ID работы: 8323530

Somnium bellator

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
Irina Ayame гамма
_dark_spark_ гамма
Размер:
84 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 139 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 6. Новость.

Настройки текста
      Неподалёку от штаба раздался громкий гул, из-за чего, до этого мирно сопевший на своей кровати мальчик, встревожено вскочил с кровати.       Джейк осмотрел комнату в поисках нарушителя порядка. Но он был один. Неожиданно этот звук раздался снова и тогда малец понял, что источник шума за окном. Подойдя к нему, он выглянул на улицу, пытаясь найти, что издавало громкий звук. Если это какие-то рядовые, то нужно их успокоить, как учил его отец. Но, кажется, сама природа сошла с ума. Сильный ветер качал деревья, будто собирался вырвать их с корнем. Тяжёлые грозовые тучи полностью закрыли луну. Потоки усиливались и в этот раз мальцу показалось, что они положили глаз на штаб.       Неожиданно, с оглушающим звуком небо озарила молния. Увидев это, мальчик быстро отпрянул от окна. Сердце бешено забилось от сильного страха. Он ушёл подальше от своей комнаты к двери, которая находится недалеко от него. За ней защита. Он уверен. Ворвавшись без стука, мальчик уставился на Микасу. Она не ожидала такого, но, обратив внимание на погоду, протянула ему ладонь.       Это первая гроза в его жизни. Он впервые увидел молнию, если не считать тренировок Эрена. И Джейк абсолютно не знал, как на это реагировать. Есть ли опасность? Началась битва?       Микаса не имела права вставить хоть одно едкое слово. Пусть ребенок, но он гордый. Даже если пришел к ней, только чтобы получить ответ, всё ли в порядке в округе. К отцу он не посмел бы идти, боясь показаться наивным. В глазах отца он хочет быть смелым.       — Это молния. Когда встречаются холодный и горячий воздух в небе, они образуют тучи. А затем появляется молния и гремит гром. Иногда они могут попасть в дом или человека, но это случается редко. Опасности нет.       Джейк спокойно кивнул. Уже несколько месяцев, как он здесь, но до сих пор открывает для себя этот мир. Оказывается, у них есть белые полоски в тучах, ещё и ужасно шумные. Девушка поманила его к себе в кровать. Он выглядел уставшим, но уже без тени страха. Хотя точно не признался бы, что волновался. Но ей очень хотелось разделить с ним это уютное утро.       Джейк вздохнул, мысленно боролся с собой, можно ли полежать с ней? Не будет ли он выглядеть глупо? Но ему страшно не хватало материнских объятий. Тех ласковых рук. В итоге он сдался. Мысли о матери омрачили его. Микаса накрыла ребенка одеялом и нежно гладила по голове. Черные локоны заметно отросли, его пора стричь.       Усмехнувшись таким мыслям, она пришла к выводу, что относится к ребёнку, как с своему. И рядом с ним она становится женщиной, поддаваясь этим чувствам. Позволяя себе ненавязчивую заботу о ком-то и получая настоящую, детскую любовь взамен. Ту, на которую не рассчитывала никогда.       Микаса аккуратно зажгла лампу, что стояла на столе, и принялась за чтение той самой книги, что дал ей капитан. Красивое описание и захватывающий сюжет, в центре которого одинокий мужчина, что, словно дикий зверь, не подпускает к себе никого. Хотя есть исключение в виде девушки, что так похожа на него самого.       Он помогает ей с трудностями, но она по прежнему обращает внимание на другого человека, что уступает мужчине во всём. Неожиданная догадка пронеслась в мыслях, из-за чего приходилось сдерживать яростное желание сейчас же высказаться Аккерману. Значит, это она забывает про него и гоняется за Эреном? Ну-ну. Она ещё разберётся с этим героем.

