ID работы: 8323530

Somnium bellator

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
Irina Ayame гамма
_dark_spark_ гамма
Размер:
84 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 139 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 3. Стакан воды.

Настройки текста
      Как только первые лучи солнца пробились в комнату, Микаса попрощалась со сном, ведь ей срочно нужно было найти одежду мальчишке.       На часах пять утра. Примерно в это время на местном базаре появляются первые продавцы в надежде на то, что так они быстрее продадут все свои товары. Поспешно надев чёрные штаны, рубашку и плащ, она выбежала из комнаты. Ей нужно как можно быстрее совершить задуманное, пока капитан не заглянул к мальчику. Конечно, он не станет кричать на неё, а просто потребует всё же найти вещи мальцу, но снова чувствовать на себе тот осуждающий взгляд девушка не хотела.       Проходя мимо домов, Аккерман подняла взгляд в небо. Светло синее и идеально чистое. Ни тучки. Ближе к горизонту оно окрашивалось в оранжевый и жёлтый. Засмотревшись на зимнее солнце, девушка и не заметила, как подошла к месту назначения. Это был маленький деревянный домик с вывеской в виде синей рубашки. Отворив дверь помещение, из окон которого можно было заметить пламя свечи, она увидела несколько столов с разнообразной одеждой.       В этот магазин люди со всего города приносили ненужные им вещи. Владельцы отдавали их за копейки, дабы оплачивать аренду помещения и, естественно, собственное питание. Хозяйкой являлась женщина в возрасте, которая просила называть её «тётушка Жак». Она всегда выглядела достойно и приветливо общалась со всеми посетителями, в отличие от своего мужа Стэна. Тот, словно старый дед, прогонял от себя лишних людей и постоянно жаловался на всё и вся.       На входе Микасу встретила именно хозяйка магазина, приветливо здороваясь и узнавая о необходимой девушке вещи.       — Мне нужна одежда для мальчика лет шести.       После ответа потенциальной покупательницы женщина ушла куда-то к стеллажам, приглашая Микасу следовать за ней. Они остановились примерно в середине небольшого помещения перед деревянным столом. Тот был усеян стопками одежды подходящего размера. Из всего разнообразия форм и цветов девушка выбрала чёрные и серые брюки, две рубашки похожего цвета, белую кофточку без рукавов и тёплую куртку, что точно пригодится, если учесть погоду за окном.       У самого входа были полки с обувью. Аккерман долго пыталась подобрать нужный размер, опираясь на память. В итоге, выбрав чёрные ботиночки, девушка расплатилась за одежду, которая действительно была совсем недорогой. По пути обратно она гадала, успеет ли до прихода капитана оставить покупки в комнате мальчика. Однако, уже идя по нужному коридору, поняла, что её план с треском провалился. Леви шёл ей на встречу. Они почти одновременно остановились около двери, что вела в комнату мальчика.       — Всё-таки вещи найти не смогла, Аккерман.       Одарив холодным взглядом рядовую, Леви приоткрыл дверь, проверяя, спит ли мальчишка. Микаса прожигала его затылок взором полным злости. Как же он раздражал её временами своей надменностью.       «Напыщенный индюк!» — мысленно обозвав мужчину, она заглянула в комнату.       Оказалось, что Джейк уже не спал и сейчас внимательно осматривал гостей. Пройдя мимо капитана, девушка остановилась возле постели мальчика и протянула ему стопку вещей. Сначала он недоверчиво осмотрел её, не веря, что увиденное действительно предназначаются ему, после чего проговорил такое тихое, но от этого не менее искренне «спасибо».       Джейк не сводил взор серых глаз с девушки. Казалось, ещё секунда и они станут влажными, но мальчик не мог позволить себе плакать перед женщиной. Детская ладонь юркнула из-под одеяла, и он ухватил Акерман за раскрытую ладонь. Маленькие пальцы встретились с девичьей кожей в жесте благодарности. Это его первая личная одежда. Не рубашка матери и шорты Джона, которые дядя своровал у соседей. Теперь он имеет что-то своё.       Микасе было трудно представить, что мальчик сейчас чувствовал. Они не знали его прошлого. Только по виду можно было составить теорию, откуда мальчик взялся. Ей было страшно подумать, какие ужасы ему пришлось видеть за недолгие годы жизни. Где же его мать? Судя по поникшему взгляду, её больше нет в живых. Если это так, она может разделить его боль. Выброшенный в неизвестность, без родных и даже отдаленно знакомых, мальчик был в замешательстве. И явно воинственно настроен по отношению ко всему миру.       Его стиль жизни – бороться против всего, что не является родным. Микаса аккуратно провела ладонью по спине, очерчивая линию выпирающего позвоночника. Словно этим жестом хотела сказать, что способна понять его чувства. Взор детских глаз потупился, он резко дёрнул головой в сторону, а на щеках заиграл румянец. Такое внимание от постороннего человека он, кажется, получал впервые.       За всей этой сценой наблюдал Леви. Теперь он точно знает, что не ошибся с выбором няньки для мальца. Решив, что ничего интересного больше здесь не увидит, мужчина ушёл на улицу, где как раз начали собираться кадеты для утреннего построения, бросив напоследок фразу Аккерман:       — Отведёшь его в столовую, а после завтрака оба ко мне в кабинет.       Отпрянув от мальчика, девушка посмотрела ему в глаза. Выходка Леви разрушила хрупкую сцену окончательно. Микаса расправила плечи, отгоняя неловкость. Возможно, такие жесты по отношению к нему были слишком поспешными. Но её преследовало ощущение, что иначе с ним сейчас нельзя. Пусть он будет доверять ей. Аккерман явно не собирается делать шаги к знакомству и выстраиванию близких отношений с ребенком.       Шумно выдохнув, девушка поднялась на ноги, оба понимали, что нужно исполнять приказ. Микаса вышла из комнаты и стала ждать своего маленького спутника. Тот вышел через несколько минут, одетый в белую кофточку, брюки и куртку. Рядовая взяла его за руку и повела в столовую. По дороге многие косились на них, что немного пугало Джейка. Впервые они видели в своих стенах детей. Или вообще кого-либо, кроме солдат и старших по званию.       Гражданским здесь не место, хотя они и не рвались. После разрушения города в бою с женской особью, многие точили на них зуб. Страшно представить, какие цели они могут преследовать, если заявятся на территорию разведки. Но в такие моменты Аккерман сильнее сжимала его ладонь, будто показывая, что всё хорошо, и она не даст его в обиду.       При входе в столовую их встретили удивлённые взгляды всех присутствующих. Каждый безмолвно наблюдал, как девушка берёт две порции завтрака и садится за стол с ребятами. Мальчишка сел рядом и начал неспешно есть свою кашу. Пшеничная, без комков. Для него сравнимо с пищей богов, но Джейк не посмел бы обмолвиться об этом.       Раскрывать своё происхождение было стыдно. Говорить о том, что сегодня он впервые увидел солнце, тем более. Микаса нарочно по пути сбавила шаг у окон, давая ему возможность вглядываться в горящий над горизонтом диск. И он ловил каждое мгновение, запоминая узоры редких белоснежных туч.       Присутствующие не сводили с него глаз и долго не решались вымолвить крутящийся на языке вопрос. Похоже, Джейк решил наплевать на всех и заниматься своими делами.

