ID работы: 8313663

Командирша

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста
      Протоколы безопасности подразумевали активацию турелей на перекрёстках, раздачу боевых патронов и гранат втрое по сравнению с обычным временем, занятие боевых постов и приведение корабельных пушек в полную боеготовность. Последнее, впрочем, было опущено, так как по состыковавшемуся кораблю было стрелять, мягко говоря, чревато.       Алиса снова стояла на капитанском мостике, держа наготове личный пистолет. Спину ей прикрывал верный Лёха на пару с папой, по правую руку замер Арик, играющий роль боевого аналитика. Маша и Наташа — вторая, кстати, всё время просидела безвылазно в своей каюте, так как чувствовала себя там в относительной безопасности, — ждали на самом верху, в камере спасательных капсул. В бою толку от них всё равно было ноль.       — Адмирал?       — Да, старшина Тетерин?       — Всё готово к отражению атаки.       — Прекрасно. Теперь ждём гостей.       Тишину, повисшую в центральном отделении, можно было без ошибки назвать гробовой. Обновлённые с момента атаки солдат Панченги толстые металлические двери были опущены и зафиксированы. Машины жидкого воздуха, шланги от которых шли к дверям, слегка гудели от напряжения. Стационарные счетверенные пулемёты дрожали, набивая боезапас до предела и готовясь стрелять без перерыва несколько часов.       Внезапно тишина оказалась разорванной в клочья. Ото всех четырёх дверей донеслись взрывы. Чей-то голос рявкнул:       — Не жалеть взрывчатки!       — Началось… — Алиса облизнула сухие губы.       Но она ошиблась. Началось всё куда раньше.

***

      Майор Кроликов пребывал в крайне плохом настроении. Отскочившая деталь двигателя — огромная шестерня весом в двадцать с лишним килограммов — прилетела аккурат в грудь Миле, надёжно выведя из строя капитана и лишив команду сильного боевика и опытного механика. А тут ещё и эта боевая тревога… Схватив ручной плазмомёт и сунув в заспинные ножны электрический меч, которым майор предпочитал орудовать в рукопашной, Александр вылетел в коридор, сопровождаемый механиками, спешно экипирующимися на ходу.       Пост Кроликова был неподалёку от двигательного отсека. Остановившись возле перегородки, майор занял своё место около бойницы, готовясь в любой момент залить коридор раскалённой плазмой. По бокам от него встали двое младших механиков с пулемётами. Все трое тяжело дышали от волнения. Появления врагов ждали с тревогой.       — Майор? Что мы будем делать, если они прорвутся?       — А вот об этом не думайте, — Кроликов облизнул губы и прижал языком к нёбу медную пластинку.       Молчание длилось ещё несколько минут. Затем сзади выросла чья-то огромная тень. Один из механиков обернулся, что-то сдавленно крикнул, однако ему сразу же свернули шею. Второй помощник Кроликова получил по затылку большим гаечным ключом на тридцать два. Майор обернулся, но развернуть плазмомёт не успел — подошедший сзади Миля вывернул бывшему начальнику руки и повалил его на пол, крикнув кому-то:       — Готовы!       Из коридора появился ухмыляющийся Сергей.       — Сука… — Александр выплюнул медь. — Я должен был догадаться, кто ты!       — И ста лет не прошло… Майор, Вам пора в отставку.       Повинуясь взгляду, Миля поставил Кроликова на ноги, не отпуская запястья пленника.       — А насчёт суки ты мог и не говорить. Я всего лишь делаю свою работу.       — Из спецуры?       Лже-Кроликов кивнул:       — Спецагент с Ледяных Астероидов, если Вам интересно, майор…       — Сука, — повторил Кроликов, слизывая сбегающую с уголка рта струйку крови.       Спец врезал майору в живот с полуразворота, добавив ногой в грудь. Александр повис на могучих руках Мили.       — Я вижу, тебе понравился мой верный друг? Стоило больших усилий провести его через вашу так называемую «систему защиты» и незаметно экипировать.       — Ублюдок…       Спец достал пистолет:       — Последнее слово?       — Стреляй, — без тени страха или волнения ответил Кроликов. — Я до конца исполнил свой офицерский долг.

