ID работы: 83134

Просто друзья.

Слэш
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.1

Настройки текста
- Я ведь обещал себе больше не влюбляться в парня, так в чём дело? Что мне делать, он ведь уже встречается с тем демоном… что мне делать? Спустя 10 дней Мизуру переехал к Танако. Первое утро было слишком тихим. -Доброе утро Танако. Извините за неудобство, я не успел коробки перенести вчера в комнату. - Я слышал, ты пришёл ночью. - Да, устал, я сразу же уснул. Здесь так спокойно по утрам. - Здесь так впервые. Постарайся насладиться сегодняшним утром, это ненадолго. Тебя ни кто в этом не упрекает, я имею в виду коробки, разберёшь, как будет время. - Да, спасибо! Ждать весёлой жизни Мизуру долго не пришлось. Услышав крик Танако, парень направился на кухню. - Мымра старая, вот же ведьма!!!- Танако с балкона зашёл на кухню, хлопая дверью. - Танако, что произошло?- Мизуру с ужасом посмотрел на парня. - Вот же сука, как она меня бесит! - Да в чём дело? Почему ты мокрый?- Ответа не последовало, писатель лишь прошёл мимо парня, а спустя минут пять он услышал хлопанье входной двери.- “Ну и ладно, лучше пойду разбирать вещи”.- Только подумал Мизуру, как в дверь постучали.- Ну и кого могло принести, надеюсь не его парня. Только парень открыл дверь, как по всему подъезду пронеслось эхо от шлепка, а щека парня заболела. - Мерзавец! Ты долго собираешься мотать мне нервы? Я уже стара и у меня давление!- Старушка упёрлась руками в бока и продолжала что-то кричать, но парень не особо её и слышал, пытаясь отойти от шока.- И сказать даже нечего в ответ? Ты такой известный человек, а ведёшь себя как.. - Но я не Танако!- Перебив старушку на одном дыхании смог выкрикнуть Мизуру. - Как нет? Но… - Я его квартирант, а Танако-сан только что ушёл в институт. - О Боже, милый, извини! - Ничего.- Парень попытался улыбнуться, но щека заныла. - Нужно тебе что-нибудь сделать, у меня есть хорошее лекарство, сейчас принесу!- И старушка исчезла, прежде чем Мизуру успел что-нибудь сказать. - “И что это было?”- Парень прикрыл дверь и подошёл к зеркалу, посмотревшись в него, он увидел большой красивый красный отпечаток на всю щеку.- “И с какой же это силой надо было ударить? Что такого натворил Танако?” В дверь постучались, после чего вошла старушка с какой-то баночкой. - Милый, давай заделаю. Поверь, часика два и ни следа!- Сказала радостно старушка. - “Надеюсь, к синякам и всему остальному это тоже относится, не только к покраснению”.- Думал он, пока старушка наносила мазь. - Вот и всё! - Скажите, а как вас зовут? - Для тебя можно просто бабушка.- Старушка вся засияла. - Эээ..хорошо. А я Мизуру. Спасибо вам. - Да за что же? Это я виновата. И передай этому гаду, что я не собираюсь его терпеть! - Я обязательно ему это передам. Старушка ушла, а парень снова подошёл к зеркалу - “ Смешно выглядит, и зачем она ещё бинты наложила и лейкопластырями залепила? Так, к приходу эгоистичного хозяина этой квартиры нужно дораспаковывать веши, совсем немного осталось”. Мизуру потребовалось три часа, что бы всё разложить по местам и убраться. Облегчённо вздохнув, парень пошёл на кухню, он с самого утра ничего не ел, а желудок уже давал о себе знать. Мизуру налил чай и сделал бутерброды и только собирался пообедать, как за спиной услышал голос Танако: - Ты уже разобрался с вещами? - Танако, не пугай так! Ты так незаметно вошёл. - Да, это я умею.- Говорит писатель и садится за стол напротив парня.- Ты свободен сегодня вечером? - Да. -Не хочешь сегодня сходить куда-нибудь? Последний раз, когда мы проводили время вместе, было десять дней назад. Только не накручивай лишнего, просто нам нужно лучше познакомиться и это совершенно ничего не значит!- Нахмурился Танако. - Я всё понял.- Говорит, улыбаясь, парень.- Я всеми руками за. - Тогда может, и мне чаёк сделаешь? Ты представить не можешь, как я устал.- Театрально говорит Танако, после чего ещё и вздыхает. - Это будет единственный раз, когда я тебе оказываю такую услугу.- Говорит парень и встаёт. - А что это у тебя за компресс такой на щеке? - Между прочим, в этом виноват ты. Сегодня в гости наведывалась одна милая старушка, которая перепутала меня с тобой и, в общем, ударила меня. - О, правда? А я думал, что она никогда не сможет придти и устроить разборки.- Сказал писатель, даже не меняясь в лице и всё так же наблюдая за Мизуру. - Она очень хорошая и милая, что же ты так над ней издеваешься? - Знаешь, а тут ещё нужно посмотреть, кто и над кем издевается. - Да ладно тебе уже, будет хорошо, если вы с ней подружитесь.- Говорит парень и поворачивается к Танако, замечает на себе его взгляд, кажется, что он его досконально изучает.- Эээ…что? - Да нет, просто мне нравится смотреть, когда ты что-то делаешь. -Не говорите так, пожалуйста.- Мизуру подходит к Танако и ставит перед ним кружку. - Тебя это смущает?- С издёвкой в голосе спрашивает писатель. - Ни капли.- Парень садится на своё место. - Это ничего не значит, просто это действительно интересно наблюдать за тобой. - Вот теперь ты меня действительно смущаешь. - Ты забавный.- Сказал Танако и засмеялся. - Ну, знаешь ли.- Мизуру покраснел ещё больше и опустил голову. - Да ладно. - Кстати, а почему ты сегодня не хочешь со своим парнем пойти погулять? - Это ты про Казуму? Сегодня думаю, он занят. Да и мы с ним не ходим гулять. Так, что спасибо, что согласился составить мне компанию. Мизуру, разбудишь меня через два часа? Я и в самом деле что-то устал.- Сказал Танако и пошёл мыть кружку. - Хорошо.- Улыбнулся парень.- “Я очень жду сегодняшнего вечера. С ним мне так хорошо, я так счастлив, что он пригласил меня! Но что будет, если я влюблюсь? Я же обещал себе, что такого не произойдёт, я же обещал, что теперь буду только с девушками, но похоже с ним я не смогу сдержать обещания данные самому себе. И вообще у него есть парень, старше и солиднее меня, и похоже они давно знакомы. Я здесь лишний, я всего квартирант и должен вести себя подобающе”. - А, кстати, не хочешь со мной поспать? - Что?!!- Мизуру снова покраснел. - Шучу, но буду рад, если меня разбудишь именно ты!- Танако улыбнулся и вышел с кухни. - “Идиот, ему, похоже, нравится издеваться надо мной! Вот значит, каков его настоящий характер”. Танако лёг на кровать и продолжал улыбаться. - “Моим типажом всегда были парни моего возраста, или постарше, но ни как не дети. Но он интересный и мне с ним приятно. Думаю, мы смогли бы стать хорошими друзьями. Пока что друзьями, а там посмотрим”.- Танако ещё несколько минут лежал размышляя, а после заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.