***

      В коридоре привычно пусто, как для времени завтрака. Ветер бродил от окна до окна, разнося запах недавнего дождя. Леви направлялся в кабинет Зое, мысленно пытаясь сформулировать достаточно четкую фразу, чтобы рассказать ей о проблеме. Реакцию Смита было страшно представить. Дубовая дверь маячила в конце коридора. Он отворил её без стука, на ходу приветственно кивая Моблиту, и осмотрел кабинет в поисках Ханджи.       Выбор тех, с кем стоило бы делиться новостью в первую очередь, был невелик. Эрвин и Зое. Но мужчина решил, что проще начать с последней, ведь она оказывает успокаивающий эффект на командора. Не то чтобы он верил до конца, что малец является его сыном. Но что-то внутри не позволяло выставить бездомного ребенка за дверь. Тем более, если он из подземного города. Зое налетела на Леви, повисая на его шее со счастливой улыбкой. Кажется, снова сделала открытие и ему не посчастливилось стать её слушателем. Не дав женщине вставить и слово, он бросил:       — У меня появился сын.       Ханджи застыла, уставившись на мужчину, взглядом вцепившись в его взор. Кажется, за несколько секунд в её голове пронеслось столько мыслей, что он мог их слышать.       — Он просто появился на пороге Разведкорпуса. Я больше ничего не знаю. Не смотри на меня так.       Он буквально не выдержал напряжённой тишины.       — И ты принял мальчишку с улицы?              — Я не могу просто выставить за дверь бездомного ребенка. Он из подземного города.       — Если ты его прогонишь, то предашь себя.       Она вымолвила эти слова спустя несколько секунд после его объяснений. И они ударили по голове. Ведь когда-то мужчина был таким же бездомным оборванцем. Если подумать, ситуация абсурдная. Но кому пришло бы в голову подбросить ребёнка сильнейшему воину человечества? Тем более, он славился скверным характером и неприязнью к такому понятию, как дети. Никто в здравом уме не стал бы обрекать ребенка на жизнь с Аккерманом.       — А где он сейчас?       — Отправил вместе с Аккерман в столовую. Чахлый, костлявый, смотреть страшно. Хорошо хоть помылся вчера, несло, как от помойной ямы.       Зое выдохнула и, отступив назад, направилась в столовую. У Леви есть сын. В голове не укладывается. В помещении стояла тишина и удивлённые взгляды, направленные в сторону одного человека.       Окинув мальчика взглядом, она заметила только поверхностное сходство тех двоих. Возможно, потому что тот был совсем худым и маленьким. Под глазами тёмные синяки, а впалые скулы очень выделялись на детском лице. Его пальцы и руки тощие, с выпирающими костями, словно они были просто покрытые тонкой кожей. Всё остальное было скрыто под одеждой. Тот, кажется и не замечал взглядов направленных на него. Или настойчиво их игнорировал. Если это так, то вопросы касательно родства отпадали. Только ребёнок Леви мог быть столь упрямым и гордым.       — Микаса… кто это?       Свой вопрос Эрен задавал шепотом, складывалось ощущение, что он не хочет привлекать внимание мальца за столом. Или просто не желает смущать его? Он посмотрел на лицо своей сестры, поражаясь её спокойствию. Конечно, Микаса не из тех, кто будет делать из мухи слона, но её состояние сейчас вызывало раздражение у парня.       — Мальчик, — спокойно ответила девушка, глядя в глаза Эрену.       Люди вокруг, кажется, начали немного отходить и продолжили трапезу, хотя некоторые всё же изредка косились на нежеланного гостя. Столовая зашумела, как улей, разговорами, ударами ложек о металлическую тарелку. Позавтракав, девушка вышла из-за стола, а мальчик сразу последовал за ней.       Стоящие в дверях начальники наблюдали за происходящим и раздражённым Эреном, который явно был недоволен таким сухим ответом девушки. Леви, решив, что лучше сейчас поговорить с Аккерман и мальчиком, направился в свой кабинет, а заинтересованная в ситуации Зоэ пошла за ним. Всю дорогу она осматривала мальчика, и тому не понравилось, как любопытно блеснули её глаза.       Леви сел на твердую поверхность стула. Стол был усеян бумагами, как и полки на стеллажах. В комнате было холодно, из-за чего у всех присутствующих прошёлся мороз по коже. За окном послышался шум ветра, который кружил маленькие снежинки.       — Аккерман, теперь ты будешь приглядывать за Джейком, — заявил капитан, сразу получив в ответ недовольный взгляд.       — Мне не нужна няня! — резко воскликнул мальчишка.        Микаса выдохнула, решение было предсказуемым. Ребёнку нужна опека, по крайней мере первое время. Пока он освоится и подружится со всеми. Через пару месяцев будет справляться сам.       — На следующей неделе вернётся Браус от родственников, тогда он перейдёт к ней.       Он окинул взором ребёнка. Тот стоял, сжимая кулаки.       Подумать только, как пренебрежительно капитан избавился от него. Как от хромой собаки. Малец не ждал теплых объятий, но неужели справедливо отказываться от него так? Капитан ведь единственный, кто остался у него. Воспоминание о погибшей матери заставили сердце сжаться.       Он до сих пор видел перед глазами её окровавленный труп. Бездыханное тело среди крохотной комнаты, которую он называл домом. В тот день малец потерял, самое дорогое, что было у него. И именно в тот день впервые окропил свои руки кровью. В голове возник образ матери. Нежная, спокойная. У неё не было ничего ценнее, чем он. Они были поддержкой друг для друга. А сейчас родной отец вышвыривает его.       Отдав честь, Микаса взяла за руку Джейка и покинула кабинет капитана. Сегодня все рядовые должны убирать территорию от снега. Как раз там и мальчишка сможет найти себе занятие.