***

      На часах уже девять утра, но мальчишка и не думает просыпаться, или отпускать девушку на утреннее построение. А рядовая не смогла его разбудить. Или не хотела. Мальчик сопел ей на ушко и время от времени что-то с настойчивостью бормотал. Микаса аккуратно поцеловала его в макушку. Чёрные волосы смешно растрепались и все старания Аккермана, что делал ему укладку, сошли на нет.       Малец постепенно взрослел и сильно отличался от того ребёнка, что пришёл в корпус. Он видел много смертей, научился уверенней держать в руках нож, управляться с мечами. Джейк знает все армейские уставы, обычаи, кажется, начал принимать свою новую жизнь. Ему только шесть.       Сейчас формируется характер, он окончательно уходит от чувствительности и смотрит на мир под другим углом. Переживая потерю самых близких, в итоге получает новых. Способна ли Микаса заменить ему мать? Она не раз мучалась этим вопросом. Сможет ли Джейк принять её в этой роли? Или для него она просто сиделка? Выдохнув, Микаса перевела взгляд на него. Он впервые так спал у неё. И что-то ей подсказывает, что и это последний раз. Он такой же гордый, как и его отец.       Дубовая дверь резко открылась, и в комнату ворвался злой капитан. Не явились на построение ещё и завтрак пропускают! Но увидев причину её опоздания, капитан немного успокоился, зная настойчивость своего сына.       Приподняв уголки губ в чуть заметной улыбке, мужчина наблюдал за этой немного семейной сценой. На секунду он позволил себе расслабиться и насладиться атмосферой. Ночная рубашка Микасы задралась вверх, обнажив стройные ноги. Кожа так и манила его прикоснуться. В её комнате витал аромат цветов и он подметил две вазы на столе с букетами от мальчика. Волосы девушки немного растрепались, на щеках застыл румянец и, опустив глаза ниже, Аккерман понял, в чём дело. На груди нет повязок. Полушария хорошо прикрыты плотной тканью, но за несколько секунд наблюдения он заметил, как выпирают твёрдые соски.       Аккерман так пристально смотрел на её грудь, что девушка дёрнула головой, привлекая его внимание к лицу. Малец беззаботно лежал рядом, но не расскидывался руками, как в своей постели. Кажется, даже здесь он хочет показать, какой взрослый мужчина и не мешает девушке. Жаль это длилось не так долго.       От звука открывающейся двери мальчишка приподнялся и начал быстро оглядываться вокруг. Заметив злого отца, он спрыгнул с кровати и встал перед ним. Мужчине хотелось улыбнуться от его сонного вида. Волосы, словно птичье гнездо, на щеке остался след от пуговицы с рубашки Микасы, а детские ладошки растирали тёмно-серые глазки, чтобы хоть немного отогнать от себя желание спать.       — Что ты здесь делаешь? — с наигранной строгостью поинтересовался Леви. Всё же он не ожидал найти его здесь, в объятьях Микасы.       — У неё солнце не светит в глаза утром.       Признаваться в настоящей причине он не собирался. Как он может сказать, что испугался чего-то? Отец ведь ничего не боится, значит ему тоже нельзя. Аккерман только вздохнул, вспомнив, что вчера была сильная гроза. Он сам в своё время не был готов к таким природным явлениям, которых и в помине не было в подземном городе, а Джейк вообще ещё ребенок.       Но прийти к девушке… Капитан даже не понимал логики мальца. С ним он иногда и говорить не хотел, а к Микасе за помощью бегает. Последнее время стало невозможно не замечать их связь. Джейк привязался к ней, словно к матери и доверял больше чем своему отцу. Эта мысль немного угнетала мужчину, хотя он был рад, что малец хоть кому-то открылся.       — Аккерман, у тебя десять минут, чтобы собраться и прибыть на утреннюю тренировку. Её как раз провожу я, - напоследок строго посмотрев на девушку, он вышел из её комнаты.             Когда звук его шагов утих, мальчик снова залез в постель и, посмотрев Микасе в глаза, наклонился максимально близко и произнёс с таким голосом, будто рассказывает самую страшную тайну мира:       — Послезавтра у меня день рождения.       Аккерман застыла, не ожидая такого заявления, ведь малец продолжал скрывать какие-либо подробности о себе. А теперь оказывается, что скоро он именинник.       — Я запомню, — услышав это, он улыбнулся во все свои двадцать зубов и побежал из комнаты, топая ножками.

