ID работы: 8319839

Miss Pretty Face

Фемслэш
NC-17
Завершён
514
автор
Размер:
164 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 925 Отзывы 95 В сборник Скачать

Сан-Ильдефонсо

Настройки текста
Примечания:
Первый день в пути. Единственное, что дочь сказала родителям, когда сбегала из дома, – «я хочу вернуться туда, где моё слово не будет пустым звуком». Правда, на то, чтобы произнести всё это в лицо вечно озабоченной чем-то матери, у неё не хватило ни смелости, ни времени, потому что уходила Кристина посреди ночи, когда вся квартира была погружена в глубокий сон. Девушка оставила записку на кухонном столе и вылезла в открытое окно, чтобы не хлопать дверью. Слишком продуманная. Слишком трусливая. Она окинула беглым взглядом дисплей телефона и, с грустью прикрыв глаза, свайпнула пальцем вправо, чтобы удалить уведомление о тридцати девяти пропущенных звонках от всех членов семьи. Больше всего Сото Пена жалела о том, что пока не может ответить брату. Ей просто нечего было сказать Дани по причине элементарного отсутствия новостей. – Кристина, я высажу тебя минут через десять, – послышался голос из кузова автомобиля. – Ты же справишься? Блондинка подняла растерянные глаза на водителя фуры, приятного поджарого мужчину лет пятидесяти с жёсткими, тёмными кудрями, который любезно согласился провезти её от окраины Мадрида до небольшого городка Сан-Ильдефонсо абсолютно бесплатно. Теперь же, спустя полтора-два часа, восемьдесят с лишним километров были почти преодолены. – Постараюсь, конечно. Если мне и дальше будут попадаться такие прекрасные люди, как Вы, я смогу даже до Франции доехать. Брюнет рассмеялся, крепче сжимая в натруженных загорелых руках баранку руля, а в уголках его дегтярно-чёрных глаз появились лучики. – Тогда тебе в другую сторону. – Это образно, – улыбнулась ему в ответ попутчица. – Я вообще Францию не люблю. Он немного помолчал, думая о чём-то своём, а потом выдал: – Хочешь, дам тебе вина в дорогу? Своё, домашнее. Из разговора с Армандо школьница узнала, что тот – винодел с тридцатилетним стажем, поэтому отказываться от предложения не стала. Хорошо, что она умолчала о собственном возрасте, и её приняли за совершеннолетнюю. И самой будет что выпить в дороге, и расплатиться по необходимости будет чем, не растрачивая накопленных денег.

