ID работы: 8326557

Причина жить-это ты!

Гет
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава N2)

Настройки текста
Девушка пришла в плохом настроении со школы. Задали много домашнего задания, нужно прибраться в комнате и приготовить еды, пока отец на работе и он ещё не напился. Рейчел решила сделать все сразу, а потом отдохнуть, послушав музыку, сидя на своём любимом месте с тетрадкой. Первым делом она занялась за уроки. Учеба давалась ей легко, да и на уроке она все запоминала на лету, поэтому устные уроки она не делала. Вдвойне меньше. После сделанных уроков она пошла на кухню что-нибудь приготовить. Она приготовила ужин и пошла к себе в комнату, чтобы убраться. Девушка была чистоплотной, но пыль сама себя не протрет. Она убрала все книги с полок и положила на кровать. Она протерла пыль специальной тряпкой, а после поставила книги на место. Рейчел перфекционист, поэтому книги стояли по алфавиту. Она пропылесосила и помыла посуду. Она хотела уйти в комнату, до прихода отца, но отец пришёл раньше. -РЕЙЧЕЛ!- закричал Тригон, словно демон из преисподней, открывая входную дверь почти нараспашку. Девушка вышла к нему и посмотрела на него уставшими глазами. Он уже был пьян и это не предвещало ничего хорошего. -Что папа?- спросила Рейчел и сложила руки на груди. Тригон схватил её за короткие волосы. Девушка вскрикнула от нахлынувшей боли и взялась руками за волосы, пытаясь утихомирить её. -Не ЧТОкай! Никчемная девчонка!- сказав это, Тригон бросил дочь в угол. Девушка привыкла, когда отец поступал с ней так, но почему же она все ещё любит его? Она не знала... К глазам подступилась соленая жидкость. Девушка согнула ноги под себя, положив голову на колени, и осталась сидеть в углу, пока отец шёл в гостиную, в руках которого был пакет со спиртным. Она просидела так где-то сорок минут, пока не услышала храп отца. Она поднялась с угла, полностью убитая, и пошла наверх, чтобы привести себя в порядок. Она умыла лицо, но легче не стало. Она решила, что пойдём сегодня в её тайное укрытие от проблем со своей тетрадкой. Ей есть, что написать... Переодевшись в уличную одежду, она зашла в зал, где спал её отец. Она осмотрела комнату, понимая, что завтра придётся прибираться. Она взяла плед с дивана, связанный её бабушкой и подаренный ей на десятилетие и накрыла отца. Пусть он был жесток к ней, но это из-за жизни. И Рейчел в который раз поняла, что жизнь оставляет шрамы. Шрамы, которые не заживут спустя время. Они останутся на тебе, пока ты не умрешь. Потому что шрамы—это воспоминания, от которых тебе не сбежать. С тетрадкой в руках она вышла из дома, прикрывая за собой дверь. Она направилась в своё укромное место, чтобы успокоиться. Через десять минут она была на месте. Шум реки вновь раздражал Рейчел, но она сидела спокойно, оперевшись спиной о ствол дерева, думая насколько ужасна её жизнь. Она достала тетради и записала ещё одну причину. Подул ветер, который разбросал её волосы в разные стороны. Она просто сидела и не реагировала. Она просто была погружена в себя. Тут её плеча кто-то коснулся и Рейчел вздрогнула, разворачиваясь и глядя на того кто это сделал. -Прости, не хотел тебя пугать!- начала её утренний знакомый и вновь он извинился.-Ты в порядке?- -Просто день не задался!- сказала Рейчел и вновь посмотрела на обрыв. -Что стряслось?- поинтересовался он и посмотрел на меня пронзительным взглядом. Я вновь вернулась разглядывать речку. -Не люблю кому-то говорить о проблемах, а особенно малознакомым людям..- сказала Рейчел и смотрела уже не на речку, а на Дэмиана, который внимательно её разглядывал. -Не беда, тогда давай лучше узнаем друг друга!-предложил он и они начали разговаривать на разные темы. Рейчел почувствовала облегчение. Ведь за столько лет с ней никто не мог поговорить, а тут человек, которого она знает недавно, разговаривает с ней как с обычным другом. Девушку тянуло к нему. Каким-то образом запал ей в сердце. Они могли бы просидеть так долго, но уже потемнело и время было, чтобы отправиться домой. -Уже пора!- сказала Рейчел, глядя на последние лучи солнца, которые исчезали за горизонтом. -Ага.- сказал парень и стукнул себя по лбу.-Это тебе.- сказал он, доставая из маленькой походной сумки блокнот с чашкой кофе, от которой шёл пар. -Что это?- спросила Рейчел и открыла первую страницу. Там было написано: «Причины жить...» Сердце Рейчел дрогнуло и по ней пробежал табун мурашек. -Спасибо.- уже более веселее ответила Рейчел за столь приятный подарок. Она была рада, что один человек на этом свете, которого она не знает от силы день, пытается помочь. Никто ей не помогал. Никогда... -Я рад, что тебе угодил.- сказал Дэмиан и почесал затылок, постепенно смущаясь. Она обняла его. Пусть многие считали её куском металла, но на самом деле она была доброй и ранимой внутри, пусть она и не показывала это.Дэмиан обнял её в ответ, чувствуя тепло друг друга. Она шмыгнула носом, намереваясь расплакаться, но Дэмиан прижал её сильнее к себе, приговаривая: -Это просто тетрадь! Обычный подарок. -Только не для меня? Для меня это самый лучший подарок!-заявила Рейчел, не солгав.ТДевушка остановила порыв нахлынувших слез. Дэмиан ей тоже помог, поглаживая её по голове, словно, как мама, в детстве. -Пойдем, я тебя провожу.- сказал Дэмиан и отстранился от неё, из-за чего Рейчел немного погрустнела. Ей было хорошо в его объятиях. Она могла пробыть так вечно. Но понимала, что общается с ней из-за жалости. -Пойдём, Рей!- прокричал Дэмиан, чтобы Рейчел проснулась от раздумий. -Прости, идём!-сказала девушка и они отправились. Он провёл её до дома и они обменялись телефонами, чтобы, написать друг другу, если что-то случиться Рейчел впервые в жизни засыпала с улыбкой, ожидая завтрашний день и встречи с Дэмианом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.