***

      Звон металла был слышен отовсюду. Солдаты с лёгкостью разрезали деревянные макеты, специально подсчитывая количество, чтобы вечером посоревноваться между собой. Леви наблюдал за этим и иногда у мужчины появлялось желание заткнуть их всех. Но это было бы слишком жестоко даже для него. Какими бы глупыми они сейчас не были, каждый из них знает, за что борется и имеет право хоть на секунду забыть об этой нечестной войне.       Где-то над головой мужчины пролетел злой Конни, мишень которого обезвредила Аккерман. Парень что-то кричал вслед девушке, но быстро переключился на Сашу, что бросала в него каштаны. Его возмущенные возгласы были слышны, даже в самом здании, из-за чего Жан залился весёлым хохотом. Как же ему хотелось встать с этой кровати и пойти к ним. Вместе с Сашей бросать каштаны в Спрингера, уничтожать мишени под строгим взглядом Аккермана и снова сразиться с Эреном в глупом споре.       Такие простые и обыденные вещи теперь для него недоступны. Сердце парня сжалось от горечи. Увидев его терзания, Катрайн накрыла ладонь Жана своей, почувствовав, как он вздрогнул. Это сразу отогнало от парня плохие мысли и он нежно провёл большим пальцем по её ладони. Такая нежная и светлая девушка. Словно ангел. Его ангел. Поднеся её руку к лицу, Кирштайн нежно прикоснулся губами к белоснежной коже и поднял глаза, чтобы уловить её реакцию.       От его действий на щеках девушки появился яркий румянец, который она попыталась скрыть за длинными волосами. Катрайн отвела взгляд и тихо бормотала что-то о том, что ему давно пора принимать лекарства. Жан только с наслаждением наблюдал, как она готовила ему всё необходимое, при этом стараясь не смотреть на него. Ещё держа её ладонь в своих, он Кирштайн заметил, как участился её пульс. Похоже, в этот раз он имеет шанс.

