ID работы: 8319839

Miss Pretty Face

Фемслэш
NC-17
Завершён
514
автор
Размер:
164 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 925 Отзывы 95 В сборник Скачать

Сеговия (part 2)

Настройки текста
Примечания:
Когда Крис проснулась, Джоаны рядом уже не было. Часы, что висели около двери, показывали половину седьмого вечера, а за окном вовсю цвело уже чуть розоватое солнце. Сото зевнула и свесила ноги с кровати. Хорошенько потерев заспанные глаза, она отправилась на поиски своей соседки. Блондинка вышла из комнаты и тут же услышала тихие голоса, доносящиеся с первого этажа. Она пошла на звуки, но путь к лестнице ей преградил кот, который появился буквально из ниоткуда, красивый, пушистый, с наглой белоснежной мордашкой и большими зелёными глазами. Он начал спускаться по ступенькам, а вот Кристина теперь не спешила. Гостья выглянула из-за перил – оттуда открывался лучший вид на гостиную, где и находились Мэделин со своей горячо любимой племянницей. Девушка лежала на коленях хозяйки дома, а та с каким-то материнским трепетом гладила её по цветным волосам. Сото пришлось внимательно вслушиваться в их разговор, так как диалог они вели и вправду совсем не громко. – Если вы действительно собираетесь проделать вместе такой длинный путь, – говорила старшая, – то тебе стоит сказать ей об этом как можно раньше. – Зачем? Чтобы она меня кинула? Голубоглазая нахмурилась, когда поняла, что речь идёт о ней самой. Руки нервно сжали деревянное ограждение. – Почему ты думаешь, что она сбежит? Хорошая девчонка, мне кажется. – Каждая хорошая девчонка может вставить нож в спину, Мэдс. – Я всё понимаю, малыш, но она должна знать. Вдруг с тобой что-то случится, а она не поймёт, что делать? Как быть тогда? – Не знаю, правда. Я не хочу видеть очередные испуганные глаза, не хочу опять этих взглядов, глупых оправданий... Я устала, Мэдс. Мне проще быть одной. – Тогда зачем ты взяла эту милашку с собой? – Ты сама ответила на свой вопрос. Из-за того, что она милашка. Крис вновь ощутила мощный прилив крови к лицу и смущённо поджала губы. – Так она тебе понравилась? – с улыбкой подхватила женщина. – Не сказать, чтобы прямо понравилась, но она довольно симпатичная, почему нет? Наблюдательница заметила, что у неё начинают слегка подкашиваться ноги. – Знаешь, цветочек, я очень тебя люблю, – вдруг произнесла Мэделин, – поэтому хочу, чтобы ты была счастлива. Постарайся взять от этой поездки всё, что только сможешь. Скоро жизнь наладится, скоро тебе станет легче, ты поправишься, я верю. Ты же у нас сильная девочка. Тогда Мэдс поцеловала её в лоб, и Кристина решила оставить родных наедине, отправившись обратно в комнату, а в голове зрел только один вопрос: о чём ей должна рассказать Бианчи?

