ID работы: 8319839

Miss Pretty Face

Фемслэш
NC-17
Завершён
514
автор
Размер:
164 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 925 Отзывы 95 В сборник Скачать

Вальядолид (part 5)

Настройки текста
Примечания:
Джоана подняла тяжёлые, почти что свинцовые, веки и попыталась сфокусировать взгляд в полутьме. В комнате негромко работал телевизор – на экране то и дело мелькали солнечно-жёлтые головы семейства Симпсонов – и было открыто окно – это явно ощущалось. Судя по звукам, доносящимся с улицы, снова шёл дождь. Как они уснули, девушка не помнила. Единственное, что отражалось в её недавних воспоминаниях, – кристально чистая забота той, что привела её сюда. На тумбочке стояла пустая кружка, пропахшая ромашкой, – чаем, что Кристина заварила подруге по возвращении в гостиницу. Затем, кажется, они просто валялись в постели и, видимо, отключились, даже не дождавшись заката. Джо взяла в руку телефон, покоящийся неподалёку, у той же чашки, и решила посмотреть, который час, – яркий свет тут же полоснул острым лезвием по глазам. Поздний вечер, почти половина одиннадцатого, а она, глупая, проснулась. Соседка за её спиной едва слышно промычала что-то невнятное, чем заставила Бианчи осторожно перевернуться на другой бок. Темноволосая сразу же поняла, что не должна была так поступать, потому что теперь их лица разделяли жалкие сантиметры, которые ей уже не раз хотелось преодолеть. И не только в этой ситуации. Сото одним своим существованием вынуждала всегда сильную и волевую девчонку плавиться. Раньше Джоана считала себя кремниевой, но каждый раз, когда знакомый аромат волос пронзал все рецепторы, как сейчас, например, она всё больше понимала, что на самом деле сделана из чёртового пломбира, а Кристина – это солнце, под которым, как известно, тает любое мороженое. «Ты действительно идиотка, Бианчи. Ещё и тварь бессовестная», – твердил с укором навязчивый внутренний голос. Она винила себя. Винила за то, что позволила себе утонуть в ком-то. Винила за то, что не может контролировать свои эмоции рядом с этим голубоглазым ангелом. Винила за то, что этот самый ангел до сих пор не знает, с каким демоном он связался. Она без стеснения, улавливая каждую деталь, разглядывала умиротворённую мордашку и вслушивалась в размеренное дыхание сквозь посторонние звуки. Пальцы сами потянулись к пухлым щёчкам, которые почему-то вечно краснели, и невесомо прикоснулись к бархатистой коже, на что Крис по-детски свела брови домиком и мягко улыбнулась. «Разве она это заслужила? Крис – невинный ребёнок. Оставь её в покое. Так вам обеим будет лучше», – иногда разум словно приписывал ещё один диагноз – шизофрению. – Прости меня, жабка... Джо осознавала одну абсолютно отвратительную вещь: она готова обманывать дальше, чтобы как можно дольше находиться рядом с этой красавицей. Скажет правду – потеряет её сразу, а если оттянет момент, то всё равно потеряет, но хотя бы не так быстро. «Перед смертью не надышишься, дорогуша, – настойчиво вторило что-то в голове. – По итогу она сбежит так же, как все остальные, а ты опять будешь лезть на стены. Только в неё ты ещё и влюбиться успеешь, если помедлишь. Или ты уже справилась?» Аргентинка сжала зубы так, что их скрип разнёсся по черепной коробке эхом. Она аккуратно выбралась из-под одеяла и направилась к распахнутой балконной двери, чтобы захлопнуть её, потому что на улице лило как из ведра. Брюнетка обошла кровать, на носочках приблизилась к Кристине сзади, поправила сползшее одеяло, потеплее укутывая в него девчонку, и поцеловала её в висок. «Она прекрасна, конечно, но это всё равно жестоко, ты знаешь?» Джоана лишь закатила глаза, сглатывая плотный ком в горле, и накинула на себя тёплую джинсовую куртку, не заботясь об изношенной футболке. Она решила ненадолго покинуть стены отеля и проветриться снаружи. В последний раз обернувшись на безмятежно спящую блондинку, кареглазая вышла из номера, тихонько прикрыв за собой дверь.