***

      Микаса сильнее сжала плетёную корзину с бельём. Её заданием было пройтись по комнатам девушек, забрать у них грязные вещи и отнести в прачечную. И, казалось бы, ничего сложного, если бы на обратном пути навстречу ей не шёл сам капитан. Увидев его, девушка вспомнила ту самую книгу, которую читала ночью, и её странный сюжет.       Мужчина мысленно подметил, как изменилась её походка при его виде. Она расправила плечи и подняла голову выше. На губах заиграла лёгкая улыбка. А бёдра плавно покачивались в такт её ходьбе. Полуприкрытыми глазами Микаса осмотрела его и перевела взгляд на длинный коридор, делая вид, что не замечает капитана.       Верхние две пуговицы рубашки были расстёгнуты, что открывало вид на изящную и хрупкую шею.       Когда она была совсем близко, Аккерман почувствовал аромат тех самых цветов и стойкий запах молочной каши, которую девушка готовила сегодня для Джейка. Всё же присутствие мальчика изменило всю их жизнь и, в какой-то степени, он был этому рад. Разведкорпус будто ожил. А Микаса расцвела. Всё чаще Леви замечает нежную улыбку на её губах. Странно видеть подобное на лице столь сильного и хладнокровного солдата.       Она чёткая в своих действиях, словно машина для убийств, маневрирует между титанами, убивая одного за другим. А сейчас больше похожа на кошку, что так непринужденно играет с мужчиной и так ласкова с ребёнком. Тёплая, но дерзкая. Будоражащее сочетание. Проходя мимо мужчины, она на секунду прикоснулась к его ладони и сразу же убрала руку, списывая всё на несчастный случай. Но Аккерман ей не поверит. Усмехнувшись своим мыслям, он прошёл дальше, пока не услышал её голос за спиной.       — Послезавтра у Джейка день рождения. Не забудьте про подарок.       Посмотрев ей вслед, Аккерман хотел проверить, говорит ли она ему правду, но девушка даже не обернулась. Вздохнув, Леви решил, что лучше сейчас заняться выбором подарка.       В голову ничего не приходило.       Он совсем не создан для такого рода действий. Да сейчас никто и не поймёт этого. Ему уже статус не позволяет заниматься подобным. Хотя от него просто никто этого не ожидает и лучше, если так и будет продолжаться. Но не поздравить сына Леви не мог, а так как пламенных речей говорить не будет, то остаётся компенсировать это хорошим подарком.       Уже идя по коридору, мужчина сам не мог поверить, что делает это. Но выбора нет. Ему впервые за очень долгое время службы нужен совет и в этом может помочь только одна сумасшедшая голова.       Дверь со скрипом открылась и Леви прошёл в просторную комнату. Пол был полностью завален горами бумаг, а в них сидела сама виновница сего беспорядка и читала какой-то текст с потрёпанного листа.       — Очкастая, что, чёрт возьми, у тебя здесь творится?       Услышав это, женщина на секунду подняла взгляд на Аккермана и язвительно произнесла:       — Твой сын решил меня проведать.       Мужчина только закатил глаза и принялся убирать беспорядок. Во-первых, его это раздражало, а, во-вторых, если он не сделает это сейчас, то Зое будет это ему ещё месяц вспоминать. Прикинув, что пора заняться причиной своего визита, Леви положил одну стопку бумаг на стол и обратился к женщине.       — Ханджи, что обычно дарят людям на дни рождения?       Она резко подняла голову вверх и осмотрела мужчину. Это действительно Леви и он что-то спрашивает у неё?! Стёкла очков опасно блеснули и Аккерман уже пожалел, что пришёл сюда.       — Вообще-то обычно дарят какие-то предметы интерьера, посуду, средства личной гигиены, что-то, что будет напоминать человеку о тебе, или что-то действительно редкое. Если это ребёнок, то лучше всего игрушки или одежда. А вообще нужно делать подарок на основе предпочтений человека. Например, тому, кто занимается творчеством, какие-то материалы для этого, - приложив палец к губам, перечислила Зое.       Капитан в ответ только поблагодарил за информацию и, положив последнюю стопку бумаг на стол, покинул её кабинет. Что же, хотя бы есть какая-то зацепка. Он сам не отличался фантазией и привычкой запоминать мелочи. Видеть их - да. Занимать место в памяти - нет.       Как бы там не было, Джейк ещё ребенок, но, в то же время, игрушки ему не подойдут. Пусть мальчишке и исполняется только семь лет, это не ставит его в какие-то рамки и ему не интересны игры сверстников.       Одежда так же не вариант. Леви не скупится на вещи подобного рода и покупает сыну всё необходимое. Это будет совсем не подарок. Какие-то украшения для интерьера долго не прослужат, учитывая бурную фантазию Аккермана младшего.       Посуда ему ни к чему. Если нужен чай, то мальчик, без зазрения совести, берёт у мужчины. Заниматься творчеством он не любит, по крайней мере, Леви не замечал у него такого рвения к искусству. Средства личной гигиены также будут лишними.       На этом варианты закончились.       Мужчина зашёл за кухню, из которой слышались странные вопли. От стола до стола бегали рядовые, пытаясь успеть всё к обеду. Аккерман смерил их недовольным взглядом и прошёл к дальней стене, где хранились бочки с продуктами. Достав из одной ярко красное яблоко, он поднял его на уровень лица и покрутил, чтобы проверить на наличие повреждений или того хуже паразитов. Но кожица была идеально гладкой и блестела на солнце. Взяв с собой фрукт, Леви в очередной раз осмотрел беспорядок, созданный рядовыми, но решил дать им шанс и покинул кухню.       Тёплый ветер развевал волосы мальчишки, будто напоминал, что скоро нужно будет подстричь их. Но он не обращал на это никакого внимания и с восхищением наблюдал за конём отца, которого вывели на прогулку. Он бегал за оградой, развивая огромную, по меркам Джейка, скорость. Из далека даже было слышно стук его сильных копыт. Чёрная шерсть блестела на солнце, будто он какой-то волшебный конь из старых сказок, что способен с настоящим воином спасти прекрасную принцессу.       Лошадь перепрыгнула очередную преграду и получила в награду громкие хлопки ладошек восторженного мальца. Джейк весело хохотал, когда конь специально для него повторял некоторые трюки и громко ржал, будто о чём-то говорил с ним, но быстро притих, увидев за спиной мальчика своего хозяина, который не любит шума. Мужчина положил большую ладонь на голову мальца, а второй подозвал к себе лошадь. Он шагал медленно, словно хотел, чтобы каждый присутствующий осмотрел его и признал величественность. Когда конь остановился у ограды, Леви повернул голову к сыну.       — Хочешь покормить его? — спросил он, заметив, как детские глазки засветились, словно маленькие звёздочки.       — Да, — мальчишка вскочил на ноги и с нетерпением смотрел, как Аккерман, положив ладони по разные стороны плода, разломал его на две части и протянул одну из них ему.       Малец покрутил, повертел кусок яблока и перевёл взгляд на коня, не зная, как к нему подступиться. Заметив замешательство мальчишки, Леви посадил мальчика на плечо и, взяв его за руку, протянул яблоко лошади. Жеребец послушно вытянул голову и аккуратно откусил часть плода. В следующий раз мальчик уже сам протягивал угощение, с улыбкой наблюдая за животным. А мужчина мысленно определился с подарком.