***

      Детские глаза восторженно наблюдали, как маленькие снежинки падали с неба и, будто огромным покрывалом, укрывали землю. Осторожно вытянув руку вперёд, он наблюдал, как белый пух падал ему на ладонь и превращался в капельки воды. Девушка наблюдала за ним со стороны, замечая, что все рядовые до сих пор косятся на мальчика. Жан, убирающий снег неподалеку, всё же решил, что было бы неплохо узнать кто этот малец. Подойдя ближе, он опустился на одно колено и, взяв немного снега в ладоши, сделал из него маленький шарик.       — Смотри, это называется «снежок».       — А что с ним делать? — покосился на него мальчик. После этих слов Кирштайн оглянулся вокруг и кинул своё творение в голову Конни, который только закончил с работой и уже представлял будущий ужин. Стерев с себя снег резкими движениями, начал оглядываться в поисках хулигана и угрожать каждому, кто проходил мимо.       Жан уже лежал на земле, схватившись за живот от смеха. Взяв лопату в руки, Микаса продолжила работу, упрямо игнорируя крики позади и веселье Жана с мальчиком. За всем происходящим наблюдал Леви из окна своего кабинета. Что же, всё происходящее пойдёт на пользу мальчишке и поможет хоть с кем-то сдружиться. Невольно засмотревшись на его восторг, он и не заметил, как в кабинет зашёл Эрвин.       — Контролируешь кадетов, даже не выходя из кабинета? — со смехом спросил его старый друг.       Этот вопрос вывел из раздумий мужчину. Тот обернулся на гостя молча, протянул ему вчерашнюю записку. Смит взял её и внимательно прочитал практически неразборчивый текст.       — И где же мальчик сейчас?       В ответ Аккерман только перевёл взгляд в открытое окно. Приняв это за немое приглашение, Эрвин подошёл ближе и начал рассматривать солдатов убирающих снег, пока не заметил рядом с Микасой мальчишку.       — Ты ведь понимаешь, что Разведкорпус не место для ребенка, – строго произнёс тот, надеясь, что его друг ещё не принял решения, ведь, в таком случае, его уже не переубедить.       — Я не прогоню его.       Вздохнув, Эрвин похлопал мужчину по плечу в знак поддержки и покинул холодный кабинет. Он ничем не сможет помочь ему, да и запретить не в состоянии. Будь, что будет. Если ребенок действительно из подземного города, для Леви дело чести дать ему возможность увидеть другую жизнь.       Ту, которой он сам был лишён.       Переводя дыхание, Микаса выпрямилась. Не заметить стоявшего у окна Леви было невозможно. Невольно взгляд задержался на нём. От морозного ветра его нос немного покраснел, щеки покрылись лёгким румянцем, от чего отчётливо заострились скулы на лице. Он всё говорил с Эрвином, но взгляд был тяжёлым. Кажется, командор не в восторге от новости.       — Давай бросим в него!       Она обернулась на заговорческий шепот позади себя. Кажется, Джейк вздумал мстить. Жан давился смехом, будучи в восторге от идеи мальца. Вот только Кирштайн бросить не решится, а ребенок просто не попадёт.       — Я помогу.       Микаса с уверенностью выхватила из рук мальца готовый снежок и, выждав момент, когда Леви отвернётся, чтобы провести взглядом Эрвина, бросила его в цель. Открытое окно находилось на втором этаже, все присутствующие затаили дыхание, когда меткость девушки не подвела.       Снежные хлопья прилипли к волосам, капли воды медленно стекали по тем скулам, на которые она смотрела минуту назад. Джейк был в восторге от картины.       И даже злой взгляд Аккермана не остановил его смех. Не трудно было догадаться, чья это была идея. А Микаса не испытывала угрызений совести за исполнение. Леви запомнил её довольный взгляд.

***

      Ближе к ужину абсолютно всё солдаты знали новость и уже попытались выяснить, откуда появился ребёнок. Но Микаса упрямо молчала, давая возможность мальчику самому решать, что и кому рассказывать, хотя тот также продолжал игнорировать любые вопросы. Поняв, что ничего не добьются, они решили оставить это дело на потом. В столовой снова было шумно, а всему послужило обсуждение сегодняшней работы и возмущение по поводу глупых заданий.       — Зачем убирать сейчас снег, если через полчаса он опять выпадет?! — недовольный голос Эрена разносился по всей столовой.       Некоторые поддерживали его, а другие только со смехом наблюдали со стороны, не решаясь вмешиваться и становится соучастниками. В столовую зашли Аккерман и Зое, после чего недовольные голоса замолкли, подальше от греха. Никто не хотел получить выговор от капитана, который и был инициатором сегодняшней уборки. Ребята почти одновременно закончили с ужином и все вместе направлялись к выходу, проходя мимо стола руководства большой и шумной толпой. Все косо поглядывали на удивительно спокойного Аккермана.