***

За те пару минут, которые Джоана потратила на то, чтобы дойти до парковки, она хорошенько промокла. По крайней мере, волосы уже можно было выжимать, как тряпку. Девушка открыла свой видавший виды Форд и быстрым движением запрыгнула в салон. Мотор зарычал, а затем и печка принялась за свою работу. Барышня на минуту прикрыла глаза. Капли дождя без остановки «обстреливали» старый автомобиль, но этот звук всегда успокаивал водителя. Долго её отдых не продлился – вдохновение нахлынуло. Девчонка перегнулась через ручник, и её рука потянулась к бардачку. Она достала оттуда толстую тетрадь и ручку, а затем принялась что-то рисовать. Колени стали её рабочим местом. «Думаешь, это поможет хотя бы немного выбросить её из головы? Чёрта с два, вы под одной крышей. Считай, что тебе пиздец, милая. Muss kapitulieren!» – Какой kapitulieren?! Это не поможет, ты же сама сказала, – не выдержала Джоана и развела руками. Никогда в жизни девушку так не раздражал её собственный голос, как сейчас, когда он звучал в голове. «Можно вскрыться – полегчает». – Пошла нахуй. «Да я же шучу, дура. Жаль, что ты редко различаешь мой сарказм». – Слушай, заткнись, пожалуйста, – озлобленно выдохнула темноволосая, – я не могу сосредоточиться. «Ты что, больная? Вообще-то это ты сама с собой и разговариваешь, так что пока не заткнёшься ты, не смогу заткнуться я». – Да, я больная! – воскликнула Акоста в пустоту, крепче сжимая стержень. – Тебе ли об этом не знать? И мне не нужен ещё один диагноз! «Малыш, – вдруг смягчился тон в ушах, – то, что ты иногда говоришь сама с собой – это нормально. Умение мыслить не делает тебя шизофреником, успокойся. Если бы ты слышала чужие голоса, которые зазывают тебя в какой-нибудь загробный мир, тогда тебя можно было бы сдавать в психушку, но это же я, и мы с тобой давно вместе». – Ладно, извини. Я просто хочу закончить рисунок. Бианчи вернулась к своему занятию. На листе постепенно проявлялся силуэт маленькой жабки с нимбом над головой. Один из редких позитивных набросков в её коллекции появился благодаря Крис, и это уничтожало ещё сильнее. «Если ты боишься признаться ей, то стоит просто забить хер и наслаждаться каждой минутой. Потом, конечно, будет полная жопа, но...» – Но у меня хотя бы будет время оставить о себе лучшие воспоминания. «Да, умница. И чуть позже приправишь все сладости своей специей». Джоана нежно провела пальцем по большим жабьим глазам и вернула тетрадь на место, цепляясь взглядом за ненавистную папку с документами. Дверца хлопнула громче обычного. «Ты случайно не хочешь обрадовать её с самого утра?» – Ты о чём? «Куртка, Джо. Ищи открытый торговый центр с магазинами».

***

Джоана справилась быстрее, чем ей представлялось, и уже около полуночи возвращалась в их пристанище. На пассажирском сиденье нашла своё место дутая куртка лимонного цвета. Девушка хотела, чтобы Крис окончательно стала солнцем, и потому выбрала именно эту, несмотря на богатый ассортимент. Она всей душой надеялась, что Сото одобрит покупку, и одежда ей понравится. «Пусть это будет одной из сладостей. Даже когда вы разойдётесь, она всегда будет помнить о тебе». Акоста шумно вздохнула, замечая в поле зрения знакомую парковку, и грустно улыбнулась. Она хотела позаботиться о своей новой музе, стать для неё кем-то близким, хотя и понимала, что расставание неизбежно. Автомобиль затормозил на одном из свободных мест, и водитель быстро выскочила на улицу, схватив обновку. Громкая сигнализация разрезала тишину уютного проулка, и девчонка побежала ко входу в отель. Нельзя сказать, что ускоренный шаг помог ей меньше промокнуть.

***

Темноволосая постаралась как можно тише открыть дверь в двадцать седьмой номер и вошла внутрь. Сердце её на мгновение ухнуло в пятки, когда она заметила, что блондинка лежит лицом к ней. Бианчи успела испугаться того, что девчонка проснулась в одиночестве посреди ночи, но потом поняла, что та просто сменила позу, а веки по-прежнему были сомкнуты. Кареглазая скинула мокрые ботинки и прошла к стулу у зеркала, куда решила повесить новую вещь Кристины. Она поняла, что за короткий промежуток времени немного озябла в промокшей одежде, что неприятно липла к телу, и резкими движениями избавилась от неё, оставшись в одном нижнем белье. Джоана взглянула на своё отражение и нахмурилась. Что-то её в себе отталкивало. «Твои поступки...» Брюнетка ухмыльнулась и, ещё раз оглядев себя с ног до головы, смело направилась к кровати с твёрдыми намерениями лечь спать в таком виде. Она залезла под одеяло, тут же ощущая, как тепло разливается по телу, и выключила раздражающий телевизор, который слепил в темноте. Но тепла ей оказалось недостаточно, поэтому она решила позаимствовать его у соседки. Осторожные движения наугад, шорох покрывал – и её прохладная рука обвивает талию Крис, притягивая к себе поближе. Школьница снова что-то промычала, но не проснулась. Джо прижалась грудью к её спине и зарылась носом в разметавшиеся по подушке волосы, утопая в их сумасшедшем аромате. «Таком же сумасшедшем, как и ты...» Она мысленно шикнула, прекращая издёвки внутреннего голоса. Слишком прекрасный момент для таких мыслей. «Всё, прости, больше не буду. Спокойной ночи, дорогая». Девушка в последний раз улыбнулась самой себе, прежде чем уплыть в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.