ID работы: 8318195

Мой ангел.

Гет
R
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2: Свет во тьме

Настройки текста
- Что бы могла значить эта записка, Хлои? - спросила Элла ещё раз.       Хлои снова прочитала эту бумажку и ей в голову пришла до боли интересная мысль: "Когда Дьявол спуститься на Землю и будет ходить по ней, он найдёт свою первую любовь, и тогда на Земле появится настоящее Зло". Хлои знала, что это пророчество не сбудется, потому что Люцифер сейчас правит в Аду, но, что если он вернётся!? - Хлои?!..Ты меня слышишь?! - продолжила Мисс Лопас - А,да извини! Я просто задумалась! Дэн говорит о какой-то старушке, может быть у неё есть скрытый мотив или причина?! Другого более разумного варианта я не вижу - сказала Деккер, однако она очень сильно хотела, чтобы Люцифер вернулся, и эта записка оказалась правдой. - Ладно - лениво протянула Элла - с тобой всё в порядке, подруга?! - Не переживай, я просто не..- Хлои не договорила, она увидела в толпе кого-то с чёрными, гигантскими крыльями. Но на деле оказался мираж. Однако она заметила девушку, которая пробиралась из толпы к ним. - Ты видишь эту девушку, Элла?! - спросила Хлои. На неё уставились ошарашенные глаза подруги. - Ту, что с розовыми кончиками волос? Да, но ты ни считаешь некрасивым переходить на другую тему, Деккер!? - сказала Элла, по выражению её лица она была разочарована. - Прости, просто ещё не смирилась с тем, что Люцифер ушёл. Непривычно без него. - Ой, да не парься! Я знаю, что тебе нужно - обнимашки!!! Элла заключила Деккер в объятия. На мгновение Хлои успокоилась. Однако это продолжалось недолго, через пять минут к ним подошёл Дэн, он вёл за собой ту самую, девушку. - Дамы, думаю нам придётся ехать в участок. Она хочет дать показания.

***

По улице Лос-Анджелеса неспеша ехала полицейская машина, за рулём которой сидела Хлои. Внутри было тепло и намного уютнее,чем на улице, где похоже скоро начнётся дождь. Однако в салоне была не тишина или музыка, а разговор. - Мейз, я тебя уверяю, что здесь нечисто! Это странно, что кто-то пишет, что всех нас ждёт конец! На другом конце телефона послышался хохот, до жути весёлый и наглый. - Деккер, может он просто священник или верующий!? Я тебя понимаю, что тебе тяжело без него, но мне нелегче. В полицейском участке было шумно. Люди занимались разными делами: некоторые мыли пол, другие писали отчёты, у третьих было дело и они его расследовали, а у четвёртых не было ничего и они просто сидели. В комнате для допросов сидела Хлои Деккер и Дэниэль Эспиноза. Они допрашивали девушку, которая неожиданно узнала этого парня. Оказалось, что она была его любовницей. Так и в жизни. Брюс был женат на Аманде Йохансс у них даже есть сын Роджер, но в тоже время встречался с Роуз Томпкинс, молодой медсестрой. - Спасибо! Мы очень рады, что Вы честны с нами, - сказала Деккер и вышла за дверь.       Подозреваемых нет. У Роуз алиби, она была на дежурстве вместе со старшим врачом Биллом Джоном. Об этой странной старушке никто не слышал. Жена Брюса вместе с сыном в Италии, и будут они здесь не скоро. Таких вот хороших друзей у Брюса нет. Родителей тоже. Всё вело в тупик, ни одной зацепки или улики. Убийца сработал чисто. Хлои думала, что если бы тут был Люцифер, он бы сказал "Детектив, чудесно выглядишь! ", чтобы хоть как-то поднять ей настроение. Но его здесь не было. Хлои после Люцифера ни с кем не встречалась.       И всё же в голову Детектива пришла сумасшедшая идея, а что если сделать так, что Брюс выжил, тогда убийца придёт ещё раз. И у них будут улики или доказательства. - Дэн, а что если сделать приманку! Кто-нибудь претвориться Брюсом, тогда убийца придёт на место преступления или прямиком к нам! - Хлои говорила быстро, но со смыслом. Ждать с моря погоды бессмысленно. Убийца не оставил ничего. Но если сделать так, что тот выжил. Киллер придёт прямо в руки. И попадёт в ловушку. - Хлои!! А это мысль! Только у нас нет возможности сделать так, чтобы все посчитали Брюса живым. Много людей видело, что тот мёртв - сказал Эспиноза, в его глазах загорелся огонь. Судя по всему у них появился шанс поймать преступника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.