ID работы: 8303776

Назначение в зло.

Джен
G
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Назначение в зло

Настройки текста
С самого детства я рад в отчаяние. Мне было 4 когда мне сказали, что к меня нет причуды. Я был разбит. Все мои мечты вдребезги разбились. Но тогда я все ещё не унывал. Я мог стать героем для моей мамы и для друга Каччана. Я верил что смогу. Но вскоре и мой лучший друг отвернулся от меня. Я стал посмешищем для любого из встречающих меня людей. Даже мама понимала это и потому припала к моим ногам и молила о прощении. Но разве я этого просил у неё. Разве нужно ребёнку такое. Мне нужна была вера. Ее вера в меня. В мои силы. Но этого не случилось. Никто не верил в безпричудного меня. Но я не переставал верить, мечтать и идти к своей цели. Я записывал все о моих самых любимых героях. Я намеривался поступить в академию UA любой ценой. Это была моя мечта. Но день с самого начала не задался. Сначала меня высмеял класс, а потом Каччан взорвал мои многомесячные труды и выбросил их. Я ничего не смог сделать. Опять. Возвращаясь домой я наткнулся на злодея, который чуть не убил меня. Но всё-таки меня спас тот самый герой, которым я ещё с детства восхищался-Всемогущий. -Прошу, скажите,-начал я, когда тот собирался уже уходить.-Сможет ли человек без причуды стать таким же героем как вы? -Прости, юнец, но даже я не смогу тебе пророчить такую судьбу.-ответил он.-Геройство не твоё. Оставь эту затею. Последняя надежда исчезла. Как только он исчез из моего поля зрения я осел на асфальт. Он прав. Не быть мне героем. Мне вообще никем не быть. Разве кто нибудь примет на работу бесполезного сотрудника, который даже не имеет причуды. Ответ прост. Нет.  «Тогда зачем жить?»-промелькнуло у меня в голове. Я испугался своих же мыслей.-«Нет, правда. Зачем?»-вновь спросил внутренний я.-«Если ты столь бесполезен, то почему бы просто не умереть. Так ты никому больше не помешаешь.» Правильно. Поднявшись с земли я направился назад в школу. Уже там я стоял на крыше. Пути назад нет. Они хотели избавиться от меня. И они это сделали. Я перелез через ограждение и встал лицом к миру. Сейчас. Я спрыгнул. Сильный ветер дул мне прямо в лицо, тем самым будто обжигая. Из глаз потекли слезы и прежде чем разбиться я произнес. «Теперь я никому не помешаю» Очнулся я в странном темном месте. Я лежал на кровати укрытый холодным одеялом. Рядом лежала моя одежда. Я сел на кровати и осмотрел комнату. Она была довольно маленькой. Окон не было. Только дверь, ведущая наружу. Одев то что я нашёл, а то есть штаны и рубашку я подошёл к двери. Дёрнув ща ручку я обнаружил что дверь не заперта. Выйдя из комнаты я обнаружил ещё несколько дверей, но свет был только той что в самой дальней части коридора, куда я и направился. Уже подойдя к ней и приоткрыв я услышал странный разговор. -Он скоро проснётся?-спросил мужской голос. -Не знаю. Вроде должен.-ответил второй, более тихий и пугающий. -Ты правда думаешь, что он нам подойдёт? -Я уверен в этом.-ответил второй Знаешь, а ведь подслушивать не прилично. От неожиданности я отскочит от двери, упав на кафель. Дверь раскрылась и передо мной предстал высокий парень с седыми волосами и изуродованным лицом. Его глаза были ярко красные и глядели на меня с какой то кровожадностью. -Кто вы?-начал я.-Что я здесь делаю? -Ты ведь хотел умереть, так?-появился ещё один. Он состоял из чёрного вещества, явно не делавшего подчищаться гравитации.