ID работы: 8325054

Дети-которые-выжили (2.0)

Джен
G
В процессе
240
автор
Terramisu соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 4 Отзывы 88 В сборник Скачать

Первый курс. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
POV Автор — Джеймс, мою дочь не будут звать Оливия! Это что за имя вообще такое? — психовала женщина, стоя посередине кухни. — Лили, нормальное это имя! — в тон ей ответил ее супруг, — ты мне лучше объясни, почему мы смогли выбрать имя сыну сразу, а с дочерью возникли проблемы, что ей вообще ни одно имя не подходит по-твоему?! — Я хочу, чтобы у нашей девочки было особенное имя, такое же как и у Гарри, — молодая мама сбавила обороты, но ненадолго. — А ты предлагаешь назвать нашу дочь каким-то идиотским именем! — Почему Оливия идиотское имя, а Сильвия — нет? — возмущался кареглазый брюнет. — Так, все! Я умываю руки! Мы не выберем нашей малышке имя таким путем. Надо у кого-нибудь спросить совета, — сказала Лили и села обратно за стол. — Может у Лонгботтомов? Помнишь, они рассказывали, что долго не могли определиться с именем для сына? — предложил Джеймс и тоже присел на стул. — Думаешь, надо написать Алисе? — Да, может быть она подскажет нам как быть. — Хорошо. Тогда ты доедай обед, а я пойду напишу Лонгботтомам письмо, — сказала Лили и вышла из кухни. Поднявшись по лестнице, она зашла в детскую комнату, проверить, не проснулись ли они от небольшой перепалки родителей. В комнате всё было спокойно. Малыши спали в своих кроватках и видели радужные сны. Лили аккуратно закрыла дверь и тихо пошла в спальню. Взяв там пергамент, перо и чернильницу она принялась писать:

«Здравствуй, Алиса!

У нас с Джеймсом возникли разногласия насчет того, как назвать нашу дочь. Я помню, что у вас тоже была такая проблема. Расскажи, пожалуйста, как вы пришли к единогласному решению назвать вашего сына Невиллом?

С нетерпением жду ответа, твоя подруга Лили Поттер»

Перечитав письмо еще раз, зеленоглазка осторожно привязала письмо к лапке их семейной совы — Розочке. Птица была божественно красива: у нее были светло-голубые глаза, маленький милый клюв и светло-персиковый окрас перьев. Всем своим видом она была похожа на розу. — Прошу, донеси письмо, как можно быстрее, — сказала Лили и выпустила птицу из открытой форточки. Убрав все письменные принадлежности, она вышла из спальни, направляясь обратно на кухню. По дороге она опять заглянула к детям и увидела, что Гарри уже проснулся, а малышка еще спит. Аккуратно взяв на руки сына, Лили начала его кормить, подсчитывая в уме, через сколько придет ответ от Алисы. POV Даша       Так, открывайся, глазок, открывайся другой. Глаза не слушаются, руки и ноги тоже. Голова болит, словно по ней кувалдой стукнули. Раз пятьдесят точно. Что-то тут не так. У меня при похмелье и то голова легче была, да и состояние тела в целом. А я не пила вчера даже. Кстати, про вчера, как я вообще домой добралась? Пытаюсь подняться с кровати и хотя бы принять сидячее положение, но испытываю неудачу за неудачей. Так, блин, что за фигня творится? Меня парализовало что ли? Пора, кажется, открывать глаза. Перун Всевышний! Лучше бы я их не открывала! «Твою душу, вашу ж мать! Я на такое не подписывалась!» — попыталась крикнуть я, когда поняла, что стала младенцем, но у меня получилось издать лишь детский гневный всхлип. Я стала младенцем. Я стала младенцем! Младенцем! Это крутилось у меня в голове, словно мантра. Господи, скажи мне, пожалуйста, где я так накосячила, что сейчас так огребаю? Так, а может это глюки? Проклятие? Или временная петля? И пока я хотела пораскинуть мозгами, мне в голову прилетело последнее мое воспоминание с ужаснейшей головной болью. Вот я иду по дороге к парку. У меня в руках мороженое: шоколадное, клубничное и фруктовый лед. Вот я дохожу до зебры и загорается красный свет. Стеклянным взглядом стою и смотрю на фруктовый лед. Резко перевожу взгляд на светофор. Он горит зелёным, можно спокойно переходить дорогу. Иду прямо по центру. Все равно я одна на дороге. Вдруг, слышу визг шин и несущуюся на меня легковушку. А потом — резкая темнота и боль по всему телу. Так что же это получается, я умерла? Ну, супер, просто! Я же даже до тридцатника не дожила, а уже ласты склеить успела. «Ну-ну, Даша, чего нос повесила? Где наша не пропадала, а мы везде прорвемся! — попыталась успокоить я саму себя, но получилось как-то не очень. Точнее, вообще нифига не получилось. Даже наоборот, вызвало обратный эффект. «Прорвемся? Прорвемся? Где мы прорвемся, если я даже не знаю где я, когда я и кто я?» — я была на грани истерики. Все-таки не каждый день умираешь и рождаешься в незнакомом теле со своей прежней душой и воспоминаниями. «Чего ты меня успокаиваешь, если я даже не знаю, что с моими родными? С собой я уже разобралась. А как же мои мама и папа? А бабушка с дедушкой? У бабушки вообще сердце слабое! Может, она не выдержала, что ее единственная внучка умерла и совсем слегла? Ты об этом подумала?» — не удивляйтесь так сильно. Я еще давно заметила у себя раздвоение личности. Ну, как раздвоение… Просто, иногда разговор сам с собой успокаивает и помогает реально оценить сложившуюся ситуацию. Но явно не сегодня. Если одна часть моего сознания была спокойна, как удав, то вторая — истерила, металась по всему сознанию и рыдала в уголке. Так бы продолжалось и дальше, если бы третья я не вступила в разговор. «Так, отставить рыдать! Распустила тут сопли! Во-первых, нам надо узнать, где мы находимся, в каком году, и как нас теперь зовут» — это «я» объединяла в себе такие стороны характера как: холодный ум и стрессоустойчивость. Без неё, пожалуй, я пропала бы на первом экзамене в Колдостворце, а позже и в Думстранге. Это третья «я» появляется только в тех ситуациях, где если ты ее не послушаешься, то быстренько попадешь в царство Хель, ну или приобретешь себе тяжелые увечья. Но я уже человек опытный. Плавала, знаю. Так что, прислушаться реально надо. «Успокоилась? — обратилась третья «я к истеричной «я». Та лишь слабо кивнула. — «Тогда слушайте второе задание, — другие две «я» напряглись, — «Сейчас нам надо выжить. Хоть у нас и есть знание и опыт профессионального некроманта, но силы не те, далеко не те». Тоже верная мысль. Ладно, я все поняла, приняла. Все равно других вариантов у меня нет. А голова до сих пор болит. Поспать что-ли? Тем более, я теперь маленький ребенок. Мне первые месяцы только и спать надо. Как только я перестала отличать явь от нави, то услышала тихие шаги по направлению к комнате. Но мне уже было все равно. POV Автор Письмо от Алисии Лонгботтом пришло через полтора часа. Лили уже закончила кормить Гарри и перешла к малышке. Джеймс, пришедший в детскую вместе с письмом, начал зачитывать его вслух.

