ID работы: 8322754

Любовь изменит всё

Гет
G
Завершён
52
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 137 Отзывы 8 В сборник Скачать

ГЛАВА 2. Ночной кошмар.

Настройки текста
Только вот спокойный сон длился недолго, его прервал кошмар. Кирилл очнулся в незнакомом для него месте, вокруг простирался дремучий лес, вот только все деревья были чёрные, даже трава и та была чернее угля. Ни птиц, ни зверей вокруг не было видно. Кирилл шёл через лес, постоянно оглядываясь и прислушиваясь к каждому шороху. Вскоре он вышел из леса и увидел впереди себя сожжённое село. Кирилл пошел туда, надеясь встретить хоть одного живого человека. Но деревня оказалась заброшенной, а часть домов разрушена. — Эй, есть здесь кто нибудь? — крикнул Кирилл, но ему никто не ответил. Вдруг он увидел впереди себя бесформенную чёрную тень, которая начала формироваться и на её месте появилась уже знакомая ему ведьма. Кирилл застыл на месте. От страха он даже не мог пошевелиться, с ужасом глядя на приближающуюся к нему Агапу. — Здравствуй, Кирюша, — холодно произнесла ведьма. — Что тебе от меня нужно? — судорожно выпалил Кирилл, каждое слово давалось ему с трудом, ибо страх пронзал всё тело. — Как тебе мой мир? Нравится? — зловещим шёпотом спросила Агапа. — После того, как ты запечатал врата, ты запер меня здесь. Но очень скоро я выберусь. — Как ты это сделаешь? — с дрожью в голосе спросил бывший посвящённый. — А вот это уже не твоё дело! — угрожающе прошипела она и устремила свой взгляд на Кирилла. Внезапно парень начал задыхаться, его окутало облако чёрного дыма. Через пару секунд невыносимая боль пронзила тело. От боли Кирилл не смог стоять на ногах, он упал и стал истерически кричать. Агапа стояла и спокойно смотрела на мучения парня, ожидая его смерти. Вдруг кто-то схватил Кирилла за плечи и начал трясти. — Кирилл, проснись, вставай, — услышал он. — Кирилл! Андреев открыл глаза, ошарашенно глядя на испуганную Сашу, которая сидела на кровати и пыталась привести брата в чувство. — Саша?! Что случилось? — резко подскочил Кирилл. — Я проснулась от твоего крика. Тебе опять приснился кошмар? — Да, снова он, я из за этих кошмаров уже забыл, что такое здоровый сон... — Я тебе снотворное принесла должно помочь, мигом уснёшь, — произнесла Саша протянув Кириллу таблетки и стакан воды. Поблагодарив сестру, Кирилл выпил лекарство и улёгся в кровать. Саша покинула его комнату и тоже пошла спать. Утром Кирилл снова проспал. Он поспешно собрался и ушёл на работу. В редакции Кирилл в очередной раз выслушивал замечания от Йосика, и получив глупую тему для статьи, вышел из здания. Кирилл решил не идти сразу домой, а немного прогуляться. Он брёл по улице, глядя на прохожих, особенно на молодых девушек и мужчин, которые шли держа друг друга за руку. — У всех уже пары, а я как волк один, влюбленный в девушку которая мне не доступна, — грустно сказал сам себе Кирилл. Немного прогулявшись, он решил зайти в бар. Там Андреев выпил стакан слабо алкогольного пива, после чего направился домой. Зайдя в квартиру он зашёл в зал, достал из своей шкатулки секретную вещицу, которую усердно прятал от сестры. Андреев сел на диван и начал крутить её в руках. Этой секретной вещицей оказался амулет Муасынкх, который Кирилл купил когда они с Сашей на поезде из Алтая возвращались в Москву. Он постоянно прятал амулет, надеясь, что Саша его не увидит. Ругаться с сестрой из-за него он не хотел. Парень смотрел на амулет и вспоминал мистические события, которые он пережил, когда очутился в горном Алтае. Раньше, он даже представить себе не мог, что какая-то маленькая магическая вещь способна перевернуть с ног на голову его жизнь. Кирилл так задумался, что не заметил, как сзади к нему подошла Саша. Увидев Муасынкх в руках брата она обеспокоенно крикнула: — Кирилл, ты что совсем уже одурел?! От неожиданности он резко подскочил и уставился на сестру. — Саша? А ты чего-то это сегодня так рано? — Мало тебе из за этого хренового амулета бед на голову свалилось, ещё захотел? — не унималась та. — Да ты чего? Я же на память его купил, — оправдывался Кирилл. — На память говоришь? Ведьму свою вспоминать, маньяка того который нас похитил? — неугомонно вопила девушка. — Да причём тут ведьма? Может я купил его, чтобы он при мне находился и никто больше от этой хрени не пострадал. — Избавься от него или дай мне я его сама выкину, если тебе трудно, — настойчиво потребовала Александра. Кирилл встал, и подойдя к сестре, уверенно сказал: — Нет, пока амулет у меня, никто от него не пострадает, да и для меня он уже не опасен. Всё будет хорошо, ничего с нами не случится. — Хорошо, — сдалась сестра, понимая, что спорить с братом бесполезно. — Но учти, что я тебя предупреждала, — сказав это, она вышла из зала. Кирилл решил её сейчас не трогать, дать успокоиться, а потом поговорить. Он зашёл к себе в комнату, прихватив с собой амулет. Кирилл закрыл дверь, усаживаясь на кровать, и разглядывая Муасынкх, который светился бледно-голубым светом. Андреев снова вспомнил Агапу, её прекрасное, всегда спокойное лицо, мрачную улыбку, яркие зелёные глаза, зловещий шепот, проникающий в самые потаëнные уголки души. Образ ведьмы чётко отпечатался в его сознании. Вдруг, посмотрев на амулет, Кирилл ужаснулся. Муасынкх, который раньше светился голубым светом стал полностью чёрным, а в центре амулета ярко сверкал тёмный камень. Кирилл стал рассматривать его, и дотронувшись до камня, резко одернул руку. Что-то больно его кольнуло. На пальце парень заметил маленький порез, слабая струйка крови стекла по нему и несколько алых капель попали прямо на черный камень Муасынкха. Кирилл испуганно посмотрел на амулет. Камень, впитав кровь, стал светиться ещё ярче. — Твою ж мать, неужели это всё опять повторится? — Андреев ужаснулся. Внезапно, он заметил чёрный дым, который образовался ровным кольцом вокруг парня, и через секунду Кирилл исчез вместе с Муасынкхом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.