***

– Мам, перестань, пожалуйста! Крис уже несколько раз успела пожалеть о том, что наконец-то ответила на звонок. Женщина продолжала давить, причём делала это в разы сильнее, чем раньше, до отъезда дочери. Пена выслушивала грязь на том конце провода, перегнувшись через парапет балкона. Она чувствовала, что истерика была близка. Руки начинали понемногу трястись, к глазам подступали слёзы, а в горле образовался тяжёлый ком, который девчонка никак не могла сглотнуть. – Я сказала, что не вернусь в ближайшее время! Она уловила быстрое движение слева от себя, и уже спустя мгновение телефон выхватили знакомые пальцы. – Всего Вам доброго, мамаша, – отчеканила в трубку беспрекословным тоном Джоана и завершила беседу. – Ты меня напугала, – Кристина обернулась на девушку, что стояла с ней плечом к плечу. – Давно подслушивала? – Пару минут, – Джо казалась холодной и неприступной, но на красивом лице читалось волнение. В воздухе зависло напряжение, которое требовало срочной разрядки, иначе балкон грозился сорваться вниз под бетонной тяжестью недосказанности. Тишину нарушила Акоста, возвращая мобильный его владелице: – Я начинаю примерно понимать, почему ты сбежала. – Многие думают, что моя мама – эталон родительской заботы, но нет, нихера подобного. Кареглазая понимающе молчала, глядя на коралловое небо. В тишине прошло около минуты. – Эй, Мэделин сегодня уже поливала газон. Джо легонько пихнула соседку в бок локтем, когда заметила, что на её щеках одна за одной появляются мокрые дорожки. Она повернула девушку за плечи и, обхватив ладонями опечаленное лицо, мягко стёрла большими пальцами слёзы. Свои ощущения в этот момент Кристина была не в состоянии объяснить даже себе. Это было что-то похожее на воздушную волну тепла, накрывающую её с головой. – Собирайся, – вдохновлённо выпалила темноволосая и вернулась в комнату. – Куда? – Я же говорила, что мы пойдём гулять. Гостья только открыла рот, чтобы что-то сказать, но встретила категоричное: – Отказы не принимаются.

***

Вскоре обе девушки были готовы отправиться на прогулку по небольшому городу. Кристина ещё раз посмотрела на себя в зеркало и поразилась тому, насколько же они с Джоаной, ожидающей её у лестницы, разные. Две пшеничные косички и распущенные тёмные волосы с лиловыми переливами, голубые глаза за стёклами очков и колючий каре-зелёный взгляд, обрамлённый аккуратными стрелками, укороченный нежно-розовый свитер и чёрная кофта со странным принтом под тяжёлой джинсовой курткой. Полное противопоставление. – Красотка, ты там скоро? – спросила брюнетка, заглядывая в комнату. Она опёрлась о дверной косяк, скрестив руки на груди, и оценивающе оглядела свою спутницу снизу вверх. В который раз Крис почувствовала, как от этого взгляда всё внутри переворачивается, а лёгкие словно зажимают в тиски. Ей хотелось, чтобы Бианчи поскорее прекратила эту пытку, но желание находиться в таком незнакомом состоянии оказалось ещё сильнее, потому Сото лишь обворожительно улыбнулась и направилась к своей новой подруге походкой от бедра. – Я готова, – ответила блондинка и потянула Джо за собой, вцепившись в плотную ткань рукава. Барышни спустились на первый этаж, где их встретила Мэделин со словами: – Точно женатики. Парочка переглянулась и синхронно закатила глаза. Крис, отпустив Джоану, спросила: – А вы с нами не идёте? Я думала, Чейз захочет прогуляться. – Нет, он почти не выходит из комнаты, – отрицательно покачала головой мама мальчика. – У него там приставка. Тем более, вам нужно побыть вдвоём. Физиономии школьниц приняли одинаково обречённый вид. – Я имела в виду, – продолжила хозяйка, – что вам нужно поговорить, побольше узнать друг о друге. Ну, чтоб вам никто не мешал. Вы теперь долго будете в одном котле вариться, зайчики. – Мы обязательно поговорим, Мэдс. У нас для этого будет время, – кивнула ей племянница и твёрдым шагом направилась к входной двери. – Не спешите возвращаться, – кинула им вдогонку тётя, и уголки её тонких губ приподнялись.