***

Большая дорожная сумка, ярко-розовая, забитая всевозможными необходимыми в долгом пути вещами, заметно потяжелела на три килограмма, а если быть точнее, на три литра шикарного креплёного вина. Крис с сияющим лицом наблюдала, как её новый знакомый, которого она, скорее всего, больше никогда и не увидит, уезжает на своём грохочущем транспорте в соседнюю деревушку. Там его ждали фруктовые плантации, а вот девушку – гораздо более великие дела. По крайней мере, так она сама себя настраивала. Солнце словно поддерживало её: не палило, не резало глаза, не слишком сильно прогревало всё вокруг. Именно поэтому блондинка решила немного пройтись пешком и пока не ловить следующего попутчика. Идти было удивительно легко, несмотря на грузную ношу, и на пухлых губах странницы невольно расплылась улыбка, искренняя, будто пропитанная каким-то облегчением, свободой. Только сегодня ночью она истоптала почти весь Мадрид, чтобы дойти до выезда из города, встретила рассвет на одной из пустующих остановок и долгое время тщетно пыталась голосовать на обочине, а уже сейчас её встречает абсолютно незнакомая местность, где даже воздух пахнет по-другому. Мысли, что не покидали голову всю дорогу до этого места, испарились в один момент. Ноги от усталости ныли так невыносимо сладко, что боль эта казалась приятной. Девушка остановилась, достала из кармана широких штанов пачку сигарет, зажала никотиновую палочку в зубах, и маленькие искры, выпрыгнувшие из зажигалки, пустили яд в ход. Кристина курит уже два года. Но родители об этом даже не догадываются. Либо девчонка хорошо скрывается, либо им просто всё равно, что с ней происходит. В последнее время её мама волнуется лишь о том, чтобы дочь достойно сдала экзамены и закончила школу, а уж об отце и говорить нечего, потому что их общение давно ограничивается дежурными фразами чужих друг другу людей. Единственный человек, который хотя бы пытается понять подростка, – старший брат, ведь юноша совсем недавно проходил через сложности переходного возраста самолично. Да, в совсем другом ключе, но суть-то одна. Он ни разу не обмолвился ни о том, что Крис пыхтит, как паровоз, ни о том, что печень сестры постепенно приходит в нерабочее состояние, ни о том, что она частенько балуется лёгкими наркотиками. Дани говорил с ней, честно признаваясь, что волнуется и переживает, но от младшенькой не получал ничего, кроме снисходительной улыбки, которую можно было трактовать совершенно по-разному, и удара локтем в бок, когда та насмехалась над его «ты моя сестра, и я люблю тебя», хотя на самом деле ей очень хотелось научиться говорить ему о своих чувствах так же открыто, как это делает парень. Нескольких секунд хватило Крис, чтобы принять решение. Она взяла в руки телефон и быстро набрала простое «У меня всё хорошо. Люблю тебя». Где-то в сотне километров от места отправления сообщения мобильный Дани завибрировал на книжной полке. К девушке, остановившейся на одном месте, медленно причалил белый Ауди. Она обратила на автомобиль внимание только после того, как стёкла с характерным звуком стали опускаться. – Привет, красавица, – из глубины салона зазвучал мелодичный голос, – куда-то подвезти? Блондинка всмотрелась в полутьму. Отвратительное зрение такими раскладами довольно не было, но ей всё-таки удалось разглядеть водителя. Симпатичный молодой человек с соблазнительной улыбкой и скуластым лицом будто заманивал внутрь. – Добрый вечер, – связки немного подвели эффектную барышню, – нет, спасибо. Я как-нибудь сама. – Как я могу оставить такую прекрасную мисс посреди дороги, когда она явно куда-то направляется? Что за чёртов принц на белом коне? – промелькнуло в голове Кристины, и почему-то она моментально разозлилась. – Не знаю, где Вы здесь, уважаемый, увидели прекрасную мисс, но я не нуждаюсь в помощи. Спасибо за предложение. Её тон сработал, и юноша, оскорблённый и ничего не понимающий, ретировался на своём люксовом транспортном средстве, оставив после себя лишь клубы пыли. Сото Пена выбросила окурок в неизвестном направлении и присела прямо на сумку, схватившись руками за голову. Вопрос о том, что же ей делать дальше, кружил в черепной коробке подобно назойливой мухе. У беглянки не было никакого плана действий, потому как она всего лишь подверглась кратковременному всплеску эмоций, но возвращаться поздно. Вернётся – потеряет уважение к себе. Да и проблем потом не напасёшься. Буквально спустя пару минут, проведённых под воздействием внутреннего диссонанса и мягкого закатного солнца, Кристина задремала в той же позе, что и сидела.

***

– Эй, просыпайся! Алло, гараж! Кристина сонно замычала, стараясь разомкнуть тяжёлые веки. – Ты что, пьяная? Кто-то с силой теребил её за плечо, склоняясь над девушкой коршуном. Голос и руки по ощущениям были женскими. Последняя попытка открыть глаза оказалась удачной, и тогда она подняла голову на нарушителя своего покоя. – Что? Нет, я просто уснула. Разморило. Когда взгляд за очками сфокусировался, Крис смогла немного разглядеть того, кто разбудил её. Перед ней, облокотившись одной ногой о пассажирскую дверь старенького Форда и скрестив руки на груди, стояла высокая девушка в мешковатой тёмной одежде. Из-за того, что на улице уже потемнело, блондинка была не в состоянии уловить черты её лица, но нутром чуяла, что девчонка ухмыляется. – Шлюхой заделалась? – грубовато спросила незнакомка. – Для особо одарённых: есть публичные дома, куда ты можешь пойти, и тебе помогут. Школьница опешила от такой наглости, но тут же поднялась на ноги и дерзко ответила: – Может, ты мне ещё и покажешь, где здесь ближайший, подруга? Ты же явно в этом больше разбираешься. Проститутки должны держаться вместе. Даже тьма не скрыла того, как темноволосая расплылась в улыбке. Её бархатный смех в тишине, нарушаемой лишь стрекотом сверчков и дырчанием американского мотора, разлился, словно солёная карамель. – Джоана, – представилась барышня и протянула руку для знакомства. Недоверчиво глянув на девичью ладонь, часть которой была скрыта длинным рукавом кофты, блондинка всё же пожала её в ответ. Холод атласной кожи на миг обдал приятным током. – Кристина. – Я смотрю, ты с багажом, Кристина. Куда собралась? – Не знаю, честно говоря. У меня нет определённой цели. – Сбежала, что ли? – моментально догадалась брюнетка. – Что-то вроде того. Поэтому я еду туда, куда едут другие. – Ну, тогда нам с тобой по пути. – А ты куда едешь? – Туда же, куда и ты. В никуда, – она развернулась и расслабленной походкой направилась к водительской двери. – Поэтому если ты не хочешь провести здесь всю ночь, закидывай вещи в багажник и садись. У тебя десять секунд. После этих слов она бодро ввалилась в салон и, наблюдая за разволновавшейся девчонкой за окном, убавила громкость в магнитоле. Кристина же, ещё подумав, вцепилась в сумку, с тяжёлым вздохом приподняла её над землёй и прошла к «хвосту» машины. Та неожиданно тронулась с места и, набрав скорость, скрылась вдалеке. Кристина буквально вросла в землю, округлёнными от удивления глазами провожая расторяющийся свет фар. – Что, блять?! Груз рухнул на землю с глухим стуком. Девушка пнула сумку ногой и заскулила, снова присев на неё в ожидании чуда. Она взяла в руки телефон и открыла сообщение от Дани двухчасовой давности:

