ID работы: 8313844

Любить тебя в пепле моего сознания.

Гет
NC-17
Завершён
36
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Примечания:
POV.Джагхед. Я смотрел на Бетти и ждал,пока она кинет кубики,но та лишь отвечала на мой взгляд,не больше. - Купер?Бросать будешь? - Я стал нервно стучать указательным пальцем по пледу,который распластался по кровати. - Хей,Земля вызывает.Вы где? - Помохал рукой у ее великолепного лица. - Может,ну это все? - Спросила та и убрала мою руку,которая до сих пор летала где-то у ее личика. - Просто расскажи...Расскажи то,что никогда не рассказывал никому.Может,доверие - наше единственное спасение. - Она улеглась поперек кровати и стала смотреть в потолок. Я лег рядом с ней и тоже направил свой взгляд куда-то вверх.Мы молчали. - Меня зовут Элизабет Купер,мне двадцать два года...Годика.Я родилась в состоятельной семье,мои родители были хорошими журналистами,но не тут,не в Нью-Йорке.В Гриндейле.Тут,где твой дом построен,очень схожа обстановка с моим родным городом. - Прервала тишину Бетс. - В общем,мои родители преследуют идею о идеальной семье и совсем не понимают,что таких,увы,на свете нет,как и всего,что нас окружает.Они не понимают,что всё - иллюзия и это в том числе.Они сделали из меня куклу,которой вертели,как им вздумается. У меня есть сестра и брат,но они покинули нас с семьей очень много лет назад,просто собрали вещи и уехали, вдвоём,без меня.Сестра Полли и брат Чик,как раз и были моими, практически,единственными друзьями до шести лет.Им вдвоем тогда в сумме было 31.Круто,да?15 лет Полли и 16 лет Чику.Они были лучшими,но потом просто уехали не попрощавшись... - я услышал всхлип и повернул голову в ее сторону.По ее гладкой коже стекали слезинки,одна за другой,словно водопад. - Бетс.Посмотри на меня. - Я сказал это тихо,чтобы не испортить всю атмосферу этого момента. Бетти повернула голову и посмотрела прямо в меня своими красными,уже заплаканными,но до сих пор неописуемо,необыкновенно красивыми голубыми омутами.Мы лежали и смотрели друг на друга,и я тихо,чтобы не спугнуть ее,потянулся рукой к ее лицу.Убрал за ухо выпавшую вряд и стёр большим пальцем слезинки,сделавшие с ее век. Она улыбнулась мне,а потом и я улыбнулся в ответ.Бетти продолжила. - В общем,с семьей,после того как мои брат с сестрой решили убежать, случилось,можно сказать,бедствие.Мама любила этих двоих больше всех на свете.Больше меня,папы.Ну,короче,она спилась и в один солнечный день просто не смогла проснуться.Не смогла,жаль,что я смогла. - К концу Элизабет говорила тише,но я услышал,и так как мы лежали,повернувшись друг другу,видели наши лица,я сделал вид,будто злюсь.На что она лишь хихикнула и ударила меня кулачком по плечу. - Слушай!Я перенесла смерть мамы довольно пахвально,и вспоминая о ее смерти мне не хочется перерезать себе вены,я просто вспоминаю моменты,когда мне с ней было хорошо.Я любила ее,больше,чем она меня. Отец любил меня больше всех,и я тоже любила и люблю до сих пор,как и он меня.Сейчас он сидит в Ривердейле, недалеко от Гриндейла со своей новой женой,все планирую как-нибудь к ним съездить,познакомиться хотя бы с его новой семьёй. - Она смотрела в потолок и рукой вирысовывала в воздухе узоры. - Так...Мои друзья...Как ты понял,со мной не хотели дружить дети,так как их родители,чаще всего, ненавидели моих.За всю жизнь у меня было лишь два друга.