«Лили!

Мне очень знакома твоя проблема, поэтому я с радостью поделюсь с тобой ее решением. Вообще, совет, как назвать сына, дала мне с Фрэнком его мама — леди Августа. Она предложила перечислять вслух перед малышом все имена, и на какое он отзовется, таким именем его и назвать. Вот и получилось, что Невилл выбрал себе имя сам.

Надеюсь, мой совет вам поможет, с глубоким пониманием, Алисия»

Посмотрев на свою жену, Джеймс понял, что она немного приуныла. — Ну, чего ты? Сама же слышала, что нам посоветовала Алиса, — он подошел к Лили и приобнял ее, — наша малышка сама выберет себе имя, нам остается только предоставить ей варианты. — Думаю, ты прав. Тогда нам нужны списки всех женских имен, — снова воспрянула духом супруга. — Даже иностранных? — с удивлением посмотрел на нее муж. — Обойдемся пока и нашими. С этого дня все и началось. — Амелия! — Ингрид! — Ванда! — Пеппер! — Хоуп! — Хелла! Вот уже три дня Джеймс и Лили перечисляли все известные и неизвестные им имена. Малышка явно все понимала, но отзываться на определенное имя не спешила. Видимо, не очень-то и нравились ей другие имена. Лили уже начинала думать, что это провальная затея, но, тогда ее дочка, словно читая мысли матери лишь поворачивала голову на называемые ей имена, давая надежду маме, что все не напрасно. — Кэролл! — Натали! — Моргана! — Милена! Гарри и малышка игрались на ковре, на котором были наложены Согревающие чары. Девочка упрямо ползла к погремушке, а мальчик пытался за ней поспеть. И вдруг… — Кристалл! — громко и отчетливо, явно, уже уставшим голосом сказала мать. Малышка резко остановилась, так, что Гарри не успев сообразить, врезался лбом ей в пятки, и медленно, словно обдумываю, повернула голову на маму, а после поползла к ней. Но тут… — Мэри! — позвал девочку отец, который явно не хотел проигрывать своей жене десять галлеонов в споре на то, на чье произнесенное имя отзовется дочка. Девочка остановилась и уверенно поползла к папе. Гарри с интересом наблюдал за происходящим. — Розали! — позвала мама, тоже не хотя проигрывать супругу. Ноль реакции. Малышка так и ползет к отцу. — Ирва! Нет ответа. — Кассандра! Все еще ползет в другую сторону. — Эшли! Малышка поползла к маме. Но папа не хотел становиться аутсайдером… POV Даша Итак, подведем итоги за прошедшие полгода. Я умерла и переродилась в параллельной вселенной. Мои родители Джеймс и Лили Поттер. У меня есть брат Гарри. У меня теперь тринадцать имен. Я мысленно усмехнулась, вспомнив битву родителей. Выиграла тогда мама, ведь тринадцатое имя было ее. Потом крестины, где моим с Гарри крёстным стал Сириус Блэк, а крестной — Алисия Лонгботтом. Не очень, а точнее, вообще нехорошие известия о возрастающей силе Волан-де-Морта. И мини-скандал мамы с папой. Суть была в том, что мама не хотела, чтобы папа вступал в Орден Феникса, да и вообще, вмешивался в войну. Она хотела покинуть страну. Но папа, одному Мерлину известно каким чудом, уговорил маму повременить, и если обстановка в МагБритании так и будет накаляться, то они покинут страну, острова и вообще, скроются на другом материке в другой части мира. Сейчас мне и Гарри исполнилось полгодика. Дом ломится от гостей. Хоть времена и неспокойные, но поздравить своих друзей хотели все, и их детей тоже. Сейчас в доме были Лонгботтомы с сыном, Сириус, Ремус, Питер, Уизли, Макгонагалл и куда же без него — Дамблдор и много еще, кого я сейчас и не вспомню. Ой, забыла пояснить. То, что я попала во вселенную Поттерианы, я поняла только тогда, когда услышала имена «Джеймс», «Лили» и фамилию «Поттер». А я прошлой жизни была той еще Поттерманкой. Джоан Роулинг была, если выражаться языком магов Британии, сквибом. Но жила только миром магии. Ей так хотелось, чтобы и другие узнали про магию, что она начала писать книги. Она не ожидала, что ее творчество станет популярным среди маглов, да и среди магов, тоже. Правда, как рассказывал мне в прошлой жизни наш «агент» из Британии, Министерство Магии не погладило по головке маму Ро, но и прикрывать ее лавочку тоже не стало. Прочитав все книги, я могла назвать себя «прошаренной» в этой теме. Так вот, мне с Гарри исполнилось полгодика. Как и все дети этого возраста, мы уже можем самостоятельно сидеть в манеже и играть в игрушки. Чем мы с братом, собственно говоря и были заняты. Вот только мой старший братишка (да-да, оказалось, Гарри меня старше на две минуты, но он об этом знать не должен, а то возомнит из себя невесть что) не присматривался к гостям, окружающих нас, а я — да. Например, сейчас я вижу папу и Фрэнка с Алисой, на руках которой находится сын. Мама увлеченно болтает о чем-то с какой-то незнакомой мне по канону синеволосой женщиной, и к ним подходит Макгонагалл. Сириус, Ремус, Питер, сгруппировавшись в мини-кружок, ведут свой разговор в дальнем углу комнаты. Дамблдора пока не видно. Тьфу, ты! Накаркала! Вспомни говн… нет, не так: вспомни солнце — вот и лучик! Я недолго гадала над тем, какой в моей новой вселенной Дамблдор: ДамбиЛап или ДамбиГад? Очевидно же, что Гад! Иначе бы Лили не устраивала мини-скандал, по поводу приглашения Альбуса на этот маленький праздник. Пришел-таки. Смотрит на нас с Гарри. Так, надо отвлечь его взор. А то я в этом теле окклюменцией не владею, да и легилименцией тоже. Натворю же делов, своими знаниями будущего. Ползем к погремушке. Спокойно. Все в порядке. Сейчас он перестанет смотреть на меня. Невозмутимо беру в рот погремушку и начинаю грызть ее, улыбаясь во весь свой беззубый рот. Тут ко мне подлетает мама. Ну все, можно расслабиться. Лили его к нам с Гарри даже на пушечный выстрел не подпустит. — Крис, детка, не бери погремушку в ротик. Я понимаю, что у тебя режутся зубки. Потерпите с Гарри, немножко. Скоро должна прийти та мазь и вам станет лучше, — сказала она, беря меня на руки и отнимая погремушку. В тот вечер, Дамблдор только смотрел на нас и не более. И правильно, ведь Лили оставшийся вечер держала меня на руках, а Гарри был у Джеймса. Тогда