***

Уже минут так десять девушки шли, окружённые безмолвием, в направлении, судя по всему, известном лишь одной из них. Брюнетка шла чуть быстрее, будто прокладывая дорогу той, что никак не могла догнать подругу. Кристина мысленно ругала себя за медлительность, хотя это был её обычный ход. Сложность состояла в длинных ногах Джоаны, которые помогали девчонке набирать ракетную скорость. – Слушай, – обратила на себя внимание Бианчи запыхавшаяся блондинка, – ты можешь чуть-чуть замедлиться? У меня нет турбо-режима. Джо ворчливо сбавила темп и дождалась, пока Сото поравняется с ней. – Куда мы вообще идём? Это мы так классно гуляем? Я думала, что ты хотя бы поговоришь со мной. – Бля, ты такой нытик, – беззлобно сказала Акоста. – Я для нас стараюсь, а она ещё возмущается. – Просто я не могу идти так же быстро, как ты, и хочу знать, куда ты меня ведёшь. Это что, много? Сейчас Крис напоминала маленького котёнка, и Джо жалобно вздохнула, что означало её полную капитуляцию перед большими голубыми глазами. – Хорошо, мы пойдём медленнее, но я пока не скажу, куда. Открою секрет: – тогда кареглазая приблизилась к лицу напротив, моментально покрывающемуся красными пятнами, и обожгла своим дыханием ухо, – это моё любимое место здесь. – Тогда мне точно страшно. Пена попыталась улыбнуться, но получилось не очень убедительно, потому что гулкий стук её сердца, казалось, был слышен на всю улицу. Она могла бы убедить себя в том, что оно билось о рёбра в таком бешеном ритме из-за физической нагрузки, но нет, чёрт возьми. Воздух показался Кристине спёртым, когда в нескольких сантиметрах от неё пронёсся потрясающий запах замши с примесью чего-то цитрусового, не резкий, но почему-то от него низ живота окутала приятная тяжесть. В этот момент блондинка испугалась самой себя и быстро отпрянула от худощавого тела, чтобы странные мысли рассеялись вместе с ароматом парфюма, но это никак не помогло. Только когда парочка зашагала дальше, узел внутри развязался, и Кристина попыталась первой начать полноценный разговор: – А ты когда-нибудь была в Аргентине? Джоана удивлённо приподняла тёмные брови. – Конечно. Я жила там до пятнадцати лет. В Испанию мы с семьёй переехали только в прошлом году. – И почему же вы решили уехать? Джоана подтянула лямку любимого изношенного рюкзака и сухо сказала: – Так сложились обстоятельства. Блондинке показалось, что её спутница не настроена на задушевные разговоры и уже опустила руки, но тут получила встречный вопрос: – Ну, а ты? Расскажешь что-то о маме? Интересная она у тебя дама, видимо. Сото несчастно улыбнулась: – Да, шикарная женщина. Тотальный контроль и абсолютное недоверие к собственной дочери. Всем бы такую. – Тотальный контроль? Неудивительно, что ты при первой же возможности куришь траву. Запретный плод, как говорится. – Тебя, значит, тоже опекают, как маленького ребёнка? – Нет, совершенно. У нас практически не существует ограничений, поэтому я и не стремлюсь в усмерть нажраться или обдолбаться до зелёных человечков. – Но почему тогда ты сбежала из дома? Джоана многозначительно хмыкнула, оглядывая знакомые умиротворённые улочки, по которым неспеша сновали разномастные люди, провинциалы и жители Мадрида, что приехали отдохнуть от столичного сумасшествия неподалёку от самой столицы. – Я не сбегала. Мои родители знают об отъезде. Даже провожали меня. – И никаких проблем? – Сказали вести машину осторожнее, чтобы копы лишний раз не попросили предъявить «липовые» документы. – Я, наверное, впервые так сильно завидую кому-то, честное слово, – пробубнила Крис, но её слова были услышаны. – Нечему завидовать. Джоана потупила взгляд, но моментально пришла в себя, быстро переводя тему: – Сейчас нам нужно будет попасть в старый город. – Куда? – Слушай, кто из нас испанка: ты или я? – Я всю свою жизнь провела в спальном районе Мадрида, Джо. Считай, что ты. – Да, увлекательно годы у тебя проходят, – саркастично, но всё же с толикой сочувствия в голосе вынесла приговор брюнетка и продолжила: – Ну, старый город – это та часть Сеговии, которая известна скоплением древних архитектурных зданий. Собственно, именно из-за этого её и включили в список ЮНЕСКО. – То есть Сеговия – это, можно сказать, большой музей? – Не «можно