ID работы: 8317855

Лестница на Небеса

Гет
R
Завершён
201
_Nier_ соавтор
Размер:
413 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 226 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 70: Гиблое место

Настройки текста
Кое-как бессознательного Дина переложили с Дьявола на пол. Хуже всего был тот факт, что даже полы уже были покрыты инеем и падающим снегом. Ванесса подлетела к Люцу, просто налетая на него сверху. Она не обращала внимания на рассматривающую их толпу и взахлеб плакала. Остальные молча смотрели на это, буквально ощущая в воздухе боль. Девушка стянула с себя едва ли не всю одежду. Она помогла блондину встать и отвела его в комнату. Хотя, тут правильнее будет сказать отнесла. Несса срывала с него мокрые вещи, заменяя их сухими и одеялами. К ним вдруг постучали. Джек. — Пожалуйста, помоги Дину, — парень сжал дверной косяк. — Он потерял слишком много крови… — Там миллион человек, — огрызнулась девушка через плечо. — Неужели больше некому?! — А кому? — парень задрожал с головы до ног. — Они только смотрят и шепчутся… Никто ему не поможет! — А врач? Медсестра? — Несса вскочила. — Они были в холле. — Они в ужасе. Понятия не имеют, что делать… Девушка хлопнула себя по лбу. Для Дина летели драгоценные мгновения. Она схватила свой кулёк и полотенца, вылетая и падая на колени около охотника. К несчастью, тот пришёл в сознание. — Не смотри, — строго сказала Ванесса. — Джек, держи ему плечи. Девушка вынула жгут, перетягивая Винчестеру ногу под самым бедром. Кровь перестала струиться, и та выдохнула. Теперь было важно не спешить. — Я могу попробовать сохранить ему ногу, — негромко сказала Несса. Ровно настолько, чтобы её услышали Кас, Сэм, Джек и Эмили. — Но скорее всего её придётся просто ампутировать. Сейчас в конечность кровь не поступает. Долго так продержим и о ней можно забыть. — А чтобы сохранить?.. — неловко начала брюнетка, ещё бледнее самого корчащегося Дина. — Я зашью артерию, — девушка ливанула антисептика на руки, быстро их растирая. — Кровь вернётся в остатки ноги. Загвоздка в том, что больше я не могу сделать ничего. Нужен даже не настоящий врач. Нужна хорошо оборудованная больница. Мы никак не можем выбраться. И Чак решил поиграть в молчанку. — Зика он забрал ещё позавчера, — помассировал виски Сэм. — А значит, скоро должен вернуться. — Шьём? — уверенно спросила Несса. — Шьём. — Сэм пошатнулся. — Нужна помощь? — Меня вы не хотите спросить? — Дин застонал. — Я против. Не трогайте мою ногу. У тебя опыта в хирургии, как у меня в балете. — Возможно, тебе тогда вообще придётся забыть о том, что у тебя была нога, — Кас нахмурился. — Скажи спасибо, что хоть она согласилась помочь. Небесные лекари просто бросили тебя здесь. — Я не слепой, ясно? — снова мучительно стонал охотник. — Я видел то, что осталось от ноги. Никакое шитьё артерии мне не поможет. Просто не трогайте меня, пока я не скончался от боли. — Спасибо, — Несса взяла из рук заплаканной Клэр тёплую воду в чашке. — Я дам тебе кодеин. Понял? Всего один раз. И под его действием зашью артерию. Дальше — командуй как хочешь. У меня нет сил для ампутации. Молись хоть Богу, хоть Дьяволу. Мне наплевать. — Есть, мэм, — Дин мучительно приподнялся на локтях. Эмили дала ему таблетку, придерживая чашку. — Может можно мне ещё и снотворного? — У нас нет наркоза, прости, — Несса достала ножницы, избавляя его от штанов. Они отлетели куда-то под стену. — Помогите его перенести. Хотя, подождите секунду. Девушка установила ногу между двух ножек стульев, обматывая внизу длинным полотенцем. Она задумалась, куда же его вести? Он замёрзнет в стерильном туалете для женщин. Но и комнату никакую не освободишь. Девушка зарычала от безысходности. — В комнату Люца, пожалуйста. Дьявол дрожа глядел, как сначала вносят Дина и кладут на его кровать, а затем с низко опущенной головой входит Несса. Она не смотрела на блондина. Только что-то теребила в руках. Как он понял, его подруга что-то зашивала. Не совсем обычно. Не ниткой с иголкой, хотя он и не видел её рук. Дина изо всех сил держали сразу трое, пока Несса яростно материла нервного охотника. Она видимо закончила, отпрыгивая назад и поднимая руки. — Всё, всё, что могла — я сделала. Снимайте жгут. Нога дальше должна порозоветь. — Но… Что делать дальше? — Кас один смотрел прямо на корчащегося от боли Дина. — Как нам помочь ему? — Нужно просто пытаться сохранить в нём жизнь, — девушка всё дальше пятилась, словно больше не могла этого выносить. — Поить тёплой водой, давать антибиотики и обезболивающие. Если вода появится в лёгких или он перестанет мочиться — неминуемый конец. Первый признак будет отказ почек. — Прости скажи нам честно, — вдруг выпрямился плачущий Сэм. — Каковы шансы? — Я не врач, поймите же! — в сердцах воскликнула Несса. — Я нигде не училась, не практиковалась. Я только читала об этом. Только база. Я не знаю, что делать! Не знаю, что его ждёт! Я вообще ничего не знаю! Люц медленно встал и подошёл в Ванессе. Он обнял её, прижимая к себе, и осторожно поцеловал в горячий лоб. Это девушку немного успокоило. Она выдохнула, сглотнула и подняла взгляд на Сэма. — У него три дня от силы. Скоро начнётся гангрена. У нас нет сильных антибиотиков. Оно сожрёт его изнутри. Придётся кому-то всё-таки отрезать ему ногу. Но эта забота через три дня. Кодеина у меня больше нет. — Лучше, чем ничего, — выдохнул младший Винчестер. — Мы присмотрим за ним. В ответ Ванесса только расплакалась на груди Дьявола. Она больше не могла. Это точно последняя капля. Нервы сдали.

