ID работы: 8322754

Любовь изменит всё

Гет
G
Завершён
52
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 137 Отзывы 8 В сборник Скачать

ГЛАВА 4. Первый день в семье Андреевых.

Настройки текста
Прошло несколько секунд, кольцо чёрного дыма рассеялось, и на его месте появились Кирилл и Агапа. Парень сразу же схватился за больную коленку, а Агапа стала осматриваться. Спальня Кирилла была маленькой, но уютной. Большую её часть занимал шкаф, который стоял напротив кровати, а рядом с ним располагался стул, на котором небрежно были раскиданы вещи. Агапа немного прошлась по комнате, затем подошла к окну. Оттуда доносился непривычный для ведьмы гул машин и громкая музыка. Кирилл сел на кровать и рассматривая раненную коленку. Из раны толчками текла кровь. Девушка оторвалась от окна и посмотрела на Андреева холодным взглядом. — Какие же вы всё таки жалкие, — сказала ведьма привычным для неё зловещим шепотом. — Стоит вам упасть, или слегка ушибиться, как вы уже начинаете стонать от слабой боли, будто она невыносимая. — Между прочим мне действительно больно, камни на той скале острые, как лезвия. Агапа лишь усмехнулась, и вновь стала смотреть в окно. Внезапно входная дверь резко распахнулась и в комнату пулей влетела встревоженная Саша. — Кирилл! Вот ты где, а я тебя везде ищу, — начала свою триаду девушка, и тут она заметила Агапу, та стояла около окна. От страха Саша пронзительно закричала и вжалась в стену. — Что ты здесь делаешь?! Чего тебе надо от моего брата? — опомнившись выпалила Александра. Кирилл, прихрамывая, подошёл к сестре. — Саш, успокойся, это я её привел... — Ты? Зачем?!— истерически крикнула Андреева. Кирилл посмотрел на Агапу и сказал: — Это... Мы выйдем ненадолго, мне надо успокоить Сашу и поговорить с ней, а ты можешь пока освоиться. — Идите, — безэмоционально отозвалась то. Брат и сестра вышли, из комнаты и скрылись на кухне. — Кирилл, ты что совсем с дубу рухнул? Зачем ты её сюда привел? И где ты был столько времени, я уже в полицию звонить хотела? — осыпала его вопросами Саша. — В общем, так получилось, что я с помощью Муасынкха смог попасть в Умбру, — начал рассказать Кирилл. — А я тебя предупреждала, чтобы ты избавился от амулета. Но ты же не послушал меня! — Обиженно произнесла Саша. — Да это я уже понял, там в Умбре я долго бродил в лесу, атмосфера у них угнетающая, деревья мертвые, никакого света, один мрак. За мной гналась жуткая нечисть, я от них убегал... — Теперь понятно, почему ты в таком виде и с порваной одеждой — взволнованно проронила Саша. — Ну да, потом я встретил Агапу, она сначала хотела меня убить, но передумала. Я с ней поговорил и решил помочь измениться самой, и поменять отношение к нашему миру. Я хочу подарит ей счастливую жизнь и светлое будущее,— вспоминая о своих злоключениях рассказал Кирилл. — Да ты похоже в неё влюблен, я это давно заметила, — хитро прищурившись подколола Александра. Кирилл слегка, замялся, и сказал: — Я, просто хочу ей помочь, ведь она ничего хорошего в этой жизни не видела, поэтому Агапа и злая. — Понятно. — вздохнула Саша. — А где она жить то будет? — Как где? С нами конечно! — не раздумывая заявил Кирилл. Саша, ошарашенно посмотрев на брата, выпалила: — Ты что совсем охренел? Я не хочу жить под одной крышей с этой ведьмой! Может ещё её папашу-маньяка пригласишь? Или приют для ведьм здесь откроешь? — Саш, ну что ты так сразу реагируешь? — удивлённо спросил Кирилл. — Она же ведьма, а вдруг она убьёт нас ночью? Или отравит чем нибудь? — неугомонно твердила Саша. — Не будет она нас убивать, всё будет хорошо, — успокоил сестру Кирилл. Он хотел подойти к ней, как вдруг встал на ушибленную ногу и тихо вскрикнул. Саша подскочила к брату и помогла ему сесть на стул. Осмотрев больную коленку Кирилла, Саша задала вопрос: — А это её рук дело? Хорошая ведьма говоришь? — Это было до нашего с ней разговора. Я об острые камни проезался. — Хорошо, что хоть не убила, — вздохнула Саша и вышла и покинула кухню. Вернулась она с маленьким пузырьком йода, ватой и пластырем. Саша, заботливо обработала рану брата. Закончив перевязку, она поставила чайник. Кирилл снял порваную майку и отдал сестре, та отнесла её в ванную. Андреев, прихрамывая, направился в свою комнату. Проходя мимо зала, парень увидел Агапу. Та стояла около книжной полки и держала в руках одну из книг. — Ты ужинать будешь или чай пить? — вежливо спросил Кирилл. — Не нужен мне твой чай! — грубо отозвалась ведьма. Кирилл лишь пожал плечами и пошёл в свою комнату. Там он переоделся, а грязные вещи кинул в стирку. Вернувшись на кухню он сел ужинать вместе с Сашей. Парень с аппетитом уплетал гречку с котлетой. — А Агапа есть не будет? — спросила девушка. — Нет, она не хочет, — грустно произнёс Кирилл. — Ой, мне кажется у вас с ней ничего не выйдет. — С чего ты взяла? — опешил Кирилл. — Ну, во-первых, — начала Саша, — Вы абсолютно разные существа, она ведьма, а ты человек. Во-вторых, у вас разные характеры и восприятие жизни. — Угу, дальше чё? — спросил Кирилл, выжидающе глядя на сестру. — Ну, а в в-третьих, ты нытик и трусишка, каких свет не видывал, — хохотнула та. — Спасибо тебе за поддержку, многое я о себе услышал, — обиженно проговорил Кирилл. — Да ладно тебе, шучу, — успокоила его Саша. — Но это я к тому, что между вами ничего быть не может, вы разные, пойми ты это! — Посмотрим, как говорится время покажет, — сказал Кирилл и пошёл мыть грязную посуду. Саша, подложила ему и свои тарелку и кружку. — Так, а почему это я должен мыть всё за тебя? — недовольно спросил он. — Ну, ты же мой старший брат и к тому же, ты должен заботиться обо мне, — хитро отозвалась Саша, и быстро покинула кухню, оставив ворчливого брата в гордом одиночестве. Кирилл, закончил уборку и пошёл в свою спальню, и достав из шкафа чистое постельное бельё и пошел в зал. Там он быстро расстелил постельное бельё и посмотрел в сторону Агапы. Ведьма стояла возле зеркала и рвасчесывала свои длинные рыжие волосы, не обращая внимания на парня. — Вот, я тебе постелил на диване, будешь спать здесь, спокойной ночи. — Сказал Кирилл, но ведьма даже не повернулась в его сторону. Андреев хотел уже выйти, как вдруг услышал её слова: — Советую тебе, Кирюша, спать чутким сном, мало ли что с тобой может случиться ,— хитро улыбнулась Агапа. Кирилл вздрогнул, но ничего не ответив пошел в спальню. Он лёг на кровать и укрылся одеялом. Минут десять парень крутился и не мог заснуть, ведь слова Агапы здорово его напугали. Но очень скоро сон взял своё и уставший за день Кирилл уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.