***

      На следующий день капитан объявил об уборке всего Разведкорпуса. Теперь за проделку Микасы отдувались все. Не то чтобы они были против. Вчерашнее зрелище того стоило. Капитан заставил драить каждый уголок и не ленился проверить всю работу.       Аккерман досталась уборка библиотеки. Сняв все книги с полки, девушка положила их на каменный пол. Кусоком сухой ткани протерла деревянную поверхность. Наклонившись, чтобы намочить ее, Микаса почувствовала сильный шлепок, что прошёлся ниже таза. Резко обернувшись, она собиралась ударить мокрой тряпкой нарушителя личного пространства, но тот уже проходил мимо с довольным выражением лица.       — Работай лучше, Аккерман.       Все присутствующие застыли, наблюдая за ситуацией. Но Микаса только поправила волосы и продолжила работу, не подавая виду и скрывая предательский румянец, что появился, то ли от злости, то ли от смущения. Конечно, пришло его время мстить. Но такой интимный жест ввел её в замешательство. Леви нагло играл, проверяя её выдержку на прочность и не стесняясь применить грязный приём.       На время уборки Джейк перешёл под руководство капитана. Мужчина искоса наблюдал за мальчиком, хотя, когда тот обращался к нему, он его игнорировал. Поэтому Джейк с нетерпением ждал окончания уборки, чтобы снова вернуться к своей более приветливой опекунше.       — Пошевеливайся, отродье, – брошенная мужчиной фраза разозлила мальца. Может он и из подземного города, но даже его отец не имеет права так с ним общаться!       Дождавшись, пока Аккерман отвлечётся на рядовых, что отлынивали от работы на свой же страх и риск, Джейк прошмыгнул к выходу. Теперь, пусть помучается и поищет его. После этого мальчишка убежал в сторону конюшни, надеясь укрыться там от первой волны злости. При входе его встретили удивлённые взгляды величественных животных. Не то чтобы Джейк никогда их не видел. Раз в три недели в их магазины завозили несколько ящиков с продуктами.       Тогда он впервые и увидел этих животных. Высокие статные, гордые, смелые, выносливые. Малец слышал об их достоинствах и мечтал однажды прикоснуться к длинной гриве. Он медленно ходил между стойлами, разглядывая скакунов, пока в самом углу не заметил чёрного, как ночь, коня.       Тот издал недовольный звук, увидев нарушителя порядка. Но мальчик только сел перед ним и наблюдал за каждым движением животного. Конь был грациозным, словно чувствовал себя достоянием всего мира. Животное окинуло недоверчивым взглядом ребенка, а после успокоился, не заметив опасности. Чёрная грива рассыпалась локонами по мускулистой шее, солнце играло лучами с волнами волос. Он был прекрасен.       Мальчишка, удивившись, что его до сих пор не нашли, аккуратно выглянул из-за двери конюшни, оглядываясь в поисках рядовых, и увидел, как его новоявленный отец вставляет стекло. Кажется, оно треснуло утром. А Леви не мог доверить кропотливую работу желторотикам. Дождавшись, когда мужчина потянется за гвоздём, мальчик, последовав урокам нового друга, кинул внушительных размеров снежок ему в голову.       Стекло, которое мужчина держал в руках, разбилось, и на ребёнка устремился злой взгляд. Тот, поняв, что сейчас получит, решил спасаться бегством. Он забежал в корпус, постоянно оглядываясь, и, недолго думая, спрятался в ближайшей душевой кабинке. Приложив ухо к двери, прислушивался к каждому постороннему звуку, но шагов слышно не было. Решив, что он в безопасности, малец спокойно вздохнул. Но неожиданно дверь в кабинку открылась, и мальчик упал на пол. Над ним возвышался злой мужчина, с волос которого стекали капли воды.       — Ты… — с яростью произнёс Леви, не отводя взгляда от своей жертвы.       Казалось, что сейчас он ударит мальца, но тот, рискнув, пролез между ногами мужчины и бросился бежать. Кто же мог знать, что капитан такой быстрый не только из-за привода с газом.       Схватив беглеца за воротник куртки, мужчина тащил его в свой кабинет, упрямо игнорируя попытки ребёнка освободиться. Аккерман зашёл в кабинет и оставил нарушителя порядка на полу. Пока тот поднимался, он прожигал его злым взглядом.       — Ты наказан!       Мужчина хотел ещё что-то сказать, но рядом послышался голос мальчишки:       — Напыщенный индюк!       Лицо капитана почернело. Казалось, что именно сейчас он потеряет последние крохи спокойствия. Но в дверь постучали. После разрешения, в кабинет вошла Микаса, которая должна была по приказу Зоэ напомнить капитану о разбитом окне. Увидев её, взгляд Леви изменился. Он придумал наказание.       — Аккерман, ты, как сиделка мальчика, должна отвечать за его поступки. Поэтому вытри капли воды с моей головы и извинись за его грубые слова.       Теперь была очередь Микасы кипеть от ярости. Он просто играл с ней и использовал любой повод для этого.       — Даже если я поддерживаю его действия? — с вызовом спросила девушка. До неё дошли слухи о проделках ребёнка.       Но мужчина пропустил эту фразу мимо ушей и сел за стол, ожидая, когда рядовая приступит к выполнению указаний. Решив, что мальчик не должен быть свидетелем этой сцены унижения, чтобы не потерять только появившийся авторитет, Микаса увела его в комнату. Часы указывали на начало комендантского часа, мальцу пора спать. Каждое движение она старалась делать медленнее, чтобы оттянуть время возвращения к Леви. Но полностью от этого уйти не получилось бы в любом случае.       Стоя перед дубовой дверью, она не решалась постучать. Какое унижение для воина. Хотя, кого она обманывает, перспектива побыть в компании капитана ей импонировала. Поймав себя на подобных мыслях недавно, Микаса задумалась. Это было странно, учитывая глубокую привязанность к Эрену. Но она стала взрослеть. Больше сумасбродство Йегера не казалось ей милым. А единственным человеком, который всегда был рядом с ней, в какую бы передрягу она не попала, оказался капитан.       Его спина прикрывала её. Он был словно катализатором девичьих глупостей. Никогда не позволял зайти слишком далеко, сделать то, о чём будет жалеть. Капитан на интуитивном уровне чувствовал, что сейчас она может вытворить. Кажется, они начали сближаться. А их едкие шутки, редкие жесты, были просто попыткой игнорировать этот факт. Они воюют бок о бок. И закрывать глаза на его привлекательный профиль всё сложнее. Тихо постучав, девушка дождалась разрешения войти и прошла в кабинет. Капитан встал из-за стола и, обойдя его, прислонился к поверхности. Микаса медленно приблизилась к нему и, приняв с его рук белую ткань, принялась одну за другой вытирать капельки воды. Удивительно, как они до сих пор не высохли. Но, заметив стакан с водой, девушка мысленно прокляла капитана, на чём свет стоит, но продолжила работу.       Леви специально вынуждал её подходить ближе. Белой тканью она аккуратно прикасалась к тёмным волосам, иногда немного зарываясь в них и подмечая шелковистость. Девушка протирала каждую каплю воды и, когда с волосами было покончено и они были идеально сухими, она медленно провела тканью по его щеке, немного касаясь подушечками пальцев свозь тонкую преграду. Чёрт её дернул сделать это. Хотелось сорвать с него маску, увидеть эмоции, узнать, что он чувствует, когда она позволяет себе такие вольности. На месте соприкосновения кожа горела пламенем.       Пальцы остановились на уровне подбородка. Лёгкая щетина, аромат чая и узкие губы. Всё это время он пристально наблюдал за каждым её движением, чтобы не упустить дрожи её век. Когда их взгляды встретились, он, казалось, собственной кожей почувствовал табун мурашек, что окатил её. Резко отстранившись, она вложила платочек в его большую ладонь и быстро выскользнула из ненавистного кабинета, громко хлопнув дверью.       Играть с ним так же, как это делал он, было за гранью. Казалось, ничего не произошло. Вытерла волосы, на секунду провела по щеке платком. Никто бы и внимания не обратил на столь невинный жест. Пребывание в его кабинете заняло меньше минуты, тогда почему её сердце выпрыгивало из груди?       Аккерман сжал в пальцах белую ткань. Ведь она не извинилась за мальца. Он обернулся, на поверхности стола стоял стакан воды. Подумать только, каким ребячествам он только что занимался.

