ID работы: 8306524

Арены Честного Мира.

Джен
NC-17
В процессе
994
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
994 Нравится 366 Отзывы 305 В сборник Скачать

Часть 27. Ученичество. Металлы, оружие и подготовка.

Настройки текста
Что такое сталь? Это сплав железа и углерода. В земной коре металлы обычно не встречаются в чистом виде. В большинстве случаев находят их химические соединения с кислородом или с серой. В итоге за несколько недель поиска в горах нужных мне вещей, я нашёл пару соединений. Два образца, которые я принес домой и показал Яко, были такими соединениями: первый — магнитный железняк без примеси углерода, а второй — пирит, то есть железный колчедан. Легче было обработать первую руду, представлявшую собою окисел железа, — прокаливать ее вместе с углем, чтобы удалить из нее кислород и получить чистое, железо. Для удаления кислорода руду и уголь доводят до высокой температуры — либо весьма простым «каталонским» способом, который требует только одного процесса для получения железа, либо прибегая к доменным печам, в которых из руды выплавляется чугун, а затем, удаляя из чугуна три-четыре процента углерода, входившего в него, получают железо. Собственно, мне подходили оба способа, но помимо железа я хотел получить ещë и купорос, что было сложнее. Тем не менее, начал я с металла. Здесь его не знали, а следовательно, и не выплавляли. Для начала мне пришлось хорошенько потратиться у кожевника. Мне нужны были большие меха. Вес, приостановив свою работу алхимика, помогал мне, пока создавались мехи, добывать руду и уголь, и стаскивать всë это к дому. Пока я учился, около дома накопились приличные кучи пирита и колчедана. Настоящий каталонский способ требует сооружения больших плавильных печей и тиглей; руда и уголь закладываются в печь чередующимися слоями, превращаются в металл и освобождаются от шлака. Но я, желая избежать громоздких сооружений, решил просто сложить руду и уголь огромным кубом и в середину его нагнетать при помощи мехов струю воздуха. Бронзу выплавляли небольшими партиями в небольших печах, так что этот способ мне не подходит. На меня и так странно смотрели кузнецы, когда я им приносил руду, спрашивая, могут ли из неё выплавить металл. Руда казалась чистой и богатой железом, это был окисел железа — руда, которая встречается рыхлыми залежами темно-серого цвета, дает черноватую пыль, кристаллизуется из растворов правильными восьмигранниками и образует иногда природные магниты. Живя в своём мире в промышленном городке, я знал множество руд на вид и даже когда-то пытался их коллекционировать, но быстро забросил это дело. Выплавить железо оказалось непросто. В первый раз вместо руды я получил огромный кусок непонятного серого вещества, словно изъеденного коррозией. Во второй раз тоже, но с металлическим блеском. И в третий... Железо я получил на пятый раз. Отпросился в обоих храмах, хотя это стоило мне нервов и денег, и три дня мы без остановки калили эту чёртову руду, нагнетая воздух и прожигая её с углём. Пару раз даже заглядывали стражники, но увидев четвёрку измазанных в саже, глине и извести замученных парней молча ушли. Но на пятый раз я получил вполне приличный слиток железа. Господи, как же я был рад! Это был первый шаг к хорошему оружию, которое я всё равно собирался сделать. Когда удалось выплавить металл, я на какое-то время забросил это дело, велев ребятам сосредоточиться на постройке дома. Впервые видел такое облегчение на чужих лицах. - Вот честно, Юр, я бы лучше на Арене остался, - Яко перетаскивал мешки с сеном. Дело лёгкое, но нудное. Вес и Ник в этот момент месили глину, разбавляя её частично водой и подготавливая к созданию самана. Стекла у нас не было, так что окна я делал со ставнями, причём, двусторонними. Даже покрыл дерево лаком. Сделать его оказалось несложно, я залил смолу самым крепким алкоголем, что смог найти, и запечатал, оставив на какое-то