я и не знала, что он просто строит планы на нас с Гарри. Прошло еще полгода. Мы с Гарри уже отметили наш первый День Рождения, тихо, скромно и в семейной обстановке. А я все гадала, когда же появится канон? То, что обязательно, да где-нибудь вылезет, я не сомневалась. Оставалась только надежда, что к тому времени я буду более-менее готова. Ну, хотя бы морально. Это случилось через три месяца после нашего с Гарри Дня Рождения. Был поздний вечер. Мы с братом не спали. Нет, не потому что не хотели, а потому что зубки резались. Мама только успевала нам в десны какую-то магическую мазь втирать. Мы с ней были в детской. Папа был на первом этаже. Готовил нам обезболивающее в виде смеси. Вдруг послышался хлопок. «Аппарация», — подумала я. И тут я и поняла, что начался канон. Мама тогда кормила Гарри и видимо о чем-то задумалась, а я тем временем прислушивалась к голосам снизу. Опять хлопок. «Ушел?» — предположила я, но оказалась не права. К отцу и какому-то незнакомцу добавились еще два голоса. Буквально несколько брошенных друг другу фраз и начался бой. Наконец мама поняла, что что-то не так. Она положила Гарри рядом со мной, а сама тем временем решила спуститься вниз. Как я поняла, она дошла до половины лестницы и увидела достаточно, чтобы осознать всю ситуацию происходящего. — Лили, хватай Гарри и Кристалл и спасайся, я их задержу! — вдруг раздался голос папы. Маму два раза просить не пришлось и она быстро побежала обратно. Уже добравшись к нам, она хотела взять сначала меня, а потом Гарри, но не успела, в комнату вошел разъяренный Волдик. — Нет! — в отчаянии закричала мама, — не тронь моих детей! Темный Лорд лишь презрительно на нее посмотрел и проклянул Авадой. Мама тут же свалилась бездыханным телом. Ее яркие зеленые глаза уже не были наполнены жизнью. Мне стало страшно. А вдруг Гарри не выживет? Паника и страх почти накрыли меня с головой, когда я поняла, что я лучше сама погибну, но Волдика в могилу сведу, но Гарри он даже и пальцем тронуть не посмеет. За этот год я привыкла и считала его своим братом. Так что подавишься, Волан-де-Морт, а Гарри ты не получишь. — Авада Кедавра! — крикнул он, направляя палочку на Гарри. Болотно-зеленый луч вырвался из палочки и в мгновение ока достиг цели, коснувшись лба брата, он тут же отрекошетил в меня. Луч пришел на место на шее под левым ухом. Тоже, едва коснувшись меня, он отрекошетил. Правда, уже в Волдика, который в один миг стал кучкой пепла, которая и вовсе исчезла через минуту. Вдруг я услышала плач Гарри. А, точно! У него теперь шрам небось появился и болит, вот он и плачет. Но тут я почувствовала дикую боль, прямо в том месте куда пришелся луч. Похоже и у меня автограф этого недоумка остался. Ну, хорошо, что мы живы. Остальное по сравнению с тем, что мы сейчас с Гарри пережили — чепуха. Через некоторое количество времени появился Снейп. Увидя Лили, лежащую на полу, и двоих плачущих детей, он заплакал. Сейчас мне было его жаль. Я знала, через что он прошел. Роулинг затрагивала в своих книгах детство Лили и Снейпа. Да и как персонажу я ему всегда симпатизировала. Только вот я всегда считала, что Снейп не достоин такой жизни, и что мама Ро — королева драмы. Так, надо его как-нибудь вывести из транса, в который он сейчас впал. Сейчас самый умный ход — это заплакать. На Гарри я так понимаю, ему сейчас до лампочки. Будем надеяться, что хоть я удостоюсь его внимания. — УА-А-А-А-А!!! — заорала я во всю мощь моих детских голосовых связок. Снейп тут же подскочил ко мне и взял на руки, прижимая к себе. Смотрите-ка, сработало! — Тише, девочка, не плачь. Все будет хорошо. Ну, успокоилась? — тихим ласковым голосом спросил он у меня. — Вот, лежи тут тихо и присматривай за своим братцем, а я сейчас позову помощь, — сказал он и вернул меня на место, а сам скрылся в темноте лестницы. Не знаю, действительно Северус позвал на помощь или Сириус сам соизволил прийти к нам домой, но факт остается фактом. Нас с Гарри забрали из дома и сейчас везли куда-то. Я уже догадывалась куда. Дурсли. В книге они были маглами, и именно к ним отвезли Гарри. В этом же мире Дурсли были сквибами и детей у них пока не было. Это я знала, благодаря тому, что Лили имела привычку читать письма вслух, если она в комнате одна или с детьми. Так что, зная Петунию, которая так и хочет стать мамой, то жизни, как в книге у нас не будет. Никаких побоев, криков и издевательств. Как-никак, в этом мире тетушка Пет — учительница начальных классов. Найдет более рациональный метод воспитать детей. Доехав до улицы, где находился дом Дурслей, Сириус отдал нас Макгонагалл и Дамблдору, а в глазах так и стояло желание забрать нас с собой. Корзину Гарри несла Минерва, меня нес Дамбигад. Нес и присматривался. Ах, да! Точно! Гарри же сопит в две дырки уже второй час, а я еще ни в одном глазу. Хотя спать хочется ужасно, но рядом с Дамби — это опасно. Так что, крепись казак — атаманом станешь. — Альбус, с ними точно все будет впорядке? — ох, а вот и преданная кошка подала голос. Что, волнуешься, что всплывет то, что ты с этим идиотом натворила? Или боишься за детей своей любимой ученицы? — Точно. Я абсолютно уверен, Минерва, — с этими словами он положил корзинку со мной на порог дома. Макгонагалл повторила его действие, еще раз окинув нас с Гарри непонятным для меня взглядом, в котором читалось сожаление, ушла, вслед за Дамби. Через десять секунд я услышала хлопки. «Ушли», — облегченно вздохнула я и вдруг поняла, что трясусь от холода. Закричать что ли, чтобы нас в дом забрали, пока я еще не свалилась от усталости и холода. Собрав остатки сил, я закричала: — У-УА-А-А! — в доме тут же включился свет, а мое сознание видимо решило выключиться, ведь последним, что я помню, как тетушка Пет открывает дверь и зовет мужа к себе. Спустя десять лет… POV Автор Это был прекрасный летний день.