ID работы: 8304930

Этюд в волшебных тонах. Дело о Филосовском Камне

Гет
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Предисловие. О пророчестве, трагедии и зарождении истории.

Настройки текста

31 октября 1981 года. Годрикова Впадина.

      После того, как защиту дома четы Поттер начали взламывать, в кабинете директора Школы Чародейства и Волшебства "Хогвартс" начали один за другим выходить из строя следящие артефакты, которые отслеживали состояние магических щитов, окружавших дом. Но, когда взорвался древний артефакт Поттеров, под название "Ветвь рода", Альбус Дамблдор сорвался в Годрикову Впадину. То, что он там увидел заставляло вставать волосы дыбом: Второй этаж был снесен под читсую. На входе в дом лежало тело мертвого Джеймса Поттера, а из окна свисало тело юного Гарри Поттера, откинутого мощный убивающим заклинанием. Над домом же была Черная Метка: Череп с вылезающей из него змеей. Трансгрессировавшая за директором следом Минерва Макгонагал увидела жесткую картину и по ее щекам потекли слезы. Ее лучшая ученица и ее семья были мертвы. Но, нигде не было видно следов ухода Темного Лорда Волан - Де - Морта. Как не пытались профессора найти остаточную ауру трансгрессии, но ее не было. Также ничего не дал осмотр дома, ибо там следов тоже не было. -Альбус, что мы будем делать? Поттеры мертвы, а следов Темного Лорда не видно-спросила профессор Макгонагалл директора. -Боюсь, что нам ничего не остается, как звать его-произнес директор, вздохнув. Гибель четы Поттеров было ударом и для него, и ему ничего не оставалось, кроме как позвать потомка величайшего сыщика всех времен и народов. -Холмс? Но...Но ведь...Он маггл!-произнесла Минерва, посмотрев на директора. -И при этом, он муж сестер Блэк, и отец 3 очаровательных детей. А сколько раз он помогал нашим мракоборцам-произнес Директор-именно мистер Шерлок Холмс помогал нам. -Но...Как мы с ним свяжемся? Ведь он в Лондоне, а мы здесь... -Белла предусмотрела такую ситтуацию-произнес хитро директор и извлек из кармана Сквозное зеркало, закрытое в кожанный футляр. Директор достал свою палочку, коснулся ею зеркала и произнес "Шерлок Холмс".

Лондон. Бейкер-Стрит 221Б.

      Тем временем, пока в разрушенном доме Поттеров шло мини расследование, хозяин второго скрытого дома, Шерлок II Холмс сидел у себя в кабинете и курил трубку. Ему не спалось, ибо вот уже которую ночь его не покидало плохое предчувствие. А предчувствие его никогда не подводило. Недавно он закончил дело о таинственном убийстве в отеле, убийцей оказался псих, который просто до смерти пугал своих жертв. Тем временем, в доме была тишина. В детской спали его двое сыновей и дочка, а в спальне спали его 3 жены волшебницы, за которых он готов кого угодно в бараний рог свернуть, лишь бы они были в безопасности. Холмс улыбнулся, вспоминая, как был счастлив, когда на свет появился первенец - Нимфадора. Ее подарила Андромеда. Бедная, сколько же она намучилась. Ибо Дора оказалась метаморфом, а Шерлок читал старые труды Блэков и знал, что у них очень сильное магическое ядро, и что плод тянет магические силы матери. Но Андромеда выдержала и в тот вечер у нее на руках мирно сопела маленькая девочка метаморф. Затем появился Маркус. Он был рожден в горячей любви, ибо Белла была очень жгучей брюнеткой и их ночь каждый раз оканчивалась разодранным матрасом. Маркус от рождения был спокойным ребенком с красивым разрезом глаз. Последним же появился Драко. Боже, как была счастлива Нарцисса, ибо она мечтала стать матерью, и наконец стала. А как была счастлива семья Блэк, узнав о рождении детей и о их сильных магических источниках. Тогда уже поздравления принимал сам глава семейства Холмс, ибо ак потом честно призналась Валбурга, только в любви у у семьи Блэк может родиться ребенок с сильным магическим потенциалом...Эх, воспоминания...       Но всю идилию разрушила вошедшая в кабинет Белла, которая держала в руках Сквозное Зеркало обрамленое в кожаный чехол-книжечку, и от которого раздавался бой колоколов Биг Бена. Шерлок сразу понял - что-то случилось. Ибо по столь экстренному каналу связи Альбус Дамблдор никогда не связывался с ним, а значит, случилось что-то очень серьезное. Детектив принял у жены артефакт и открыл его. -Добрый вечер, мистер Дамблдор-произнес Шерлок, сделав затяжку из своей резной трубки - что-то случилось? -Случилось, мой дорогой друг. Чета Поттеров погибла в полном составе. Однако, мы не можем найти следов Темного Лорда. Мракоборцы и сотрудники Отдела Тайн тоже не могут ничего сказать.-произнес Альбус, от чего ахнула Белла. Она часто общалась с Лили, а с Джеймсом она советовалась по поводу некоторых заклинаний и формул. Они звали Беллу и Сириуса стать крестными для их сына, Гарри, но теперь....Он погиб. -Что?! Сэр, я выдвигаюсь немедленно! Мы с Беллой будем через 5 минут-произнес сыщик, после чего захлопнул книжечку и подошел к шкафу. -Белла, поднимай Нарциссу и Андромеду. Пусть переводят дом в режим повышенной обороны. Не исключено, что после смерти Темного Лорда, а я считаю, что он погиб, Пожиратели Смерти начнут бесчинствовать-произнес Шерлок, закидывая в свою кожанную сумку саквояж необходимые инструменты - мы же с тобой отправимся туда. Чует мое сердце, что там не обошлось без чего-то забытого...       После этого, он открыл шкаф и стал переодеваться. Его примеру последовала и его жена, Белла. Вначале она отправилась будить своих сестер, объяснив всю ситтуацию, а затем пошла одеваться в полевую форму. К тому времени, Шерлок уже был одет. Он был в берцахзх, штанах шароварах российского спецподразделения "СОБР", в черной водолазке, куртке с разгрузкой и бронежилетом того же подразделения. На руках были перчатки с обрезанными пальцами и армейские часы с люмминесцентным циферблатом. Довершал сей образ пояс с легендарным револьвером Кольта, который был у семьи Винчестеров, но был скопирован гоблинами, и целой обоймой серебряных зачарованныйх пуль. Сумка заняла свое законное место на плече, и глава семейства стал ждать свою жену. Белла не заставила себя ждать. Она вышла в черных высоких сапогах на каблуке, обтягивающих джинсах, черной футболке и маскировочной куртке пятнашке. Волосы были собраны в тугой хвост за спиной, а на руках были похожие перчатки, что и у Шерлока. -Отправляемся-произнес Шерлок и протянул жене руку. Как только она взяла его за руку, они трансгрессировали в Годрикову впадину, а вокруг дома опустился мощный магический щит. Дом перешел в осадное положение.

