ID работы: 8306524

Арены Честного Мира.

Джен
NC-17
В процессе
994
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
994 Нравится 366 Отзывы 305 В сборник Скачать

Часть 16. Служение. Освобождение.

Настройки текста
Примечания:

***

Всего два чувства жар и боль. Пульсируюющая боль от раны — распространявщаяся по всему телу вместе с волной жара. Я плыл в этом мареве, с трудом поднимаясь, чтобы выпить воды, сжевать очередной корень и соцветие, и вновь без сил падал на циновку. Как же мне плохо… У этой крысы-переростка на когтях был яд. Видимо, естественный, хотя мало ли где её поймали, может там литры этого яда разлиты? И лёжа в своём домишке, я уже понимал, что без навыка «Алхимия» никогда бы не оправился. Корешок ускоряет регенерацию. Соцветие цветка естественным образом выводит из тела яд. Но состояние при этом… Постоянный жар, постоянно сотрясающееся в ознобе тело, постоянное чувство болезни и противной слабости. Цина приходил достаточно часто, видимо, забегал между возможными делами, пытался кормить. За что ему спасибо. Пять суток я боролся за свою жизнь, то проваливаясь в короткий сон, то просто смотря на таймер действия лекарств и таймер отравления. Да, такой у меня перед глазами всё-таки был. Хоть где-то было показано, как сильно я покалечен. Плохо было со здоровьем. Под конец пятого дня оно просело до значения в 20 единиц. Но именно тогда, с последним приступом рвоты, я сумел остановить таймер. И свернул систему. Когда разберусь с тем, что задумал, просмотрю всё то, что мне было необходимо. Цина помог мне вернуться на циновку и попрощавшись ушёл, а я остался лежать уставившись в потолок. Получилось. Мать вашу, получилось! Регенерация ещё не пропала, но тем не менее, эффект «Отравление» был, наконец-то, снят. Было даже плевать, что при этом я получил обезвоживание, благо, от этого избавиться было просто, спасибо опять-таки Цина, благодаря ему в доме всегда была вода. Но теперь мне предстояло подумать, что я буду делать дальше. Оставаться в доме Арелина я больше не планировал. Потому как не мытьём, так катаньем, он меня угробит. Не знаю, чем я ему так не угодил, но теперь доверия у меня к нему нет. И вряд ли когда-нибудь вообще появится. Так что надо срочно убираться из его дома, если мне жизнь дорога. От мысли о том, что я могу это сделать, губы дрогнули в улыбке… И я снова скривился, пережидая приступ тошноты. Я взглянул на ногу. Замотанная рукавом, она казалась почему-то бледнее второй ноги. Может, из-за отлива крови или просто воображение разыгралось. Я несколько раз вздохнул, а следом сел. Переждал очередной приступ головокружения и тошноты. А следом вынудил себя встать. Мешочек с деньгами перекочевал мне в руку. И я невольно разулыбался. Победа, давшаяся мне столь дорогой ценой, была хорошо мне оплачена. Двенадцать золотых ра… Это ж насколько в меня никто не верил, что я столько заработал за один бой? Я встряхнулся и окинул ещё раз домик внимательным взглядом. Нужно ли мне что-то отсюда забрать? По итогу моих размышлений, я забрал только арбалет. Посуда, печь, циновка… Все это мне совершенно не нужно. Хотя, немного подумав, я забрал ещё и угольную палочку. Эту вещь я сделал для записей, смешал угольный порошок и немного глины, скатал в палочки и просушил. Пачкалась эта дрянь весьма сильно, но для того и была создана. Слуги проводили меня недоуменными взглядами, когда я достаточно уверенно прошёл к комнате Арелина. Стражник попытался мне перегородить вход, но голос моего «Хозяина» позволил мне пройти. В комнату я зашёл уверенно, смотря на мужчину спокойно и серьёзно. Не знаю, что он может выкинуть ещё… На меня же пялились с усталостью и нервозностью. — Пришёл, значит… Хочешь сказать мне, что я поступил с тобой отвратительно? — с лёгкой насмешкой протянул он. Но я покачал головой. Нет, Арелин, я пришёл не за этим. Я шлёпнул на стол мешочек с деньгами. А после написал на руке одно слово, которое объяснило всё моему хозяину. Свобода Было отчего-то грустно. Человек, который изначально мне показался хорошим повёл себя столь отвратительно по отношению ко мне. Жаль. Это, и правда, было грустно, даже горько, в конце-концов, но отступать я уже не собирался. Предательство есть предательство, каким бы оно ни было, и как бы хорошо изначально я не думал о человеке. Глаза мужчины широко распахнулись, когда он увидел надпись. На меня перевели недоумевающий, даже не верящий взгляд. Что в том, что я попросил, такого? Неужели никто из рабов до меня не выкупал себе свободу? — Ты… — в голосе прорезался гнев, Арелин привстал и вдруг, зашипев, схватился за руку. На тыльной стороне левой ладони засиял уже знакомый мне знак-печать. Мужчина посмотрел на него с недоумением и злостью, но потом вздохнул и сел. Меня поразили перемены, которые произошли в нём — молодой мужчина словно сразу накинул себе двадцать лет, став не просто старше — измотаннее. Это было странно. — Ты даже не представляешь, что ты сделал, — мрачно произнёс он. Вздохнул. Выдохнул. — Десять ра. Покажи их. Я спокойно выложил на стол десять золотых кругляшей. Ра выглядели круглыми монетами, в отличии от медных и серебряных, так что осторожно выложив те на стол, я убрал оставшиеся монеты на пояс. Арелин же смотрел на кругляшки так… В общем, так смотрят на оружие, которым была убита семья смотрящего. Что я сделал такого опасного? — Я принимаю твою оплату и даю тебе свободу, раб, что принадлежал мне. Мужчина протянул руку вперёд и, взяв с пояса небольшой кинжал, судя по всему — из бронзы, резанул себя по ладони. Неглубоко, но всё же. Однако… Кровь не полилась. Она набухла на порезе большим вытянутым шариком. — Дай свою руку с печатью. С опаской я протянул её, пожимая чужую руку… И кровь резко обвилась вокруг кисти и запястья. На секунду руку обожгло, но следом на тыльной стороне ладони образовался рисунок в виде солнца со множеством лучей, а запястье обвил браслет-татушка с крестообразным рисунком внутри ленты. Запиликали сообщения Системы, но мне было на них наплевать. — Уходи, — тихо, неожиданно грустно попросили! меня. Я удивлённо посмотрел на бывшего хозяина и тот криво усмехнулся. — Наверно, я заслужил это своими грехами, раз даже раб пытается от меня сбежать. Но даровать свободу рабу по выкупу… Ты даже не знаешь, что не мог отомстить мне более унизительно, чем вот так. Уходи теперь. Несколько секунд я смотрел в немного печальное, и одновременно с тем загруженное лицо Арелина. Потом кивнул и развернулся. Идя на выход из его комнаты, я задумчиво посмотрел на рисунок на руке. Слишком приметно… Уж не знаю, что мной двигало, но в город я вышел с туго забинтованной ладонью и запястьем. Следовало найти ночлег и отоспаться, а так же проверить систему — уж больно истерично она пиликала на краю сознания. Да и общая слабость вновь начала подбираться к горлу. Хорошо ещё, что я разведал о тавернах заранее. Так что найти место, где мог остановиться, оказалось просто. На мой возраст не посмотрели, что меня слегка удивило, но мне уже становилось плохо. Кое-как добрался до комнаты, которую мне показали, закрыл деревянную, крепко сбитую дверь и рухнул на жёсткую постель. Меня трясло. Так и не посмотрев на уведомления системы, я заснул, восстанавливая силы.