***

Сначала Несса посильнее прижалась к своему Дьяволу. Такому горячему, мягкому и родному. Она знала, что не имеет на это право, но всё равно на секунду снова стала счастлива. Девушка улыбнулась, ещё сильнее его стискивая. Из глаз брызнули слёзы, и Ванессе захотелось даже укусить этого несносного блондина. Как вдруг до неё дошло. Ей как-то слишком тепло. И Люц слишком горячий. Она рывком села, тут же чувствуя обжигающий холод. Из-под двери уже совсем тянуло льдом, а тысячи голосов о чём-то суматошно переговаривались. Подоткнув одеяло, она накинула на себя ещё одну куртку и выскользнула за дверь, пытаясь не впустить больше холода. Правда девушка тут же опешила. Толпа была такой огромной, что она буквально не могла протиснуться. Люди стояли плечо в плечо плотным потоком. Они гудели о чём-то встревожено, даже с ужасом. Так что набрав в легкие побольше воздуха, она оголила медицинский халат, требуя, чтобы её пропустили. Около лестницы уже стояла Эмили и Гейб. Они ещё никогда не выглядели такими обреченными. Вода уже плескалась этаже на девяносто пятом. То есть ещё пять пролётов с людьми затопило. И ещё пять осталось. Несса и не хотела думать, что стало с теми больными, что были не в состоянии идти. Вода просто поглотила их. Поглотила их всех. — Нужно идти наверх, — тяжело выдохнул Гавриил. — Иначе мы все здесь умрём. — А что будет, когда вода поднимется и на сотый этаж? — бесцветно спросила Эми. — Если Творцу настолько плевать на нас, то зачем весь этот цирк? Зачем было бороться? — Ну же, Эмили, — Несса развернулась уходить. — Собирай вещи и не будь циничной. Конец света близко, но всё равно ещё не наступил. — А ты проверь Дина, — выдохнула та. — Я больше не выдержу… этого. — Как скажешь, — розоволосая ринулась обратно сквозь толпу. Она вошла в комнату, включив ночник. Девушка заменила промокшие тряпки на бёдрах охотника и поставила чашку около него на столик. Дальше следовало проверить, как себя чувствует её Лу. Она коснулась его лба, тут же отдёргивая руку. Да он весь горит! Несса вскочила за аптечкой и сунула ему градусник. Жаропонижающее и прочие таблетки уже лежали у неё на ладони. Оставалось лишь узнать температуру. 39,8 Девушка сделала глубокий вдох и потянулась за бутылкой уксуса. Лекарства, компрессы и забота. Она быстро поставит его на ноги. Ещё до того, как их окончательно затопит. А может… они всё равно найдут покой в ледяной воде. Главное… когда-нибудь всё-таки покинуть это гиблое место.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.