Солнышко светило во всей своей красе, пели и чирикали птички. Дома на Тисовой улице были погружены в тишину. На улице было жарко. Ничего не хотелось делать детям, кроме того, как пить холодный лимонад, смотреть различные телешоу по ТВ и прятаться в доме от палящего солнца. Взрослые же через силу шли на работу, отмечая про себя, что они тоже не прочь, как и их дети, поваляться на диване и посмотреть телевизор. Вся Тисовая улица была спокойна и расслаблена, словно пребывала в забвении. Но только не дом №4. — ТВОЮ ДУШУ! ТВОЮ Ж МАТЬ! ГАРРИ ПОТТЕР, ТЫ БЕССМЕРТНЫЙ ЧТО ЛИ? — орало на весь дом милое рыжее создание с двумя косичками за спиной. — КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ТВОРИШЬ? Причина такого ненормального поведения зеленоглазой девчушки невозмутимо стояла на другом конце комнаты и уворачивалась от вещей, которые запускала в брата сестра, взбешенная до одури. — У ТЕБЯ ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ АТРОФИРОВАЛСЯ ИЛИ БЕГАТЬ БЫСТРО НАУЧИЛСЯ? — кричала Крис на Гарри, держа в руках мокрую подушку, которой она и хотела задушить своего братца. — Вообще-то, ты сама виновата, — невозмутимо улыбаясь, сказал он. Да, нечасто он видел свою сестру в ТАКОМ бешенстве. — ЭТО Я ВИНОВАТА? ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОПУТАЛ, БРАТЕЦ? — Помнишь, мы неделю назад спорили, что если я признаюсь Лиз «в любви», — на этих словах он показал воздушные кавычки, — и она ответит мне тем же, а потом я скажу ей, что пошутил, то она врежет мне? — Да, и что? — с раздражением в голосе спросила Кристалл. — Она просто убежала со слезами на глазах, — самодовольно ответил Гарри, — ты проиграла. А я исполнил своё желание. — Садист… — обреченно прошептала его сестра, но тут же спросила, — ты хоть извинился потом? — Естественно, правда свалил все на тебя, сказал, что это ты меня заставила, — ехидно ответил Гарри, — поэтому не удивляйся, если она захочет тебя где-нибудь в переулочке прибить. «Да он издевается надо мной!» — промелькнула эта мысль у девчонки. Она по другому взглянула на брата. Непослушные иссиня-черные волосы, которые всегда выглядели а-ля «взрыв на макаронной фабрике», светло-голубые, как чистое небо, шаловливые глаза. На лице ухмылка. «Такой родной, — с нежностью смотря на брата, подумала она. — А уже смекает, что я не могу ему навалять». А вслух произнесла с поддельной злобой: — Убирайся, гаденыш, пока я тебя не придушила чем-нибудь. Ты же знаешь, если с тобой что-нибудь случится, то тетушка Пет огорчится, а я не люблю, когда она огорчается, — притворно заворчала на него Крис. POV Кристалл Н-да, не так я хотела начать свое утро. Совсем не так… Ну, кто ж знал, что в голову этому обалдую придет облить меня холодной водой. Хорошо, конечно, что у меня сон чуткий. Смогла сквозь навь услышать, что он ко мне с чем-то крадется, жаль, среагировать не успела. Вот и сижу теперь — волосы сушу в ванной. Засранец такой. Все утро испортил. Может, не надо было Гарри в секцию по карате отдавать? А то он на своих тренировках совсем страх теряет. А это совсем не хорошо. Еще вляпается во что-нибудь со своим желанием помочь. А я помочь не смогу, как случилось это восемь лет назад. FLASHBACK Мы с Гарри сидели, играли на детской площадке. Тогда нам уже было два с половиной годика и мы могли ходить и говорить, что несказанно меня радовало. Это был ничем неприметный день третьего месяца лета. Солнышко светит, птички поют, тетушка Пет сидит уставшая и болтает о чем-то с нашей соседкой. Гарри лепит из песка морскую звезду, а я — замок. Получалось у нас обоих не очень, но мы не сдавались и упорно сидели в песочнице. Вдруг чувствую, что мои ноги против воли подымаются с песка и несут меня маленькими неуклюжими шажками в ближайший закоулок. Что на меня наложен «Империус» я поняла секунд через пятнадцать, после того, как отошла от небольшой паники. Вся надежда была на тетушку Петунию, но повернув голову я увидела, что тетя сидит, болтает о чем-то с Розой и даже не обращает внимание на Гарри. Про себя я вообще молчу. «Чары отвлечения внимания» — осенило меня через пять секунд. «Вот же гады!» — это была моя последняя мысль, перед тем, как дойдя до закоулка я вдруг начала терять сознание. Очнувшись, я поняла, что иду с кем-то за руку, и иду, кстати, добровольно. «Опять Империус наложили» — подумала я и была права. Рассмотреть лицо того, кто меня вёл, не удалось. Наткнулась опять на какие-то чары. Но меня не волновало с кем я иду, куда, что со мной будет. Меня волновали два вопроса: «Кто ответственен за это похищение?» и «Что с Гарри и тетей Пет?». На первый вопрос ответ нашелся в моей голове почти сразу — Дамблдор — кому еще нужно разделять Брата-и-Сестру-которые-выжили? А второй мучил меня всю оставшуюся дорогу. Перебрав все варианты от «Им стерли память» до «Их взяли в плен и потребуют выкуп», я остановилась на том, что с ними более-менее все в порядке. Мальчика-который-выжил вряд ли будут убивать, потому что кто тогда сражаться с Волдиком будет, когда он воскреснет? А Петунию не тронут, потому что у нее много знакомых подруг-сквибов и одна ведьма, с которыми она общается, так что, если с тетей что-нибудь, да случится, то подруги тети Пет это дело так не оставят, я их видела однажды вместе. Боевые дамочки. Разозлишь — наваляют даже дементору и сами из него всю душу высосут, если она у него, конечно, есть. Когда очередь дошла и до меня, на повестке дня были такие вопросы как: «Где я?», «С кем я?», «Куда мы идем?». Ответы нашли меня сами. Пока мы шли по улице, я поняла, что вижу знакомые буквы. Несколько секунд я была в ступоре и активно пыталась растолкать серое вещество в своем мозгу, после чего до меня дошло, что буквы русские и значит, я где-то на территории Советского Союза. Вот же Дамбигад! Все таки залез в мои мозги! Или просто поручил своим щенкам, чтобы они спрятали меня подальше и как можно надежнее? Пока я сама себе в голове задавала вопросы и пыталась найти логические ответы, мы с моим конвоиром пришли к зданию. Сероватое, в некоторых местах обшарпанное и требуемое ремонта, казалось