Часть 1
5 июня 2019 г. в 20:55
Быстро забегаю в дом, стряхивая зонтик. Давно такого ливня не было в нашем городке. А ты ведь так любишь дожди! Всегда ходишь гулять в такую погоду. А возвращаешься с неповторимыми снимками, сделанными на полароид. И откуда в тебе столько… всего?
Раскрываю зонт и ставлю его посреди комнаты. С него начинают медленно стекать капли. Наспех стягиваю с себя всю одежду и вешаю её на сушилку. Промокла до нитки. Подхожу к шкафу и нахожу самый теплый свитер и любимые носки. Ты так любишь, когда я так хожу. Говоришь, уютно и по-домашнему. А я всегда лишь смеюсь в ответ.
Хочу горячий шоколад. Так люблю его в последнее время. Наливаю в кастрюльку домашнего молока, нужно довести до кипения. А ты так не любишь домашнее молоко. Говоришь, не вкусное. Ну да бог с ним, лишь мы счастливы были, а ты – в первую очередь.
Кидаю ломтики черного шоколада, добавляю ложку меда. Достаю кружку, случайно – твою любимую, с изображением курочки. Она всегда забавляла меня.
Беру в руки напиток и подхожу к окну. Льет еще сильнее. Неожиданно – гроза. Спустя пару секунд, вдалеке, одинокая молния. Ты все пропускаешь. Тебе бы так понравилось! Кстати, из твоей кружки даже пить вкуснее.
Только допила шоколад – погас свет. Ох, придется доставать свечи. Нашла те самые, которые мы купили некоторое время назад. Они с разными запахами – вишня, ваниль, шоколад, апельсин. Ты так любишь ароматические свечи! Да и я это переняла от тебя. Теперь без них, как и без тебя, жизнь – не жизнь.
Что еще делать в такой день, да и еще без света? Только книгу в руки брать. Достаю с полки одну, твоя любимая. Или была. Но помню твои рассказы о ней – такие восторженные!
С книгой в руках время так быстро летит! Не то, что без тебя. Без тебя оно будто стоит на месте. Жалко, люди еще не придумали от этой болезни лекарства. «От какой болезни?», - спросишь ты. «Любви», - отвечу. Но ничего, у меня еще есть немного терпения, а там уже и встретимся.
Опять гроза! Господи, ты так много пропускаешь! Обязательно потом расскажу тебе об этом.
Закрываю книгу и смотрю на время. Уже поздно. Света все нет. Собираюсь ложиться спать. Взбиваю подушку, поворачиваюсь набок. Твою сторону не трогаю – вдруг придешь, ляжешь.
Но нет, ты уже тут. Вот здесь – в голове. Сидишь, и никак не хочешь уходить. Но я не против, даже рада – я без тебя уже не я.
Вот так и живу изо дня в день. Засыпаю – ты, просыпаюсь – снова ты. А во снах мы, теплый песок и море. Правда, ты дожди любишь. Но это же наша маленькая мечта, да?