ID работы: 8311723

Пасмурное небо 2

Слэш
NC-17
В процессе
283
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 472 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 467 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
Примечания:

***

Наш маленький малыш – это наша жизнь, Когда нам тяжело сделать новый шаг - И кажется, что я тебе стал чужим, Мы видим наши души в его глазах. Отрывок из песни "Колыбельная" Jah Khalib

***

Я открыл глаза и резко встал с кровати, хватая очки с тумбочки. Я был в нашей спальне на острове, в окно ярко светило солнце, на мне были одеты льняные шорты и белая майка... но под майкой ничего не было, мой живот был плоским и гладким, как будто я никогда не был беременным. Я чувствовал себя так, как будто могу свернуть горы. Не помню даже, когда я ещё был настолько бодр. - Аха, Джонни думает, что если будет больше кушать, то и ты будешь лучше есть, смотря на него, - услышал я из открытой двери. - Джонни, малыш ещё не может тебя четко видеть, так что можешь не стараться. Я выбежал из комнаты, Драко сидел на диване, но резко встал на шум. Он был тоже одет в шорты и майку. У него на руках был младенец, ... который отпустил соску и заплакал. Я выхватил его, прижимая к себе и осторожно целуя в родничок, покрытый светлым пушком. - Придерживай голову! - забеспокоился Малфой. - Знаю. Я переложил малыша головой на изгиб своего левого локтя. Я рассматривал розовое личико, пухлые щёчки, маленький носик, губки и ямочку на крошечном подбородке. Он перестал плакать. Джон упёрся мне в ногу мокрым носом и вилял купированным хвостиком. - Почему у него глаза чёрные? - испуганно спросил я, рассматривая сына. - Они не чёрные, они с поволокой, - ответил Драко. - Все младенцы рождаются с поволокой на глазах, ты разве не видел у Розы? Я раскрыл пелёнку. Сын был одет в голубой бодик. - Что это?! - спросил я, нащупывая что-то жесткое на маленькой груди сына. - Он перебинтован, у него сломана левая лопатка, поэтому он часто плачет, - объяснил Малфой. - Не переживай, он не запомнит эту боль. Я зашёл в детскую, аккуратно положил малыша на пеленальный столик и снял бодик. Драко робко обнял меня сзади, я напрягся. - Кроме лопатки он здоров, - тихо сказал Малфой. - По десять пальцев на руках и на ногах, и даже обе ноги не левые, как у тебя. Я не отреагировал на шутку. Мой маленький мальчик. Мой маленький сыночек. Ему же так больно! У него такие милые складочки на пухлых ножках и ручках, розовые пяточки нежнее бархата... - Он родился с весом три килограмма и сто пятьдесят граммов, а рост пятьдесят один сантиметр, - сказал Драко. - Сейчас он весит столько же. - Сейчас? - переспросил я. - Какой сегодня день? Драко отпустил меня. Я развернулся, не убирая ладонь с груди сына. - Сегодня шестое марта, - ответил муж. - Шестое? А... - Первого, малыш родился первого марта, - Драко опустил глаза. Малфой посмотрел на меня, робко улыбнулся и протянул мне руку. Я смотрел в любимые серые глаза и не верил, что они могут быть настолько лживыми. Я развернулся обратно к сыночку, как же больно смотреть на грудь сынишки, туго перемотанную бинтом. У сына уже отвалилась пуповина, пупочек был чем-то обработан. Я столько пропустил... Малыш капризничал. Я положил мизинец в крошечную ручку, и сыночек крепко-крепко сжал мой палец своими маленькими пальчиками. - Тише, маленький, - сказал я. - Я – твой папа, теперь я буду рядом. Я открыл верхний ящик под пеленальным столиком, там ровными стопками лежали подгузники и бодики. В ящике ниже были какие-то кремы, присыпки, салфетки... Наверное, нужно поменять ему памперс, но я никогда этого не делал. - Я только час назад менял, - сказал Драко. - Если хочешь, давай покажу как. - Я сам! - зло ответил я. Черт! Поттер! Ты же герой войны! В смене подгузника нет ничего страшного! Я спиной чувствовал, что Драко наблюдает за мной. Я тихо выдохнул, снял памперс, осторожно взял малыша на руки и пошёл в ванную комнату. - Пупок ещё не зажил, - услышал я голос Малфоя. - Нельзя, чтобы на него попала вода. - Знаю! Я аккуратно подмыл сынишку в раковине, чтобы вода и правда не попала на пупочек. Рядом лежала стопка чистых полотенец, я взял верхнее, вытер сына и уже собрался вернуться в детскую, чтобы одеть его, но... - С почином! - весело сказал Драко. - Меня он уже дважды опѝсал. Я не ответил, развернулся обратно к раковине, снова подмыл малыша и вытер новым полотенцем. В детской я одел сыну подгузник (дважды перестегнув липучки) и достал новый бодик. На нем была надпись: «Папин супер-герой». Я снял свою, помеченную сыном, майку. - Он засыпает на руках, - сказал муж. - А потом можно переложить в колыбель или в люльку. Я туго завернул сына в пеленку и прижал к груди. Не хочу выпускать его из рук. Сыночек стал засыпать. Драко тронул меня за плечо, я дёрнулся. - Гарри, - тихо позвал муж. - Посмотри на меня. - Не хочу. - Почему, любимый? - Драко приобнял нас с сыном. - Ты лгал мне, - я зло посмотрел в глаза мужу. - Ты так долго лгал мне! Я доверял тебе! Я верил тебе! А ты врал! - Любимый, родной мой, пожалуйста, прости меня! - Драко не отпускал нас из рук. - Я не мог тебе рассказать. - Что значит «не мог»?! - крикнул я, но сын, слава Мерлину, не проснулся.* - Я тебе всё рассказывал! Я ничего от тебя не скрывал и не скрываю! Я пообещал всё тебе рассказывать и, представь себе, рассчитывал на взаимность! - Прости меня! - повысил голос Малфой. - Тебе нельзя было волноваться! Я никак не мог доверить тебя и нашего ребёнка магглам! У них, какими бы профессионалами своего дела они ни были, не было ни единого шанса спасти твою жизнь! - И ты решил рискнуть жизнью моего сына?! Драко отпрянул от меня. В его глазах было столько боли. - Я бы никогда не рискнул ни кем из вас, - тихо сказал Малфой. - Гарри! Я люблю тебя! Я люблю НАШЕГО сына! Прости! Прости, что хотел, как лучше! Я не хотел, чтобы ты нарушал закон! Всё, что я хотел – это защитить вас! Я за август прошёл всю восьмилетнюю программу обучения, в основном, она была теоретической. Я постоянно пил кучу зелий, чтобы не спать и учиться. А с сентября я уже делал операции. Я посмотрел ему в глаза - легилименс, - мысленно произнёс я.

