Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мулан

Настройки текста
Жил когда-то на севере Китая парень по имени Мулан. Добрый и беззаботный такой парниша. Жил он себе не тужил, пока родне не приспичило его женить. Он не хотел в девятнадцать лет обзаводиться семьёй, но с родственниками лучше не спорить. Однажды его приодели в красивую одежду и отправили к свахе. Из этого не вышло ничего. Старая сваха забраковала потенциального жениха для её дочери. Для вида Мулан всё же расстроился, а сам тихонько радовался тому, что у ничего родителей не вышло. И жизнь стала идти своим чередом, пока не пришли гунны. Всех воинов призывали на войну и это были женщины. Мать главного героя тоже призвали. Парень не хотел лишиться своей родительницы из-за войны и одевшись в доспехи, уехал в лагерь. - Ты что сказала, идиотка? А ну повтори! - сказала девушка с подбитым глазом. - Яо, будь терпимее к другим, пожалуйста! -попросила ту толстушка Чьен-По. - А если б эта прохиндейка у тебя украла что-нибудь, то как бы отреагировала? - Просто воззвала бы к здравомыслию. - Тебе легко говорить! Ты буддистка и вам намного проще, а нам не буддистам как быть-то? - Простите, а где я могу найти генерала?- спросил Мулан. - А ты новенькая что ли? - спросила Яо. - Да. Так где генерал, я вас спрашиваю? - Да вон в той палатке сидит. С матерью болтает. Сейчас должна выйти. - Стройся! Генерал идёт! - Солдаты, ровняйсь! Смирно! А теперь вольно. Перекличка! Яо здесь? - Тут я, тут! - Опять с кем-то подралась? Сколько раз тебе говорить, соблюдать дисциплину нужно? Ещё раз нарушишь правила, я накажу тебя, ясно? - Так точно, товарищ генерал! - Линг здесь? - Да, товарищ генерал! - ответила тощая брюнетка. - Не ты ли набила синяк Яо? - Я? Нет, что вы! - Не ври! - воскликнула девушка очень маленького роста. - Ты когда с награбленным удирала, меня побила. - Но ты первая начала! - Хватит ссориться, а не то обе пооучите у меня наказание. Чьен-По, певица ты наша, на месте? - Так точно, генерал! - А Фа Ли где? - Эм... тут такое дело... - Мулан заговорил - В общем я вместо неё. Вот моя повестка! - Хм, но она на имя твоей матери. Как зовут тебя? - Ээээ... Меня Пинг зовут. Фа Пинг. - Хорошо. Тогда поздравляю со вступлением в наши ряды. После переклички все оделись в другую одежду и стали тренироваться . У Мулана и троицы ничего ре получалось толком. Тогда генеральша начала их отчитывать: - Как можно такую простую вещь не сделать? Я ж понятным ящыком вам скащала: вверх по стольу с кольцами надо лезть, а вы этого не можете! Эх, вы! А ещё солдатками зовётесь! Чуть позже в палатке: - Ты что такое? - спросил парень, увидев существо в своей сумке. - Я дракон. Моё имя Мушу и духи предков послали меня к тебе на помощь. Вообще-то они хотели, чтобы я разбудила великого дракона, но статуя нечаянно сломалась и мне пришлось за тобой последовать. - А разве драконы бывают девочками? - Ещё как бывают! Только вот парней воинов не бывает! - Тише ты! Секрет мой раскроешь! - Они точно не в курсе того, что ты парень? - Нет. Я тщательно замаскировался. - Мулан, а ты в курсе, что в женской одежде смешно смотришься? - драконица засмеялась. - Да иди ты знаешь куда?! Брысь отсюда! - Пинг, привет. Я Чьен-По. Мы с подругами зотели бы пригласить тебя поплавать. Это что-то вроде нашего личного ритуала посвящения. - Рада с тобой познакомиться. Я сейчас приду! - затем, после ухода девушки, парень обратился к наставнице - Мушу, я кажется влип по полной программе! Что, если мой секрет сейчас же откроется? Эта катастрофа полная! Я дурак, надо было дома оставаться! - А ты им скажи, чтоб те отвернулись! Тоже мне, проблему нашёл! Он пришёл на реку даже немного раньше девушек. Обрадовавшись тому, что их нет поблизости, тот разделся до гола и нырнул в воду. Совершив ритуал