ID работы: 8317855

Лестница на Небеса

Гет
R
Завершён
201
_Nier_ соавтор
Размер:
413 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 226 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 23: Тайна картины

Настройки текста
Подруги вместе шагали по опустевшему коридору, думая, чем же занять ангелов завтра. Они все практически единогласно решили, что несчастных пернатых бросать слишком жестоко и даже бесчеловечно, и поэтому Ванесса предложила создать небольшие кружки, где каждый желающий и уважающий себя ангел… бывший ангел, захочет научиться каким-нибудь штучками из человеческой жизни. Да, лайфхаки сейчас жизненно необходимы и чем проще ты объяснишь или покажешь, то скорее этот бедолага освоит урок. Обладательница розовых волос невольно начала себя ощущать учителем младших классов и сразу же поёжилась. Дети. Ужас бегущий на коротеньких ножках и орущий во всю глотку. И за что этих созданий любить можно? — Вени, — тихий голос подруги выдернул её из глубоких раздумий. Ванесса уставшим взглядом посмотрела на застывшую на одном месте Эмили. — Смотри. Несса подняла глаза туда, куда указывала Эми. — Ну птица и? — не понимала розоволосая, пожимая плечами. — Вени! — в сердцах воскликнула Эмили. — Мы в отеле Бога, оторванного от внешнего мира! Откуда здесь птица?! И тут в голове Ванессы будто что-то щёлкнуло и она, раскрыв большие глаза, уставилась на сидящую на подоконнике птицу. Это была небольшая белая голубка с пушистым хвостом. Таких голубей обычно выпускают в небо во время свадьбы. — Может это уловка? Или иллюзия? — с долей опасности предположила розоволосая, начиная медленно двигаться к голубке. Эмили делала тоже самое, хотя брюнетка и не была уверенна, что сможет поймать незваную пернатую гостью, ведь она никогда не ловила даже бабочек, не то что птиц. — Ладно, тогда кто мог бы создать иллюзию, а главное: зачем? — спросила брюнетка, поправляя очки. — Да кто знает? Может Чак? — Брось, Он не страдает такой фигнёй. — Да, зато страдает расстройством личности, — фыркнула Ванесса и рванула к голубке. Та сразу же встрепенулась, взмахивая крыльями, роняя несколько перьев. Птица взлетела и при этом успела пару раз чувствительно клюнуть Нессу в голову. — Дрянь! — Какая мстительная пташка, — закивала головой Эмили, наблюдая, как подруга потирает затылок и морщится. — Глянем куда она полетела? — Да, давай, но после я приготовлю из неё свой фирменный рагу, — Ванесса рванула вперёд, догоняя голубку и практически хватая её за пушистый хвост, но птица оказалась проворнее. В погоне за незваной гостьей, девушки совершенно не заметили, как за ними начали наблюдать Винчестеры и Дьявол поедающий чипсы на пару с Гавриилом. Мужчины усмехались над попытками подруг поймать голубку, но когда к ним ещё и присоединился Михаил, то «шоу» стало в разы интереснее и занимательнее. Никто из них не мог подумать, что птица могла оказаться таким важным свидетелем. — Куда она улетела?! — взвизгнула Ванесса. — Туда! — Эмили помчалась за пташкой, стараясь не снести вышедших на шум постояльцев отеля. Девушка боялась потерять голубку, она была уверена, что с появлением птицы в этом здании есть какой-то подвох и она не ошиблась. Дверь подвала была раскрыта настежь, хотя обычно каждый работник её крепко запирал, чтобы сквозняка не было, да и запах сырости не к чему. Девушка перевела дыхание, смотря в темноту с опаской и недоверием, ведь Эми всегда боялась тёмных мест и одной редко решалась идти. Вот и сейчас брюнетка дождалась свою подругу с остальной собравшейся компанией. Первым в прохладное помещение вошли Винчестеры с фонариками. Белые, достаточно яркие лучи, освещали помещение, ненадолго задерживаясь на картонных коробках и шкафах, закрытых тряпками. За охотниками проследовали девушки и Михаил. Эмили держала за руку подругу, боясь чего-то неизвестного, а Ванесса больше предпочитала держаться за широкую и тёплую ладонь архистратига. За всеми остальными в темноту прошли Гейб с усмехающимся Дьяволом. Блондин решил закрыть дверь, чтобы больше никто не вошёл за ними, не нужны им лишние глаза и уши, если они найдут что-то действительно интересное. Но только Люцифер не знал, что эту металлическую дверь можно открыть лишь снаружи. Никто не обратил внимание на звук защёлкивающегося замка, все были крайне погружены в поиски неизвестной голубки. Дин больше склонялся к версии, что птица могла быть проекцией Чака, слишком часто Он устраивал им всяческие испытания, то почему это не может быть очередным? Сэм же с Эмили разговорились о том, как животное могло попасть к ним в отель, а остальные не слишком внимательно слушали капающие гипотезы и теории. — Смотрите! — воскликнула Ванесса, указывая своим аккуратненьким пальчиком на птицу. Та сидела на спинке старого и запылившегося кресла. Она словно дожидалась своих преследователей, чтобы в какой-то момент подпустить их ближе, а потом взмахнуть своими крыльями и устремиться вперед — к свободе. Голубка влетела в картину и тут же исчезла, словно её и не было вовсе. У собравшихся не осталось никаких слов, чтобы они могли описать нахлынувшее на них удивление. Изящно выполненная картина в рамке, стоящая на полу никогда бы не привлекла живущих людей в этом отеле, если бы не птица, спокойно влетевшая в неё. — Так… это было очешуенно! — сказал Дин, поднимая картину с пола и осторожно ставя её на тумбочку. — И что теперь? — Взгляните на сам рисунок, — задумчиво проговорил Сэм, освещая светом фонаря аккуратно выведенные линии. — Ничего не напоминает? — Это же наш отель! — догадалась Ванесса, расталкивая мужчин и в нерешительности касаясь картины. Её рука свободно утонула в рисунке и девушка смогла ощутить приятный тёплый ветерок. — Круто… Прямо как в Гарри Поттере. — Да, только никто сквозь картины не проходил, — тихонечко ответила Эмили. — Разве? — Ванесса вытащила руку из картины всё ещё ощущая на ладони странное лёгкое покалывание, будто от тысячи иголок. — Странная картина. Точная копия здания отеля… — Нет, не точная, — тут же вставил своё слово Сэм. — Только взгляните на расположение этого указателя возле отеля. — Ну и что, умник? — Люцифер уселся на стул. Он уже устал тут находится и хотел уйти, но он не хотел идти один и поэтому решил ещё немного подождать. — А то, что указатель был с другой стороны. — Ой, да ладно, Лосик, захотелось художнику изобразить столб с другой стороны! Зачем искать в этом какую-то загадку? — Гавриил достал из кармана конфетку. — Может быть потому что в картину влетела птица и рука Ванессы свободна прошла? — Сэм вновь вернулся к изучении картины, но тут его рывком оттолкнула Ванесса. Девушка затянула на поясе узел и вручила другой конец Михаилу. И прежде, чем кто-либо успел что-нибудь сообразить, розоволосая на всех парах прыгнула, исчезая в картине. — Чёрт! Эмили зажала рот рукой, подбегая и через секунду на глазах девушки прорисовался образ её подруги, идущей к отелю.