***

      Тулити в отличие от Кроликова зубы сточил на подобных ситуациях, так что застать его врасплох у нападающих не получилось. Едва завидев размытые тени людей, он быстро выхватил пистолет-пулемёт и выпустил несколько коротких очередей по противникам, уложив сразу троих. Однако стрелять во все стороны не мог даже матёрый подполковник ГСБ.       Этим и воспользовались нападающие. Подскочивший сзади солдат банально по-борцовски прошёл в ноги Тулити. Тот упал, успев, впрочем, сгруппироваться. Но встать он уже не смог — подполковника начали обрабатывать ногами и наверняка забили бы до смерти, не останови солдат подошедший Сергей:       — Довольно. Ну что, подполковник?       Тулити, присмотревшись в знакомое лицо, тяжело уронил:       — Надо же… Я знал, что в нашей дражайшей семейке каждый сам за себя, но чтобы настолько…       Действительно, при одном взгляде на Сергея в нём чувствовалась панченговская порода. Жёсткие короткие чёрные волосы, торчащие «ёжиком» (прежние оказались искусно сделанным париком) и несколько других деталей явно указывали на то, что глава напавшего на «Чёрную Смерть» отряда был…       — Сын Мулити, не так ли?       Сергей кивнул:       — Да. Панченга Вулити. Рад видеть тебя, братец, — с этими словами спец ударил брата ногой в сапоге в живот.       — Сукин сын… — пробурлил Тулити в образовавшуюся на полу лужу крови.       — Все вы так говорите, но не можете понять одного — жизнь есть жизнь… Кончайте с ним! Миля — за мной! Надо ещё кое-кого прикончить…       Уже угасающим взглядом Тулити увидел, что помощник механика несёт на спине ящик со взрывчаткой, и это придало ему сил. Схватившись руками за ногу одного из солдат, подполковник опрокинул его, вскочил сам и понёсся по коридорам корабля до ближайшей курилки, где рассчитывал воспользоваться вентиляционной шахтой.

***

      — Началось, — мрачно повторила Алиса. — Всем приготовиться к бою!       — Адмирал, — Тетеря предостерегающе поднял руку, — все каналы связи молчат. Корабль захвачен.       — Чёрт! — девушка сорвала с головы фуражку. — Как?!       — Без понятия. Вам надо уходить.       — Я не оставлю своих людей!       — Адмирал, на корабле остались только мы! Надо отступать, мы не справимся!       Подумав, Алиса кивнула:       — Хорошо. Отход разрешаю. Подготовить к вылету одну большую спасательную капсулу, приготовить к взрыву остальные.       Тетеря сбежал по ступенькам с капитанского мостика и исчез в лифте.       — Алис… — Лёха слегка дотронулся до плеча девушки. — Нам тоже надо идти!       Алиса подняла руку:       — Рано. Сначала они должны прорваться.       — Зачем?       — Увидишь.       Снова повисло молчание. Наконец прогремел ещё один взрыв, и дверь поддалась.       — А вот теперь бежим!       Прорвавшиеся в капитанскую рубку солдаты попали под перекрёстный обстрел. Заревело пламя огнемётов, затрещали пулемёты, загудела, раскаляясь, плазма. Алиса с Ариком и Лёхой уже грузились в это время в капсулу. Стоящий рядом Тетеря торопил их, держа ручной пулемёт и прислушиваясь к тому, что происходит снаружи.       — Старшина! Вас только ждём!       Даниил посмотрел на Алису и едва заметно покачал головой.       — Что значит…       — Бегите! Я задержу их.       — А…       — Если я подорву капсулы, вас собьёт осколками. Бегите!       Алиса кивнула и дала команду на отстыковку. Уже улетая, она увидела, как Тетерю разоружают, валят на пол и жестоко бьют ногами…       — Это конец, Алиса?       — Пока нет. Лёха, активируй все системы обороны капсулы. Топлива до Земли нам хватит… Ждём. Просто ждём.       Спасательная капсула летела между звёзд и туманностей. Сидя на своём месте, Алиса, привязанная крест-накрест ремнём, думала о людях, отдавших свои жизни ради неё. Череп… Кроликов… Тетеря… Шилов… Тулити…       — Я вас не забуду… — прошептала девушка, прислоняясь лбом к холодному панельному металлу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.