ID работы: 8317905

Тюремное Рандеву

Джен
G
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наручники давили на руки и очень сильно хотелось потереть их, чтобы эта боль ослабла, и кожа была менее раздражена. Стул был неудобным и жестким, а охранник за спиной нервировал настолько, что она была готова встать и двинуть ему, лишь бы он так напряженно не прожигал ее спину взглядом. Джолин вздохнула, неловко поерзала на стуле уже в который раз за последние десять минут в нервном ожидании. Посетитель, видимо, не спешил или охранники лишний раз досматривали его на входе - не ясно, но девушку это правда бесило до нервной дрожи в ногах, что бы она с собой не старалась поделать. Наконец за плотным стеклом послышались бодрые, пружинистые шаги, стул с противным скрипом отодвинулся и посетитель, видимо, стараясь устроиться поудобнее, поерзал им еще раз (или это было назло?). Куджо встрепенулась, натянула на лицо командную улыбочку и неловко протянула: - Давно не виделись, ха-ха. - Знаешь, я не прекращаю тебе поражаться, Джолин, - ответил приятный, стройный голос за стеклом, явно с легким смешком, скрывающимся за этими словами - твой отец вообще в курсе, что ты находишься в тюрьме? - Как тебе Флорида? Не правда ли, чудесное место? Успел заглянуть на Юг Бич? - Не заговаривай мне зубы. Джорно Джованна был временами слишком настойчив и даже выводящим из себя, но при всем при этом чертовски красив. В свои 25 лет он выглядел все так же, как и в 15, 18, 21, словно бы года не трогали его красоту, как бывает у прекрасных вампиров из женских бульварных романов. Он был грациозен, при этом образ его сочился некой опасной аурой, а костюм сидел как влитой. Он оперся подбородком в сложенные в кулаки ладони и смотрел с прищуром, явно заинтересованный причиной, по которой его вообще вызвали сюда чуть ли не из Неаполя. Рядом с ним стоял некто неизвестный в темных очках, с прилипшими от пота ко лбу черными, взъерошенными волосами и в странных, не вписывающихся в образ, шапке и свитере. Несмотря на всю каверзную ситуацию, он не произнес ни слова и явно в открытую игнорировал тот факт, что его Дон прям сейчас говорит с малолетней преступницей из совершенно чужой ему страны. - Это не совсем удачное стечение обстоятельств. Кратко говоря, очень долгая история. - девушка поскребла поверхность стола ногтем, стараясь отвлечься. - Отец в курсе? - повторил он вопрос. - Ты прекрасно знаешь, какие у нас отношения. Джорно протяжно хмыкнул, смахнул лезшую в рот прядь золотистых волос набок и деловито спросил: - Так в чем причина твоей просьбы увидеться? Джолин наконец-то подняла на него глаза, подалась вперед и уверенно выпалила: - Заплати залог за меня и моих друзей! Повисла напряженная тишина. Джованна выглядел одновременно удивленным и предвидевшим подобный расклад событий. Десять минут, которые обычно отводятся на подобные разговоры, давно истекли, но видимо никого это не волновало. Джолин посмотрела вбок, убедившись, что охраннику глубоко наплевать на все происходящее, и именно в этот момент послышалось: - С чего бы мне помогать тебе? Голос мужчины был низок, но при это он сквозил смешинкой и ироничностью, словно бы его забавляла вся эта ситуация. - Ты это можешь и это не представляет для тебя особой сложности. - Здесь у меня меньше власти, чем в Италии, ты же в курсе? - Для тебя все возможно, Братец. За год знакомства и общения с Джорно, Джолин уяснила, что он любил, когда она звала его братом. Возможно, он цеплялся за любую возможность сохранить хоть какую-то часть своей вновь обретенной семьи со стороны Куджо, или же эта привычка, привитая ему Пассионе, но это не было так важно. Важно было лишь то, что подобное льстило ему и внутри у него расцветала какая-то непонятная ни ему, ни девушке, нежность и чувство родительского долга, как он сам говорил об этом. - Ты же в курсе что и ты, и твои тюремные "друзья по несчастью" вляпались по самые уши? - Ну, да, с кем не бывает. - она ухмыльнулась, театрально откидываясь на спинку стула. - Тебе всего девятнадцать, Джолин. - произнес он с укором. - Давай вспомним, что ты творил в пятнадцать, Дон Джованна. Они неожиданно друг для друга рассмеялись. Джолин неловко качнувшись, ударилась головой об стекло, чем вызвала еще больший смех со стороны "брата". Кажется, даже парень в очках как-то отреагировал на столь странную беседу, зажав рот ладонью и мелко сотрясаясь от смеха. Некоторое время спустя, Джорно неожиданно ударил ладонью по столу, глубоко вздохнул и произнес: - Хорошо, назови мне имена и жди. Я обещаю сделать все возможное. - спасибо, Братец - ухмыльнулась Куджо, встряхивая головой, чувствуя, как наконец напряжение отпускает ее полностью. - Не беспокойся, за тобой будет должок, Сестрица. А мы, как ты понимаешь, долги не забываем - подмигивая ей, ответил мужчина и, кряхтя, поднялся и махнул рукой охраннику, говоря, что они закончили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.