***

      Сжав в руках тарелку с фруктами, мальчишка, в который раз посмотрел на идеально чистый пол. Это он вчера заставил рядовых здесь убирать. Те долго пыхтели и бормотали под нос, но спорить с Аккерманом младшим не стали из-за элементарного страха.       Белые двери мелькали перед глазами, пока малец с усердием искал нужную палату. На одной из них висели маленькие цифры, сделанные из дерева, которые указывали, что он, наконец, пришёл в нужное место. За дверью не было слышно и звука. Где-то на фоне Джейк улавливал спор медсестры с врачом, но в суть не вникал.       Потянув прямую железную ручку вниз, Аккерман толкнул дверь и тихо вошёл в палату. Комната практически не отличалась от больничного крыла в бывшем корпусе. Хотя в старой школе всё оказалось более приспособлено для больных. Удивительно, однако. Какие странные приоритеты у людей.       Жан сразу поднялся, заметив Джейка. Тот с улыбкой встретил его взгляд и протянул фрукты.       – Саша таки научила тебя воровать казённые запасы, — со смехом подветил Кирштайн, осматривая несколько яблок, груш и ягоды.       Малец уже устроился в его кровати и принялся расспрашивать парня о самочувствии. Хотя все вопросы должны были свестись к теме о Картрайн.       Джейк не раз замечал сияющие глаза Жана, когда девушка была поблизости. Неужели парень влюбился? Микаса когда-то упоминала это чувство и говорила, что, ради любимого человека, можно пойти на многое. Неужели это и было причиной безрассудства Жана?       — Ты влюбился в Картрайн?       Этим вопросом он прервал рассказ Жана о какой-то вылазке, но мальчика это не особо волновало. Парень застыл, уставился на гостя и заметно покраснел. Ответ теперь и не нужен был.       — Ладно, я хотел зайти ещё к Эрену.       Малец взял с тарелки фрукт и направился к выходу. Идея проведать титана пришла неожиданно. Эрен получил травму на тренировке и Зое уложила его в лазарет, чтобы понаблюдать за срастанием костей.

***

      Девушка уже битый час искала Джейка. Обойдя весь замок три раза, она не раз слышала от солдат что-то по типу: «он пошёл на улицу», «я видела его в конюшне», «а мальчик разве не на кухне?». Но последний ответ заставил её изрядно потрепать нервы: «о я видел, как он шёл к Эрену!». Йегер не монстр, чтобы трогать ребёнка, но почему-то появилось стойкое желание скорее увести его оттуда. Брат больше не ассоциировался с надёжностью. Они слишком отдалились, и Эрен не собирался делать шаг навстречу ей. Слишком зациклен на её отношениях с капитаном и ребёнком. А с другой стороны, теперь он, в какой-то степени, терял часть своей семьи. И ему было тяжело примириться с этим.       Резко открыв дверь, Микаса застыла, не ожидая увидеть подобного: Джейк сидел у кровати парня и сосредоточено пытался почистить грушу, после и вовсе кормил ею Эрена. А Йегер в свою очередь рассказывал ему о событиях последней вылазки, иногда прерываясь, чтобы распробовать угощение. Заметив девушку, мальчишка лучезарно улыбнулся ей, а Эрен же отвернулся к окну, чтобы не видеть сестру. Микаса выдохнула и перевела взгляд на мальца. Тот понял без слов, что пора идти, и, попрощавшись с Эреном, направился к выходу из палаты.

***

      Уже к вечеру абсолютно каждый в штабе знал о намечающемся событии. Солдаты, отвечающие за провизию, собирались в город для закупки новых продуктов. Всё же, день рождения Джейка стал настоящим праздником для рядовых. Сам же малец не прекращал пользоваться ситуацией и уже убегал от разъярённых солдатов, у которых каким-то чудом получилась синяя каша и чёрный компот, что изначально должен был быть яблочным.       Хотя всем ясно, что это за чудо. Рядовые с криками прочесывали каждую комнату в замке и территорию вокруг, пока сам же Леви в который раз слушал о проделках сына, не понимая в кого он такой. А всё это время Джейк был в кабинете главнокомандующего и слушал рассказы Эрвина о достижениях разведки, иногда отвлекаясь, чтобы пробегающие мимо солдаты не поняли, что он здесь.

