ID работы: 8306524

Арены Честного Мира.

Джен
NC-17
В процессе
994
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
994 Нравится 366 Отзывы 305 В сборник Скачать

Часть 31. Старшее Ученичество. Подопечные и питомец.

Настройки текста
Примечания:
Нас было пятеро. По крайней мере, в комнате помимо меня находилось ещё пятеро человек. А я прикрыл глаза, думая, нужен ли мне этот храм и ученичество в нём? Обучение на два храма и так давалось нелегко. А после истории с Нерми и вовсе не хотелось тут находиться. Но! Есть одно пресловутое но. Мибол. Я обещал ему, что присмотрю за ним, и обещание постараюсь выполнить. Ярок и Шиго - не знаю, но буду пытаться с ними работать. Осталось найти ещё двух учеников. Те, кого не выберут из этого поколения учеников Старшие ученики, попытают удачу в следующем. Есть две попытки, после чего из храма придётся уйти, но таким людям открыты дороги и в армию, и в охрану, и на арену, и в подземелья. Так что за них можно не волноваться. Дело немного в другом. Все ученики под началом Старшего - на его совести. В обучении, обмундировании, сработанности. Значит, ежедневно минимум половину дня мне придётся проводить с ними, тренировать и обучать. Если сдадим экзамен через год успешно, то ребята сами станут Старшими. Из-за Нерми его команде отказали в становлении Старшими Учениками в этом году. Тогда я и узнал, что половина команды вынуждена уйти из храма. Мдя. Одаривали они меня взглядами отнюдь не дружелюбными. Меня-то старшим назвали, причём, из-за головы той огромной сколопендры, или как её на самом деле? Вообще, местные называли их майроками и добывали их воск, но дело было опасное, хоть и прибыльное. Воском натирали таблички для письма и делали различные свечи, использовали в кожевном деле... В общем, воска было мало, а его использования много. Наконец, в помещение по типу кабинета зашёл и глава храма. Невольно я сглотнул, это был один из сильнейших воинов, и после истории с Нерми на меня зыркал крайне недовольно - только потом я узнал, что он приходится парню не то родственником, не то покровителем. Но, в целом, на меня не лезли лишний раз, что вполне меня устраивало. А то, что зыркали - ну, взгляды к делу не пришьёшь. Нам объявили о нашем становлении старшими учениками. Велели сегодня после тренировок выйти во двор и выбрать себе пятерых учеников. Нас, старших, было достаточно мало, но оказалось, что во время нападения змеевиков многие из ребят, находясь в городе, погибли. В основном это были младшие ученики, а следующий набор учеников только весной. Чтобы всё было по честному, тянем жребий, кто выбирает первым. Если уже есть ребята, которые хотят быть под нашим началом, то мы можем забрать их вне очереди, принуждать никого нельзя. Исключение - оставшиеся люди. Пожав плечами, я огляделся. Шесть человек, младших учеников, которые готовы провести этот год под нашим началом около тридцати. Это не плохо. Вытянул свой жребий. Третий. Опять же, это очень даже хорошо. После обеда младшие ученики вышли во двор. Мои ровесники и на год помладше. Так что, увидев Мибола, я ему кивнул. Мальчишка засиял, как начищенный пятак. Около него скучковались и Ярок с Шиго. Троица уже была настроена стать моими подопечными, что меня только радовало. Двое других старших учеников быстро выбрали себе подопечных, так что скоро моя команда пополнилась тремя парнями и, по их совету, парой их же друзей. Айро и Норо. Вообще, как я понял, оба парня были братьями. Кучерявые и загорелые до негритянского состояния, мальчишки поглядывали на меня с любопытством, подозрением и одновременно интересом. Кажется, слухи о моей охоте уже разошлись. После того, как ученики разбрелись по своим командам, я позвал своих за собой и привёл к себе домой. Вес и Ник споро накрыли на стол, но сами есть со мной отказались, быстро уходя. - У