сказать», а так и есть. В Испании таких всего три. Джоана заметила, как и без того большие небесно-голубые глаза ещё сильнее округляются, и осеклась: – Но если тебе это не слишком интересно, мы можем просто гулять. Крис проморгалась и поспешила успокоить собеседницу: – Нет, что ты! Наоборот, ты очень интересно рассказываешь. Может, я хоть немного развиваться с тобой начну. Акоста расхохоталась, так просто, беззаботно, по-детски, что Крис не могла не улыбнуться. В который раз она убеждалась, что эта девушка – нечто невероятно странное, но чарующее. Чего стоит один её смех... – Хорошо, я буду твоим личным гидом, – согласилась темноволосая и смело взяла блондинку за руку. – Пойдём. В нескольких десятках метров от прогуливающейся парочки названых жён находилось что-то непонятное, возвышающееся на уровне четырёхэтажного дома. Сото с открытым ртом рассматривала высокие арки, немного крепче сжимая прохладную ладонь Джоаны. – Это акведук, – знакомый голос вывел впечатлённую девчонку из транса, – и его построили в первом веке, чтоб ты понимала. – В первом веке? Он выглядит как что-то относительно новое. – Да, а ещё камни в нём держатся без цемента, под собственным весом. – То есть в любой момент это всё может рухнуть на тех, кто входит в арки? – Он стоит и не шатается больше двух тысяч лет, так что устойчивость акведука – последнее, о чём стоит переживать. – Мне нужно сделать фотоотчёт, – воскликнула Крис, но сразу же пожалела о сказанном, потому что теперь ей пришлось отпустить руку Бианчи, ведь телефон находился в другом кармане. – Ты серьёзно? Собираешься выкладывать всё в Инстаграм? – А почему нет? Это будет мой марафон. Такой себе челлендж. Если хочешь – присоединяйся. – Нет, спасибо, я не активничаю в социальных сетях. Акоста наблюдала со стороны за тем, с каким энтузиазмом Кристина создавала многочисленные кадры с самых разных ракурсов. Удовольствие в её выразительных, будто нарисованных мультипликатором, глазах читалось без особого труда, и Джоана слегка заулыбалась. Блондинка выглядела такой счастливой, словно наивный ребёнок, обнаруживший долгожданный подарок под рождественской ёлкой. – Может, сделаем селфи? – Сото подскочила к подруге, которая задумалась о чём-то своём с загадочным выражением лица. – Нет, Крис, я не люблю фотографироваться. – Я никуда не буду выкладывать наши общие фото, обещаю. Только с твоего разрешения. Я просто хочу делать селфи вдвоём в каждом городе. Пусть это станет традицией. Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста-а-а... Джоана смотрела сверху вниз на это очаровательное личико с подрагивающим для лучшего эффекта подбородком и изо всех сил старалась сдерживать широкую улыбку, но в конце концов сдалась: – Ладно, иди сюда. Девушки подобрали место, куда идеально падал свет вечернего солнца, и брюнетка сама взяла мобильный Кристины, чтобы сделать пару качественных кадров – руки у неё всё-таки были чуть длиннее. Сото Пена обняла кареглазую за шею сзади, уложив голову на тёплое плечо, и её снова повело от пьянящего амбре. Она попыталась собрать разлетающиеся по разным углам мысли в кучу, но Бианчи уже закончила типичный женский ритуал. За этим последовал кошмарно банальный, но неожиданный вопрос: – Слушай, ты мне хоть скажи, как тебя зовут? Кроме того, что ты Кристина, я ничего не знаю. – Кристина Сото Пена, – на мгновение ей показалось, что она умудрилась забыть собственные паспортные данные, – странное имя, да. – Почему? По-моему, весьма звучно. Не выдумывай. – Дай мне свой номер, Джо. – Зачем? Мы всё время будем находиться вместе. – Ну, мало ли что. Всегда должна быть возможность связаться. Акоста покорно продиктовала все цифры и замерла. Судя по времени ожидания, Крис вбила в список контактов не имя, а что-то другое, и краем глаза ей удалось разглядеть, кто она теперь. – Лиловая Принцесска? Серьёзно? Впервые блондинка увидела, как эта сильная духом девчонка нещадно краснеет от смущения и растерянности, хотя мимически она свои эмоции старалась не показывать, скрывая их за обычной надменной усмешкой. – Да, и менять ничего не буду. Даже не проси. – Ну, дело твоё. Когда Бианчи зашагала дальше, Кристина услышала лишь тихое «пф, принцесска». Она чувствовала, что Джо улыбается.