Br000: Крис, я тебя, конечно, тоже очень люблю, но ГДЕ ТЫ, БЛИН???!!!

Она всё же решила ответить: Yo: Я же сказала, со мной всё в порядке. Меня нет в городе, но я в безопасности, правда. Прошу тебя, сделай так, чтобы меня никто не искал. Я завтра позвоню, обещаю.

Br000: Моя младшая сестра сбежала из города, а я не должен переживать? Нет, Крис, это так не работает.

Yo: Прости, что испугала. Я вернусь когда-нибудь.

Br000: Когда-нибудь?

Br000: Куда тебя занесло, мелочь?

Br000: Позвони мне, и я тебя заберу.

Yo: Завтра, бубличек мой. ❤

Br000: Бубличек? Выпила уже, что ли?

Br000: Как бы там ни было, я буду ждать твоего звонка, Крис.

Br000: Береги свою задницу, ясно? Сестра у меня одна.

Крис выключила телефон, чтобы тот не разрядился, и легла на чемодан. Тёмный шёлк неба был усыпан крохотными золотыми огоньками, а умиротворённая тишина склоняла ко сну. Как только Кристина приняла решение ничего сегодня больше не ждать и позволить себе снова провалиться в царство Морфея, в её полуприкрытые глаза ударил дальний свет. Знакомый рёв становился громче по мере приближения автомобиля, и совсем скоро рядом с ней остановился тот самый Форд. Джоана опустила стекло и вперилась взглядом в недвижимое тело. – И зачем ты выехала на встречку, идиотка? – хрипло пробубнила светловолосая, поворачивая голову влево. – Всё равно тут в такое время уже никто ездит. Но если хочешь, чтобы на нас выскочил какой-нибудь ночной стритрейсер, то можешь не спешить. – Почему на нас? Ты пока одна в машине. – Ты такая сука, слушай... – с восхищением сказала водитель, но быстро сменила тон: – Быстрее жопу поднимай и запрыгивай, иначе я опять свалю. – И что будет? – Сото Пена изо всех сил изображала отсутствие энтузиазма. – В том-то и дело, что ничего. Может, кто-то из кустов выскочит и трахнет. Но если это не имеет значения, то... – Главное, чтобы мне за это заплатили, помнишь? – Точно конченная, – девушка уставилась в лобовое стекло. – Сама же сказала, что проститутки должны держаться вместе, а теперь увиливаешь. – Шлёндра здесь только одна, зайчик, – с улыбкой продолжила Кристина. Она задвигалась к железному «коню», таща за собой бюджетное спальное место. Загрузив в полупустой багажник свою ношу, она села в машину и громко хлопнула дверью. – Согласна, – приподняв тёмную бровь, кивнула её новая попутчица, – и она только что чуть не разъебала мою тачку. – Там той тачки... Если только брать в расчёт те, в которых навоз катают по даче. – Ну, если так, считай, что ты теперь навоз. Кристина замолчала. Больше парировать ей было нечем, потому она со смехом приняла поражение. В приглушённом свете лампочки над их головами она наконец-то сумела рассмотреть свою новоиспечённую спутницу. Тёмные волосы переливались лиловым, с худого лица не сходила широкая улыбка, жгучие, въедливые глаза цвета тёмного шоколада бесстыдно пронзали насквозь, потому Крис не контролировала свой участившийся пульс. Сердце реально вылетало: то ли от страха, то ли от волнения, то ли от смущения. Как бы там ни было, ей это нравилось. Как только они отъехали, и Джоана резко вывернула руль, чтобы поехать в ту сторону, куда ехала изначально, внимание голубоглазой привлекло кое-что другое. – Чем здесь пахнет? Это что, трава? Брюнетка едва сдерживала улыбку, постукивая тонкими пальцами по рулю. – Не понимаю, о чём ты... – протянула она так, чтобы стало ясно: она прекрасно понимает. – А ещё есть? – Крис несмело прикусила полную губу. Кареглазая девушка, не отрывая взгляда от дороги, спросила: – А ты мне что? – А я тебе приятную компанию. Джоана с насмешкой изогнула брови. – Ладно, ещё у меня вино в сумке. – Во-о-от, это уже другой разговор. Бери в пепельнице, видишь?