***

Арелин смотрел вслед закрывшейся двери. Потом выдохнул и обмяк в кресле. — Может, это и к лучшему, — мужчина взглянул на стопку записок, переданных ему другими домами. Слишком много внимания привлёк этот раб. А так, теперь никто не смеет его сделать рабом. И купить у Арелина не смогут. Даже угрозы не подействуют. Никакие. Лицо мужчины ожесточилось. Для Домов, в которых рабы выкупали себя на свободу, это было… Унижением. Чем-то вроде молвы о том, что в доме так плохо, что даже рабы сбегают. Но Юа… Арелин приметил его давно, ещё когда мальчишка впервые победил арлака. И уже тогда появилось стойкое чувство, что в рабах мальчик не задержится. Слишком прямая спина, слишком открытый взгляд. И совершенно неизвестное прошлое. Дом Арелина занимался аренами города и разумеется, что сильные бойцы были силой Дома, скорее политической, нежели физической. Сильные бойцы и победы на арене приносили большую прибыль, служили сигналом к тому, что с этим домом лучше не связываться. И вот теперь раб, мальчишка, удрал от Арелина, словно за ним… А что за ним? Разве не его же глупость и жадность подвела к этому? Не простил контроля и давления? Или посчитал предательством? Арелин лишь желал проучить мальчишку за его эгоистичное желание ставить себя выше хозяина, равнодушием и безразличием набивая себе цену. Но похоже, тому было и впрямь всё равно, что о нём думают. А ведь он вполне может пожелать остаться на Арене. И ведь останется — это приносит ему неплохой зарабаток. И другие Дома могут попытаться предложить мальчишке работать на них… Проклятый контракт! Если бы Арелин не подписал его в своё время… А ведь по началу он сильно обрадовался тому, что раб столь умён, что потребовал подписи. Господин Дома встал, налил себе вина и с ехидной ухмылкой фыркнул. А что он, собственно, волнуется? Мальчишка слишком гордый, чтобы голову склонять. Вряд ли он согласится работать ещё на кого-то. Так что пусть отныне с ним маются те, кто захочет его подчинения. — Цина! Ещё амарантового вина!