уютным и у меня возникли ощущения, что в этом домике меня на органы точно не порешают. Много окон, на которых были повешены занавески и снизу, ближе к подоконнику, приклеены детские рисунки. Вокруг здания, которое было трехэтажным, находился миленький сад с деревьями, цветочками, маленькой детской площадкой. «Если мне предстоит провести тут некоторое время, то мне здесь уже нравится, надеюсь внутри так же ухоженно». Нас встретила женщина среднего роста, худощавого телосложения. Ее русые волосы были собраны в тугую толстую косу за спиной, а серые глаза излучали тепло. Улыбка, которой она поприветствовала нас была искренней и я сделала два вывода: либо она втирается ко мне в доверие, либо она ни в зуб ногой, что вообще происходит. На лице при улыбке появились морщинки, и я предположила, что ей около сорока-сорока пяти лет. Одета она была в серенькое платье и белый халат сверху. Заведующая или воспитательница, вот в чем вопрос? — Здравствуйте, Мария, — поздоровался мой конвоир с ужаснейшим акцентом. — Приветствую вас, Томас. Как зовут эту маленькую леди? — спросила она, нагибаясь ко мне и протягивая руку, чтобы познакомиться. — Кристина, — ответил он и продолжил, — мы очень благодарны вам за оказанную вами помощь. Позаботьтесь о ней. — Обязательно. До свидания! — сказала она, взяла мою руку в свою, а свободной помахала на прощание. Я, как послушная девочка, повторила действие. — Прощайте, — сказал он и развернулся в сторону выхода из приюта. — Давай знакомиться? Меня зовут Мария Ивановна, — ласково сказала воспитательница и выжидающе посмотрела на меня. Мой конвоир уже скрылся из виду. А у меня возник последний вопрос: «Они же сняли Империус?». Я открыла рот и попробовала произнести свое настоящее имя: — Меня зовут Кристалл, — сказала я и стала ждать реакцию Марии Ивановны. Естественно я ожидала шок, ведь я произнесла эту фразу без малейшего намека на акцент и с такой уверенностью, что по меньшей мере, воспитательница должна была удивиться. Мария Ивановна даже бровью не повела. Лишь сказала с ноткой холодка в голосе: — Так и знала, что эти англичане что-то недоговаривают, — и посмотрела в ту сторону, куда ушел мой сопровождающий. И тут мне стало интересно. Ведьма или не ведьма, вот в чем вопрос? — Сможешь рассказать, что произошло на самом деле? — заинтересованно спросила Мария Ивановна. — Да, но не на улице, — ответила я серьезным тоном. Позже, сидя в кабинете Марии Ивановны, которая все-таки оказалась директором приюта и «сквибом», выражаясь магБританскими словечками. Разница между славянскими и британскими сквибами в том, что последние вообще не имеют ни одной капельки магии в крови, в отличие от первых. Наши «сквибы» имеют магию в крови, но ее уровень слишком мал, для полноценного колдовства. Но это не мешает им жить. Они могут гадать на тех же Таро, кофейной гуще, крови, внутренностях растений, некоторые гадают по положению звезд и проводят некоторые ритуалы и обряды, не требующие много магии. Поэтому наши чистокровные семьи не слишком психуют, если у них рождаются «сквибы», обычно они потом становятся хорошими предсказателями, гадалками и ритуалистами. Некоторые «сквибы», которые достаточно развили свои способности теперь сотрудничают с КГБ. Так сказать, трудятся на благо Родины. Кабинет был обставлен по-спартански. Деревянный письменный стол, стулья для посетителей, два шкафа с какими-то папками, на стенах портрет Ленина и флаг Советского Союза. «Миленько» — ответила про себя я и посмотрела на Марию Ивановну. — Я вижу в тебе русскую душу. Переселенка? — с места в карьер начала директриса, как только я уселась и огляделась. Сначала я немножко офигела. А потом присмотрелась и увидела, что она уже успела раскинуть Таро по мою душу. А она времени не теряет. — Да, и к тому же — из будущего. — Смерть насильственная или… — начала «допрос» заведующая. — Несчастный случай, — перебила я Марию Ивановну, — как мне по крайней мере кажется. В той жизни была некромантом, — сказала я и остановилась, смотря на заведующую. Та даже бровью не повела. «Железная леди» — с восхищением подумала я. — Чистокровная ведьма? — В прошлой жизни — да. В этой — полукровка. — Семейные дары? — Артефакторика, зельеварение, — подумав, ответила я. Вроде бы, по канону Поттеры славились этими дарами, — и скорее всего Боевая Магия. Семейный Дар из прошлой жизни. — Родители? — Джеймс и Лили Поттер. Убил Волан-де-Морт. — Сестра? Брат? Одна в семье? — Брат. Мы с ним двойняшки. — Есть кто-нибудь, кто желает вам зла? Или имеет на вас какие-то планы? — Пока только один в подозреваемых, — сказала я и посмотрела на женщину. Она взглядом потребовала назвать имя. — Директор школы Чародейства и Волшебства Хогвартс — Альбус Дамблдор. — Его цель? — Предполагаю, он хочет сделать из нас с Гарри верных ему шавок. — Есть кто-нибудь, кто может защитить вас с братом сейчас? — Полагаю, что нет. Крестный в тюрьме ни за что сидит. Крестную с ума свели. Тетя и дядя — сквибы. — Да… — выдохнула Мария Ивановна, — дела. С каждым разом все чудесатее и чудесатее. Что хочешь предпринять? — Пока выжить, а дальше посмотрим. На некоторое время повисла тишина. Мария Ивановна смотрела в окно. На лбу у нее залегла морщинка. Лицо было напряженным. — Ты сейчас находишься в Калининграде. Мне сказали, что одна иностранная семья недавно попала в автокатастрофе, и что выжила чудом только девочка. Близких нет. Попросили приютить тебя. Я и не думала, что британские маги способны на такое. — Можно задать один вопрос? — Да, конечно. — Что за чары наложены на это место? Просто я была уверена, что они наложили на меня «Империус», а значит я говорила бы то, что они мне приказали. Но, как только тот тип ушел, я почувствовала себя легко. — Это немного трудно объяснить. Когда создавали это место — приют для бездомных детей — хотели, чтобы они были в безопасности, и чтобы все раны, заклинания и чары направленные против них, рассасывались в этом месте. — А еще тут