действительно занятой, да, — говорит старший с издевкой, или Чану так только кажется. — Правда? Я думал, что он врет, — делится мыслями Ли. — Честно говоря, я уже не знаю, что делать с нашими отношениями. Все катится в бездну, но мне трудно отпустить его. Да и он тот еще собственник, — голос младшего снова становится разочарованным и пустым. Сунен тихо вздыхает, вспоминая, как застал одногруппника, целующегося в туалете с Джису. — Слушай, если хочешь, можем погулять вместе, чтобы ты отвлекся на выходных. Как тебе такая идея? — Отлично, — Чан соглашается неожиданно быстро, — это определенно то, что мне нужно. — Тогда спишемся? Я спрошу твой номер у Мингю. — Да, — Ли благодарно улыбается старшему, и тот отвечает ему такой же теплой улыбкой.

***

Университетский летний фестиваль — пожалуй, самое важное мероприятие в году. Не только потому, что у всех студентов есть повод массово напиться, но еще и потому что это время концерта, подготовленного самими учащимися. Чан нигде не участвовал, да он и не хотел: смотреть на все, как зритель, было намного интереснее. — Где Сынгван? Я найти его не могу, — Хансоль оглядывается по сторонам, обеспокоенно выискивая в толпе блондинистую макушку. — Он ушел пару минут назад за водой. Останься тут, он скоро вернется, — Чан наводит на друга камеру. — Лучше скажи «сыр». — Сыр, — Хансоль кривляется, а потом отбирает телефон. — Дай, я тебя сфотографирую. А то все других снимаешь, а себя нет, — бурчит Соль, фокусируясь на младшем. — На, похвастайся в сети своим новым цветом. Чан смущенно встряхивает челкой, забирая мобильник обратно, и говорит смазанное «спасибо». Пока Соль отвлекается на вернувшегося Сынгвана, Ли рассматривает фото: он все еще не уверен, идут ли ему розовые волосы, но выглядит, вроде, неплохо. В толпе жарковато, а еще периодически кто-то орет на ухо, но Чан все равно радуется с друзьями. Он с энтузиазмом машет флажком, когда на сцене выступает их ученическая рок-группа, и кричит, как и все, просто потому что это весело. Когда кто-то трогает его за плечо, младший пугается и резко оборачивается, чуть ли не сталкиваясь носом с Суненом. — Мы скоро будем танцевать, — ухмыляется Квон, видя, как парень пытается отодвинуться подальше и рассматривает его броский макияж. — Нравится? — Не то слово, — Ли пялится на вызывающую укладку парня, а потом и на его черный костюм с рукавами в сеточку. — Но это не слишком? Ты же потом от поклонниц не отобьешься. — Да все равно, у меня уже есть главный поклонник, — вкрадчиво говорит Сунен на ухо младшему. — Я пойду, а то потеряют. Чан желает ему удачи и шипит на хихикающих друзей, передразнивающих его. Когда на сцене начинает играть та самая музыка, и Чан уже готовится кричать громче всех, кто-то грубо утягивает его за руку в толпу, и парень даже не успевает ничего сообразить. Джонхан затаскивает его в здание, прижимая у холодной стены коридора. — Веселишься? — Юн грязно облизывает губы, сканируя младшего взглядом, от чего тот ежится. — Даже волосы покрасил, надо же. — Не твое дело, — выплевывает Чан, начиная злиться, — мне нужно идти, там выступление. — Не хочешь уделить немного драгоценного времени своему хену? — дует губы Джонхан, и Ли с отвращением кривится, чувствуя сильный запах алкоголя. — Отстань, — Чан отпихивает его, но старший больно сжимает ему запястья, возвращая на место. — Неужели ты совсем по мне не соскучился? — взгляд Юна такой мерзкий и туманный, что Чана передергивает. — Найди себе другую игрушку, пожалуйста. Не трогай меня, — Ли извивается, пытаясь избежать чужих губ, а когда старший лезет к нему под футболку, он не выдерживает. Чан вырывается и дает Хану смачную пощечину, которую слышно на весь коридор. У него дрожат губы от злости и осознания, что он только что ударил хена, а глаза застилают слезы. Он сбегает, оставляя пьяного в стельку Джонхана сидеть на полу и смеяться.

***

Чан выдергивает наушники, когда слышит, как в окно что-то тихо стучит. Он убирает в сторону шторку и обнаруживает внизу Сунена, кидающегося в стекло маленькими камушками. На улице прохладно, потому что вечер, а еще начался сезон дождей, и теперь небо часто было затянуто серыми тучами. Младший выползает на улицу в большой толстовке, накинув капюшон, и идет на площадку через дорогу, где на качелях сидит Квон. — Ты уже неделю не ходишь в универ, — говорит Сунен, тыкая в землю веткой, — и на звонки с сообщениями не отвечаешь. Чан садится рядом, отталкиваясь ногами. — Я просто не хочу видеть его. Мне мерзко даже думать об этом, — Чан смотрит в темнеющее небо, раскачиваясь. — Понимаю. Он, кажется, во все тяжкие ударился после фестиваля. — А я так и не смог посмотреть на твое выступление, — усмехается Чан. — У меня есть видео, — оживляется Сунен, вытаскивая из кармана телефон, — сейчас покажу. Чан смотрит в экран, как вкопанный, жадно вбирая глазами каждое движение, а в конце только восторженно шепчет «круто». — Так вот, мы все-таки выиграли, как ты и предсказывал, — с чувством гордости говорит Сунен, улыбаясь. — Еще бы вы не победили, — фыркает младший, — только жаль, что меня не было. — Ничего страшного, это не так уж и важно, чтобы ты расстраивался, — произносит Квон с нотками заботы в голосе, а Чан тормозит ногами, останавливая качели. Квон молчаливо высматривает проступающие звезды, а потом ловит взгляд младшего и слезает с места, подходя к нему. — Если ты собираешься меня целовать, то я в этом ничего не смыслю, — признается Чан, посмеиваясь, а Сунен ласково улыбается и наклоняется ниже, стаскивая с его головы капюшон. — Научишься, — шепчет парень, прикладываясь губами сначала к холодному лбу Чана, а потом спускаясь и осторожно оставляя легкий поцелуй, чтобы не пугать Ли. Щеки младшего заметно розовеют, но он тянется еще, а потом переплетает с парнем замерзшие пальцы и любуется вместе с ним пустынной улицей, которая погружается в очарование звездной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.