***

Первое, что ощутила Ванесса был обволакивающий всё тело холод, словно её окунули в ледяную воду, а потом ей в лицо ударил ветер, пропитанный запахом лаванды и лимона. Такой аромат был очень необычен, но если учесть, что прямо сейчас она находилась в картине неизвестного художника, то всё нормально. Обладательница розовых волос проверила на себе завязанный узел и отправилась в отель. Сердце грохотало в ушах и кровь приливала к лицу, но это был не страх, а скорее предвкушение, ей было интересно увидеть то, что находилось внутри. Те же двери и окна, да даже тот же тихий скрип ступенек, который встретил их на пороге. Ванесса прошла в холл и тут же замерла. Внизу, то бишь под ней ходили люди. Но эти люди не были знакомы ей, они выглядели как неудавшиеся наброски без лиц или непропорционально прорисованных тел, с какими-то изъянами. И в этот момент Ванесса рухнула, как она выяснила позже — с потолка на пол. Ушибленный подбородок отозвался болью запоздало и Несса не сразу поняла, что разбила его в кровь, она всё шла вперёд, рассматривая необычную обстановку внутри отеля. Всё казалось до чёртиков привычным, но смотрелось всё словно с другого ракурса, будто отзеркаленное. Даже их с Эмили комната с той же мебелью и окном, но всё в другом положении. Обладательница розовых волос пыталась заговорить с медленно идущим человеком с неестественно вытянутым носом. Несса даже невольно сравнила его с Буратино. Но тот как воды в рот набрал и, не удостоив её и короткого взгляда — просто ушёл. Как вдруг Ванесса заметила краем глаза знакомую белую голубку, сидящую теперь в золотой клетке на столике в баре. Рядом на диванчике неподвижно сидел мужчина с замазанным корректором лицом. Девушка сглотнула, думая стоит ли вообще подходить, но что-то ей подсказывало, что стоит. Эта птица не должна быть здесь, она выглядела слишком настоящей для этого места. Но не успела Несса сделать и пары шагов, как верёвка на талии сжалась и её с силой дёрнули. Ванесса видела всё, как в замедленной съёмке: вспыхнувший огонь слишком быстро охватил забившуюся в своей клетке птицу, а затем эти ярко-красные языки начали пожирать всё и всех. Лишь она летела куда-то, а пламя не было в силах догнать свою жертву.

***

— Это ты виноват! Для чего ты сделал это?! — Я не виноват! Просто спички оказались рядом! — Спички детям не игрушка, слыхал о таком? — Спасибо за объяснение, Дин, я слышал! — Ты чуть не убил Ванессу! — Спокойно, простушка, она живучая, прямо как таракан. Розоволосая резко села, привлекая внимание орущих друг на друга людей. Вернее практически все кричали на Люцифера, даже Эмили казалась рассерженной. — В чём дело? — Несса огляделась по сторонам, понимая, что теперь она находилась в своей комнате в кровати. — Я же была в картине. — Да, так и было, — кивнула Эми, присаживаясь рядом. — Но Люцифер доигрался со спичками и… случайно её поджог. — Вот именно, случайно! — Да заткнись ты уже, — рыкнул Дин. Его руки были перебинтованы, ведь он ближе всех оказался к огню и именно он с Михаилом дёрнули самодельный трос розоволосой. — А потом мы чудом выбрались из подвала, дверь оказалась заперта. Спасибо Джеку, он нас вытащил, — брюнетка выдохнула, вспоминая яростные языки пламени. Сам подвал удалось спасти, но вот картина была уничтожена и все её тайны превратились в пепел.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.