***

      Аккерман провёл ладонью по лицу и перевёл взгляд на настенные часы. Если он хочет успеть вовремя, то ему нужно уже отправляться. Проведя в дороге ночь, мужчина к обеду будет на месте. И, если всё точно пойдёт по плану, то уже на утро в день рождения сына он успеет. Сложив все документы в стопку, Леви встряхнул свой плащ и накинул его на плечи.       За окном уже смеркалось, но ветер всё также тёплый. Вдохнув его полной грудью, Аккерман плотно закрыл окно и быстрым шагом направился к двери. Даже погода способствовала его планам, а яркая луна освещала дорогу.       Небо окрасилось в бледно-жёлтый, но вскоре полностью потемнело, скрывая собой ужасы дня и давая людям отдохнуть хоть несколько часов. Но это было не для него. Сейчас важнее угодить сыну.       Обходя здание, он краем глаза заметил одинокую фигуру. Подойдя немного ближе, мужчина узнал Микасу. Девушка неотрывно смотрела на луну. Аккерман остановился в метре от неё и ждал, когда она соизволит обратить на него внимание. Но рядовая только кинула на него задумчивый взгляд и убрала руку, на которую опиралась.       Леви молча, принял предложение и сел подле неё. Серые глаза теперь смотрели вниз, на зелёную траву, а пухлые губы краснели из-за покусываний. Она всегда так делала, когда её что-то волновало. Он давно это заметил. Ровные зубки иногда появлялись перед его взором, но быстро цепляли кожу губ и пропадали за ними.

От Гаммы, для атмосферы;) •like u - Rosenfeld

      — Уезжаете? — Леви даже удивился тому насколько был спокойным её голос.       — Да, — ответил он, переведя взгляд на тёмное небо.       Мужская ладонь опустилась на её колено. Горячие пальцы медленно ласкали освобождённую от юбки кожу. Из её груди вырвался вздох, когда рука скользнула на несколько сантиметров выше по внутренней части бедра. Страстная, яркая, игривая. Она манила его к себе. Верхние пуговицы рубашки вновь были расстегнуты. Иногда ему казалось, что она это делает перед каждой встречей с ним, чтобы подразнить.       Придвинувшись ближе, Леви прижался лбом к её. С такого расстояния он отчётливо слышал, как сбилось её дыхание. Девушка немного повернула голову, оставляла между из губами миллиметры. Издевается. Горячее дыхание прошлось по его коже. Ладонью он с силой сжал её бедро, притягивая девичье тело к себе.       Часто вздымающаяся грудь встретилась с его, когда она прогнула спинку. Напряжение росло с каждой секундой. Её игривая ладонь перехватила его руку, убирая с внутренней части бедра и ставя на внешнюю. Здесь формы упругие и ему стоило усилий, не подняться выше и сжать ягодицу. Его горячий язык встретился с её губами, оставляя мокрую дорожку. Из горла вырвался нежный стон. Леви резко пустился ниже её лица, обхватывая и втягивая губами сладкую кожу шеи.       Так интимно и горячо. Девичьи пальчики играли в его волосах, пока он покрывал поцелуями шею и открытую часть груди. Схватившись за локоны, она подняла его голову выше и приблизилась на опасное расстояние к лицу. Глаза горели желанием и блуждали взглядом по его телу.       Микаса поддалась перёд и он приготовился к поцелую, но девушка только провела игривым язычком по мужским губам и отстранилась. Напряжение в штанах давало о себе знать, а довольная собой девушка скрылась в стенах замка. Поездка обещала быть утомительной.       Девушка прислонилась к холодной стене, пытаясь отогнать неуместные мысли. Последнее время при встрече с этим человеком, всё тело остро реагировало на каждое его действие.       Запах дорогого чая и казённого мыла преследовал её везде на пару с холодным взглядом, которым он постоянно одаривал её. Последнее время они забросили свои глупые игры. Только частые переглядки, иногда споры, редкие вечерние разговоры и те моменты, когда их собирал вместе Джейк. Слишком много для капитана и рядовой, слишком мало для них, как для обычных людей. Тело горело огнём от мысли о его руке, сжимающей бедро. Ещё несколько секунд и она сдалась бы ему в плен. Он слишком страстный.