***

– Разве можно вести транспортное средство под воздействием марихуаны? – нарушила пятнадцатиминутное молчание блондинка. – Слушай, красотка, ты только что скурила почти весь мой косяк, и мне же что-то говоришь? Ты отбитая? – Скорее, ты отбитая. Не боишься, что сейчас копы выскочат, а у тебя в салоне наркотой прёт? – Скажу, что это ты тут всё провоняла. – Отлично. А если врежешься куда-нибудь? Это же пиздец. – Это ещё не пиздец... – грустно шепнула под нос Джоана. – И вообще, ты меня тут отчитывать будешь?! – Я не отчитываю, просто волнуюсь, – Сото сбавила обороты. – Это может плохо кончиться. Давай хотя бы проветрим. – Ты меня достала, знаешь, – обречённый вздох. – Ладно, открывай окно. И вновь тишина. Кристина, понимая, что разговор не вяжется, принялась осматривать всё вокруг, но взгляд снова и снова возвращался к невыносимой и при этом невероятно притягательной девушке. Казалось, она соткана из ярких созвездий, прошита языками пламени, а в её венах бурлят воды Тихого океана. Вся она – кристально чистое искусство. Чтобы отвлечься от чрезмерно литературных мыслей, не присущих мозгу Крис, она провела ладонью по деревянной панели бардачка, легонько подцепив ручку пальцем. – Не трогай! – рыкнула Джоана, когда увидела, что дверца открывается. – Захлопни его сейчас же. – Ладно-ладно, чего орать-то? У тебя там кокс, что ли? – с испугом защебетала блондинка, заметив, как переменилось выражение бледного лица. – Тебя ебёт? Брови, грозно сведённые на переносице, сжатые в тонкую линию губы и пульсирующие челюсти не предвещали ничего хорошего, поэтому Крис ляпнула первое, что пришло ей на ум: – Сколько часов ты в дороге? – Часов 10, а что? – Останови машину. – Что? – кареглазая удивлённо повернулась к пассажирке. – Остановись. – Зачем? Ты хочешь в туалет? – Просто останови машину, Джоана. Брюнетка, недовольно цокнув, зажала педаль тормоза, перед этим немного съехав на обочину. Тогда она уставилась на спутницу в ожидании её дальнейших действий, и те не заставили себя долго ждать. Одним ловким движением левой руки Кристина повернула ключ зажигания, выдернула его из замка и закинула себе в бюстгальтер. – Ты что творишь? Отдай ключи. – Отдам обязательно, но утром. Сейчас ложись спать. Тебя уже накрывает от усталости. – Ты охренела? Я сама решу, когда мне ложиться спать, ясно? – Я не хочу, чтобы мы разбились из-за того, что ты уснула за рулём, поняла? Ложись спать. Тебе отдохнуть нужно. Я закрою машину и тоже лягу. Пожалуйста. Судя по потухающим тёмным глазам, Джоана наконец-то сдалась. Она вздохнула и откинула сиденье назад, плюхнувшись на него спиной. – Если хочешь, – зевая, сказала она, – иди на заднее сиденье. Ты со своим ростом туда впишешься лучше, чем я. – Нет, я буду здесь, – ответила Крис, уловив сонные флюиды. – Мне нужно чувствовать тебя под рукой. Страшно. Школьница выключила свет и нажала кнопку на сигнализации, чтобы закрыть машину изнутри. Затем она последовала примеру водителя и тем же способом превратила кресло в кровать. – Сладких снов, Джо... – шепнула в тишине она, не зная, как отреагирует новая знакомая. – Спокойной ночи, Крис. Ни одна из них не предполагала, что их ждёт завтра, и не строила планов на будущее, но когда рядом есть чьё-то плечо, уснуть становится гораздо легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.