омовения несколько раз, тот уже собрался выходить из воды, как вдруг девушки появились. - Привет, я Линг! Я люблю подраться с этой чёкнутой Яо. И почему я с ней дружу? - Меня зовут Яо, как ты знаешь. -представилась та и обратилась уже к Линг - А за идиотку ты ещё ответишь мне! - Тебе одного синяка мало что ли было? Ах, ну тогда давай, иди сюда, я набью твою наглую рожу! - Тише вы! - обратилась к тем толстушка - Пинг, это часто у них бывает, так что не обращай внимания. Надеюсь, тебе понравится у нас. - Забыла спросить, какой у вас тут распорядок дня? - Встаём в шесть утра. И спорить с генеральшей бесполезно, отчитать может. Потом мы едим, а дальше занимаемся тренировками. Лично я сама воевать не очень люблю. Мне пение нравится. Но гуннов победить надо. Поговорив ещё немного, они оделись и раньше Мулана ушли в лагерь спать. - Госпожа Шань-Ю, вы должно быть, знаете, где сейчас китайцы сидят? - спросил молоденький солдат. - Примерно знаю. И атакую их завтра. На следующий день все проснулись от сигнала тревоги. Солдаты надели свои доспехи и вышли к генеральше. - Меня зовут Ли Шанг. Извините, но я вчера забыла вам всем представиться. Гунны наступают, поэтому живо седлайте своих коней и идите в бой. По пути Мушу случайно подпалила одну из боевых ракет. И Мулан, видя это, решил взорвать другую и тем самым погребя под лавиной Шань-Ю и её солдат, однако сам получает серьёзное ранение. Парень лежал в больничной палатке и старался никому не показывать то, что ему больно. - Госпожа генерал, - начала говорить врач - спешу вам сообщить, что с парнем всё хорошо. - Думай о чём говоришь! Какойтакой парень? У нас тут вообще-то одни девушки! - Сами взгляните. Видите? Грудь плоская, а у женщин так не бывает. - Простите меня, товарищ генерал! Я просто хотел спасти свою мать! Она старая уже и больная, воевать вряд ли сможет. - Мулан немного скорчился от боли - Я ... успел полюбить вас и как женщину, и как генерала! Вы ... настоящий предмет для подражания... для меня особенно. Пожалуйста, простите меня! Дайте мне последний шанс! - Нет. Его не будет. Никогда! Ты совершил серьёзное преступление и должен быть казнён по закону, но я дарую тебе право на жизнь. Ты не умрёшь, но и не пойдёшь с нами. Пока оставайся здесь, а затем возвращайся в деревню. Ясно? - Товарищ генерал! - Я спрашиваю, тебе всё ясно? - Да. Едва вылечившись, Мулан возвратился домой. Все на него косо смотрели и показывали пальцем в сторону того. Парню было стыдно за свой проступок, но в душе он испытывал чувство гордости за самого себя. Не зная, как отреагируют на возвращение блудного сына родители, он всё же решился пойти к ним, но тут снова появился вдалеке отряд гуннов. - Мушу, скажи, что мне делать? - Что-что? Письмо генеральше своей пиши. Китайская армия вроде сейчас неподалёку, поэтому она получит письмо сейчас. Генеральша не приняла к сведению слова молодого солдата и не приняла его помощь. Однако, когда казалось бы, гунны были повержены, объявилась сама Шань-Ю и он хотел убить императора. Мулан совершил подвиг и спустил вниз своих друзей с помощью вверёвки и не спустился сам. Он разрубил верёвку своим мечом и предводительница гуннов упала прямо на фейерверки, где и нашла свою смерть. - Фа Мулан, я впечатлилась вашим женственным поступком. - сказала императрица - Вы хоть и совершили плохой поступок, притворившись дамой, но это не отменит моего решения дать вам генеральский титул. - Но он же преступник и его надо казнить! - возмутилась советница. - Госпожа советник, я отправляю вас в отставку. А этому юноше дарую титул генерала за его великие заслуги перед китайским народом. Позже, Мулан вернулся домой и с подарками. Он женился на генеральше, а Мушу вновь получила статус хранительницы рода Фа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.