стоят Оберегающие чары? Здесь я чувствую себя в полной безопасности, а место внушает уверенность. — Да, ты права. — Мария Ивановна, что мне делать? Как вернуться к брату с тетей и дядей? — Предлагаю написать твоей тете письмо, с информацией о том, где ты находишься. — Но если я вернусь просто так, они поймут, что что-то нечисто и предпримут еще одну попытку разлучить нас с Гарри. Кстати, я так и не поняла, зачем им это нужно. — Ты забыла? Когда мы едины — мы непобедимы. END FLASHBACK Я до сих пор благодарна Марии Ивановне за то, что она для меня сделала. Ведь именно она организовала «случайную» встречу в Санкт-Петербурге, где я встретила тетю Пет и Гарри и «вспомнила» все. Она помогла уладить неведомым мне образом проблемы с моими документами. Она помогла с помощью своих связей заткнуть рты шавкам Дамблдора, когда те поняли, что их обвели вокруг пальца. И именно она познакомила меня с Бодейчук Екатериной Петровной. Женщиной лет двадцати пяти, с темно-русыми волосами и голубыми глазами. Она была русской чистокровной волшебницей, вышедшей замуж за чистокровного мага — Алексея Михайловича — украинца, который работал кем-то вроде посла СССР в Британии. Соответственно, жил со своей женой он тоже там, иногда прилетая в Советский Союз и отчитываясь перед начальством. Екатерина так загорелась просьбой Марии Ивановны, которая состояла в том, чтобы та пришла в дом №4 и просто проверила на различные заклинания дом и обитателей, что чуть было не переселилась к нам в дом жить. Сначала да, она выполнила все, что от нее хотела Мария Ивановна, а потом, видимо, бразды правления приняла Екатерина Петровна. Та не просто обнаружила несколько прослушивающих заклинаний в доме, но и кое-какие связки не совсем хорошего предназначения на тете и дяде. Когда она все это обнаружила, ругалась трехэтажным матом по-русски так, что я офигела, но парочку выражений все-таки прибрала в свой лексикон. Надо отдать должное Екатерине Петровне, чей отец был Боевым магом. Он научил свою дочь всему, что знал и даже больше. Именно поэтому тете Кате (которая разрешила мне так ее называть) было раз плюнуть снять все эти, цитирую: «…жалкое подобие шпионажных чар…», и не только снять, но и наложить свои Охраняющие, Оберегающие и еще черт-ногу-сломит какие чары, всех и не вспомнишь. Но она не только снабдила наш дом офигенной охраной, но и нас с Гарри припахала к делу, как мы подросли. Его отдали на карате, как только он достаточно подрос, а меня долго не знали куда деть. Бокс? Не для девочки. Да и прибьют еще. Балет? Опоздали уже. Гимнастика? Да, ходить ты будешь на гимнастику. «А еще в художественную, музыкальную и театральную»! — весело и с энтузиазмом сообщила тетя Катя, что я даже на секунду пожалела, что тетя Пет и тетя Катя сдружились. Вот так и повелось два раза в неделю гимнастика (у Гарри карате), художка, музыкалка и три дня в неделю бассейн, на который нас любезно записала тетя Пет, аргументировав тем, что этот навык в жизни пригодится. Так вот, как я говорила, Гарри в последнее время начал терять страх. Облил старшую сестру водой и не извинился. «И чему их там только учат?» — проворчала я. Н-да, мой Гарри и Гарри из канона и рядом не стояли, так что держись Хогвартс и Дамби, скоро мы явимся по вашу душу. Тетя Катя заставляла грызть азы магической науки каждый день, аргументируя свои действия тем, что врага надо знать в лицо. Мы с Гарри чуть ли не наизусть знали историю создания Хогвартса, кровные клятвы в мире магии, этикет и дальше по списку. Все-таки признав, что мы не пропадём, она давала нам некоторые поблажки в виде выходных от ее уроков. Тем более ей было несколько затруднительно беременной, ожидая девочку, учить таких лоботрясов как мы. Поэтому на некоторое время занятия прекратились. Да и каникулы же! Лето! Отдыхай — не хочу! Но я держу ухо востро. Скоро должны прийти письма из Хогвартса. В этом я не сомневаюсь. Магические выбросы у нас с Гарри уже были. Брат поджег любимые шторы тети Пет, а я полчаса летала по дому, словно гелиевый шарик. Так что, меня интересует один вопрос: придет за нами Хагрид или кто-нибудь другой? Досушив волосы, я собрала их в высокий хвост и пошла на кухню. Хлопья с молоком — это лучшее, что придумало человечество. Пока я орудовала ложкой, Гарри смотрел мультик «Том и Джерри» по телевизору. Тетя была в школе, завершала какие-то дела, перед тем, как уйти в отпуск, а дядя Вернон был в конторе. Доев и помыв посуду, я присоединилась к Гарри, подавая ему стакан с освежающим лимонадом. Злость давно уже прошла, осталось только маленькое недовольство. Да и тем более, как я могу злиться? Вы его щенячьи глазки видели? Знает, на что надо давить. Уроки тети Кати не прошли даром. Письма из Хогвартса прилетели через три дня после нашей маленькой стычки и примирения на диване со стаканами лимонада. Мы с Гарри как всегда уселись смотреть мультфильмы и, попутно уничтожая наши запасы сладкого, стали спорить, когда же прилетят письма. Я ставила на конец этой недели, а брат на середину следующей. Как оказалось, никто из нас не выиграл. Сова с двумя письмами прилетела через пятнадцать минут после того, как наш спор окончился. Сначала, она аккуратно постучалась в окно, привлекая мое с Гарри внимание, потом посмотрела на форточку и склонила голову влево. Мы ее поняли и без слов. Впустили птицу, письма забрали и даже кусочек бекона дали ей. Пока она ела, мы рассматривали это умное существо, которое было серовато-белого окраса с коричневыми вкраплениями и темными глазами. Интересно, как ее зовут? Доев, она благодарно нам кивнула и улетела в открытую форточку. А мы наконец-то открыли свои письма. Слишком огромного щенячьего восторга я не испытала. Разве, что чуть-чуть. Я же знаю, через что нам с Гарри предстоит пройти. А вот мой братик весь светится от счастья, как новогодняя елка. Ну, ладно, пусть радуется. Не буду портить ребенку веселье. Хагрид явился к нам на следующий день. Тетя Пет уже вышла в отпуск и