время. К концу работы с домом получил неплохой лак для дерева. К началу сезона дождей дом был закончен. В моём же обучении, которое хоть и отошло для меня на второй план, но всё же оставалось ещё важным, наметился прогресс. Для начала меня учили управляться в ближнем бою. Четыре месяца маловато, чтобы стать мастером меча или кинжала, на который я больше делал упор, но меня выручал боевой опыт с крысами. Даже тело развилось. Кормили тут на убой, на учениках не экономили, хотя и большую часть меню составляло мясо подземных тварей и орехи. Хуже приходилось с командой. Сражаться мы должны были все вместе, и меня всё время ставили крайним слева, где у человека на самом деле самая уязвлённая позиция. Так как щитов мы не использовали, удары с левой стороны были самыми опасными для боя, и повернуться было нельзя - оставлял открытым правый бок. И это ладно, ещё можно понять, но то, что капитан команды старался подогревать ко мне недоверие меня подбешивало. Вроде бы ничего такого - вскользь брошенные фразы о том, что я покидаю Храм, что у меня не было обучения до Храма, что я маловато тренируюсь, и тому подобное. Как же выбешивало! Помогал только Храм Рам-Ли. Разговоры с местными жрицами убаюкивали и расслабляли. К тому же, меня пока учили самому простому воздействию на предметы. А именно - телекинез или придание формы. По началу ничего не получалось. Я опускал руки в воду напитывал её своей силой и тянул наверх. Вода лишь слегка приподнималась. Появилось и умение "Контроль Маны", но эта зараза прокачивалась дико медленно. Зато прогресс пошёл там, где я вообще не ожидал. Алхимия. После первого же урока я вцепился в учителя алхимии и не отставал, пока мне не пообещали дополнительные уроки. По сути, выяснились основные ингредиенты и действия алхимии. В каждом из предметов находились определённые аспекты, которые делили на восемь ветвей. В каждой ветви сила аспекта делилась на 3-4 ранга. Основные действия, которые можно было сделать с ингредиентами для их эффекта были сушка, нарезка, кипячение, измельчение, дистиляция или создание настойки. Уже скоро я наловчился в создании большинства самых простых лекарств разного направления и вместе с Весом открыл лавочку. Вес был и за алхимика, и за поставщика ингредиентов, и за торговца, в нагрузку с ним был близнец. Так что я смог сосредоточиться на учёбе, пока парни были заняты каждый своим делом. Приближались экзамены на старшего ученика, я работал с командой, но особо не пытался уже с ними сблизиться - не хотелось. Отношение лидера убивало всякое желание на корню. Так что я решил просто начать активную подготовку к экзаменам на старшего ученика. Экзамен был... Не сказать, чтобы сложный - вместе с командой надо было спуститься в пещеры под городом, пройти по маршруту, добыть какое-нибудь подземное животное или часть от него и выбраться во второй точке. С моим оружием, которое я надеялся доделать, я спокойно пройду это подземелье. Дело было именно в отношении команды ко мне. Так что на помощь или даже на простое взаимодействие я не особо рассчитывал. Пришлось подготавливаться так, как я умел. Я купил дерева на подложку арбалета и уже с помощью бронзовых шестерней создал себе новое оружие. Удалось даже с прицелом сделать. Короткие стрелы-дротики тоже пришлось делать из дерева, на секундочку, из дорогого дерева! Так что стрел сделал всего три десятка. За глаза должно хватить. Разумеется, и аптечку тоже сделал. Небольшие колбы были сделаны из обожжённой глины, которую покрыл глазурью из толчёного кварца, затычки из тростника. Несколько зелий лечения, бинты, небольшой ремень вместо жгута. Благо, с собой в подземелье можно было брать всё, что душа пожелает. Так же закупил себе ткань, из которой кое-как сделал плащ. И спать удобнее, и в подземелье прохладно если будет, защитит. С началом сезона дождей начались экзамены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.