ID работы: 8317855

Лестница на Небеса

Гет
R
Завершён
201
_Nier_ соавтор
Размер:
413 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 226 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 63: Дьявольски милый кролик

Настройки текста
— А ты уверена? — Люцифер почесал затылок и закинул ноги на колени сидящего рядом Гавриила. — Может твоя очк… подружка не так поняла и они чинили трубопровод. — Ага, прям Постушка и Трубочист, — глашатай скинул ноги брата, но тот не долго думая, положил их на место. — Как Эмили? — Всё ещё спит, — покачала головой Ванесса. После того, как Бальтазар ушёл прошло шесть часов. Эмили перестала плакать практически сразу после того, как за ним пришёл Метатрон, но брюнетку потряхивало и она была неестественно бледной. Поэтому обладательнице розовых волос ничего не оставалось кроме как дать подруге успокоительного и отправить спать. — Мне страшно представить, что с ней будет, если следующий ты пойдёшь. — Вот спасибо на добром слове! — Гейб на сей раз скинул Дьявола с дивана. Блондин развалился на полу, подкладывая руки под голову. — Помоги мне избежать этого ужина, и я расскажу, кто пустил слух, что ты транссексуал! — Нет такого слуха! — Люцифер аж поперхнулся воздухом, подскакивая и начиная лупить глашатая подушкой. — Будет, если не поможешь избежать ужина! — Гавриил выплеснул тому на лицо остывший кофе. — Мне нужно знать ваши планы! — дверь с грохотом отлетела к стене, впуская в номер холодный воздух из коридора. Внутрь широкими шагами зашёл укутанный в шарф Михаил. Он серьёзно оглядел дерущихся младших братьев и сел на стул, согнав с него сидящего Дина. — Сперва берем Берлин, потом обходим Польшу сзади и орём «Сюрприз!!!» — пожал плечами Люцифер, толкая Гавриила с такой силой, что тот перевалился через спинку дивана и с кряхтением упал на пол. — Ой, кажется я тебя пихнул слишком сильно. — Да не может этого быть! Ванесса наблюдала за всем со стороны. Она не могла сдерживать улыбку, ведь такой непринуждённой обстановки уже практически не осталось. Все выглядят измученными и подавленными. Многие потеряли живые огоньки в глазах, а кто-то и вовсе исчез после того, как побывал в комнате страха. В груди неприятно стягивался тугой узел. Несса боялась, что и Бальт не вернётся. Что будет тогда? Смогут ли они смириться с потерей лучшего друга? — Я слышал каждое ваше слово. Что вы задумали и когда? — грозно спросил архистратиг, скрещивая руки на груди. — А это не твоё дело. Ты нам не начальник, — хмыкнул стоящий возле камина Дин. — Ещё как моё, — Михаил прищурил глаза и медленно полез во внутренний карман кофты. Он умело удерживал зрительный контакт с охотником, который тоже сдаваться не собирался. — Я не побоюсь воспользоваться этим! Так что… Стоять бояться! — Эй! Это моя фразочка! — возмутился Люцифер и взглянул на палочку в руках архистратига. — Мало того, что плагиатишь меня, так ты ещё и великим Дамблдором себя возомнил! — К твоему сведению, она работает, — с довольной улыбкой сказал Михаил и покрутил палочку у себя в руках. Пользуясь тем, что брюнет отвлёкся, Ванесса тихонько подкралась сзади и выхватила волшебную палочку. Девушка растянула пухленькие губки в ехидной улыбке и взглянула на собравшихся мужчин. — Стой! Только не маши ей! — Вот так? — обладательница розовых волос взмахнула палочкой и в этот момент весь свет погас и огонь в камине потух. Лишь странный грохот напомнил комнату, а после послышался странный звук, похожий на: «фьюх!» — Все живы? — Я бы не был так в этом уверен, — отозвался Гавриил. — Тут что-то мягкое… — Это я, идиот, — промямлил мужчина. Голос напоминал Сэма. — На меня что-то упало! Наверное это был шкаф! — Спасибо за