***

      Весна быстро сменила холодную зиму. Так прошло четыре месяца.       В этот раз его искал почти весь Разведкорпус. Во время генеральной уборки Джейк добавил пару капель красителя, что нашёл в лаборатории Зоэ, в воду для стирки. В результате чего, постиранная часть вещей позеленела.       Узнав о происшествии, Леви отправил рядовых искать мальчика, а сам принялся отчитывать женщину за то, что она не закрыла свой кабинет, зная, что в замке есть проказник, который обязательно воспользуется возможностью что-либо натворить. Зое только хохотала на каждое его заявление. С Джейком корпус расцвёл.       Рядовые ужасно злые. Некоторые даже грозились что-то сотворить с мальчиком, но их сразу затыкали. Ведь он — сын Аккермана. Новость в своё время повергла их в шок, но это однозначно внесло краски в их жизнь. Мальца довольно быстро приняли в большую семью. Хоть он унаследовал характер отца, но был менее невыносимым и всегда боролся за справедливость. Даже со своим родителем. Подумать только, малец постоянно защищал Йегера, вступая в открытый спор с отцом. Конечно, это могла бы быть милая сцена, если бы от споров Аккерман не зверел ещё больше.       В быту прослеживались интересные изменения, теперь за уборкой рядовых следил сам Джейк. После этого случая ни у кого не оставалось сомнений, что мальчик — сын капитана.       Всё время рядом с ним находилась Микаса и они довольно-таки неплохо сдружились. Мальчишка даже разрешил ей себя подстричь, хотя Леви сам в течении более чем двух месяцев пытался. Чего только стоила сцена их погони по коридорам корпуса с ножницами в руках капитана. После этого мальчик стал точной копией отца, только в уменьшенном виде.       Отношения с Микасой у Аккермана только усложнились. Со временем это превратилось в настоящее состязание в находчивости.

