ID работы: 8322754

Любовь изменит всё

Гет
G
Завершён
52
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 137 Отзывы 8 В сборник Скачать

ГЛАВА 6. Змея по характеру.

Настройки текста
Первым с работы вернулся Кирилл. Зайдя в квартиру, он снял курточку, взял пакет с покупками и отправился на кухню. Разложив покупки, парень поставил чайник, и вышел. Проходя мимо зала, Кирилл хотел поздороваться с Агапой, но ведьмы там не оказалось. «Странно, где это она?» подумал Андреев. Открыв дверь, парень зашёл к себе в комнату и заметил Агапу. Она сидела на его кровати, разглядывая фотографии в семейном альбоме. Кирилл с удивлением посмотрел на неё, приблизившись. — Привет... Ты хочешь посмотреть фотографии? Агапа взглянула на парня холодным взором, положила альбом на полку и молча вышла из комнаты. Бывший посвящённый удивлённо посмотрел ей в след. Переодевшись, он вернулся на кухню, разогрел в микроволновке пюре с сосисками для себя и сестры и стал резать хлеб. Минут через пять пришла Саша. — Привет, Кирилл, я печенье к чаю купила. — Привет, спасибо, а то у нас ничего из сладкого нет, — отозвался он. Переодевшись, Александра зашла на кухню и они с братом сели за стол. — Как там у тебя на работе дела? — поинтересовался Андреев. — Нормально, у нас сейчас спектакль «Красная шапочка». Я там бабушку играю — воодушевлённо ответила девушка. — Хорошо, что не поросёнка, — усмехнулся голубоглазый. — Сейчас ложкой по лбу тресну! — обиженно бросила Саша. — Устала я уже от этих свиней. Кстати, а Агапа вернула мои серьги? — Без понятия. — Знаешь, я не удивлюсь, если она в шкаф ко мне залезет и платье новое заберёт. Хозяйкой себя возомнила, вот бы я ей устроила не будь она... — Саша не успела договорить, как вдруг Кирилл резко толкнул её в плечо. — Ты чего? — возмутилась девушка. — Саш, смотри кто пришёл, — тихо шепнул Кирилл. Александра повернула голову и встретилась взглядом с Агапой. Ведьма смотрела на Андреевых холодным, безразличным взглядом. Она грациозной походкой подошла к столу, взяла Сашину кружку с чаем и села рядом с ней за стол. Андреева подвинулась ближе к Кириллу, испуганно глядя на рыжую. Ведьма спокойно пила чай и не сводила зловещего взгляда с Андреевой. — Кирочка, чего она на меня так смотрит? — шёпотом спросила Саша. — Тихо ты Саш! Откуда я знаю? Агапа выпила чай, поставила кружку на мойку и молча покинула кухню. — Вот нахалка! — возмутилась Саша. — Забрала мою кружку и даже не помыла... — Ой, Саш, кто бы говорил, — поддел младшую сестру Кирилл. — Ну ладно я, а она и сама посуду мыть должна. И вообще, как-то не привычно под одной крышей с Алтайской ведьмой жить... — Ну я же живу с тобой под одной крышей и не жалуюсь! — усмехнулся Андреев. — Да иди ты! — фыркнула Саша и хотела уйти, но Кирилл её остановил, придержав за руку. — Да ладно тебе, я же пошутил. — Шутник недоделанный... — возмутилась она. — Иди со своей колдуньей так пошути, она тебе устроит взбучку! — Это уж точно, — согласился Кирилл. Брат и сестра долго ещё беседовали, смеялись и шутили. Затем навели порядок и пошли спать. Проходя мимо зала Кирилл остановился, заглянув туда, увидел, что Агапа готовится ко сну. — Спокойной ночи, — пожелал ей Андреев. — Приятных кошмаров, Кирюша, — произнесла ведьма, хитро улыбнувшись. * * * Тем временем в Умбре. Дом колдуна Абрама находился в самых окраинах города Волькарта. Он стоял на возвышенности, а рядом располагался лес. Он был большой, двухэтажный и сделан из чёрного дерева. По внешнему виду напоминал хижину на Алтае, где колдун когда-то жил с Агапой. Большие окна с затемнёнными стёклами, сквозь которые с трудом пробивались слабые лучи бледного солнца, уютная терраса и огромная деревянная дверь, ведущая в дом. Неподалёку от дома появилась чёрная тень, из которой вышли Мирида и Азазелл. Маг и ведьма сразу же направились к крыльцу. — Здесь