ID работы: 8325157

Рыжее солнышко

Фемслэш
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Человек привыкает ко всему. Вильде тоже привыкла. Привыкла к боли, к слезам в подушку и к постоянной игре. Она играла роль простенькой, глуповатой девчонки, которая тащиться по популярным парням и постоянно печется о репутации. Хотя по правде, ей не нужны были никакие парни. Ей нужны были девушки, конкретнее одна — Эва. После пьяного поцелуя на вечеринке она окончательно это осознала. Хэлеруд часто задумывалась на тему своей ориентации. Признавать свою гомосексуальность не хотелось, потому она и старалась забыться в парнях, но это не помогало. Вильде просто устала от лжи. Ложь — давно уже часть ее жизни. Ей было безумно жаль Магнуса. Она ведь и не любила его по — настоящему. Возможно и испытывала к нему какие — то теплые чувства, но лишь дружеские, не более. Вот и сейчас, сидя в компании подруг, она невольно пялиться на Эву. Рыжие волосы, зеленовато — серые глаза и пухлые губы — все это притягивает, как магнит. — Вильде? — блондинка вздрагивает и отходит от транса — Ты в порядке? — Нура, несколько минут наблюдавшая за Хэлеруд, обеспокоенно смотрит на нее. — Все в порядке, — Вильде мило улыбается, снова начиная играть роль. — Ты молчаливая сегодня, — подмечает Сана — Что — то с Магнусом? — Нет, я просто немного не выспалась. Девушки смотрят на Хэлеруд с недоверием, а в воздухе висит неловкое молчание. Невозмутима лишь Крис, как всегда лакомившаяся мороженым. Обстановку разряжает Юнас, так вовремя подошедший к Эве. — Эва, можно на пару слов? Мун уходит в сторону, и они о чем — то болтают с парнем. — Я думала, что они расстались, — говорит Крис, наблюдая за парой. — Они же просто «друзья», — хихикает Нура, изображая пальцами кавычки. Школьный звонок прерывает сплетни, и девушки нехотя расходятся по кабинетам. Вильде уходит первой, даже не прощаясь. — Что это с ней? — интересуется Крис, провожая взглядом блондинку. — Ей определенно нужно развеется, — констатирует Нура — Кто хочет устроить девичник в пятницу? — Девичник в пятницу? — подхватывает Эва — Я за! — Только никаких парней, — строго говорит Сана. — Хорошо, хорошо, — Эва улыбается — А где будем проводить? — Можно у меня в домике, — предлагает Крис, отправляя в рот очередную ложку мороженого.

***

Хэлеруд лежит на кровати, пялясь в потолок. Она снова думает о Эве, снова страдает. Из раздумий ее выводит уведомление телефона, оповещающее о новом сообщении. Девушка нехотя берет в руки телефон и читает сообщение. Оно от Эвы. Сердце на мгновение замирает, а желудок падает куда — то вниз. Эва: Привет, не хочешь потусить на девичнике в домике у Крис в пятницу? Только наша компания. Парней не будет, обещаю. Вильде разочаровывается. Хотя чего она ожидала? Вздыхает, пока ногти стучат по дисплею телефона, набирая текст. Вы: Привет, к сожалению, думаю, что не смогу. Нужно помочь маме. Эва: Отказы не принимаются, Хэлеруд! Вы: Ладно, но только без тупых розыгрышей, которые устраивали Сана и Крис в прошлом году Блондинка улыбается, вспоминая ту веселую поездку. В груди приятно теплится от ностальгии по прошлому году. Эва: Ха, хорошо. Я предупрежу об этом девочек. В пятницу в пять мы заедем за тобой, так что будь готова. Вы: Хорошо ♡… Вильде долго думает уместно ли будет сердечко, но все-таки удаляет его. Вы: Хорошо. Снова вздох — ей надоело. Надоело скрываться, продумывать буквально каждое слово, лишь бы не сказать чего — нибудь лишнего. Телефон летит на кровать, а девушка направляется на балкон. Она открывает окно, и на лицо сразу же дует морозный ветер — это помогает все лучше обдумать. Правильное ли решение она приняла, согласившись ехать в домик? Блондинка закусывает губу, представляя, что будет, если девочки узнают. Особенно ей страшно от реакции Эвы. Все это прерывает звонок в дверь. Хэлеруд приходится закончить свои размышления. На пороге стоит мама. — Привет, мам, — Вильде забирает у нее сумки, ставя их на пол — Я пожарила блинчики! — восторженно заявляет девушка. — Привет, спасибо, я поем чуть позже, — женщина потирает лоб рукой и медленно бредет в свою комнату, падая на кровать. Она всегда очень уставшая и вялая в последнее время. Вильде провожает ее грустным взглядом. С мамой что — то происходит, а девушка не знает что делать. Она писала папе, но тот лишь игнорирует ее сообщения. Маму бы отвезти к психотерапевту, но у Хэлеруд нет возможности сделать это. Девушка идет в свою комнату, ложась на кровать. До пятницы остался всего лишь день. Она все еще в раздумьях. Вильде так устала от всех этих проблем.

***

— Ну, наш девичник в силе? — спрашивает Нура, подходя к компании девушек — Я уже начала собирать вещи. — Да, — коротко отвечает Крис. — Отлично, но, Эва, а Вильде будет? — Она сначала не согласилась, но потом, когда я написала, что отказ не принимаю, ответила, что согласна, — довольно отвечает Мун — Но единственное ее требование — никаких тупых розыгрышей, как в прошлый раз! — Без проблем, — отрезает Сана — А вот и она, — Бакуш кивает в сторону подходящей к ним блондинки. — Привет! — Вильде общается в своей привычной, доброжелательной манере. — Привет, ты же едешь с нами на девичник? — немного смущенно спрашивает Нура — Да! Поговорим о парнях и все такое! — Хэлеруд старается вести себя привычно, но кажется переигрывает. — Эм, хорошо, — Нура улыбается, глядя на странное поведение подруги. — Увидимся, мне нужно до начала урока сдать предыдущий конспект, — Вильде уходит, сгорая от стыда. Было слишком эмоционально, выглядело слишком странно. Как же ей стыдно! Уроки проходят на удивление быстро, и девушка поскорее спешит домой. Нужно успеть собрать вещи. Вскоре чемодан уже полон, а Хэлеруд стоит и смотрит, как зачарованная, на маленький кулон в виде сердечка, который так ей дорог. Кулон этот ей когда — то подарила мама. Внутри этого открывающегося сердечка маленькая фотография Эвы, аккуратно вырезанная и бережно наклеенная. Кто — то скажет, что это так старомодно и глупо — хранить фотографии любимых людей в кулончиках. Возможно, в этом мнении и есть толика правды, но Вильде все равно. Она считает это милым и романтичным, и по правде говоря, это действительно так. После недолгого разглядывания, кулон летит к вещам.

***

Крис: Ну что, девочки, все готовы? Нура: Да, но Вильям не хочет отпускать меня одну… Эва: Договаривались же — без парней! Сана: Я готова. Кто заедет за Вильде? Время уже 16:47. Нура: Мы с Вильямом. Потом он отвезет нас на автобусную остановку. Крис: Ок, но не опаздывайте! Автобус в 17:20.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.