ID работы: 8324943

Наследственность

Слэш
NC-17
Завершён
603
Размер:
74 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 81 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
*** Когда Росомаха вошёл в квартиру, то Лора встретила его хищным оскалом и выпущенными когтями. Он посмотрел на свою маленькую копию, недовольно щурясь. На странные звуки из кухни вышел Пьетро. — О, явился, не запылился. Вот уж не думал, что «как можно скорее» длится где-то три дня. Я уж думал, вас там повязали и запустили новый виток «Оружия икс». Даже твоему дорогому Ксавье звонил, — с ходу начал предъявлять претензии тот. — Ощущение, будто дома меня встретила сварливая женушка с нагулянным отпрыском, — морщась ответил ему Росомаха. — Да пошёл ты, — огрызнулся Пьетро. — Лора, топай ужинать. И руки помыть не забудь. Девчонка одарила собравшихся внимательным взглядом, убрала когти и направилась на кухню. — Деловая она у тебя, — прокомментировал Пьетро. — И с характером. Мне полтора дня понадобилось, чтобы выяснить, что Лора говорит по-английски. До этого пришлось гуглить испанский разговорник. Наебала знатно, короче. На лице Росомахи отражался такой же жгучий интерес к этой теме, как к описанию «Собора Парижской Богоматери» в романе Виктора Гюго. И, к слову, поклонником французской архитектуры или книг Гюго он никогда не был. — Забей, — махнул рукой Пьетро. — Если захочешь жрать, то я приготовил ужин. Он поплёлся вслед за Лорой, а чуткий нос Росомахи уловил приятные запахи домашней еды. — Не знал, что ты умеешь готовить, — прокомментировал тот. — Ага, — фыркнул Пьетро. — Ты, Джимми, столько всего про меня знаешь, что такая мелочь, как кулинария сейчас была прям огромной неожиданностью. Лора, что ты творишь! Мы же не в свинарнике! Ешь нормально! Та рыкнула в ответ, недовольно глядя на Пьетро. — Э, нет, дорогая моя, это мы тоже проходили! — покачал он головой. Лора вытерла руки, которыми ела мясо и взяла столовые приборы. — Вот и умница, — удовлетворённо заявил Пьетро, устраиваясь напротив нее. — А где твой долбанутый дружок? Последний вопрос был адресован Росомахе. Тот пожал плечами. — Съебался куда-то. — Хей! Никаких матов при Лоре. Дети в её возрасте вечно перенимают всякую дрянь, а она и без того не очень-то разговорчива. — Съебался, — хитро щурясь, повторила Лора. — Ууу, чертовка, — вознегодовал Пьетро, понимая, что его дразнят. — Оставлю без десерта за сквернословие! Та самодовольно ухмыльнулась, будто ставила под сомнение способности Пьетро выполнить угрозу. — Когда мы поедем в особняк к Ксавье? — спокойно спросил он, глядя на Росомаху. — Когда решим, что с ней делать. Пьетро отложил вилку и спокойно сказал: — Давай-ка отойдём на пару слов. Вопреки ровному тону, он пылал от гнева и негодования. Лора взяла пульт от телевизора и включила себе мультики. Пьетро перед уходом потрепал её по голове, но оказавшись в другой комнате скрестил руки на груди. — Что значит «решим, что с ней делать»? Она мутант, ей самое место в школе Ксавье. — Она один из моих клонов, — спокойно ответил Росомаха, вставая напротив Пьетро. — Последний из всех, остальных я уничтожил. Тот замер, раззявив рот в немом возмущении. — Ты что сделал? — переспросил Пьетро. — Хочешь сказать, перебил ни в чем неповинных детей просто так? — Они не были детьми, — возразил Росомаха. — Все прочие являлись моей полноценной копией, эта единственная девчонка, да к тому же ребенок. — Ну, охуеть теперь! И что? Убьёшь её, чтобы сохранить свою уникальность? — Нет, — начал кипятиться Росомаха, — дело в другом. Ей всю жизнь промывали мозги и учили быть оружием. Не известно есть ли в ней хоть что-нибудь человеческое, или с какой кодовой фразы в ней активируется режим убийцы. Так что если потребуется, то я разберусь с