-Только мы тебя спасли. Я молча наблюдал за ними и тут до меня дошло, что я пытался сделать и что произошло. Когда я почти достиг земли, я увидел что то темное. Кто то будто вылез из под земли и схватил меня. В состоянии аффекта я вырубился, но я запомнил эти красные глаза, что так хищно наблюдали за мной, во время моего падения в небытие. -Зачем?-спросил я их и добавил уже громче-Зачем вы спасли меня? Я ведь бесполезен! Зачем же тогда? -Зачем?-спросил седой.-Ты нам нужен. -Вот только не надо этого!-не выдержал я наконец.-Никому я не нужен!-слезы потекли из глаз и я просто закрыл глаза руками.-Просто дайте мне исчезнуть. Пожалуйста. -Нет.-резко ответил седой.-Ты не умрешь. Не сейчас. -Почему? Что вам от меня надо?! -Присоединяйся к нам. -Что?-я не ожидал подобного. Зачем им я? Точно. Оно же что то обсуждали. Говорили что кто-то подходит для чего то. Они меня имели ввиду?-Почему я? -Почему ты?-переспросил чёрный человек. -Все просто.-ответил седой.-Ты-паренёк без причуды. А нам нужен человек что примет причуду хозяина. Так что ты идеально приходишь. -Нет... Нет! Я никогда на это не соглашусь!-кричал я. Впервые за столько лет я набрался смелости кому-то возразить и потому чувствовал себя великолепно. Но это чувство прибывало со мной не долго. Седой парень схватил меня за подбородок и приблизился к моему лицу. -Прежде чем орать, лучше послушай. Ненавижу таких детей как ты, но вынужден признать что ты нам нужен. И только поэтому ты ещё жив. -Но я не хочу быть живым!!-закричал снова я.-Я.. я... я просто помеха для всех. Меня не должно быть тут... -Думай как хочешь.-продолжил седой.-Но уйти или умереть я тебе не позволю. Ты заберёшь себе силу хозяина и продолжишь его дело. -Шигараки, вдруг сказало существо.-Мы не имеем права его заставлять. -Мы злодеи, Курогири. Для нас нет права или законов. А потому спрашивать у него я не собираюсь.-он вновь взглянул на меня.-Надеюсь ты меня понял. Я только сильнее задрожал. Не от страха. Нет. Это было совершенно иное чувство. Чувство удовлетворения. Но почему оно появилось сейчас? Когда меня заставляют получить силу могущественного злодея? Злодея? Злодей Деку... А звучит ничего. С исчезновения Изуку Мидории прошло пол года. Его мама часто к нам заходила. Я был его другом детства и потому она считала, что если чертов Деку и сбежал из дому, то только ко мне. Но это было не так. Пол года назад в школе проходило следствие и все что они нашли это записная книжка Деку, которую я накануне взорвал. Он пытался покончить с собой, как рассказывали следователи, но так как тело его не обнаружили они посчитали, что он передумал и решил просто сбежать. Но разве это так? Никому не известно. Я поступил в академию UA и вот сегодня моя первая практика. Пока мы стояли у входа на нас напали злодеи. Сейчас я и мои одноклассники в пылу битвы, и хоть мы и бежим к учителям, я не думаю что все так просто. Вдруг между нами появляется очередной злодей, но он намного более страшнее чем предыдущие. Он имеет голову птицы без верхней части черепа и сильное телосложение. На нас он смотрит обезумевшими глазами. Я готов снова кинуться в бой, как вдруг заметил что кто то очень быстро приближается к нам. Когда я оборачиваюсь я впадаю в шок. -Деку... Передо мной стоит тот самый паренёк что ещё пол года назад мечтал стать героем, похожим на всемогущего, но теперь он выглядит иначе. Он одет в смокинг и прическа его модно уложена, а на плечах развивается мантия. -Давно не виделись Каччан.-он улыбнулся.-Знаешь. Ты ведь был прав, я никогда не стану героем!-он кинулся на меня, а я на него. -Деку!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.