***

*** Я говорил уже, что Драко может всё? Мой дракон. Какой же он умный и сильный! Мой самый любимый! Сколько всего он пережил ради нашей семьи! Я снова выжил, только благодаря своему мужу. Главное не это, главное – с нашим сыном всё в порядке. Будет в порядке, когда срастётся лопатка. Зайдя в детскую, я положил сына в люльку и покачал её, чтобы сыночек не проснулся. Драко был рядом и немного морщился. Знаю, что причинил ему боль, насильно ворвавшись в его разум. Но иначе, я просто не смог. Я должен был знать. Понимаю, что Малфой мог рассказать мне всё сам, но я должен был увидеть. Я посмотрел в родные и встревоженные глаза – как же он дорог мне! Крепко обнимая мужа, я прошептал: - Спасибо! - Раздавишь, - так же тихо ответил Драко. - Ничего, судя по моим целым рёбрам, костерост у тебя точно припасен, - улыбнулся я. - О! У меня тут зелий больше, чем у профессора Снейпа, - мягко улыбнулся мне Малфой, легко целуя меня в губы. Как же здорово его обнимать! Он такой родной, тёплый, такой мой! - Я люблю тебя, Драко Малфой, - сказал я в его губы. Драко сильнее прижал меня к себе, потом взял меня за руку и вывел из детской комнаты. В гостиной я сел на диван, на меня сразу запрыгнул Джон и положил свою огромную голову мне на плечо. - Спасибо тебе, дружище, - сказал я на ухо собаке, почесав его по спине. Муж взял волшебную палочку: - Экспекто Патронум! Через несколько мгновений из его палочки полился белый свет, а потом превратился в оленя. В моего оленя, который подошел ко мне и испарился. Я заворожено смотрел на место, где только секунду назад был мой олень, которого наколдовал не я. - И я люблю тебя, Гарри Поттер, - улыбнулся мне мой дракоша. - Ты сам научился патронусу? - Сам, но я не учился, - ответил Драко. – На следующий день после … родов, я, наконец, смог удостовериться, что вы оба будете жить, и … патронус сам материализовался. И это, если ты заметил, совсем не хорек. Я поднялся с дивана и крепко обнял мужа за талию. - Заметил, - прошептал я, дотрагиваясь губами до его плеча. Когда мы разжали объятия, Малфой взял со стола какой-то пергамент. - На всякий случай, я сделал операционные и на Гриммо и в Мэноре, - не громко проинформировал Драко. – Но твоя Грейнджер сама не подозревая, подала мне идею, как скрыть рождение тобою ребенка. - Она рассказывала, что Флёр родила Викторию во Франции, - поведал муж. – И этой информации в «Пророке» не было. Только вот ты известен и во всей Европе тоже. А этот остров прикреплен к министерству островных государств и территорий Карибского бассейна. - Чего? – не понял я. - Вот, - Драко протянул мне пергамент. – Это свидетельство. CERTIFICADO DE NACIMIENTO (ACTE DE NAISSANCE/СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ) Apellido (Nom de Famille/Фамилия): ______________________________. Nombre (Nom/Имя): ___________________________________________. Nació (Est né/Родился): 1.03.2001 a las (à/в): 4:31. Padres casados (Parents mariés/Родители в браке): Драко Люциус Малфой & Гарри Джеймс Поттер. Lugar de Nacimiento (Lieu de Naissance/Место Рождения): Isla Privada (Île Privée/Частный Остров) №26. Ministerio de la Magia de Estados Insulares y Territorios del Caribe (Ministère de la Magie des États et Territoires Insulaires des Caraïbes/Министерство Магии Островных Государств и Территорий Карибского Бассейна). Печать. - На этих островах нет газет на подобии «Пророка», да и на всех этих островах вместе взятых волшебников меньше, чем в Британии, - рассказал Драко. - Они, конечно, слышали, что у нас была война, но не более и о тебе им не известно. Пол там нигде не указывается, в их министерстве вполне могут подумать, что мы с тобой мужчина и женщина, наши имена для них ничего не значат. - Да ладно? Не могут же они быть такими … глупыми? – подобрал слово я. - Поверь мне, могут, - уверенно ответил муж. – На этих островах все живут свободно и расслаблено, никто ни о чём не волнуется. - Так это