позвала к нам в гости Екатерину Петровну. Пока дамы сплетничали и перемывали косточки всех кого помнили, мы с Гарри рубились в карты. Гарри выиграл у меня уже три раза подряд и я начала уже не в шутку, а всерьез называть его шулером. Отдавать свои конфеты ему мне не хотелось. Но что поделаешь, сама три раза дурочкой осталась. Надо будет потом, как-нибудь попросить тетю Катю, чтобы она меня немножко подтянула. А пока придется отдавать конфеты. Еще раз назвав Гарри жуликом, я пошла на кухню налить себе яблочного сока. Совсем недавно выяснилось, что у меня аллергия на апельсиновый. Достала я значит пакет с соком, начала аккуратно лить в стакан, как вдруг… БАМ! Я вместе с соком от испуга подпрыгнула и ошалело посмотрела на входную дверь. Тетя Пет и тетя Катя переглянулись. Последняя из них вытащила из сумки палочку, которой пользовалась в редких случаях. Во-первых, потому что у славянских магов предрасположенность к невербальной магии, поэтому нас с детства учат обходиться без палочек. И используем мы их только, если предстоит ювелирная работа или когда магия становится нестабильна. Например, когда беременеет женщина. Ну, а во-вторых, чтобы не выделяться. Потому что в МагБритании по пальцам можно пересчитать тех, кто владеет беспалочковой магией. Она осторожно начала подходить к двери, мы с тетей приросли к полу, из гостиной вылез Гарри заинтересовано и немножко испуганно наблюдая за происходящим. БАМ! Дверь едва держалась на месте. Екатерина Петровна сильнее сжала палочку и нахмурилась. — Хозяева, открывайте! Я пришел с миром! — пробасил Хагрид и замолк. Мы с Гарри прыснули в кулак. Тетя Катя опустила палочку, но не убрала ее и, помедлив секунду, открыла дверь. На пороге стоял объемный мужчина, с растрепанными волосами и ростом почти два метра. Он добродушно улыбнулся и поздоровался: — Здравствуйте, а Гарри с Кристалл можете позвать? — Зачем они вам нужны? — с места в карьер, даже не поздоровавшись, начала тетя Катя. — Они маги, и я пришел показать им волшебный мир и купить вместе с ними необходимые для школы вещи, — немного волнуясь, ответил Хагрид. — Спасибо, конечно, но они и так знают, что они маги, а мир британских волшебников я им могу и сама показать. И купить школьные принадлежности тоже, — с холодом в голосе и недовольством ответила Екатерина Петровна. Она уже было начала закрывать дверь, как вдруг Хагрид прокололся: — Но у меня приказ директора Хогвартса! — взволнованно воскликнул Хагрид. — Плевала на вашего директора с высокой колокольни, — уже полностью взбешенная незваным гостем, ответила тетя Катя, и видимо ее гнев уже достиг апогея. — Крути педали, пока не наваляли! Она с хлопком закрыла дверь. Мне и Гарри Хагрида жалко не было. Мне — потому что я знала, что Хагрид один из приспешников Дамблдора, а Гарри — потому что он считал, что великан сам виноват, ибо нечего было бесить тетю Катю и ломиться в дом, как умалишенный. На следующий день мы с тетей Катей отправились в Косой переулок, закупаться к школе. «Канон, такой канон» — подумала я, когда я с Гарри столкнулась в магазине мадам Малкин с Драко Малфоем. К тому моменту у нас с Гарри уже были куплены учебники, различные флакончики, котелки и перчатки. Пергаменты и перья мы не купили, потому что тетя Катя заявила, что это нонсенс писать чернилами на пергаменте в двадцатом веке. Поэтому, когда мы вернемся в мир маглов, то просто сходим и закупимся ручками и тетрадками. «Еще надо не забыть корректор» — напомнила себе я. У нас остались только два пункта: мантии и палочки. Обычно палочки покупают в самую первую очередь, но мы решили оставить этот процесс на сладкое. Сказав нам сесть на скамейку, тетя стала что-то активно говорить девушке за прилавком. Мы с Гарри послушно сели на скамейку к сероглазому блондину, который тут же спросил: — Вы тоже в Хогвартс собираетесь? — Ага, — в унисон ответили мы, а Гарри продолжил, — остались только мантии и палочки. И предугадав вопрос от Драко, я быстренько ответила: — Палочки решили оставить на сладкое. Драко понимающе кивнул и тут же спохватился: — Извините, что не представился, меня зовут Драко Малфой. — Меня Гарри Поттер. — А меня Кристалл Поттер. Можно просто Крис, — сказала я и протянула руку Драко. Гарри глазами спрашивал, куда я дела остальные двенадцать имен. Драко в шоке пожал сначала мою, а потом и руку Гарри. — Так вы те самые? В смысле, вы Дети-которые-выжили? — с восторгом глядя на нас, как будто мы только что море в гору превратили, спросил Драко. Мы с Гарри одновременно кивнули. — А можно взглянуть на ваши шрамы? Мы с Гарри переглянулись. Шрам Гарри скрывался за его челкой на лбу, и в общем-то, нечасто мелькал на глазах. Мой же шрам был расположен на левой стороне шеи, я старательно скрывала его за прическами, а в особых случаях замазывала тональным кремом. Гарри аккуратно отодвинул челку со лба, на котором находился маленький шрам в виде молнии. Драко посмотрел и восторженно кивнул, переводя взгляд на меня. Я вздохнула и отодвинула косичку в сторону. Мой шрам начинался от основания левого уха до начала плеча. Нет, он не выглядел по-уродски, даже, как сказал Гарри, придавал мне какую-то изюминку. Просто, он иногда болел. Адски болел. И просто сложно было бы объяснить взрослому маглу, откуда у 11-летней девочки взялся шрам на шее, такой большой, да еще и причудливой формы. Драко офигел. Драко извинился: — Прости пожалуйста, я не думал… — Да забей, — перебила его я, — ты лучше скажи, на какой факультет поступать хочешь? — На Слизерин. Там вся моя семья училась. Ну и Гиппократ Сметвик, конечно. А вы? — Я пока не знаю. Не определился еще. Но я не удивлюсь, если моя сестрица попадет на Равенкло. У нее слишком большой мозг, вот она и умная, — с вызовом произнес последнюю фразу Гарри и посмотрел на меня. Ну, ладно, я тебе это припомню. — А я не удивлюсь, если тебя, Гарри, Распределяющая Шляпа выгонит из школы из-за отсутствия мозгов, — отбила выпад я. — Не выгонит, письмо же