***

      Холодная вода освежала мысли и смывала всю грязь этого дня. Тренировка с Аккерманом прошла, как всегда, тяжело, из-за чего сейчас у девушки ныло всё тело. Сегодня мужчина решил пойти против старых традиций и, вместо Эрена, который был на отдельной тренировке с Зоэ, приставал к Микасе, находя недостаток в практически каждом её движении, иногда доводя свои аргументы до абсурда.       Аккерман из последних сил сдерживала себя, чтобы не кинуть лезвие ему в лицо, но только сейчас, стоя под ледяным душем, она поняла, что он хотел сделать её устойчивой к разным отвлекающим факторам. Или нет? Этого она никогда уже не узнает, учитывая молчаливость мужчины.       Вздохнув, девушка закрутила кран и, отжав воду с немного отросших волос, она обмотала тело полотенцем и вышла из кабинки, чтобы одеться. И каково было её удивление, когда своих вещей на месте не обнаружила. Обыскав все шкафчики и остальные кабинки, Микаса поняла, что её одежды здесь и в помине нет.       «Аккерман, ты зашёл слишком далеко. Вот сам будешь отмазываться от сплетен, а они точно будут».       Перекинув волосы на одну сторону, и покрепче закрепив полотенце, она вышла из здания. Всё происходящее было странно для неё, но месть того стоила. Ей уже восемнадцать, практически весь корпус – её верные друзья, которые видели в походах девушку и голой. Новобранцы в их ряды вступали редко, поэтому каждый присутствующий здесь был проверенным временем. Иногда ей казалось, что у солдатов нет пола. Особенно если приходилось уделять десять минут на гигиену в реке всем одновременно. Каждый привык к виду чужого обнаженного тела.       Абсолютно каждый, находящийся на улице в данный момент, смотрел на неё. Девушки с непониманием и сочувствием, а парни с восхищением. На пороге корпуса стоял сам виновник этого безобразия. Заметив её в таком виде, он с силой сжал кулаки, что не укрылось от Микасы. Подойдя к нему вплотную, она начала медленно расстегивать пуговицы на рубашке Леви, смотря ему в глаза с вызовом. Но он стоял ровно и совсем не изменился в лице, позволяя ей совершить задуманное. Микаса сняла с него верхнюю одежду, стараясь меньше прикасаться к его телу, накинула на свои плечи и так же быстро скрылась в здании.       Аккерман закрыл глаза на несколько секунд, собирая мысли в порядок. К счастью, полотенце свисало намного ниже колен, а на её ногах были высокие сапоги. Из интимных частей только обнаженные плечи, покрытые капельками воды. И их она демонстративно скрыла от публики. В тот вечер появились первые сплетни об их романе. Но они упрямо их игнорировали, продолжая свою игру.       День близился к завершению. Мужчина направился в свой кабинет, стараясь не думать об увиденном. Теперь-то он точно был в бешенстве. Его сын сидел за столом и смешивал все виды чая в одну кучу.       Это стало последней каплей.       Мужчина резко ворвался в кабинет, из-за чего нарушителю пришлось броситься в бега. Но в этот раз удача была не на его стороне. Поймав мальчика, Аккерман долго смотрел на него, пытаясь вызвать страх, но мальчишка не отводил взгляда, как это любит делать Микаса. Наклонившись к нему, Леви произнёс следующее самым угрожающим голосом, на который вообще способен:       — Я всегда считал, что лучший метод воспитания — физическая сила. Уже долгое время терплю твоё баловство, не применяя её, но всему приходит конец.       После этих слов Джейк еле заметно вздрогнул, но тут же скрыл свой страх. Будучи довольным результатом, мужчина отпустил сына, но тот должен был завтра перебрать весь чай. Приняв наказание, мальчик покинул кабинет.       Леви опустился в свое кресло, осматривая бардак. Малец умел действовать ему на нервы, но никогда не доходил до того, чтобы появился весомый аргумент выставить его из замка. Он шумно выдохнул. За эти месяцы они практически не сблизились. Только ссорились, и причиной им были проделки ребёнка. Недавно Леви узнал, что мальчику уже шесть лет.       Кадеты научили его держать нож, драться в рукопашном. Несколько раз капитан видел, что Джейк одержал победу над Сашей и Конни. И на хорошем уровне держался с Эреном. Маленький прирожденный убийца. Он схватывал налёту всё, что касалось травмирования и расчленения.       Единственная причина, по которой он сражался только на земле было то, что для мальца не нашли должного размера УПМ. Мальчик с такой уверенностью сжимал в руках клинки, что Леви, казалось, видел в нём самого себя. Но они всё ещё держались на расстоянии, как бы Джейк не пытался обратить внимание Аккермана на себя. То ли из-за того, что не хотел привязываться к ребёнку, то ли из-за страха не оправдать его надежды — стать плохим отцом. Кажется, лучше не иметь вообще никакого, чем такого, как Леви. Эта мысль горько саднила в груди.