тебя рабы совсем вольно себя ведут, - задумчиво сообщил Норо. - Ага, знал бы ты, сколько усилий я к этому приложил, чтобы из них рабские замашки вытравить, - проворчал я, приступая к еде. - Так. Обедом вас толком не покормили, так что мы сначала поедим, а потом уже будем думать, как нам с вами дальше жить и работать вместе целый год. Поев и взявшись за чай, я выдохнул. - Итак, ребят. Нам надо за год сработаться в плотную команду. Я жду не столько исполнения моих приказов, сколько взаимодействия между всеми нами. Вы не обязаны быть лучшими во всём. Но в таком случае вам необходимо стать идеальными в чём-то своём. Я ещё раз оглядел ребят, которые подобрались. - Мибол весьма хорош в стрельбе, остаются только постоянные тренировки. Шого и Ярок - бойцы ближнего боя, но Ярок медленный и сильный, в то время как Шого быстр, хоть и не так силён физически. Айро, Норо, коротко расскажите о себе и о своих сильных сторонах. Айро поджал губы. - Наша матушка из Храма Рам-Ли, - осторожно сказал он. - Я немного понимаю в лечении и травах. - А в ядах? - Т-тоже, но хуже. - Хорошо. Что до тебя, Норо? Парень замялся, смущённо почесав щёку. - На самом деле у меня нет каких-то особенных талантов, - признался он. - Я бы с радостью вообще не участвовал в сражениях. Но в храме Рам-Ли сказали, что моё сознание слишком упорядоченное, я просто... Не смогу использовать магию. А мама настояла на том, чтобы я пошëл в храм с братом. - Ясно. Возможно, ты хочешь чем-то заниматься? Чем-то же ты будешь зарабатывать себе на жизнь. - Скорее всего, я покину храм и стану кузнецом, как отец. Он погиб пару лет назад. Я тут же остро впился взглядом в парня. - Кузнец, значит, - очень медленно протянул я. - Тогда - нам нужен интендант и ремесленник. Тот, кто будет обеспечивать нас оружием, припасами, бронёй, лекарствами и прочим. Ты вполне можешь попробовать себя в этой нише. Не торопись, подумай, попробуй, у тебя целый год. Конечно, тебе придётся отрабатывать с нами тренировки, тебе понадобится подобрать себе подходящее оружие, но всё равно подумай. Норо загрузился, но всë же кивнул. Мы доели ужин и ребят я отправил пока обратно в храм - мне тоже есть, над чем подумать. Для моей задумки я направился в сторону арен, сразу ища тех, кто занимается поставками Арлаков на арену. Мне нужна была одна такая крыса в клетке. До арен я добрался быстро, а вот с крысами вышла промашка - все они были под записью и продавать мне их на отрез отказались. Плюнув на это, я хотел было уйти... Только недалеко утопал. Проходя по коридорам, я услышал истеричный визг откуда-то из ответвлений и с удивлением заглянул туда. Из-за поворота вышел охранник, нëсший в руках мешок. - Чего надо? - буркнул он. - Визг услышал. - А... Самка арлака разродилась, - воин развязал горловину мешка и я увидел лысые неподвижные тельца. Охнув, я протянул руку. - Ты чë это?.. - насторожился боец. - Мелкие эти. Там остался ещë кто-то живой? Хлопнув глазами, мужик неуверенно уставился на мешок в руках. - Э... А тебе зачем? - Надо. Если есть живой - отдай, всë равно убьëте. Я показал серебряную монетку, и воин, поджав губы, с лëгкой брезгливостью сунул руку в мешок. И вытащил кутëнка размером с щенка. Слепой крысëныш ещë не открыл глаза и едва попискивал, слабо перебирая лапами. Я осторожно взял его на руки, отдав монетку воину. - Ты странный, - спрятав серебро, хмыкнул мужик. - Всë, пошли отсюда. На кой чëрт тебе этот?.. Но я уже почти бегом полетел домой. Дома кутëнка удалось слегка обмыть, завернуть в тëплую ткань и напоить молоком - коров тут держали, но мало, и стоило оно дорого, однако я потратился. Насколько я помню, в моëм мире крысы вполне подчиняются дрессировке. Может, получится приручить и Арлака, но всë же стоит сделать ему клетку на будущее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.