прислали, — копируя мою интонацию ответил он. — Это была просто ошибка. Зачем им ученик с недоразвитыми мозгами? — парировала я. Наши перепалки могут продолжаться бесконечно, если нас кто-нибудь не остановит. Драко решил перевести тему. — Питомцев себе купили? Мы с Гарри уставились на него. — Нет, — в унисон ответила я с братом. — Я тоже. Я хотел кота, но у мамы аллергия на шерсть, — печально закончил Малфой. — Бери сфинкса, — посоветовал Гарри. — Ты чего? — изумился блондин, — зачем мне полуженщина-полуптица? Я прыснула в кулак. — Он имеет ввиду породу кошки — сфинкс. Это кошка, у которой нет шерсти, — объяснила я Драко. — Тогда это в корне меняет дело! — повеселев, тут же заявил блондин. — А кого бы вы хотели завести? Я призадумалась. Действительно, кого же? Подумав с братиком на пару минуты три, я ответила: — Я бы хотела завести себе ящерицу, — Гарри тут же вытаращил глаза от такого заявления, а я продолжила, — говорящего кота, — тут таращиться стал уже Драко, — и сокола. — Ничего себе у тебя пожелания, — почти в один голос заявили мальчишки. А я развела руками. Ну что поделаешь? В этом вся я. — У меня желания поскромнее, чем у Крис. Я бы хотел себе филина и змею. — Со змеей, допустим, я согласна, но я против филина. — Это еще почему? — Бери сокола. Во-первых — быстрый, во-вторых — письма сложно перехватить, и в-третьих — уникально. — Что ж, ты права, — согласился со мной брат. — Я всегда права! — гордо ответила я. Еще немного поболтав с Драко, нас позвали на обмерку. Когда мы вернулись, Драко уже не было, видно, его папа забрал, но мы с ним договорились встретиться за неделю до первого сентября в волшебном зоомагазине, чтобы купить питомцев. Мы с Гарри были ужасно уставшие и уже хотели домой. Но силы нам прибавляла лишь одна мысль: «Сейчас мы купим себе палочку»! Гарри радовался, потому что это была его первая палочка, а я — потому что мне было интересно, какая же палочка достанется мне в этой жизни? В прошлой я пользовалась палочкой из сердцевины березы и кости мамонта. Она была семейной и принадлежала моей прапрабабушке Елизавете Васильевне. Колдовала я ей редко. Даже очень. Случаи, когда я ей пользовалась, можно было пересчитать по пальцам. Этой же палочкой мне придется колдовать на протяжении семи лет, если не до конца жизни. И вот, спустя пятнадцать минут, мы стояли в магазине у Олливандера. — Здравствуйте! Добро пожаловать в мой магазин волшебных палочек. А! Гарри и Кристалл Поттер! Я помню ваших родителей, словно вчера они приходили ко мне покупать свои первые палочки… — предавшись воспоминаниям, начал он. — Мистер Олливандер, не могли бы вы перейти к делу, мы устали и спешим, — перебила продавца тетя Катя. — Да-да, конечно, кто первый? Гарри сделал шаг вперед. — Какой рукой будете колдовать? — спросил мистер Олливандер Гарри. — Правой, — немного подумав, ответил он. — Хорошо, немного подождите, — сказав это, мужчина ушел куда-то к стеллажам. Через пять минут, он подошел к нам с пятнадцатью коробками в руках. Я сама считала. Свою палочку Гарри нашел на тринадцатой попытке. — О, отличный выбор! Одиннадцать дюймов, остролист с сердцевиной пера феникса. Прекрасно подходит для Трансфигурации. Теперь вы, мисс Поттер. Я сделала два шага вперед, ответила, что буду колдовать левой рукой и стала ждать, когда мистер Олливандер принесет мою порцию палочек. Свою палочку я нашла с пятьдесят седьмой попытки и полтора часа ожидания. Сначала, я прошлась по всем палочкам, в которых была жила дракона. Их было около двадцати трех штук. Затем палочки с остролистами и другими сердцевинами. Дело дошло до того, что мистер Олливандер достал какие-то другие палочки, не стоящие на стеллажах. Из семи редких, мне подошла третья по счету. Она была длиной тринадцать дюймов, молочно-белого цвета, с вырезами на рукояти и выцарапанной надписью вдоль всей палочки, написанной на древнеславянском. Фразу не удалось расшифровать. Надо будет потом попросить тетю Катю, чтобы она помогла достать мне древнеславянский словарь. Должна же я знать, что там написано. Хотя бы из любопытства. — Хм, а вы непростой клиент, мисс Поттер. Ваша палочка сделана из клыка славянского дракона — Змэа Горнычиа… — Змея Горыныча, — поправила я, не в силах оторвать глаза от палочки. А продавец продолжил: — Да-да, Змея Горыныча. Сердцевина сделана из пера славянской птицы Жары… — Жар-птицы, — подправила я. — Да-да. А вообще, эта палочка хранится у нас в семье окола пятиста лет. В детстве, мой прапрадед рассказывал мне сказку про эту палочку, будто бы в самом начале десятого века в Киевской Руси жила царевна Василиса Премудрая. Когда пришла пора выдавать ее замуж, она сказала, что выйдет только за того молодца, который сможет сделать самую необыкновенную волшебную палочку для нее. Многие старались удивить и угодить царевне. Да только не получалось ни у кого. Но однажды в их края заглянул Иван-дурак. Узнал он о просьбе царевны и решил сделать ей палочку из клыка дракона и пера Жар-птицы. Десять лет бился он над этой палочкой. Сначала, зуб добыл. Потом — перо. Затем из клыка начал вырезать палочку и переносить магию пера в ее сердцевину. Василиса была очень удивлена и довольна такой палочкой, что чуть ли не на следующий день вышла замуж за Ивана. Правда, говорят, что когда прервался род Рюриков, эта палочка затерялась. Или ее украли? — самого себя спросил мужчина. — Но я очень рад знать, что наконец-то эта палочка обрела себе хозяина. С вас пятнадцать галлеонов. — Да, конечно, держите, — я в шоке отдала плату за палочку. М-да, сейчас в руках я держу семейную палочку Рюриков. Одна из самых древних палочек. Столько магии и мощи… Да объявись она у нас в стране, сразу бы стала бесценна, а тут продали, накинув всего лишь пять галлеонов за древность. Можно я грохнусь в обморок прямо тут? Да с такой палочкой мне никакой Волдик с Дамбиком не страшны! Да и вообще, русская я или нет? Везде прорвусь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.