ней. — Шикарно, мужик! И что ты вкладываешь в понятие «если это потребуется»? — Она может быть нестабильна! Ни один из моих клонов не был адекватным и даже близко не походил на человека, — повысил голос тот. — А ты прикинь, она походит. На самую обычную девчонку-мутанта. Так что завали свой хлебальник и вези её к вашей лысой Матери Терезе, — прокричал ему в лицо Пьетро. — Если понадобится, я сам её туда, блядь, допру! Усёк? — С чего это ты стал таким добреньким? — прищурился Росомаха. — Или думаешь, что сможешь втереться к Чарльзу в доверие своим мнимым вниманием к бедной сиротке? — Поверь, Джимми, если я захочу втереться к кому-то в доверие, то сделаю это без труда, но что касается Лоры… Она и так достаточно перенесла, а ведь ей лет восемь от силы, блядь! Ей нужно хотя бы немного нормального детства, не находишь? Что-то получше лабораторий и исследований. — Ко мне в доверие тебе не удастся втереться, как не пытайся. Что бы ты там не городил по поводу своей жалости к несчастной подопытной крыске из секретного исследовательского центра, я вижу тебя насквозь. Такие, как вы, не способны на жалость и сочувствие. Вы живете только для себя. Эти слова здорово задели Пьетро. Для всех и всегда он был лишь тенью своего отца, его бледной копией, не способной принимать собственные решения и думать своей головой. Он привык к упрекам и оскорблениям, но когда ему в лицо этим тыкал кто-то вроде Росомахи, этого кровожадного, агрессивного чудовища, которое ставило себя выше него, вот тогда становилось по-настоящему обидно. — Джимми, ты упускаешь важную деталь: мне насрать на тебя и твоё мнение. Это ты припёрся ко мне за помощью, блядь! А теперь сам же кидаешься в меня какими-то упрёками и пытаешься унизить. Ну, круто, отличный способ самоутвердиться. Только со мной не прокатит, потому что до моего папочки, которого должны окружать только самые сильные и самые идеальные мутанты, тебе далеко. Росомаха ничего ему не ответил, только сверлил разъярённым взглядом, хищно раздувая ноздри. Пьетро отвечал ему не менее яростным выражением лица, стоя в абсолютной тишине. В этот момент их компанию разбавила Лора. — Вы закончили ругаться? — невозмутимо спросила она. — Ты обещал со мной позаниматься. Она постучала по наручным часам. — Ага, идём, — спокойно сказал Пьетро, протягивая ей руку, за которую Лора радостно ухватилась, стараясь не слишком демонстрировать своё хорошее настроение. Но малявка всё равно стрельнула в Росомаху взглядом победителя, который заполучил главный приз. Она ни капли не скрывала, что её устраивают натянутые отношения между Пьетро и Росомахой, который криво ухмыльнулся такому её поведению. Он счел эту парочку достойной друг друга. — Я отосплюсь, а завтра выдвинемся в путь. — И куда же? — прищурился Пьетро. — К Чарльзу. Будет лучше, если он осмотрит её для начала. Пьетро очень не понравился смысл, который Росомаха вкладывал в свои слова. Новые исследования для ребенка, который всю свою жизнь провёл в лабораториях, могли быть травмирующим фактором. Тем более, одно дело, когда исследуют твоё тело, и совсем другое, когда лезут в голову. Благо, Пьетро был защищён от ментальных воздействий благодаря своей силе, потому мог только представлять каково это. Но продолжить спор им не позволила Лора, на буксире тащившая Пьетро к столу с книжками. Ей нравилось получать новые знания и нравилось то, с каким усердием и вниманием ей помогал Пьетро, потому Лора с интересом и воодушевлением занималась. Росомаха только хмыкнул, отметив сколько детского барахла появилось в квартире за каких-то три дня. Но ему нужен был отдых, так что он поплёлся в свою комнату, предварительно заперев дверь, и вырубился даже прежде, чем его голова коснулась подушки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.