***

Вскоре спутницы попали в тот самый средневековый городок, о котором с таким восхищением рассказывала чуть ранее Джоана. Извилистые лабиринты узеньких проулков, уютные и одновременнно пугающие, напоминали сплетения вен в большом кирпичном организме. – Ты точно знаешь, куда идти? – Кристина пряталась за спину подруги, оглядывая местность. – Конечно. Я же не раз здесь бывала. – Значит, мне стоит довериться тебе? – Ни в коем случае, – выдала темноволосая. Крис пропустила эти её слова мимо ушей и попыталась аккуратно зацепиться за мизинец девушки своим, но её руку в секунду перехватила та, к кому она тянулась, и на этот раз их пальцы сплелись полностью. 220 ВОЛЬТ. От такого разряда, прошившего, как ей показалось, всё тело, блондинку посетила одна прежде необычная для неё мысль: она готова идти куда угодно и чем дольше, тем лучше, но только если вместе с Лиловой Принцессой. – Мне здесь нравится, – сказала она, когда девушки прошли вглубь старого города. Солнце на небе постепенно стало менять оттенок на более тёмный, насыщенный. Вечерело. – Да, мне тоже. Кажется, здесь можно от всех спрятаться, и тебя никто не найдёт. Дорожки были настолько неширокими, что если бы навстречу девчонкам вышла хотя бы ещё одна парочка, разойтись, не задев при этом друг друга плечами, им было бы очень сложно. И в этом Кристина нашла свою прелесть, потому что теперь ей можно быть поближе к недосягаемой подруге. – Тут всегда так тихо? – Днём это место более востребовано, – ответила Джоана, – поэтому лучше в это время здесь не появляться, иначе тебя просто задавят. Часов в шесть вечера люди начинают расходиться. – Ты всё равно не скажешь, куда именно мы идём, да? – Какая Вы догадливая, мисс Сото. «Запомнила, – подумала про себя Кристина и улыбнулась, – значит, важно». – Можно ещё один вопрос? – Да. Блондинка собралась с силами, так как это казалось ей чем-то смущающим и нетактичным, но навязчивая мысль крутилась в её голове с самого пробуждения: – Ты чем-то болеешь? Бианчи застыла на месте в исступлении. Она явно помрачнела, но потом взяла себя в руки и спокойным тоном спросила: – Откуда ты знаешь, что я болею? – Слышала, как ты разговаривала с Мэделин. И не очень приятно, что ты во мне сомневаешься. – Я во всех сомневаюсь. Порой не доверяю даже себе. – Так от чего ты лечишься? Чуть помедлив, Джоана тяжело вздохнула и ответила: – У меня диабет. Пока без инсулиновой зависимости, и я пытаюсь это предотвратить. Кристина устремила на неё непонимающий взгляд. – И ты действительно думала, что я могу из-за этого тебя кинуть? Что за глупости? Джоана слабо улыбнулась и сказала: – Всё может быть... – Не говори ерунды. Главное – лечиться, и если тебе понадобится помощь, я буду рядом. Улица погрузилась в странное молчание. Они всё так же держались за руки, но продолжали стоять на месте. Одна из них смотрела под ноги, а вторая – на свою спутницу. Вдруг Джо резко подняла глаза и снова рванула вперёд, потащив за собой девушку. – Здесь подъём, поэтому нужно прибавить скорость, чтобы было не так тяжело.

