ID работы: 8312933

Огонь потухших глаз

PHARAOH, Dead Dynasty (кроссовер)
Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. You know, I dont love anyone, but I love you.

Настройки текста
      — Слушай, ты не могла бы меня подменить, мне позвонила мама, сказала, что папа попал в больницу, мне нужно срочно ехать, — Саша выглядела очень взволнованной.       — Конечно, я тебя подменю, езжай быстрее! Напиши мне потом, — Софи даже подскочила с места, переживая за свою близкую знакомую.       — Обязательно, шатенка скинула с себя фартук, схватила сумку и убежала.       Компания, что сидела за самым дальним столом, внимательно рассматривали происходящее. Хотя на самом деле им было глубоко плевать на то, что же там случилось. Они смеялись, что друг другу рассказывали и показывали. Софи заметила, что со стороны они выглядят очень мрачными и серьезными — черная одежда, холодный взгляд — но сейчас, когда они увлечены друг другом, они такие открытые и даже несколько милые. Девушка успела осмотреть каждого — высокого парня с длинными волосами, паренька несколько моложе чем остальные с белобрысой шевелюрой и скейтом у стула, статного мужчину с щетиной и вытянутым лицом, парня с длинными блондинистыми волосами и самым ледяным взглядом, который сейчас ярко улыбается свои друзьям, тепло оглядывая каждого, тучного немного полноватого мужчину. Кажется, они давно знакомы, и походят больше на семью, нежели просто знакомых.       — Официант! — тот парень со скейтом махнул рукой, подзывая Софи.       — Да, вы что-то хотели? — натянула на себя фальшивую улыбку, в которую кажется они поверили.       — Номерок сбежавшей красотки или ваш, ну можно еще порцию этих отменных блинчиков тоже, — обнажил ряд белоснежных зубов парень, — меня кстати Слава зовут. А вас?       — Катя, сейчас принесу ваш заказ, — кивнула девушка и, развернувшись на пятках, пошла прочь, чувствуя на себе чей-то тяжелый взгляд. Какой же наглый парень! А с каким скрытым отвращением он смотрел на ее лицо! Хоть он и пытался быть милым, но его аура источала неприязнь. Софи чувствовала это всем нутром, она научилась видеть людей насквозь за эти года. А еще номерок ему подавай, а не пойти бы этому Славе к черту! Постояв на кухне только чтобы не видеть лишний раз этого блондина, Софи забрала заказ у бабушки.       — Как только эти молодые люди покинут кафе, то закрывайся, — поручила бабушка, — Сонечка, что ты думаешь насчет креветок в сырном соусе сегодня на ужин?       — Ты же знаешь, ба, что я не буду есть, — закатила глаза черноволосая.       — И так кожа да кости, не будет есть она, силой значит кормить тебя будем!       — Ладно, ба, дома разберемся.       Вынося поднос с тарелкой, она снова почувствовала на себе изучающий взгляд, но сейчас она смогла вычислить его обладателя — тот самый блондин с длинными патлами и пронзительными зелеными глазами. А вот тот Слава стоял у стены с фотографиями и внимательно рассматривал каждую. Его взгляд сейчас был прикован к одной из них. На ней была изображена семья Одинцовых перед открытием кафе — бабушка Вика держала в руках ножницы, которыми вот-вот перережет ярко алую ленту, Лена стояла обворожительно смотря в камеру и придерживая большой живот руками, Алексей корчил рожицы и делал «рожки» своей жене, Лиза стояла обняв руками новенький скейт, а Софи наклонилась к материнскому животу и лучезарно, искренне улыбалась своему еще не родившемуся братику. Он были такими счастливыми, такими живыми, у них тогда только появилась надежда на счастливое будущее.       — А когда ты улыбаешься, ты помилее будешь, — Слава сел обратно за стол, — а где номерок?       — А баб ищи себе в борделе, пацан, — собрав грязные тарелки, Софи опять развернулась и пошла прочь.       — А че у тебя с лицо, извиняюсь, если показался грубым? — прокричал в след девушке парень.       — А это уже не твое дело, — резко, грубо, отрезала черноволосая, быстро скрывшись за дверью для персонала.       Ее всегда задевали разговоры о ее лице, хоть она и пыталась не показывать это. Дело в том, что когда ей было двенадцать и она шла вечером со школы, у них тогда была вторая смена, а на улице зима, темнеет рано, кто-то схватил ее и поволок в подворотню. Слабая, беззащитная девочка билась, пыталась вырваться, но безуспешно. Ей удалось больно укусить обидчика за щеку и даже прогрызть ее, но это еще больше разозлило мужчину, и он, достав нож из кармана, полоснул им ей по лицу, оставляя уродливый шрам в районе глаза. Тот вечер стал одним из роковых в ее жизни — над ней надглумился взрослый и сильный мужчина, он насиловал ее и резал, насиловал и резал… Тогда ее голое, обмерзшее, кровавое тело, которое было уже на грани смерти, нашел один бомж с этой улицы, с которым всегда здоровалась Софи, вот он то и позвал на помощь, а пока скорая, полиция и все остальные ехали, одел и согрел ее своей грязной поношенной одеждой, возможно это тогда и спасло ей жизнь. С тех пор она не верит людям, опасается незнакомцев, да и вообще в тот день вместо ее сердца появился гранитный камень в сто слоев обмерзший льдом. ***       — Ты тупой что ли? — Давид явно не был рад поведению своего брата, — Кто тебя воспитывал вообще?       — Это было бестактно, — заметил Макс.       — Да ладно, пацаны, я же рофлил, думаю, она не приняла это близко к сердцу, — пожал плечами Слава.       — Не думаю, что этот шрам у нее от счастливой жизни появился, так ты еще давишь на больное, — Данил откинулся на спинку стула, приковав свой взгляд к маленькому желтому цветочку на столе.       — Тебе стоит извиниться, — твердо настоял Давид, на другие ребята его поддержали, и Славе не предоставлялось выбора, как с ними согласиться.       — Ладно-ладно, — сдался он.       Они еще долго сидели тут, наслаждаясь компанией друг друга, обсуждая планы и слушая тихую музыку из дешевых стареньких колонок. Ребята говорили о работе, о девушках, но только Глеб не особо охотно принимал во всем это участие, ему почему-то было жалко ту самую официантку, хотя он и понимал, что ей вряд ли бы хотелось его жалости, он почему-то чувствовал, что она другая, несколько возможно похожа на него самого, а он бы жалости не хотел, какой от нее прок? Блондин бросал на нее частые взгляды, но так, чтобы она и не заметила, хотя ей, наверное, сейчас глубоко все равно, ведь она увлечена книгой, по ее глазам видно, что она далеко не здесь, и ему не хотелось ее тревожить. Глеб чувствовал в ней какую-то глубокую ауру, она была таинственна, не как все, кого он встречал. Да и весьма симпатичная она была, хоть и совсем не в его вкусе. Глеб любил девушек высоких, с пышными формами, моделей желательно, а еще хорошо бы, чтоб мозгов поменьше, хотя для своей постоянной пассии он рассматриваем девушек умных, хотя бы отчасти.       Ребята уже начали собираться, за окном темнело, да и Софи уже начала складывать свои вещи в рюкзак.       — Официант, счет, пожалуйста! — крикнул Давид, на что Софи кивнула и взяла в руки уже подготовленную бумажку. Подойдя к столу, она протянула им счет. — Кать, ты извини меня, я повел себя, как мудак, — чтобы снизить напряженность, улыбнулся Слава, — больше не повторится, и вообще, не загоняйся, ты очень милая, и я все еще не прочь взять у тебя номерок. — А больше тебе ничего не дать? — усмехнулась Софи, — Извинения приняты. Удачного вечера. Девушка забрала счет и вновь скрылась за дверью для персонала, где быстро скинула фартук и одела поверх водолазки черную олимпийку. Она вышла из комнаты и заглянула на кухню.       — Ба, я кассу закрыла, на двери табличку поменяла, я домой, кафе закроешь.       — Конечно, милая. Удачи тебе.       — И тебе, бабуль.       Софи вылетела из кафе даже быстрее последних посетителей, которые уже тоже двигались к выходу. На пороге у черноволосой зазвонил телефон, и та остановилась, чтобы ответить на звонок.       — Да, Аркадий Петрович? — это звонит ее психолог.       — Завтра я не смогу тебя принять, у меня появились срочные неотложные дела, давай перенесем на среду? — голос у него был глубокий и пронзительный, аж муражки бежали по коже.       — Что-то серьезное? — заволновалась Софи.       — Все в порядке, просто у моей жены начались схватки, и весь завтрашний день я проведу в роддоме, а потом в кровати, — усмехнулся мужчина.       — Серьезно?! Поздравляю вас! Ну, не буду вас отвлекать, я все поняла, встретимся в среду, будьте со своей женой, — черноволосая скинула вызов.       Она уж было хотела двинуться дальше, но тяжелая мужская рука упала ей на плечо, из-за чего та рефлекторно вздрогнула и даже отпрыгнула, на какое-то время ужасные воспоминания той ночи пронеслись в ее голове.       — Эй, спокойнее, это всего лишь я, Слава, — улыбнулся он, да сколько можно улыбаться? Раздражает!       — Не трогай меня, пожалуйста, больше.       — Окей-окей — поднял руки в смирительном жесте парень, — я всего лишь хотел спросить, может тебя подбросить?       — Нет, спасибо, мама учила не садится в машину к незнакомым дяденькам, — усмехнулась Софи, — сама доберусь.       — Ну дак мы знакомы, я Слава, ты Катя.       — Нет, не знакомы, я солгала, меня не Катя зовут, пока.       Девушка развернулась и быстрым шагом пошла в сторону метро. Не нравится ей этот Слава, какой-то он уж больно беспечный. По пути она набрала номер Миши, нужно попросить его подменить ее в среду, ведь на этот день у нее намечается встреча с психологом. Пока она разговаривала со своим коллегой, мимо нее на большой скорости пролетел дорогой БМВ, из которого громко доносилась музыка, это были те парни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.