значит.., - дошло до меня. – Это значит, что в Британии никто не знает, что у нас родился ребенок?! - Почти, - устало улыбнулся мне муж, беря меня за руку. – В «Пророке» и в нашем министерстве не должно быть упоминаний о рождении нашего сына, потому что он рожден не на территории Великобритании или Ирландии. Думаю, родители увидели его на гобелене. А еще есть вероятность, что твой Уизли разгромил Мэнор в поисках тебя, потому что его патронус появлялся тут каждый день, начиная с первого марта, но ты же не мог ответить, - немного запнулся Драко. - А я не умею еще колдовать разговорного и отправного патронуса и сам не аппарировал отсюда – боялся оставлять вас. В этот момент я сложил два плюс два и засмеялся. Настолько громко, что всё-таки разбудил сына. Я подбежал к люльке, взял малыша на руки и поцеловал в лобик. - Ш-ш-ш, сыночек, папа не хотел тебя расстроить, - успокаивал я сына. Джон лег под колыбелью в комнате сына. - Малыш легче засыпает под храп Джонни, - с лёгкой полуулыбкой объяснил супруг. – Гарри, что тебя так развеселило? - Что наш сын родился первого марта, - весело ответил я, укачивая сынишку. - И что? – всё ещё не понял Драко. - И то! Первого марта – день рождения Рона! А Роза родилась в твой день рождения! Ещё и их свадьба была в твой день рождения! – снова засмеялся я. Малфой, явно, не разделял моё веселье. И вообще мой муж выглядел каким-то подавленным. - А свидетельство только сейчас пришло? – спросил я. - Нет, - нахмурился Драко. – Оно пришло сразу. - А почему там нет имени? - Потому что мы должны его туда вписать, нужно дотронуться до пергамента волшебной палочкой и чётко произнести имя. - Мы? Ты за всё это время не вписал? – не верил я. - Ты же сказал, что сам назовешь сына, но не сказал мне как, - тихо ответил Драко. Ничего себе! Драко Малфой не воспользовался возможностью, а покорно ждал, пока я приду в себя. У меня самый потрясающий муж на свете! - Гарри, можешь … можешь, пожалуйста, отправить родителям патронус, что с тобой и малышом всё хорошо? – робко попросил Драко. - Конечно! – я легко взмахнул палочкой, отправляя своего оленя Нарциссе, а потом и Рону. Я погладил любимого по уставшему лицу и поцеловал в мягкие губы. - Ты чем-то расстроен? Драко улыбнулся мне, моей любимой белозубой улыбкой во все тридцать два. - Как я могу быть расстроен, если ты жив? – он властно поцеловал меня в губы, а потом в шею. – Просто я не спал эти шесть дней. - Как?! Малфой пожал плечами. - На зельях бодрости, - ответил он. – Нужно было каждый час вливать тебе крововосполняющее, да и вообще я боялся спать, постоянно следил за твоими показателями и за дыханием сына во время его сна. - Я уже говорил, что обожаю тебя? – я прижал Драко к себе. - Что-то не припомню, - тихо засмеялся муж. - Проблемы с памятью это, наверное, побочный эффект от зелий, - тоже засмеялся я. - Хорошо, что не такой, как у тебя на зелье для беременности, - парировал Малфой, намекая на то, что я его постоянно домогался. - Гарри, ты же хорошо себя чувствуешь? – с тревогой в голосе, посерьезнев, спросил Драко. - Отлично! Лучше не бывает! - Можешь .., - Малфой запнулся. – Можешь, пожалуйста, вписать имя сына в свидетельство, чтобы я смог пойти поспать хоть немного? - Разумеется, иди спать! Ты так много на себя взвалил! Я справлюсь с сынишкой и с Джоном, - добавил я (у нас же теперь уже двое детей). - Я хочу сначала узнать, как зовут сына, - тихо сказал Драко. Я сел за стол, положил перед собой свидетельство, дотронулся до него волшебной палочкой и чётко назвал фамилию и полное имя. * Малыш очень быстро уснул, потому что, наконец, услышал биение сердца Гарри. * Свидетельство написано на испанском, французском и английском (там, где я написала русский текст – это, естественно, английский), поскольку в Карибском бассейне это основные используемые языки (надеюсь, я никого не запутала этой информацией).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.