ID работы: 8321399

Лучшие друзья

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучший друг — это самый близкий и надежный человек, который способен прочитать душу, как открытую книгу. Но таких настоящих друзей мало. Если они встречаются, то будут всегда с тобою и в радости, и в горе, поддержат тебя в трудную минуту, дадут совет, как настоящий психолог… Люби своего друга и не предавай.

***

В одном университете города Нью-Йорка учатся лучшие друзья — парень и девушка. Парня зовут Иккинг Хеддок, ему двадцать лет. Он ещё совсем молодой, но уже стал известен своими изобретениями. Ещё с самого детства мальчик увлёкся разной техникой, а её изучение вызывало у Иккинга желание создать самому своими руками какое-нибудь изобретение. Мечта мальчика сбылась. Парень высокого роста, с яркими зелёными глазами, всегда непослушной каштановой шевелюрой и с детскими веснушками на лице. — Иккинг! Ты меня слышишь?! Иккинг?! — девушка не могла до него докричаться уже несколько минут, когда зашла в кабинет физики. — Не, ну что за человек такой, а?! — ходи за ним, следи за ним, лучший друг, как никак, девушка без него не может, и на это есть своя причина. Девушку зовут Астрид, ей тоже двадцать лет. Первая красавица университета, добрая, милая. Из парней Астрид смогла открыться только Иккингу. Он к ней не приставал, не флиртовал как другие. У неё волосы цвета пшеницы, глаза голубые, как самое чистое небо. — Так, ещё немного, ещё чуть-чуть. Есть! Я сделал это! Кто молодец? Я молодец! — совсем как ребёнок радовался юноша. Иккинг опять что-то конструировал, паренька так затягивало, что он отключался от внешнего мира и уходил в свой такой неизданный, волшебный и прекрасный. Девушка не смогла сдержать смешок, услышав лишний звук в помещении, которого не должно было быть, шатен повернулся на источник звука. — Астрид? Что ты тут делаешь? Ты должна быть дома, нет? — щёки предательски вспыхнули, покрывшись румянцем. Опустив голову, парень сдунул чёлку, прячась за ней. — Мы договорились после пар пойти вместе. Забыл? — юноша слегка кивнул. — Хотя можно и не договариваться, это наша традиция. — девушку забавляло то, как Иккинг прятался за своими волосами. Думаешь, она этого не видит? Если да, то ты глубоко ошибаешься, очень глубоко… — Да-да, хорошо, пошли.

***

Последние деньки мая были пасмурными. Серые тучи закрывали синеву неба. Солнца вообще не появлялось. Так не хватало этих ясных, тёплых лучей. Сразу поднималось настроение, ты рвёшься на улицу погулять, почувствовать тот самый момент при виде солнышка. Но наши герои не только любили солнечные дни, ещё дождливые. — Миледи, можно вашу руку? — широко улыбаясь, Иккинг протянул навстречу девушке ладонь, та, посмотрев на неё, согласилась и положила свою. Пальцы, найдя друг друга, медленно, аккуратно сплелись между собой, вызывая у обоих смущение, но и радость. Гуляя каждый день, парочка наслаждалась такими прогулками. Лучшие друзья с самого детства и до сих пор. Давно, в лет так десять они поклялись быть всегда лучшими друзьями. Но однажды девушка поняла, что хочет быть больше, чем друг. Смотря в такие родные зелёные глаза, Астрид просто-напросто тонула в них, погружаясь всё глубже и глубже. А эти каштановые волосы привлекали её, хотелось зарыться в них пальчиками, почувствовать всю мягкость волос. Девушка их трогала, но только для того, чтобы заплести ему маленькие косички, которые мило торчали по бокам. Но это было совсем не то, что хотела ощутить девушка. — Опять попадём под дождь! Астрид! — из мыслей её вывел тот самый, о котором она думала. Только улыбнувшись, она раскинула руки, тем самым вырывая ладони из объятий друг друга, подняла руки и ждала. Иккинг залюбовался Астрид. Он всегда на неё засматривался с лет пятнадцати. Стоило её увидеть, как внутри появлялось тёплое тягучее чувство, взрываясь изнутри словно вулкан. Становилось моментально жарко, хотелось прижать девушку и больше никогда не отпускать. И всё это сбылось, если не та клятва, да парень её помнил, и это его убивало. Раздался первый раскат грома, сверкнула яркая молния, освещая серое небо, как фонарь в темноте. Пошёл ливень. Сильный, быстрый ливень. Девушка была на седьмом небе от счастья. Вот так, стоя возле неё, Иккинг задумался. Что ему мешает разрушить ту клятву? Зачем нужны они? Портить самое прекрасное и светлое чувство на свете — любовь? Нет, точно нет! Плюнув на всё, на все правила, парень схватил Астрид за руку, потянув на себя, прижался своими губами к её. Он бы не был собой, если не нарушил запрет. Послышался снова раскат грома, и сверкнула молния, но на это молодые люди уже не обращали внимания. Стоя под дождём, слушая стук сердца друг друга, прерывистое дыхание, Иккинг сказал лишь одно слово, всего лишь слово, но такое важное для Астрид. — Люблю!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.