***

Годрикова Впадина.

      Пара появилась около дома Поттеров. Белла ужаснулась, увидев жесткую картину, а на ее глаза набегли слезы. -Милая, не время горевать. Нам пора работать-произнес Шерлок и сразу же двинул по дорожке к дому. Произведя осмотр первого тела, он прошел дальше в дом, осматривая каждую деталь дома. -Кто, говорите был Хранителем Тайны Фиделиуса?-спросил Шерлок Дамблдора. -Питер Петигрю. А что? -А то, что это первый предатель. Ибо, насколько я помню, фиделиус нельзя пробить. Ищите крысу, мы продолжим осмотр. Белла, займись первым этажом, я поднимусь наверх-произнес сыщик и поднялся туда. Пока Белла осматривала стоящие на полке книги по магии, Холмс производил осмотр места преступления. Тела он уже осмотрел и констатировал применение заклинания смерти, Авада Кедавра. Но, когда он начал осматривать комнату... -Белла, Дамблдор! Сюда!-раздался его голос и названные поспешили наверх. -Скажите, директор, Лили Поттер увлекалась древними руническими ритуалами когда нибудь?-спросил Шерлок Альбуса и указывая на недочерченный рунический круг на полу. -На моей памяти такого никогда не было-честно признался директор, узнав о таком впервые. -Белла, займись расшифровкой. Директор, помогите найти Контуры, ибо для черчения рун на такой поверхности нужен Магический Источник Внешний-попросил Холмс. Белла приступила к расшифровке, достав книжечку, а Альбус помогал ее мужу искать контуры. Вскоре таковые были найдены в разрушенном состоянии, что и спровоцировало взрыв второго этажа коттеджа. -Шерлок, я все-произнесла Белла и протянула книжечку мужчинам. -Древний жертвенный обряд феникса? - переспросил Альбус, смотря на текст- я слышал о нем, но...Не ожидал увидеть... -Теперь все кусочки мозаики встали на свои места господа. Помните Дамблдор, вы попросили сделать запрос в Албанию? Так вот, наш Темный Лорд хотел сбежать от смерти и раскалывал свою душу. Он пришел к Поттерам по пророчеству, про которое вы мне говорили. Лили предчувствовала его приход и начала подготовку к ритуалу, но немного не успела. Джеймс старался задержать темного лорда, давая время жене. Но увы, не преуспел и погиб первым. ВТорой жертвой стала Лили, которую убийца убил без лишних слов. МОщные убивающие заклинания переполнили и без того заполненные Контуры, что когда Темный Лорд убил Гарри, они взорвались и испепелили его тело, дав свободу его истерзанной душе. Он вернется, но не скоро. Поверьте мне... -Все таки, он увлекся этим...-произнес Альбус, вздохнув-боюсь, что еще одной Магической Войны, мир не выдержит...       Тут к профессорам и сыщику прилетел серебристый филин - Патронус Филиуса Флитвика и заговорил его голосом: -Альбус, Сивилла дала новое пророчество...-тут на заднем фоне раздалось покашливание и загробный голос заговорил- "ИЗ глубины веков придет Род Видящих...Они дадут бой Темному Лорду и смогут его присечь...Один из Видящих возглавит Род...Ведя его вперед и владея Ключом от Ада"... Никто не знал, что именно это пророчество навсегда изменит мир...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.