Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8307188

Мистер Старк, Вы же заболеете!

Джен
G
Завершён
441
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 12 Отзывы 93 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Мистер Старк, вы же заболеете! Наташа поднимает голову и окидывает нечитаемым взглядом ребёнка, взъерошенным воробушком мнущегося на пороге лаборатории Старка и, кажется, совершенно не замечающего устроившихся на диванах Мстителей. Подростку не больше четырнадцати на вид, но он с вызовом глядит на миллиардера, поджимая и без того тонкие губы. Краем глаза Наташа отмечает, что нарушитель спокойствия привлёк не только её внимание: Стив, Брюс и Клинт с Сэмом тоже с интересом наблюдают за развернувшейся сценой со своих мест, внимательно разглядывая каштановые кудряшки, ярким пятном маячившие в дальнем конце лаборатории. — Вас же продует! — снова пищит ребёнок, и Наташа еле сдерживает хохот: чтоб Старк и заболел? Кажется, аналогичного мнения придерживается и сам Тони. Он, закатывая глаза и откладывая в сторону чертежи новой базы, качает головой: — Карапуз, простой сквозняк ещё никого не убил. Но мальчик хмурится, видимо, подражая кому-то из взрослых — уж слишком забавно выглядит, — смело шагает в лабораторию и, подходя к окну, сам закрывает его. В помещении сразу же становится теплее. До этого зажатый между Кэпом и Наташей Беннер расслабленно откидывается на спинку кресла, наслаждаясь долгожданным теплом. — Нет, карапуз, так мне жарко. — Взмахом руки Тони вновь открывает окно с помощью Пятницы, позволяя ледяным потокам воздуха звездными узорами проникать под хлопковые футболки присутствующих. Сэм уже открывает рот, чтобы вставить едкий комментарий, но Клинт, зябко передергивая плечами, наступает ему на ногу, не позволяя прервать заинтересовавший его диалог. — Но на улице минус два! — Тепло-карие глаза недовольно сверкают и, кажется, каждой своей веснушкой мальчишка выражает недовольство. — Ну, не все же мы годовалые фиалки, верно? Пятница, заблокируй окно в таком положении, — невозмутимо пожимает плечами миллиардер, демонстративно возвращаясь к своим расчётам. На столе Тони царит хаос. Бумаги и чертежи цветными пятнами кружатся в водовороте из ручек, скрепок, гаек, болтов и другой всячины, которая, кажется, скоро обретёт своё последнее пристанище на полу. И Наташа по профессии своей не может не отметить в этой буре появившиеся на стенах постеры с героями современных сериалов, забытые кусочки Лего в махровом ковре и одиноко висящую на барном стуле светло-серую кофту с ярким принтом. Кажется, «карапуз» Старка проводит в этом месте много времени. Так кто же он такой? Стажёр? Старк всегда был одиночкой. Да и вряд ли он позволил бы ребёнку резвиться в «святая святых» своей башни. Внебрачный сын? Троюродный племянник? По данным ЩИТа, у Тони никого нет. Так кто же, черт возьми? — Я не фиалка, мистер Старк! Я просто забочусь о Вашем здоровье! — на этот раз наступать на ногу Сэма пришлось самой Наташе. — И мне почти шестнадцать! — Не-фиалка, слово «почти» не делает тебя старше, — издевательски тянет Тони, не глядя бросая собеседнику светло-серую кофту с ярким принтом. Судя по напряженному вздоху, та попала точно в цель. — Я лучше знаю, что для меня лучше, а тебе не помешало бы одеться. Продует. — Мистер Старк! — Мистер Паркер! — передразнивает Тони, надувая губы так, чтобы ещё больше походить на обиженного ребёнка. Мальчишка заламывает локти, неуклюже перебирает возмутительно длинными ногами, словно недавно научившийся ходить оленёнок, и пулей вылетает из лаборатории, оставляя после себя лишь зябкость и запах луговых клеверов. Старк оборачивается к замершим от удивления Мстителям, на лицах которых в разной степени читается «что это сейчас было?!», и, снимая неизменные очки, взахлёб смеётся: — Видели бы вы сейчас свои лица! Вдоволь насмеявшись, он делает смачный глоток из бесхозного стакана с водой. — Ну что, на чем мы остановились?… Закончить ему не дает едва различимый свист прямо над ухом. Инстинкты и рефлексы, проверенные временем и многочисленными потасовками, заставляют всех присутствующих тут же сфокусировать взгляды на желтой вязаной шапке с помпоном, красующейся на голове Тони. — Вот теперь точно не замёрзнете! — довольно вздергивает нос мальчишка, смотря на миллиардера сверху вниз — боже, вот даёт, — с потолка. Его пухлые щеки раскраснелись, дыхание сбилось, а в карих глазах пляшут чертята. В следующую секунду на шею Старка падает ещё и вязаный шарф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.