***

      В комнате мальца было на удивление тихо. Микаса даже сомневалась, есть ли он здесь вообще или опять прячется от злых рядовых. Но шорох бумаги выдал его место нахождения. Обойдя кровать, девушка увидела довольно-таки занятную картину: Джейк сидел на полу, держа в руках большую книгу, и разглядывал картинки, а рядом стояла совсем новая свеча. Микаса опустилась по левую сторону от него. Он, начал тыкать маленьким пальчиком в картинки и рассказывать ей всё, что сегодня услышал от Эрвина. Девушка внимательно его слушала, иногда делая удивлённое лицо, когда он рассказывал что-то совсем «невероятное».       Например, что титана можно убить только ударом меча в заднюю часть шеи, при других травмах он продолжает жить. Ну, вы можете себе это представить?!       Свеча начала догорать, когда малец закончил свою историю и перевернул ещё одну страницу. Дальше было написано о строении тела титана, но малец ничего не говорил, а только рассматривал картинки. Поняв в чём проблема, Микаса прижалась виском к его и начала читать текст на пожелтевшей странице, иногда заменяя слова, чтобы Джейку было понятнее.       — Титаны огромных размеров — от трёх до пятнадцати метров, но исключением является Колоссальный Титан — 60 метров.       — А сколько это три метра? — что же довольно таки сложно объяснить ребёнку меры высоты, с которыми он не особо знаком, но девушка нашла выход.       — Это как рост твоего отца, но если его взять два раза.       — Будто папа встал на плечи папе? - удивлённо спросил он. Очень тяжело объяснить ребёнку, что человек, которым он так восхищается, не такой уж и высокий.       Вздохнув, Микаса поняла, что нет смысла что-либо доказывать мальчишке и продолжила чтение.       — На внешний вид они очень похожи на мужчин среднего возраста. Иногда их тела совершенно непропорциональны — большая голова и маленькие конечности. На лицах чаще всего устрашающая улыбка, что говорит об отсутствии ума.       Прочитав, так примерно пять страниц, девушка взглянула на часы, что показывали полпервого ночи. Микаса забрала с его рук книгу. Мальчик поднялся с пола и опустился в кровать. Он сонно потёр глаза и сдерживал приступ зевоты, чтобы не дай бог девушка не подумала, что ему уже хочется спать, но, уже через две минуты, тихо сопел. Аккерман вздохнула и погасила уже ненужную свечу.

***

      Мужчина, как и планировал, был на месте уже к обеду. Местная ферма встретила Леви стойким запахом соответствующего происхождения. Длинное здание было выполнено полностью из темного дерева и железного каркаса серого цвета. Где-то вдалеке слышались крики коров и коз, которых оторвали от трапезы для доения.       Аккерман бродил среди загонов с самыми разными видами животных. За зданием было множество клеток с кролями и ещё какой-то живностью, определить которую он не мог из-за большого расстояния. Стоящая рядом с отарой овец собака громко залаяла, заметив не местного, а другая, поменьше, уже виляла хвостиком, сидя у ног мужчины.       Здесь было несколько работников, но каждый, завидев капитана ещё вдалеке, уходили от него подальше. Леви решил не зацикливаться на этом, а просто ждать хозяина фермы, что никак не желал появляться. Пройдя немного дальше, мужчина увидел загон с конями, которых только-только вывели на прогулку. В основном это были маленькие лошадки, которые могли выдержать только детей. Аккерман долго рассматривал каждого из них, находя все явные недостатки.       У белого коня немного короче левая задняя нога. У дальнего серого проблема с копытом. Тот, что с белым пятном на лбу, явно владелец проблем с желудком и не будет быстрым. Обладательница чёрной шерсти имеет непропорциональную голову. Увлекшись занятием, Леви не сразу заметил мальчика, что бежал к нему. Ничем не примечательный мальчишка с белыми, будто снег, волосами и старой одежде. Остановившись около гостя, малец несколько раз глубоко вдохнул и громко произнес:       — Мистер Бин подойдёт через несколько минут. Прошу прощения за ожидание.       После чего так же быстро скрылся в здании. Аккерман же снова перевёл взгляд на лошадей. Они были вполне обычными, по его мерками, но одна из них смогла задержать внимание мужчины подольше. Шерсть серого цвета, а длинная грива чёрная, как смола. Голова и шея средних размеров и пропорциональны телу. Спина широкая, с рельефными мышцами. Хвост длинный и висит свободно, а грудь красивой округлой формы. Пока это главный фаворит Леви, но нужно было ещё проверить какой у него характер.       За спиной послышались торопливые шаги, и рядом с Аккерманом остановился мужчина лет сорока в клетчатой рубашке, рукава, которой были подняты к локтям. Он начал извиняться перед Леви, но мужчина оборвал его, пояснив, что в этом нет необходимости, и попросил показать того самого коня.       — О, хороший выбор, мистер Аккерман. Это самый лучший жеребец на нашей ферме. Несмотря на свой юный возраст, он очень вынослив и легко обучается, — мужчина без умолку говорил обо всех достоинствах лошади и подозвал её к себе свистом.       Когда конь остановился рядом с ними, Аккерман перепрыгнул через ограду и протянул к нему руку, чтобы проверить его реакцию на новых людей. Но животное только подошло ближе, не прислонившись к руке. Леви это даже понравилось, ведь значит, что лошадь будет предана только своему хозяину, если он заслужит её доверие. Схватив его за гриву, мужчина прикоснулся к носу, который оказался в меру влажным, и проверил полость рта: слизистая оболочка и дёсна розового цвета, правильный прикус и одинаковая степень стирания зубов. Глаза животного чёрные, но без повреждений и слизи.       Леви повернулся к фермеру и протянул ему мешочек с деньгами.       — Этого хватит?       Мужчина в спешке раскрыл ткань и, кажется, чуть сознание не потерял от подобной суммы денег. Сейчас они терпели не самые лучшие времена. Урожай был плох, нужного количества травы недополучили, из-за чего многие животные не ели достаточно. А чтобы купить больше земли требуется непосильное для него количество средств.       — Этого более чем достаточно! Спасибо вам большое! — мужчина пожал руку Аккерману и быстро скрылся в здании, откуда уже вскоре послышались радостные крики. Теперь им точно хватит на все нужды, чтобы пережить это тяжёлое время. Аккерман отдал почти все свои сбережения, что скопились за годы службы.       Леви забрал документы на жеребца, надел на него поводья и повёл к выходу, где мужчину ждала его лошадь.