***

Присвоен титул: Победитель Крыс. (Убейте 500 монстров типа «крыса») Отныне все монстры данного типа будут испытывать страх при виде вас. Атаки монстров данного типа ослаблены на 10%. Внимание! Титул может эволюционировать при выполнении определённых условий. Вот такое сообщение было первым, которое я увидел при пробуждении. Голова отзывалась тупой болью в затылке, нога разнылась. Пришлось зажевать корень травы с эффектом регенерации, а после и противовоспалительный цветок. Надо вообще собрать себе аптечку… А потом я сел разбираться с титулами и остальными сообщениями системы. Титул — это хорошо. Видимо, в этом мире именно крысы и гоблины у этого города были основной проблемой. Но поняв что-то о титуле, я посмотрел на статус. Ваш статус: Свободный. Ваше здоровье: 500. Ваша мана: 70/70. Титул: Победитель Крыс. Профессия: ??? Любопытство Высших. Опыт: Уровень 11 (344/2000) Ветка умений — Вор. Навыки: Ближний бой: 127 Дальний бой: 60 (Вор. х1,5. 90) Защита: 9 Ловкость: 50 Больше всего меня привлекло резкое увеличение уровня. Ну, допустим, я выполнил квест о победе, за это накинулись очки. Но откуда взялось их столько? По итогу, разобравшись, я нашёл упоминание в системе о выполненном когда-то квесте: Квест: «На свободу!» выполнен! Скрытый Квест: «По законам Богов, против воли Людей!» Выполнен. Условия квеста: Снять метку раба, оперируя божьими законами, но тем не менее, порицаемыми людьми. Мдя, теперь понятно, что случилось с Арелином. В справке нашлось пояснение. В этом мире считалось, что если раб выкупает себя на свободу, и при этом не остаётся с хозяином, как слуга, то хозяин просто ужасен. Настолько, что даже рабы, по сути, вещи, готовы на всё, чтобы с ним не оставаться. Мдя, даже как-то неловко перед Арелином стало. Но, в конце концов, я делаю всё, чтобы выжить. Да и то, тут многие люди шли на уловки и хитрости. Хозяева не подписывали контракты, и я так думаю, что мне бы тоже не разрешили уйти, не подпиши мужчина бумагу. Или пергамент, хрен его знает, что это. Однако, что дальше? Разумеется, пока что арену я не брошу, но надо искать и другие пути заработка. Также надо подумать, чего я хочу в этом мире. Разумеется, мне хочется вернуться в мой мир. Но я вообще больше не уверен, что это возможно. Тем не менее, попытаться стоит. Далее, я хочу разобраться в том, что это за мир, в местных законах и обычаях. Значит, мне нужно тут поселиться. Что для этого нужно? Дом, свобода, возможно, социальный статус, позволяющий мне жить и работать. В этом мире уже введены налоги, но не великие. В основном, на торговлю. Каждый человек для выживания торгует, посему платит небольшой процент на торговлю, на что содержится армия. Армия налог не платит (бета: еще бы армия платила налоги, вот было бы весело, правда не для тех чью страну армия защищает). Х-ха, а за игроков платит налог арена, которая получает деньги от ставок. Пока что арена — самый выгодный для меня вариант. Пока не куплю себе дом. Интересно, сколько он стоит? Я пересчитал монеты. Если так подумать, то ничего не делая, я смогу безбедно жить в таверне примерно месяц, и ещё останется. Надо закупиться нормальным оружием и одеждой на смену… А ещё пошить себе некоторые вещи, вроде сумки аптекаря или защитных доспехов. Ну, и цены разузнать. Так что, после порции еды, корешков и морса, я направился в сторону рынка, оставив в номере только пояс с травами. Пора было приниматься за новую работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.