ID работы: 8320598

Роза

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ступай, Как можешь, бесшумно: Вдруг, не дай небо, услышат. Ступай, Опытной мышью, Да по хрупкому камышу, Но Сквозь лес. (За листвой деревьев едва-едва рассветает) Сквозь лес, Туда, где сияет прекрасной прошлого тенью Мираж Волшебный, нездешний — Руины Шаэрраведда. Мираж Далёкого лета, Полузабытая песня; Память Той давней жизни, Времен тех радостных, светлых; Память... Аэлирэнн, где ты?! Я пришел. Я здесь. Покажись мне! Роза Бела нетленно. Холоден белый камень. Роза Живет веками, Вечно живёт Элирена. Время Разрушит камень. Роза с годами краше. Время Вернёт, расскажет. *** «Вперёд! Аэлирэнн с нами! На смерть Вслед за Белой Розой пойдем, Не страшась ни капли! На смерть, За родные камни!..» Эльфийский клич звучит просто: Имя, Одно лишь имя, Одно дуновенье ветра. Имя Шаэрраведда, который разрушен ныне. Смертью Зря нас пугали: Все умирают когда-то. Смертью Нашего брата испугать удастся едва ли. *** Эльфы В горные дали ушли, проиграв сраженье. Эльфы — Бледные тени — Медленно вымирают. Сколько Агония длится? В сравнении с вечностью — малость. Сколько Нам сроку осталось? Уйдем и не возвратимся. Ладонь Лепестки ласкает, Трепетно гладит камни. Ладонь, Аэлирэнн, дай мне! Видишь — пора, умираю. Прощай, Далёкое лето: Мне не за что больше бороться. Прощай, Белая Роза, Роза из Шаэрраведда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.