ID работы: 8306728

Аз воздам

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все эти людишки такие жалкие, грешные. Живут в грехе. Каждый день совершают поступки, а не думают о последствиях. Но со стороны всё видно, как на ладони. Меркантильность, жадность, тщеславие — мне это надоело! Пора положить конец грешному миру! А за правосудие придется взяться мне, обычному кассиру. Полицейским должно быть стыдно. Это их работа. Но они окружены коррупцией, что выгодно для «стражей порядка». Я принял такое решение ещё в детстве. Моих родителей обвинили в продаже наркотиков. Этим делом занимался мой дядя. Но мои родители не виноваты. Их посадили на 20 лет. А семилетнего меня отправили в детдом.После ареста мой дядя сбежал, бросил меня одного.А больше родственников у меня нет. Сейчас мне 23. Я работаю кассиром в книжном магазине «За углом «. Посетителей мало, зарплата низкая, приходится выживать. Мое решение — это не психологическая травма. Да, у меня бывают срывы. Тогда у меня белеет перед глазами, и я не осознаю, что делаю.Мое решение — это месть. Месть за родителей! И мне осточертела грязь, окружающая людей. В наше время даже у школьника есть оружие. Да, в моем деле не обошлось без криминала.Но это временно. Все ради цели. Я всё подготовил. Осталось выбрать жертву. С этим никаких проблем. Городок маленький, но жертву выбрать не сложно. Я не отличаюсь особой смекалкой или физической силой. Но хитрость и ловкость с умением неплохо стрелять мне помогут. Для начала я выбрал одного байкера. Он торгует наркотиками. Для первой жертвы отличный вариант. Кстати, многая криминальная жизнь нашего города известна всем. Я подкараулил его в темном переулке. Он был один. Лёгкая добыча. Сердце бешено билось.Нажатие пальцем на курок и выстрел… глухой звук. Мертвое тело байкера падает навзничь. Это было легче, чем я думал. Столько адреналина.На одного грешного человека стало меньше. Но пора уходить. Для первого раза неплохо. Нужно быть осторожнее. Звук выстрела мог привлечь внимание. Скоро здесь появятся копы. Главное, в следующий раз держать волнение под контролем. Если будут дрожать руки, ничего не выйдет. Рыба гниет с головы. Но чтобы добраться до этой головы, нужно убрать всех мелких преступников. Второй жертвой я наметил шерифа. Он — ещё одно звено в длинной цепи моего правосудия, пропагандирует наркоту в свободное время. Этот шериф толкает белую дрянь школьникам. Все об этом знают, но никто не обращает на это внимание. Нельзя больше так оставлять. У детей возникает быстрое привыкание, а значит, у него всегда есть деньги. Поздним вечером шериф вышел из участка, сел в свою машину и больше не вышел. Старый автомобиль без сигнализации легко взломать. Шериф скончался от удушья. Что же вы не думали о своей жене и детях, когда продавали порошки! Мне удалось уйти незамеченным. Используя наблюдательность и безграничные возможности Интернета, я составил список недостойных людей. А по телевизору через некоторое время заговорили о череде смертей: нашли женщину легкого поведения в озере, привязанной к камню; парень-наркодилер скончался в больнице от множественных ножевых ранений; серийный убийца выпал из окна многоэтажки и так далее. Полиция подозревает, что за всеми этими убийствами стоит один человек. Пора уже этим людям понять, что главный- я. Я решаю, кому и как умирать. Скоро я очищу мир от грязи. После отправлюсь в другие города и дальше. Обо мне уже говорят. Скоро все узнают, кто изменит мир! Каждую ночь я убивал мелких воров и мошенников. Я оставался незамеченным. Все было доведено до идеала за какие-нибудь три месяца. Для самоучки это рекорд. Я часто менял место обитания и имидж. За эти три месяца я ни разу не навестил родителей. Я решил им все рассказать. Ведь делал это, чтобы отомстить! Меня пустили к ним на следующий день. Они почти не изменились. После милого приветствия я сказал:» Я очень по вам скучаю… Я отомщу за вас! Я вершу правосудие, наказываю виноватых! Обо мне говорят в новостях». Мои родители были шокированы. В комнату влетел полицейский. Он все слышал… Я был неосторожен. У меня начался приступ гнева…глаза метались, как бешеные. Я кричал, что совершу правосудие, пытался вырваться. Мне вкололи успокоительное. И откуда оно в тюрьме?.. Я очнулся в палате. О, если бы это оказалась обычная больница! Я сидел на кровати в смирительной рубашке в дурдоме! Я кричал, звал на помощь. Через пару минут в палату вошел тот же полицейский, который меня вывел из тюрьмы. В близи я рассмотрел его лицо.Что? Дядя? -Что ты здесь делаешь? Почему я связан? — Ну здравствуй, Ник, — мужчина подошел ко мне и вставил кляп. Я не мог ничего сказать, -Так, пожалуй, ты мне не помешаешь говорить. Ты связан, так как у тебя бывают приступы гнева, а это может помешать. Я слышал твое признание. Хотя, оно и не требуется. Эх глупыш, ты чего испугался? Ты думаешь, тебя посадят? Хуже. О, я слышу твое сердцебиение. Ты думаешь, что вершишь правосудие? Нет, ты еще одна пешка в моих руках. Я не просто так пропал из твоей жизни. Ты, Ник, убивал тех, кого я тебе позволял. Сделал грязную работу за меня. А я займусь более значимыми людьми. Я вершу правосудие. А ты слишком завысил себе самооценку. Я же следил за тобой. Спасибо, теперь ты мне не нужен. Может, не расскажи ты родителям, я бы еще подумал, но… ты плохой мальчик. Аз воздам. Читал библию? Нет? Стоило. Знаешь молитвы? Тебе бы сейчас они пригодились. Но что-то я заболтался. Пора кончать с этим. Мое сердце сильно билось. Я не знал, что сейчас будет, но ничего хорошего. Я был в шоке от сказанного… Дядя (противно его так называть)вколол мне успокоительное. Мое тело парализовало. Мужчина развязал смирительную рубашку и зажал в моей руке пистолет, приставил к моей голове. -Прощай, Ник. Мда, я оказал тебе слишком много чести. И да, это я посадил твоих родителей. Выстрел. POV Ник закончено В палату вбежали врачи. — Он вырвался, схватил мой пистолет и застрелился. Он псих…простите, мне нужно идти. " Жизнь так коротка и хрупка. Её легко оборвать. Цените её «. Эту надпись на плакате прочитал дядя Ника и вышел из психбольницы с такими мыслями:» Карма настигнет каждого грешника…"Мужчина вышел на проезжую часть, чтобы перейти на другую сторону. В эту секунду его сбил легковой автомобиль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.