твой отец живёт? — спросил Азазелл. — Здесь, — ответила Мирида. — Давненько я к нему не заходила. Зайдя внутрь они оказались в холле. Дом изнутри выглядел ещё более мрачным, чем снаружи. На второй этаж уводила лестница в конце коридора, рядом с ней располагалась комната колдуна, а с левой стороны кухня. Немного постояв в холле, королева Умбры и тёмный маг зашли в кухню. В центре помещения стоял стол в окружении стульев, у стены стояла длинная скамейка. Напротив стола находился маленький камин, а рядом с ним тумба, сверху которой стояла посуда. Мирида села за стол, а Азазелл занял скамейку. Вдруг они услышали громкие шаги, и через секунду к ним зашёл колдун Абрам. Взглянув на названных гостей, он заметно помрачнел. — Здравствуй, отец, — улыбнулась Мирида, и поставив рядом с собой стул, жестом пригласила его сесть. — Зачем пришла? — недовольно спросил колдун, не сдвинувшись с места. — Я вижу ты не рад меня видеть, — злобно произнесла ведьма. — Ах да, ты же наверное ждал свою любимую дочурку Агапу. Но хочу тебе сказать, что она вряд ли скоро вернётся. — Вы опять поссорились? Что ж, я не удивлён. Мне известно, что вы друг друга ненавидите, — холодно отозвался Абрам. — Нет, наша вражда тут не причём. Я пришла рассказать тебе о поступке твоей любимой дочери, которая опозорила нас. — О чëм ты? — не понял колдун. — Недавно в наш мир проник бывший посвящённый Кирилл, которому удалось закрыть врата и загнать вас с Агапой в Умбру.... — начала свой рассказ Мирида. — Где этот сопляк?! Я лично ему шею сверну! — гневно проговорил Абрам. — Не перебивай меня! — жёстко отрезала Мирида. — Азазелл обнаружил его в лесу и там же посвящённого схватила Агапа. Однако, вместо того, что бы убить его, она с ним мило о чём-то беседовала. После чего Кирилл достал Муаынкх и они вместе с ней переместились в мир людей! — Ты нагло врëшь! — злобно закричал Абрам, подойдя к Мириде. — Агапа не стала бы даже разговаривать с ним, она бы сразу же его убила. Я хорошо знаю свою дочь. Как тебе в голову пришло клеветать на сестру?... — Не повышай на меня голос! — злобно произнесла Мирида, и резко встала со стула. — Да, я её ненавижу, но зачем мне тебе врать? Азазелл лично их видел, так ведь? — Да, это произошло на моих глазах. Мирида вам не врёт, — заверил его маг. Колдун побледнел на глазах, опустив голову и вперив взгляд в пол. — Что? Разочаровался в своей дочке? А ведь вы с матерью любили её больше, чем меня. А я во всём превосходила её! — напомнила отцу та. — Вы хотели сделать Агапу королевой, хотя по закону Умбры, только старшая дочь имеет право на престол! Но совет ведьм и магов выбрал меня. — А может мы так к тебе относились из-за твоего змеиного характера? Ты любишь только себя, а все остальные для тебя ничтожества... — Да кто ты такой, что бы мне указывать как себя вести и что делать? — разъярëнно крикнула девушка. — Напоминаю тебе, что по нашим законам, ведьма, которая свела свою судьбу с судьбой человека должна быть казнена. Если я только захочу, то Агапа умрёт! — Не смей её трогать! Слышишь? — со злостью крикнул колдун. — Не переживай, если не будешь меня злить, то я не стану убивать сестру. Я жестоко прикончу этого слабака Кирилла и сделаю это на её глазах! — ехидно улыбнувшись сказала Мирида. Абрам с ненавистью смотрел на дочь. — Ладно, некогда мне тут с тобой разговаривать. А на сестрицу у меня есть особые планы, — зловеще проронила ведьма и обратилась уже к тёмному магу. — Пойдём, Азазелл. Они переместились обратно в её замок, оставив подавленного шокирующей новостью колдуна в одиночестве. — Вот же змеюка подколодная! — злобно произнёс колдун. — Даже Агапа не позволяла себе так грубо со мной разговаривать. Он сел на скамейку, и схватившись руками за голову, тихо произнес: — Ох, Агапа, что же ты наделала?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.