Два самых лучших во всем мире друга. - Она болезненно улыбнулась,а ее глаза снова начали заполняться слезами. - Где они сейчас? - Спросил я,надеясь,что тут будет получше,чем с ее семьёй. - У меня была одна подруга - Ронни и друг Арчи. - Продолжила она диалог,хотя,скорее,монолог,проигнорировав мой вопрос. - Ронни,когда нам всем было по шестнадцать...Ее нашли в ванне, мертвой,она...Она с...С...У... - Редкие всхлипы стали все чаще и чаще прерывать тишину в комнате. - Я понял.Можешь не продолжать,если не хочешь. - Понимающе сказал я и погладил ее по щеке,улыбнувшись. - Иди ко мне. - Я сел и раскрыл руки для объятий,она поддалась вперёд и упала прямо в них.Я гладил ее по голове,пока она пыталась совладать с собой. - С Арчи мы дружили с самого детства,ещё когда мне было четыре,с Ронни же в двенадцать лет.Мы были тройкой образцовых друзей. - Продолжала повествовать мне Бетс,иногда хлюпая,но до сих пор находясь в замке моих рук. - Когда Ронни ушла,я,кстати,так и не поняла,что же сподвигло ее совершить этот подлый поступок.Ну,Арчи считал ее всем.Он тоже ушел от меня. - Я почувствовал,что мое плечо стало намокать,но ничего про это не сказал,я хотел поддержать,выслушать ее,дать высказаться. - Он тоже...? - Спросил я ,рукой перебирая ее блондинистые волосы. - Нет. *** Четыре года назад. Рыжий парень сидел на скамейке,попивая бутылку безалкогольного. - Гадость. - Прошипел тот и выкинул пустую бутылку в урну рядом с собой. На улице дул свежий ветерок и лил небольшой дождик,рыжий смотрел на серое,словно пыль под его старой кроватью,небо и гадал,смотрит ли на него его любимая,или же уже давно забыла. - Арчи!Я тут! - К нему подбежала маленькая блондинка в розовом пальто и черным зонтиком,а затем села рядом с ним и прикрыла от дождя зонтом. - Что-то серьезное? - Ну,для кого как. - Парень пустил смешок. - Я уезжаю сегодня,хотел попрощаться. - Выжидающе посмотрел на блондинку. - Я знаю ,Арчи.Но я не хочу терять и тебя тоже. - Глаза девушки стали влажными,то ли от слез,то ли зонт плохой. - Обещай,что ты не уходишь навсегда. - Она подняла ладонь,чтобы ее друг дал пять,в знак согласия. Так,два подростка сидели под дождем в парке на какой-то скамье,прикрывшись лишь маленьким зонтиком ,просто смотрели друг на друга. - Прости. - Сказал рыжий и опустил взгляд вниз,чтобы она не видела его слез. - Прости.Я люблю тебя,Бетти.Ты - самая лучшая девушка в мире.Ты все,что осталось у меня,после ухода Ронни.Береги себя. Под дождем они долго обнимались,а затем,блондинка,провожала взглядом Арчи,который уже хотел перейти дорогу. У судьбы всегда есть для вас подарки,которыми она может вас удивить,разрушить,убить и исцелить. Звук фар,скрежет шин,девичий крик,да мурашек будоражащий, и рыжий парень на асфальте. *** - Что с ним стало? - Спросил я,глядя уже на нее. - Его спасли,но он остался инвалидом.Он не может ни-че-го.Я бы даже при всем своем желании не смогла бы остаться с ним,чтобы поддержать в последние дни его жизни. - Она стала судорожно стирать слезы и дрожать,будто сидит в белье в сорокоградусный мороз. Я прижал ее к себе и начал успокаивать,гладя по голове и качаясь из стороны в сторону. Иногда,лучше промолчать.В ситуациях,когда испытываешь жалость к по-настоящему сильному человеку,лучше ее не испытывать.Жалость - самое худшее,что вы можете им дать. - Мы справимся.Вместе. - Я сказал ей это,глядя прямо в глаза и последовав макушку опять принялся ее убаюкивать. - *Каждый раз пытаться справиться?Каждый раз делать одно и то же ,хотя ничего не изменится? - Спросила у Бетс,подняв лицо и сравнявшись со мной. Я улыбнулся и опять поцеловал ее в макушку. - *Ну,мы же безумцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.