ID работы: 8316714

Мы будем жить вечно

Волчонок, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Воспоминания

Настройки текста
       Холодный вечерний ветер трепал складки белых одежд, взметая на своём пути пыль. Была поздняя осень. В этом году она поглотила слишком много душ. Детей, женщин, мужчин и стариков. Не ссылаясь на возраст, пол, расу и религию; смерть самое толерантное, что существует в этом мире. ***        — Каково это — любить человека?        — Стоит того, чтобы им стать.        Тео запомнил этот разговор на долгие века. Был такой же хмурый осенний вечер, с затянувшими небо тучами и ветром, приносящим с собой желтые листья и запах приближающегося дождя.        Они стояли на высоком обрыве, где-то на территории нынешней Канады. Их окружали серые пики высоких гор, между которыми виднелись бесчисленные озера, отражавшие в себе небо с излишней дотошностью, несмотря на все сильнее поднимавшийся ветер.        — Что это значит? — Тео в непонимании отвернулся от открывающегося с обрыва вида на окрестности, и посмотрел на Джеральда.        Он никогда не отличался фанатизмом по отношению к Богу, хоть и был его служителем.        Тео до сих пор помнил, что тогда он был одет в чёрное одеяние с белыми лентами — знак того, что смерть вот-вот заберёт этого человека. Но вот только Тео и Джеральд не относились к разряду людей. И приближающаяся кончина последнего ставила всех в тупик. ***        Тео отвлёкся от воспоминаний и посмотрел в запотевшее окно дома, наблюдая за светловолосым парнем, у которого было ещё совсем юное милое лицо, и такой набор страхов и внутренних страданий, что дьявол не стал бы его мучить, попади тот в ад.        Ангел помнил то время, когда глаза этого юноши сияли от счастья и любви к своей семье и… к своей сестре.        Как и помнил тот момент, когда Лиам услышал последний вздох из груди сестры, вместе с жутким криком боли и неверия её ангела, замертво павшего вместе с ней. Неверия, что все закончилось так быстро и так мучительно. Помнил смерть его матери, когда отчим, в очередной раз напившийся до потери памяти, ударил её головой об угол стола. Врачи лишь зафиксировали смерть, а Лиам все также жил с отчимом, проклиная себя за то, что тогда бездействовал.        Нет, конечно же ангелы не умирают вместе с людьми, которых они оберегают. Им даровано такое манящее и такое ненавистное бессмертие. Да и то поддельное.        Какие бы чувства белокрылые не питали к Богу, все как один признавали, что он очень хитер. Он держал их возле себя до тех пор, пока в них не появлялось запретных желаний. Ведь смерть настигала ангелов лишь в том случае, если они влюблялись в своего человека и не могли пережить его потерю из-за собственного бездействия.        Одним из таких немногих был Джеральд…        Тео прошёл сквозь стену в тёплую, хорошо освещенную комнату. И посмотрел на юношу, свернувшегося в позе эмбриона под одеялом, и страдающего ночными кошмарами. Комната была пропитана болью и отчаянием человека, не видящего смысла в своей дальнейшей жизни, и Ангелу было ужасно жаль его. Жаль разорванную в кровавые клочья душу, в глубине которой ангел видел отголоски возможности спасения. Жаль тело: такое пленительное, с немного шершавой кожей, широкой от постоянной бесполезной борьбы за существование спиной, мягкими светлыми волосами и темно-зелеными глазами, посмотрев в которые когда-то, Тео больше не смог их забыть. ***        Джеральд умирал. В ту секунду, над озерами Канады, которые так любил посещать. Умирал, видя, как его одеяние превращается в пепел и разлетается по ветру, но не упуская возможности дать последний совет.        — Любовь жестокая. Она делает бессмертных смертными, а смертным даёт право жить вечно. Вот она — самая большая несправедливость этого мира…        И однажды Тео Рейкен, придёт твой черёд любить.        И когда встанет вопрос о том, кому из вас спастись…Кого же ты выберешь? Разве себя?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.