ID работы: 8313844

Любить тебя в пепле моего сознания.

Гет
NC-17
Завершён
36
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6(1).

Настройки текста
POV.Бетти. Я шла по ночным улицам своего города и рассматривала темное,как глубины океана,небо,усыпанное яркими звёздочками. Под ногами хлюпали и плакали откуда-то взявшиеся лужи.Хотя,после того,как Джагхед появился в моей жизни,будто черная клякса на белом листе,я уже ничего не замечаю вокруг,что не связано с ним.Это меня бесит.Моя жизнь,с самих ранних лет была расписана по часам,а теперь я запуталась,словно шла по ровнейшей тропе,но неожиданно,резко,в одно мгновение стала идти по кочкам,утопая в грязи,и теперь просто не могу найти выход... Первый раз в жизни я не знаю,что вообще происходит.Моя подруга,которая сейчас далеко,глубоко под землёй раньше говорила,что как кто-то станет тебя привлекать,будь то чисто физическое влечение,будь то душевное,то все равно,то идти - то ехать,будет трудно и непонятно.Она была в этом спец.Вообще,до сих пор неизвестно,почему она выбрала в лучшие подруги тихоню,которая за свои двадцать два года жизни ни разу не имела ни с кем никакого контакта,значащего больше,чем просто что-то дружеское. Одна одинокая слеза безвольно скатилась по моей красной,замёрзшей от порывов ветра,коже. Так,хватит. Но меня уже унесло куда-то далеко и я решила вспомнить былые времена... Вспомнила Арчи,которые смеялся,пел, обнимался,плакал и просто был счастливым вместе со мной с самого рождения,но,к сожалению,не до конца моих дней,которых,судя по моему жизненному настрою,осталось немного. После того,как с Ронни...После того,как Ронни покинула нас, возможно,проживать счастливую жизнь с каким-нибудь там Ломоносовым,может,со *Стэном Ли,*Хитом Леджером или кем-то там ещё,что не так важно,Арчи закрылся в себе,стал серым,а потом и сам меня покинул.Не физически,а душевно.Душевно он покинул сам мир. *** 6 лет назад. Сегодня мы с Арчи и Ронни планировали посидеть в нашем излюбленном кафе.Я бы могла сказать,что это за кафе,но мы с Ви договорились,что не будем называть это кафе,так как от его названия приходит аппетит. Но,видимо, что-то пошло не по плану. Я достала телефон из своего маленького розового рюкзака и посмотрела на его экран,чтобы узнать точное время моего нахождения в кафе,названия которого называть нельзя. Я сижу тут одна уже как тридцать три минуты от времени,когда встреча с моими друзьями должна была состояться.Всё было бы хорошо,если бы опоздал Арчи,ведь...Ведь это Арчи.Но Вероника ведь не Арчи,она всегда предупреждает меня,если что-то идёт не по плану и встречу нужно как-то сдвинуть с циферблата часов. Я стала нервно постукивать маленькой ножкой по полу и сжимать и разжимать в кулачки свои миниатюрные рукчки. Это уже было не смешно.Я волновалась так,будто у меня все тридцать детей вышли на улицу и не вернулись в указанное мной время.С этими двумя спокойно не заживёшь! Я встала из-за стола и побежала в направлении дома Ронни,так как он был ближе,чем Арчи.Перешла с одной стороны дороги на другую, чуть-чуть пошоркала ногами и та-дам!Я уже практически в доме своей лучшей подруги. Вдруг телефон, находящийся всё это время в моей руке,зазвонил,издавая какую-то глупую мелодию.Я остановилась и уставилась в свою руку,понимая для чего создали телефоны и что с ними можно делать.Стукнула свободной рукой по своему лбу и взяла трубку. - Вы где? - Сразу же вопросила я,как услышала родной голос Арчи. . - Бетти,мать твою,Бетти!Я...Мне..Тут Ронни...Она... - Арчи не мог нормально выговорить слово. - Ты...Черт,Бетти при к Ронни...Живо! - Арчи стал кричать прямо в динамик своего телефона,но я послушала до конца,пока он не сбросил,нормы приличия,в конце-то,концов. Идти было всего шага три,но голос Арчи и его волнение ничего хорошего не предвещали,поэтому позволить себе спокойный шаг я не могла.