комплимент, Дин… — Ой, Веничка! Это ты. Только не колдуй больше! В этот момент дверь приоткрылась и темноту прорезал яркий луч белёсого света фонаря. — Что здесь у вас происходит? — замогильным голосом прошептала Эмили, направляя свет на своё лицо. — Вы спать мешаете, если что. — Эми! Спаси меня! — Ванесса обняла подругу и сделала самые безобидные щенячьи глазки. — Они меня обижают! — Чья бы корова мычала! — вставил свои пять копеек Дин и ему тут же прилетело подушкой в лицо. Этот бросок был сокрушительным. Но бросил подушку непонятно кто, потому что в темноте не было видно. Лишь большие кроваво-красные глаза светились со стороны камина. Если бы находящиеся в этой комнате люди не знали обладателя этих глаз, то отель наполнился страшными криками, а комната дополнительными кирпичами. Эмили зашла в номер, выуживая из кармана спички. Девушка зажгла стоящие на подоконнике свечи и вновь разожгла огонь в камине. Все сразу же сели возле источника тепла, стараясь согреться. Ванесса сразу же заозиралась по сторонам, не находя своего милого Лу. Все лишь пожимали плечами, пока у обладательницы розовых волос в груди разрасталось полнейшее негодование. — Да ладно. Может он отлить вышел, — махнул рукой, обнимающий Эмили Гавриил. Он слегка цапнул брюнетку за бледную шею и увернулся от последовавшего от Нессы пинка. — Ой, а это ещё что за штука? — глашатай указал на сидящего перед ними белого кролика. Пушистое и очень милое животное с явно довольной мордой грело свою пятую точку, прикрыв глаза от удовольствия. Кролик поднял свою ушастую голову, поняв, что разговор зашёл о нём и открыл глаза. Они были яркого кроваво-красного цвета. — Люц?! — хором воскликнула компания. — Нифига себе, — Гейб поднял животное за уши и начал тыкать пальцем в живот. Превратившийся в кролика Люцифер шутки не оценил и со всей присущей ему силы зарядил пушистой лапкой прямо в лицо глашатая. — Так, успокоились, — Михаил топнул ногой и протянул руку к Нессе. — Верни палочку и я верну Люциферу его законный вид. Та начала хлопать себя по карманам, не находя палочки. — Это не она? — Эми со скучающим видом указала пальцем в камин. Как раз в этот момент огонь уже во всю пировал той самой палочкой и схватившиеся за головы Михаила и Несса уже не успели спасти магическую вещь. — Кажется я спутала её с поленом. — И как ты можешь говорить это с таким спокойным лицом?! — Обладательница розовых волос трясла подругу за плечи с такой силой, что голова брюнетки безвольно болталась, как те собачки с качающейся головой. — Что теперь делать-то?! — А давайте его таким оставим? — Дин несильно дёрнул Люца за его пушистый хвостик. — Милый же. А ещё его можно пустить на шашлык, если сильно припеч… — НЕТ! — Ванесса с разбегу зарядила Винчестеру между ног, выхватывая кролика из его рук и прижимая к своей груди. Все собравшиеся мужчины резко начали завидовать довольно фыркающему Дьяволу. Девушка тихо хихикнула, когда тот начал щекотать её своими длинными усиками. — Моя прелесть. — Так, — Эмили с серьёзным видом стукнула кулачком себе по ладошке. — Операция: «Дьявольски милый кролик» началась. Как будите исправлять положение? — А ты не собираешься принять участие?! — хором воскликнули мужчины. — А? А надо? — брюнетка выглянула из-за открытой двери. — Вы напортачили вы и расхлёбывайте. Бывайте! — Между прочим ты палочку сожгла… — констатировал факт качающий головой Сэм. — Ладно, обратимся к здешнему Гуглу, — охотник с полки выудил толстый и довольно древний фолиант. — Нужно найти заклинание отмены и всё. — Тогда нужно поторопиться, — Михаил скрестил руки на груди, обращая всё своё внимание на древний язык. — А то мало ли, что сделает этот дьявольский кролик.

