ID работы: 8311349

Послднее путешествие?

Джен
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро.

Настройки текста
- Юу, вставай. Ну же! - Чи схватила подругу за ворот и как следует дернула. Хрустнул снег. Рукам стало холоднее. - Надо идти, если ты не хочешь тут погибнуть. Юри не шевелилась, но по пару из носа можно было сказать что она пока что была жива. Эту ночь они прожили чудом, хотя шанс отправиться на тот свет был очень высок. - Вставай! - Чито ударила ее по лицу, и та к ее удивлению открыла глаза. - М-м-мы в раю? - Ее голос дрожал от холода. - Н-нет, но с-скоро там будем. - Она попробовала встать, но не чувствовала ног. Холод казалось превратил кровь в лед. Юри промолчала, тупо смотря в небо. Снегопад не хотел прекращаться, а их "Плед" уже был засыпан снежным пухом. Выходов было два. Либо уснуть, и умереть от холода, или взять последние силы в кулак и выжить. Чи выбрала второе. Она закрыла глаза, и попробовала привстать. Только оторвав колени от земли, она тут же рухнула вниз. Снег опять хрустнул, но Чи снова напряглась, и смогла встать. Лютая метель на такой высоте сопровождалась снегом, который сокращал видимость и бил в глаза. Девочка попробовала схватить подругу за руку, что у нее удалось, и со всей силы потянула на себя. Конечно такой вес в таком состоянии она не подняла, а поэтому лишь нелепо отшатнулась, но вывела Юри из оцепенения. - К-куда т-ты? - К е-еде! - Не найдя ничего лучше, Чито ляпнула случайную фразу, которая очень сильно подействовала на ее подругу. - Хочу есть. Очень хочу. - Ну т-так пошли. Вероятно мысли о еде пробудили в Юри желание пожить еще пару часов, поэтому та кряхтя попробовала привстать. Снег волной ударил ей в лицо, стараясь бросить обратно на землю, но Чи протянула ей руку, которую она с трудом схватила. Слабое тепло от перчатки растопило лед на ладони, и Юри смогла встать на ноги. Пустые банки из под еды еле блестели из под снега, а рюкзак можно было разглядеть только в упор, поэтому Чито решила быстрее спастись от метели, и неумело сделала шаг в сторону лестницы. Второй шаг дался легче, и спустя минуту обе девочки могли медленно идти к дыре. - М-может надо было просто умереть? - Тихий голос Юри донесся откуда то издалека. - Н-нам еще ж-жить и жить! - Сил на разговоры у Чи не было, поэтому бросив эту фразу она стала пилить взглядом спасительную тьму. И вот, она не смогла нащупать ногой ступень, и обе девочки полетели вниз. Неизвестно чем бы это кончилось, если бы не то что Юри смогла зацепиться за кусок арматуры торчащий на стене, и они обе остались лежать на ступенях. - Эй, Чи. - Голос подруги зазвучал где то над Чито. - А ведь мы никогда не возвращались туда откуда пришли, а тут вернулись. - И правда. А ведь мы могли остаться там... Навсегда. - Она задумчиво оглядела стены. Тьма разрезалась редкими лучами света из дыры. - Все бывает впервые. А теперь надо поесть. - Она порылась в карманах дрожащей рукой, но ничего кроме ножа не нашла. - У нас.. Ничего нет. - Она для приличия сунула руку в один из карманов, и наткнулась на что то твердое. Кое как схватив предмет пальцами она вытянула его на свет. Это было "Пироженное" из пайка которое они испекли когда были на заводе. Она недолго думая протянула его подруге. - Держи, Ю, тебе нужнее. - С-спасибо. - Юри сунула холодное пироженное в рот и быстро прожевала. - Вкусно! - У меня больше нет.. Прости. - Чито привстала облокотившись на стенку. - Пошли, у нас осталось немного бензина в баке и пара консервов. Оставшуюся дорогу он проделали в тишине, слушая звуки ветра, пока Юри не подошла поближе к Чито. - Мы ведь дошли.. До конца. Куда нам идти дальше? - Идти? - Чито задумалась. - Наверное за едой и водой. А там посмотрим. - Опять вниз? А есть ли в этом смысл? - Смысл есть во всем. Мы, может, последние люди на всей планете. Представь что будет если мы умрем. - Даа, будет плохо. Холод до сих пор пробирал до костей, но уже не так сильно. Движение позволяло не замерзнуть насмерть, а до конца лестницы было еще долго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.