***

За десять минут напряжённого вхождения на склон девушки встретили всего трёх человек, что не могло не радовать. Правда, и не волновать это тоже не могло. «Боже, куда мы идём? Надеюсь, я выживу...» – внутренний голос не давал Крис покоя. – Мы уже почти пришли, – Джо словно прочла её мысли. – Думаю, тебе понравится. Если мы заберёмся на самый верх, я даже сделаю с тобой ещё одно селфи. – На самый верх? Слушай, ну, ты меня заинтриговала, серьёзно. – Да, я такая. Девушка слегка повернула голову, и озорной выстрел глазами из-под бровей попал прямо в цель. Но тут внимание блондинки привлёк огромный замок, расположившийся на выступе скалы, неподалёку. Несмотря на Мадрид, испещрённый величественными зданиями, такого Крис не видела никогда. Солнце плавно заходило за башенные шпили. Великолепный вид, будто из высокобюджетного исторического фильма, заставил Сото покрыться мурашками. – Значит, сюда ты меня вела? – Да, – с улыбкой ответила брюнетка, глядя на зачарованное лицо спутницы. – Это Алькасар, королевский дворец и крепость. Одна из самых узнаваемых испанских построек, кстати говоря. – Это прекрасно... – с искренним восхищением выдохнула голубоглазая. – В своё время Алькасар успел послужить государственной тюрьмой. – Погоди, я знаю Алькатрас. – Нет, Алькатрас – это остров в заточении. И он в Калифорнии находится. – Откуда у тебя такие познания? Ты любишь историю? – Скажем так, мне близки гуманитарные науки: история, философия, психология... – Боже, я абсолютно тупая. Чистый смех Джоаны уничтожил последние барьеры между девушками, и они осторожно зашагали по направлению к замку. – В этом месте сливаются две реки – Эресма и Кламорес – прямо под скалой. Кристина заворожённо слушала рассказ своей подруги и при этом слышала всё, что та ей говорит. Казалось, что каждое её слово прописывается в подкорке мозга. Самое главное – Крис по-настоящему заинтересовалась историей этой местности, потому что та уже произвела на неё неизгладимое впечатление. – Изначально Алькасар был арабской крепостью, говорят, деревянной, но затем начали отстраивать каменный замок. В Средневековье он выполнял роль главной крепости Кастилии, но потом его превратили в тюрьму на целых двести лет. – Учитывая то, сколько лет стоит тот... – Сото усиленно вспоминала новое слово, – акведук, двести лет – это вообще не срок. Кстати, а этот дворец намного младше? – Если мне не изменяет память, на восемь веков. Точно помню, что в восьмисотых годах здесь произошёл пожар, и реставрация длилась четырнадцать лет. Музеем Алькасар стал относительно недавно, лет семьдесят назад. – И сколько стоит вход туда? Там, наверное, жутко интересно. – В первую очередь там просто жутковато, но мы сегодня не попадём внутрь. – Почему? – Потому что слишком долго спали. Музей функционирует до семи вечера. Закрылся недавно. Но у меня есть шикарная идея. – Какая? – девушка тоже загорелась, подхватывая игривое настроение. – Узнаешь.