***

      Следующий день Джейк провёл исключительно в компании отца, ведь его няньку забрала Зое для подстраховки в экспериментах над Эреном. Микаса так и осталась присматривать за ним, ведь Саша справлялась в разы хуже. Браус позволяла ему любые выходки, боясь одного взгляда, что был так похож на взор капитана.       Мальчик просто сидел напротив мужчины и иногда поглядывал на его лицо. Ему строго настрого запретили даже слезать со стула, поэтому он тихо рассматривал кабинет: каменные стены и пол. Одно окно, у которого стоит стол и два стула. На одной стене было много полок с документами, книгами и сортами чая. У противоположной стены стоял небольшой диван, а рядом с ним дверь, что вела в комнату самого мужчины. В десятый раз, осмотрев все вокруг, он снова уставился на отца.       Тот изредка поглядывал на него, и, казалось, хотел что-то спросить. Джейк впервые видел Леви таким спокойным в его присутствии. Они почти не общались, а если пересекались, то в столовой или после его проделок. В такие моменты он чувствовал себя как никогда одиноко. Мальчик скучал по матери. Сердце ныло от тоски. Не хватало её объятий, присутствия, поддержки. Джейк надеялся получить такое же отношение от отца, но мужчина упрямо его игнорировал и отгонял от себя, словно назойливую муху.       Гуляя по городу с Микасой, мальчик не раз засматривался на другие семьи. Отцы носили своё чадо на плечах, а мамы придерживали их за ручку, чтобы всегда успеть помочь. О такой семье он мог лишь мечтать. Но мальчика всё равно мучил один вопрос. Пожалуй, это идеальный момент, чтобы узнать на него ответ.       — Вы меня ненавидите? — тихо спросил он и уставился на мужчину, но тот даже не поднял голову.       — С чего такие выводы?       — Вы только отчитываете меня, — с досадой произнёс он.       После этих слов мужчина посмотрел на мальчика. Конечно, он мог объяснить проблему, но что-то ему подсказывало, что Джейк не поймёт. А ведь и правда. Они совсем не разговаривали. Он только кричал на него. Хотя, постоянно наблюдал со стороны. Как-никак, это его сын. У Аккермана не было чувств к чаду, мальчик оставался для него чужим и, несмотря на родство, мужчина не привязался к нему. Но этот ребёнок чувствовал себя одиноко. В этот момент Леви почувствовал укол совести. Он единственный, кто есть у мальца, и так эгоистично поступает с ним.       — Прости, — со всей присущей ему искренностью произнёс Аккерман.       Детское лицо озарила лучезарная улыбка. Он впервые так улыбался здесь. Подорвавшись с места, мальчик подбежал к мужчине, минуя деревянный стол, и крепко обнял отца, прижавшись к нему со всей силы. Леви, будучи неосведомлённым о том, что делать в такие моменты, просто гладил Джейка по голове. Это стало их переломным моментом. Аккерман прижался подбородком к его затылку и признал своё поражение. Все проделки были только для привлечения его внимания, все мысли мальца заняты капитаном. Ему не хватало мужской руки. Если Джейк так сильно нуждается в нём, то не делает ли он сейчас то, чего так боялся? Всё это время он его предавал только из-за своих страхов.

***

      Микаса уже, который час пыталась найти какую-то книгу для чтения. Но ей всё-таки не хватало совета Леви. Они пересекались в библиотеке и он рекомендовал ей книгу из тех, что запали ему в душу. Такое было лишь дважды, но эти моменты не выходили из головы девушки. Она начала подмечать его внешние качества. Мужчина действительно красивый. Но девушка быстро отбрасывала эти мысли прочь. Ещё не хватало ей влюбиться в этого чистоплюя.       Она недавно вернулась с тренировок с Ханджи. Эрен пытался с ней поговорить, но девушка старалась игнорировать его. А всё потому, что парень как-то чуть не ударил Джейка. Тот всего-то опрокинул его чашку с чаем. Девушка пришла в бешенство, когда увидела руку в замахе. Тогда она впервые подняла голос на своего сводного брата, ведь не собиралась терпеть такого обращения к мальчишке. Это было ужасно странно для неё и повергло в шок всех остальных, но почему-то все инстинкты кричали о том, что Джейка нужно защищать.       Дверь тихо отворилась, и в библиотеку зашёл Леви. Девушка подавила улыбку. Мужчина осмотрел помещение и, заметив Микасу, медленно направился к ней. Она наблюдала за ним, стараясь не подавать признаков заинтересованности. Но тот ничего не делал.       — Ищешь книгу? — спокойно спросил он, проведя кончиками пальцев по корешкам.       Девушка мысленно подметила его хорошее настроение, осматривая профиль мужчины. Лицо Леви было полностью расслаблено, будто он избавился от всех проблем. Или просто, как обычно, наплевал на всё. Давно она не видела его таким. От Леви веяло удовлетворением.       — Хочется что-то почитать перед сном.       Мужчина посмотрел на неё краем глаза, после чего ушёл к другим полкам, что были в конце комнаты.       Через минуту поиска он вернулся с толстой книгой в чёрной обложке. Девушка приняла её из его рук и осмотрела внешний вид тома. На краях твердой обложки выступали чуть заметные узоры с листочками и цветами. Переведя взгляд на него, она встретилась с такими же серыми глазами, как и у неё, что сейчас выражали абсолютное спокойствие. На секунду замерев, девушка отвела взгляд в сторону и быстрым шагом покинула библиотеку.       Микаса, закрыв дверь, прислонилась спиной к деревянной поверхности, закрыв глаза. Чёрт возьми, рядом с ним у неё начинало слишком сильно колотиться сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.