***

А в это самое время подруги и сидящий между грудями Нессы кролик шли по этажу. Ванесса была довольна, вед она впервые за долгое время не мёрзла. Эмили топала рядом с каменными выражением лица. У неё сегодня было странное настроение. Ей как-то было на всё пофиг. — Можешь подождать минуточку? — спросила брюнетка, останавливаясь возле открытой двери бара. Это было странно, ведь девушка точно помнила, что закрывала. Эми взяла в руки швабру и ринулась в заведение. Ванесса лишь пожала плечами и погладила кролика. Проходящий мимо Гадриил подмигнул стоящей девушке, чем вызвал лёгкий румянец на её щеках. И это не осталось незамеченным. Кролик вылез из своего «гнёздышка», непонятно откуда достал складной нож и на двух лапах рванул за Гадриилом. Несса с удивлённым и ничего не понимающим взглядом пожала плечами и уже хотела идти за задерживающейся подругой, как со стороны лестницы донёсся визг. — Что за шум? — из бара вышла Эмили. За собой она тащила вырубленного Варфоломея, который решил наведаться в сокровищницу бара. Очень большая ошибка. — Видимо Лу играет, — улыбнулась Ванесса и девушки направились в сторону, откуда только что был слышен крик о помощи. На лестнице они нашли Гадриила. На его спине сидел белоснежный кролик, точащий своё смертельное орудие. — Разве не прелесть?! — Ага. Сама прелесть, — Эмили безразлично кивнула. — Пошли кофе выпьем. — Пошли! Лу, идём!

***

Через два часа в бар вбежали уставшие мужчины, которым всё же удалось найти отменяющее чары заклинание. Подруги о чём-то лепетали между собой, пока животное сидело с довольным видом у Нессы на коленках и грызло здоровенную рыжую морковь. Заметив потенциальную угрозу, кролик встрепенулся и сразу же достал своё оружие, сверкая красными глазами. Он практически смог нанести Михаилу ранение, но старший брат оказался проворнее и засунул Люциферу в рот одну невкусную таблетку. Тот проглотил, почавкал и тут опять послышался звук: «фьюх!» и через секунду на коленях Нессы сидел в одних трусах в красное сердечко Люцифер собственной персоной. Он грыз морковку и смотрел на шокированную Ванессу своими большими голубыми глазами. — Дарова! — Люц смотрел на неё своим лукавым взглядом привлекательных голубых глаз. На его лице расплылась широкая ухмылка, а на розовых губах остались крохотные кусочки морковки, которые ей так захотелось собрать. Несса не сразу осознала, что ноги уже изнывают от тяжести, ведь все её мысли были прикованы к Дьяволу. Она впервые могла настолько близко рассмотреть его сильное тело, от которого исходило такое манящее тепло. Девушке казалось, что запах свежесваренного кофе усилился в несколько тысяч раз и во рту собралось слишком много слюны. Хотелось попробовать хотя бы малюсенький кусочек, ощутить вкус… Но вместо этого пришлось сделать другое: — Брысь с меня! — девушка скинула мужчину на пол. И взглянула на столпившуюся компанию своим привычным злобным взглядом. — Нам нужна ещё одна таблетка! — Зачем это? — склонил голову набок Гейб. — Я… вместо успокоительного скормила Эмили какую-то хрень и… короче у неё эмоции пропали… — Что ты за таблетки ей дала? — Михаил оглядел Эмили с ног до головы. — Не знаю, — девушка пожала плечами. — Они были красного цвета и лежали в аптечке. — Эти? — архистратиг достал из баночки маленькие пилюли. Ванесса кивнула. — Так вот как они действуют. Понятно. — Так это ты их положил?! — начал размахивать руками Гавриил. — Нафига?! — Хотел убедиться, что они ещё работают. Хотя я не знал до конца каким будет их эффект. — И как теперь ей вернуть эмоции? — спросил Сэм. — Их действие пройдёт через пару часов. Всё нормально, — успокоил всех сидящий в труселях в красное сердечко Дьявол. Блондин обнял Ванессу за плечи, утыкаясь ей носом в шею и втягивая приятный запах шампуня. — А у тебя было так тепло. Может повторим? Через секунду Люцифер был повержен ударом шваброй по голове. Несса хлопала глазками, смотря на развалившегося у её ног Дьявола. Она словно впала в некий транс, всё ещё ощущая на своей шеи его обжигающие дыхание. — Плохой кролик, — тихо проговорила Эмили, держа в своей руке своё смертоносное оружие. Дин решил от греха подальше забрать у брюнетки швабру. — Думаю, пора вернуться назад и обговорить план действий. — Захват Берлина уже не в моде, да? — промямлил Люцифер и обнял ноги Ванессы. — Твоя подруга страшная… Собравшаяся компания дружно рассмеялась и никто не замечал, как тайный зритель скрипел зубами и прожигал взглядом их всех. Почему им так весело? Почему он один должен страдать за всех?! Нет. Так быть не должно и он приложит все усилия, чтобы каждый услышал о нём.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.