***

      Эрен с нескрываемым напряжением и долей страха наблюдал за тем, как одна известная всем женщина перебирала свои инструменты. В их числе были какие-то щипцы с острыми краями, разные виды иголок, ножи с длинными и короткими лезвиями и куча всего другого, предназначение чего парень не способен даже представить.       Вообще-то у него уже давно срослись кости и осталось только несколько шрамов, но Зое с завидным упорством приглашала его в стены больницы, аргументируя тем, что хочет получше изучить его организм. Ведь в прошлые разы это сделать не получалось из-за вылазок или загруженности самой женщины.       А сейчас она, казалось, решила испробовать на нём все свои инструменты. Каждый день Ханджи брала у него образцы крови и давала самые разные настойки, вкуса которых Йегер не забудет до конца своей жизни. Зое с улыбкой маньяка рассматривала пробирку с ярко-красной жидкостью, и нарисованный на крышечке череп совсем не пришелся по душе Эрену.       — Уверены? — с опаской спросил парень, но Ханджи подняла на него глаза, понимая, чем вызвано это напряжение.       — Ох, не волнуйся, просто ко мне заходил Джейк и специально для рядовых нарисовал черепа и кости на баночках, — посмеиваясь, ответила ему Зое, пока Йегер тихо вздохнул, чтобы не показать своё облегчение. — Кстати, у него же завтра день рождения, — также задорно продолжила она. — Я даже разрешу тебе пойти и не буду донимать весь день.       Эрен ничего не ответил. Конечно, он изменил своё мнение и признал, что, не смотря на гены, малец нормальный ребенок. Чем-то похож на него в детстве. Стоит заикнуться о новой, не известной ему, информации, как глаза мальчика загорались и он впитывал материал, как губка. Жадно глотал каждый день, каждое открытие. Хватался на всё неизведанное. И изъявил ему желае выйти за стены. Ребенок способный. Можно, однажды, станет стратегом и руководителем. Он достаточно смелый для этого.       Ему и правда хотелось пойти на тот праздник, а он точно состоится, ведь никто из рядовых не упустит возможности наесться и повеселиться от души, но там обязательно будет Микаса, которую Йегеру теперь неприятно видеть. Залетела в палату и забрала мальчика. Как будто он бы ему что-то сделал. Значит, она больше не доверяет парню.       Плюнув на все размышления и придя к выводу, что с Микасой нужно зарыть топор войны, Эрен снова обратил внимание на Зое, что как раз приготовила для него какой-то продолговатый инструмент и попросила встать на колени вниз животом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.