Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Гераклида. Часть вторая.

Настройки текста
- Мегарион. Для друзей я просто Мег. Хотя и друзей-то у меня нет... - Какое красивое имя! - Не откажешься ли ты от предложения пойти со мной на свидание? - Ты малость не в моём вкусе, вундеркинд. Мне блондинки нравятся. - Не ври! Я ж вижу, как в твоих глазах горит огонь любви и страсти. - Отвянь, вундеркинд! Мне домой пора. - Гераклида, ты с ума сошла? Правило номер шестьдесят три: нельзя влюбляться ни в коем случае. - Фил, я люблю его! Ты что, не понял? - Ты идиотка! Просто влюблённая идиотка! - Знаю, Фил, знаю! Хватить ворчать тут! Позже они полетели в Фивы. Тамошние жители страдали от нападений гидры и мало кому удавалось выжить. Точнее, никому это пока не удалось. - Гераклида, иди скорей за мной! Там... там маленькие мальчики попали под камень! Они... они умрут, спаси их! - Веди меня за собой, Мег. Гидра была мало того что безобразная , так ещё и огромная, но нашу героиню это не пугало. Она взяла в руку меч, после освобождения мальчишек, и кинулась на монстра. - И эта тоже сошла с дистанции! - сказал Фил, закрыв лицо рукой. Но тут горло монстра изнутри пронзил меч и Гераклида вновь предстала перед жителями. Они подарили ей подарки и никак не хотели ту отпускать. Но спасение мира не ждёт: другие люди тоже в помощи нуждаются. Гераклида совершила много подвигов. Однажды сам Аид ей явился, когда та была на тренировке. - Ты Гераклида, верно? - А ты Аид? Мой коварный дядя? - Зевс наплёл про меня эту чушь, да? Не слушай его, деточка моя! Папаша твой иногда ошибается. - Ты чего-то хочешь от меня? - Предлагаю сделку: отдай мне свою силу, а я тебе твоего парня. Идёт? - Согласна. Она пожала ему руку и тут же почуствовала упадок сил. Аиду это и было нужно. Он король сделок, причём явно не честных. Аид вечно с кем-то заключал договор и сам же не выполнял условия. А девушка доверчивая, на то расчёт и был. - Эй, Мег! Ты здесь? - Чего тебе надо, Аид? Я же сказал, что больше служить тебе не сообираюсь! - Тогда умри! Он сделал так, что колонна упала прямо на парня. Видя это, Фил мигом пошёл к Гераклиде. - Там Аид почти убил твоего парня! - А я-то что могу сделать? Нет больше у меня силы! - Ты заключила сделку с Аидом? Ну ты и дура! Он же первостатейный обманщик и твой отец знает об этом. Сатиру еле удалось её уговорить пойти за ним. Но на пути их встретил циклоп Полифем. Гераклида сумела- таки его ослепить и добраться до любимого. - Мег, я спасу тебя! - сказала она и неожиданно для себя смогла поднять колонну. - Вундеркинд, я только на смертном одре понял, что всё-таки люблю тебя, правда. Ты хорошая девушка и ещё найдёшь свою любовь! Магарион закоыл глаза навсегда. Не веря в это, Гераклида ещё долго рыдала над его телом, а потом спустилась в подземное царствв. - Где Мег? - грозно спросила та. - Гераклида, как я рад тебя видеть снова! Давай чайку попьём! - Где Мег, я спрашиваю? - В водовороте душ. Где ж ему ещё быть-то? - Я иду за ним и тебя меня не остановить! - Да ради всех богов, прыгай туда! Если воплей их, конечно же , не боишься... Аид прекрасно знал, что с ней станет. Любой смертный, едва искупавшись в Стиксе, мгновенно старел и там же умирал. Мойры как раз-таки хотели перерезать её жизненную нить, но та неожиданно стала золотой. - Как? Как ты это сделала? Ты же должна была умереть! - Замолчи, Аид! - с этими словами деаушка ударила того кулаком со все силы и отправила дядюшку в водоворот душ. Он бог, а значит не умрёт. Гераклида нашла тело парня и опустила туда его душу. Когда парень ожил, то произнёс: - Гераклида, я люблю тебя! Их подхватило облако и отнесло на Олимп. Боги были рады видеть наследницу своего повелителя. - Добро пожаловать домой, моя девочка! - произнёс Зевс. - Ты стала бессмертной, а значит можешь жить с нами. - Спасибо за предложение, отец, но я выбираю жизнь на земле. Я полюбила смертного, а им не место на Олимпе. - Это твоё право, дочь. Но я бы всё же хотел тебя частенько видеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.