Я побежала и чуть не выломала дверь дома Ви. Перелетев через порог я затормозила ногами,чтобы не врезаться в роскошную стену,в нескольких метрах от меня. Оглядевшись,я поняла,что здесь произошло что-то хуже того,что я ожидала. На роскошном,белом мягком диване сгорбившись сидела миссис Лодж - мать Вероники.Когда я вошла,Мисс Лодж даже не удостоила меня взглядом,ведь,судя по ее виду и звукам,она плакала,нет..Она рыдала.Рядом сидел Арчи,с красными и влажными от слез глазами,которые тот сразу поднял на меня. - Что здесь происходит? - Шепотом пискнула я,боясь разрушить тишину, стоявшую в гигантском доме Лоджей,и прирываемую лишь всхлипами Миссис Лодж и тихим,прирывистым дыханием Арчи Эндрюса. - Что произошло?Арчи?Миссис Лодж? - Ронни больше нет. - Вяло,сухо и безжизненно ответил мне Арчи,расставив все по полочкам,а так же перечеркнув всё моё настроение на весь день и всю жизнь. *** Я стала судорожно смахивать накатившиеся слезы. Нет,нет,нет! Сейчас не время,Бетти,соберись! Пытаться поддержать саму себя не так легко,как многие говорят.Счастливчики, наверное,раз думают,что легко. Ветер дунул своим порывом мне в лицо,и я вздохнула его,будто это был мой последний шанс остаться живой. Я пообещала Арчи,ещё перед его уходом,что если я останусь одна,и будет казаться,что вокруг,в моем окружении нет никого,кто смог бы понять меня,то нужно вспомнить,что те,кто для нас ещё никто,могут стать всем,и они с нами всегда,с первого нашего вздоха.Ронни называла их солумейтами,Арчи - родственными душами.Ну,если короче,то пообещала ему,что найду свою родственную душу,а я этого пока не сделала,так что...Нужно держаться и пытаться радоваться этой грёбаной жизни. Пока я опять окунуалась в свои размышления,дошла до магазина,призывающего к себе будущего покупателя яркими вывесками и разноцветными плакатами. Вспомнив свою цель,я открыла дверь магазина,а увидев на прилавках еду,у меня поднялось и настроение. Видишь,Купер,сколько бы ты не смотрела на то,что делают люди,когда умирают от одиночества, все равно понимаешь,как все стереотипы зыбки и не однозначны,и как всё-таки трудно забыть своё прошлое,смотря на других,как говорится,*ничто не истинно... - *Всё дозволено... - воскликнула я вслух,заканчивая фразу.Мой крик отразился эхом в магазине. - Девушка? - Вопросил недоумевающий парень,стоящий у прилавка. - Все нормально? - Да,да,простите. - Засуетилась я и быстро отведя взгляд от молодого человека,скрылась за стендами с едой. Я рассматривала товар,а затем стала бродить руками по карманам в поисках хоть какой-то купюры. - Черт. - Прошипела я. "Ничто не истинно,все дозволено"- подсказывало мне сознание. - Все дозволено - вторила я.Затем взяла упаковку чипсов,бутылку колы и упаковку с бутербродами в руки. - Чёртовы игры... - Держа в руках еду и оглядываясь по сторонам в поисках посторонних глаз или камер,предупредила я себя,будто понимая,что ничем хорошим это точно не кончится. Я подошла с едой на кассу. - Здраствуйте. - Сказала,опустив глаза на пол. - Здраствуйте. - Вяло ответил продавец,пробивая продукты. - Пакет нужен? - Да,не помешало бы. - Так же устало ответила ему я. - Вы когда-нибудь играли в *Assassin's creed? - Спросила я его, наконец подняв глаза. - Да...Вы тоже? - Сказал Продавец,тоже подняв глаз и наконец заинтересовавшись нашей с ним сухой беседой. - Да. - Сказа я видя что он уже сложил все в пакет и ожидал оплаты. - ...Ничто не истинно.. - Все дозволено. - Продолжил Парень за меня. Я,мило улыбнувшись,выхватила пакет и побежала прочь от этого магазина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.