ID работы: 8305452

Время бешено бежит

Другие виды отношений
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

II. Коронация.

Настройки текста
Девушка присела на шаткий деревянный стул, взяв с полки, обрамленной по приказу ещё ее бабушки золотом книгу, которая знатно потрепалась за все годы хранения в сыром помещении. Виктория открыла ее, и любимые истории вновь окутали ее фантазию своим чарующим повествованием. Книга, в коей заключалась история всей империи имелась в наличии только у королевских семей, и естественно, являлась экзотикой среди простых людей, даже среди аристократии. Первые страницы содержали в себе несколько иллюстраций королевств, и красивые подписи с их названиями. Книгу написал некий старец, но его имя было так затерто, что прочесть его считалось невозможным. Пока что девушку никто не искал, до коронации ведь ещё есть время, к тому же она начнется только вечером, так что почему бы и не почитать? Собрав свои длинные темно-каштановые волосы в хвост и закрепив его золотой брошью, она сняла с головы диадему, отложив ее в сторону, и наконец добравшись до страниц, в которых описано величайшее время. Никто не знает, как была написана эта книга, и до коих веков, ведь не было в ней ни конца, ни начала, а только вступление ее было таким: «Воистину времена менялись, только люди никогда не знали всей правды, а власть никогда не давала им знать об этом. Сплотили семь братьев края свои, и настали в этих краях смутные, странные времена. Только не знал ни один человек, что земли эти принадлежат великому князю ада Люциферу. Начались битвы между темными тварями и людьми, но в конце концов, один из братьев направился с армией в поход в горные вершины. Поход тот был опаснее смерти, но ни один воин не жалел о том, что отправился туда, к пещере Мудрости, чтобы просить помощи у богов. Добравшись, брат тот пал в колени божествам, и в этот раз они смиловались, подарив правителям королевств три защитных элемента: корону с тремя камнями, обладающими великой силой, о коей никто не знал, меч, названный Эйбер в честь правительницы небес, и самый неприметный, но самый сильный элемент, женскую заколку, но никто и думать не посмел бы, что король отдал женщине что-то, что сдерживает темные силы от земель людей, в этом и заключалась ее хитрость. Армия вместе со своим предводителем благополучно вернулась, и как только корона была возведена на того самого брата, меч был взят им в руки, а брошь надета на его супругу, подземную нечесть ослепил яркий свет, подобный вспышке самой сильной молнии, отчего сначала те ослепли, а затем и померли там же. Все славили нового короля, земли были разделены на равные части меж братьями, потому ничего не ссорило их. Так мчались года, а царь всех нечестивых продолжал лелеять свою злость к людям. Вскоре люди уже свыклись с бытием здешним, освоились, строили дома и налаживали хозяйство. Братья не тужили, всем жилось хорошо. Однако произошло то, что изменило их жизнь. У короля должен был родиться наследник, но его супруга сильно прихворала, что беспокоило всех. Тогда правители, предчувствуя беду, приказали всей армии королевств быть на чеку, ведь кто знает, что будет, если третий защитный элемент потеряет свою хозяйку? Как все и думали, королева скончалась, оставив супругу сына, но как малыш мог помочь своей Родине? Тогда семеро братьев решили собрать свои силы воедино, дабы усмирить нечисть собственными руками раз и навсегда. Снарядив несколько рот, они отправились вперёд, к вратам Геенны, где по слухам и обитают князья не от мира сего. Первым вошёл младший брат, за ним и старший. Главный сплотитель и защитник зашёл последним, печально посмотрев на свой дом и зная, что он уже не вернётся…» Виктория поспешно закрыла книгу, как только Кассия появилась перед ней, хмурясь и что-то бурча. Девушка знала, что произошло дальше по событиям, но так хотелось вновь прочитать это, и наполниться этим обворожительным чувством, которое несёт тебя по своей волне куда-то далеко, от всей этой коронации и ответственности. Смело взглянув на свою слугу, та расхохоталась от такого жеста ее Высочества, и потрепав по голове, с радостью провозгласила: — Принцесса Виктория II Рай, Вам пора переодеваться, скоро выходить на балкон, народ ждёт. Хихикнув, Виктория мило улыбнулась, и направилась в свою комнату, где ее уже ждало платье кристально-белого цвета. Наконец-то можно было надеть что-то светлое. Тут принцесса подумала, что траур следовало бы немного продлить, ведь совсем недавно скончался ее отец, и к нему нужно проявить уважение. Народ вряд-ли будет против. Тем временем за окном уже во всю кричали и радовались новой королеве. Однако, не так уж и весело было самой наследнице трона. А вдруг отношения в королевстве вновь обострятся? Вдруг демоны воспользуются ее слабостью, и нападут на Рейфорд? Ну уж нет! У нее есть верная армия, которая никогда не бросит свою правительницу. Уже совсем скоро на балконе замка стояла прекрасная, милая девушка, и народ сразу же понял, что это она, хоть никто ранее не видел ее, кроме придворных. Голубые глаза сверкнули таким задорным огоньком, который обнадеживающие влиял на всех вокруг. Сотни…тысячи людей смотрели на нее. Кто-то восторгался, кто-то завидовал, кто-то радовался, а кто-то ненавидел. Здесь были разные жители со всей империи. Коронуемая отныне будет считаться не только правительницей Рейфорда, но и всей империи, что кстати говоря, было довольно опасно. Но, теперь было уже совсем поздно отступать назад и бояться чего-то. Впереди была новая, насыщенная жизнь. Наконец-то зазвучали фанфары, музыку к этому дню подготовили особую, написанную специально для королевы. Виктория оглянула всех, не низко поклонившись, и начав свою коронацию по традиции, с небольшой речи. — Дорогие жители империи, демоны и люди, мы все знаем, как много бед пережили наши земли, как много было потерь, и я не смогу обещать вам, что скоро здесь все будет процветать, но я могу сказать и попытаться сделать так, чтоб жить здесь было в счастье каждому. То же самое хотел сделать и мой отец, который скончался в силу своего преклонного возраста. Он сделал многое для нас с вами, потому я хочу, чтобы каждый из вас помнил и чтил его. В соответствии с этим, я объявлю продление всеобщего траура ещё на какое-то время. С этими словами, все замолчали на некоторое время, а затем начали аплодировать, кто-то даже заплакал, но бог знает от чего: от счастья или печали. Викторию увели с балкона в тронный зал, где и должно было состояться торжество. Люди из знатных родов и друзья королевской семьи уже начинали заходить, кланяясь новой правительнице, и одаривая ее ласковыми словами, дарами. Девушка села на трон отца, который через считанные минуты уже станет ее так же, как и символы власти: корона и меч. Преподобный главной католической церкви начал читать молитву, благословляя принцессу. Затем, как только Виктория произнесла клятву, он окрестил ее мечом, и надел на ее голову корону. Все встали, поклонившись ей в ноги, но девушка почти сразу же приказала подняться. Только в одном человеке она нашла не то злость, не то печаль в глазах, но не придала этому значения, ведь даже не знала кто он. Когда все вышли, преподобный взял Рай под руку, выведя из ворот замка к толпе, которая выкрикивала ее имя, благословляла на правление, радовалась, фанфары звучали так громко, что голова разрывалась, но было точно так же весело и хорошо на душе. «Теперь осталось только принять то, что теперь я королева».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.