***

Они обошли окрестности замка по кругу, по-прежнему не расцепляя рук, и остановились у высокой башни. – Многие туристы думают, что после закрытия дворца вход в неё закрывается тоже, но это не так. Джоана подошла к деревянной арочной двери и толкнула её вперёд. Скрипнули петли, и Крис непроизвольно сжала ладонь, уже давно согретую её собственной. – Что, страшно, красотка? – брюнетка обернулась, и хитрая ухмылка растянулась на пунцовых губах. – Ну, темноту я не очень люблю. – Самое страшное – это не темнота, а 152 ступеньки, на которые нам с тобой придётся подняться. – Сколько? Ты что, издеваешься? – Оно того стоит, поверь мне. – Ничто в этом мире не стоит того, чтобы подниматься вверх на 152 ступеньки в темноте с моим зрением. – Ну, не хочешь – пойдём отсюда, – просто сказала Акоста, пожала плечами и отпустила тёплую руку. Пока Джо спокойно удалялась, мысли в голове Сото сводили её с ума: «Отлично, Кристина, вот уж действительно красотка. То есть подняться по лестнице тебе сложнее, чем выкурить косяк или напиться до чёртиков? Ноги привыкли не ходить, а раздвигаться, да, дорогая? Ты можешь провести с ней лишнее время и показать, что доверяешь ей, но тебе просто лень? Ты это серьёзно?» – Джоана, стой. Я готова идти. Только если ты будешь вести меня, ладно? Кареглазая кивнула, улыбаясь про себя, и в два широких шага сократила расстояние между ними, возвращая свою ладонь на положенное ей место. Несколько осторожных движений в сторону распахнутой двери, и девушки погрузились во тьму. Здесь можно было уловить малейший вздох. Кожа Крис с каждым шагом в неизвестность всё больше покрывалась мурашками, но понимание того, что Джоана рядом, немного усмиряло её волнение. Обе понимали, что могут любой момент зажечь фонарики в своих телефонах, но ни одна из них не потянулась к карманам. Почему-то сейчас ощущения были важнее света. Они учились доверять друг другу. – Всё хорошо? – шёпотом спросила Бианчи. – Если ты здесь – да. Эта фраза показалась ей такой правильной, что вырвалась из уст сама по себе, без обдумывания. – Мы уже близко, не переживай. Ноги заметно гудели, но это было не так уж важно. Крис просто наслаждалась таким откровенным моментом. Вскоре над их головами забрезжило кроваво-красное свечение. Ещё буквально минута, и парочка, тяжело дыша, как после забега, вывалилась наружу. – Всё-ё-ё... – протянула блондинка, – нам можно ставить памятники при жизни. – А теперь посмотри перед собой, Крис. Челюсть светловолосой начала очень медленно отвисать, когда она подняла глаза от каменного пола. Оказывается, Джоана вывела её на смотровую площадку, откуда открывался восхитительный вид на город. Сото потеряла дар речи. Ей оставалось только хлопать длинными ресницами и медленно приближаться к краю. – Аккуратно, жабка! Джо обхватила её талию рукой и оттянула от перегородки, хоть та и была достаточно безопасной. – Кто? – резко обернулась Крис. – Жабка? – Ты вообще видела свои глаза? – А что не так с моими глазами? – Всё так. Они красивые, но жабьи. – Какая прелесть... – у Сото хватило мозгов расслышать в этом комплимент. «Кажется, это входит в привычку», – подумала Пена, когда прохладные пальцы ненавязчиво коснулись её ладони. – Знаешь, Принцесска, это стоило того, чтобы пройти весь путь. Кристина даже не пыталась скрыть свой восторг, потому что тот рвался из неё, словно ядерная волна. Акоста же только сдержанно улыбалась поглядывая то на городской пейзаж, то на милого ребёнка в теле привлекательной барышни. – Видишь то здание? – она решила отвлечься и заодно ещё немного просветить спутницу. – Это кафедральный собор. Его строили 243 года, а раньше на том месте стоял другой собор, Святой Марии. Не знаю, почему решили так радикально всё поменять вместо того, чтобы просто отреставрировать его. – А это? – Кристина вытянула руку чуть правее. – Это что, акведук? – Ты посмотри, выучила. Да, он самый. – Почему он такой длинный? – Вообще-то это самое длинное сооружение в Западной Европе. Ну, такого типа. Больше семисот метров. – Охренеть... Ты до конца доходила? – Да, было такое. Тебя не поведу. Мы сдохнем. Разговор оборвался, и девушки молча смотрели в небо, сменяющее свои оттенки так плавно, будто его разукрашивал художник. Краем глаза Джоана заметила, что Крис поёжилась от холода, и, немного подумав, скинула с плеча рюкзак, чтобы снять джинсовку. Момент – куртка покоится на плечах Сото. Поначалу девчонка растерялась и неловко пыталась отдать её обратно, но потом, когда знакомый запах окутал лёгкие, поняла, что единственное, чего она хотела, – вещь Бианчи. – Спасибо, – так просто, но так значимо. – Пожалуйста. – А ты не замёрзнешь? – Нет, я тепло одета. А вот тебе следовало бы подумать о вечерней погоде. – У меня просто нет верхней одежды с собой. Вообще. – Тогда завтра нужно будет обязательно что-нибудь купить. Никто не знает, куда нас занесёт... Девушки облокотились о кирпичную перегородку так, чтобы касаться предплечьями, и одновременно улыбнулись, глядя друг другу в глаза. Всё было так, как должно быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.