ID работы: 8325887

Слишком грустный вальс

Гет
G
Завершён
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 14 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня был важный вечер. Прислуга бегала вокруг невысоких, но длинных мраморных столов, полируя их до блеска и красиво расставляя фарфоровую посуду. В зале была идеальная чистота, каждый уголок был вымыт и отполирован. Как никак это событие должно пройти идеально. Леви сидел в соседней комнате, напротив зеркала в позолоченной рамке. На столе лежали несколько расчёсок разных видов и размеров. Над ним кружила милая девушка, делая ему идеально ровный пробор. Сегодня Аккерман при полном параде: чёрный атласный костюм, на плече у которого вручную вышита эмблема разведкорпуса — крылья свободы, излюбленное парнем жабо и чёрные начищенные ботинки (меньшего от Леви не ожидалось). С левой стороны, на пиджаке, расположились значки звания героя, за то, что капитан посвятил свою жизнь и сердце спасению человечества. За то, что он сильнейший солдат. Один из поводов сегодняшнего праздничного вечера — церемония награждения этих самых сильнейших солдат, которая уже прошла. Леви многих бы хотел видеть на этой церемонии, много тех, кого он потерял, но кто был достоин стоять с ним плечом к плечу. Танцевальный зал был поистине большим. Все стены были в различных узорах, где-то располагались золотые вкрапления, добавляющие роскошь в общую картину. Большие окна были зашторены полупрозрачной голубоватой тюлью, а с потолков свисали две гигантские люстры, украшенные множеством кристаллов разной породы. На сцене оркестр готовился играть музыку целый вечер, а может быть даже и ночь. Столы были накрыты, всё следовало этикету. В зал вошла невысокая девушка — Мира Огая. Ещё один сильнейший солдат, отдавший многое за жизнь человечества. Она пришла в белом платье в пол, которое было украшено множеством стразов и жемчужин. На талии у неё находился золотой пояс, подчёркивавший её. Её идеально белые волосы были собраны на первый взгляд в небрежный пучок, но кто бы знал, что над её причёской хлопотали больше часа. И самое главное украшение — на её голове красовалась диадема, скованная специально для неё в форме крыльев свободы — подарок в честь заслуг Огаи. На ногах у неё были белые балетки, украшенные небольшим количеством жемчужин. Сегодня ей, как и всем, понадобится удобная обувь для праздничного танца. В этот вечер Мира будет танцевать с Леви, как лучшие из лучших солдат. Гости уселись по местам. На самом главном месте расположилась Хистория Райсс. Сегодня её короновали — вот и главная причина этого вечера. На ней была большая золотая корона, с самыми лучшими драгоценностями. Она была достаточно тяжёлая, но Хистория прямо и гордо держала спину, показывая лучший пример. Наконец лже-правительство свергли и теперь настанут лучшие времена. По крайней мере все присутствующие на это надеялись.

***

Прошло несколько часов застолья. Прислуга уносила пустые тарелки, вежливо улыбаясь.

Настало время вальса.

Леви подал Мире руку, пригласив таким образом на танец, на что та естественно согласилась. Оркестр приготовился играть специальную песню, написанную для этого вечера. Огаи положила Аккерману руку на плечо, а тот в свою очередь разместил свою на её талии. Свободными руками они скрестили пальцы, крепко сжав ими друг друга. Началась спокойная мелодия, все вокруг закружили в танце. Платья девушек развивались, мужчины вели партнёра по кругу. — Нам через многое пришлось пройти, чтобы быть здесь. — сказала Мира, не переставая танцевать.

***

Гиганты. Они были повсюду, куда не посмотри. Можно ли назвать эту вылазку за стены удачной? Однозначно нет. Кучу солдат пало, отдавая свои жизни ради других. Выживших осталось совсем немного, запасы газа иссекали. Все боролись как могли и, по возможности, пытались отступить. Аккерман уничтожал титанов так быстро, как мог, несмотря даже на отсутствие сил и раны. — Леви! — прокричала беловолосая, убивая титана, — Как у тебя с газом?! — На исходе! — прокричал в ответ парень, добивая очередного 7-метрового. — Возьми половину моего. — Мира подлетела к Аккерману. — У тебя у самой мало, что ты собралась мне отдавать? — Возьми, нам хватит чтобы добраться до лошадей, мы всё равно не сможем перебить их всех. Они отступали, цепляясь УПМ за всё, что могли: деревья, большие камни, какие-то развалины. Вдали начал виднеться отряд. Наконец-то.

***

Темп танца ускорялся. Вокруг были слышны весёлые разговоры и смех, вот только разведкорпусу смешно не было. — Этот танец напоминает мне, как мы убили того 40-метрового. Мы так же кружились над ним. — вспомнил Леви. Кажется, ему запомнилось это на всю жизнь.

***

— Чёрт возьми, гигант сзади! — запаниковал кто-то из отряда, — 40-метровый, АНОМАЛЬНЫЙ!!! — Я возьму его на себя. — спрыгнув с лошади, заявил Леви. — Я с ним. — проделав тоже самое, сказала Мира. Никто и возразить не успел. Да никто и не хотел. Огаи и Аккерман пытались экономить газ, но хотели побыстрей уничтожить главную опасность на данный момент. Гигант быстро бежал им навстречу, прикрывая свою шею. — Он разумный? — спросила девушка. — Наверное. Надо зайти с разных сторон. Мира полетела направо, пытаясь ослабить руку 40-метрового. Она изрезала всё предплечье и плечо и рука обвисла. Леви был у цели и замахнулся клинком, предварительно порезав вторую руку. — Леви, осторожно! — предупредила Огая парня, увидев восстановившуюся руку титана, — Он слишком быстро восстанавливается! Аккерман отлетел от шеи и взглянул на Миру. Оба знали, что надо делать. Они кружились вокруг гиганта, резали всё подряд, тем самым ослабляя его. Наконец они оба оказались у шеи и сделали контрольные удары.

***

— Помню тот день…тогда столько людей погибло. — грустно вспоминала Мира, — Мне до сих пор кошмары снятся. — Мне тоже. — ответил Леви, взглянув в глаза девушки. Они были завораживающими. Завораживающие ярко голубые глаза. На первый взгляд казалось, что они светятся. Но на самом деле они давно потускнели. В них читалась только грусть, грусть от потерь. В её глазах Леви узнавал свои. — Расскажешь, как борешься с кошмарами? — Никак. Теперь это наши спутники по жизни, так что привыкай. — Не могу. Как же я хочу, чтоб всё закончилось! — девушка прижалась к шее Аккермана, а тот притянул её к себе поближе. Музыка стала ещё энергичнее и быстрее. Значит близится финал. Пара отлично танцевала, и совсем неважно, что вчера Аккерман отдавил все ноги Эрвину Смиту в надежде научиться этому прекрасному танцу. Мира всё больше прижималась к Леви, а Леви к Мире. Они понимали друг друга, как никто другой, ведь у обоих были одинаковые раны. Аккерман и Огаи через многое прошли вместе, поэтому сильно доверяли друг другу. Остался последний круг и пару каким-то образом занесло на середину. Они кружились, становясь всё ближе, сжимая руки всё крепче и крепче. Музыка резко закончилась. Все пары встали в красивые позы: кто-то поднял руки вверх, кто-то наклонил девушек, кто-то встал на одно колено и только Леви и Мира стояли в центре зала и крепко прижимали друг друга. Слишком много смертей они повидали, чтобы веселиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.