ID работы: 831284

Лучший мир

Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон Эгберт, весь в боевой пыли и крови, еле шёл по полю брани к Каркату Вантасу, облегчённо и устало улыбаясь. Сломанные очки с треснувшим поперёк стеклом криво сидели на переносице, грозясь сорваться вниз. Весь побитый и истекающий кровью Эгберт хромал, но всё равно продолжал улыбаться, пока... Синий луч, как гром среди ясного неба, настиг парня сбоку, окутав ярким светом фигуру повелителя воздуха. Всё это произошло для Карката, как в замедленной съёмке. Он кричал, хотя уже понимал, что его не услышат, он бежал, хотя понимал, что уже слишком поздно: на месте, где стоял Джон не было ничего, кроме пепла и валявшихся где-то неподалёку сломанных очков, которые всё же успели с него соскочить. Вантас просто молча стоял над пеплом, не шевелясь, не моргая и чуть ли не забыв, как дышать. Просто стоял и молчал, не слыша ничего, кроме всепоглощающей тишины, хотя вокруг гулял довольно сильный ветер. Всё смешалось в одно, не дав понять главного... Его нет. Больше нет. "Его больше нет", - мысль острой стрелой пронзает мозг, будто прошибая всю голову огромной кувалдой, так, что тролль судорожно хватается за голову, пытаясь уменьшить гул. Осознание и проснувшееся восприятие окружающего мира мигом вышибает Рыцаря Крови в суровую реальность, будто бы погружая в ледяную воду. Позже вода превращается в абсент и поджигается, и он начинает гореть, плавиться в своих мыслях и чувствах, без шанса выбраться на поверхность, так как её кто-то покрыл огромным толстым слоем льда. Осев на колени перед тем, что осталось от парня, и всё так же держась за будто бы пульсирующую голову, Каркат, с расширенными от ужаса и чуть мокрыми от неконтролируемо поступающей влаги глазами, просто не выдержал и заорал в голос, долго и пронзительно, словно умирающий зверь издав свой последний предсмертный крик. Его больше нет. Больше не будет никаких глупых шуточек, никаких долгих переписок, никаких всегда открытых и дружелюбных: "Привет, Каркат!". Больше никогда никто не увидит его всегда улыбающееся окружающим лицо, не услышит звонкого голоса. Этого всего теперь не будет. Каркат одной рукой зачерпнул маленькую горстку пепла, которую ветер, словно прощаясь, унёс далеко в небеса, как и всё то, что осталось чёрными песчинами лежать на земле. Ветер просто забрал своего наследника домой, далеко от сражения, от боли, от потерь, от него, Карката. Вантас встал, отряхнувшись и вытирая с глаз солёные капельки, и грозно посмотрел на того, кто отнял того, кого он ненавидел, искренне испытывая к простому человеку такие сильные чувства, как кисмезис, и только недавно поняв, что чёрная палитра чувств сменилась сочной кричаще-алой. Рыцарь Крови закрыл глаза, подняв голову к небу, и распростёр руки, становясь живой мишенью для злодея, находившегося всё это время в тени. Война унесла много жизней, все друзья-тролли были уже давно мертвы, остался лишь один... Перед тем, как провалиться в темноту, Вантас в последний раз услышал выстрел Перекрестья Ахава и будто бы наэлектризованный звук телепортации. Тролль открыл глаза, сначала резко их зажмурив от непривычного слепящего белого пространства. Вокруг был лишь белый, и ничего больше. Вдруг Рак почувствовал, как со спины его тронули за плечо, и резко повернулся, не поверив своим глазам. - Привет, Каркат! "Давно" не виделись! - Твои шуточки невозможно тупы, как и всегда, Эгберт, - Вантас крепко сжал Джона в объятиях, дав себе обещание, что никогда его больше не отпустит, хотя это и так уже не потребуется. Они в лучшем мире, мире, в котором они будут навсегда вместе. В бесконечном белом пространстве открылась такая же белая дверь, открывая вновь нашедшим друг друга новый мир, в которой они вошли вместе, крепко держась за руки. По ту сторону их ждали близкие и давно потерянные друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.