ID работы: 8302949

Elgara

Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
445 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 211 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 59. Желание быть собой

Настройки текста
Примечания:
      Ллараинэль проснулась одновременно с тем, как показались первые лучи утреннего солнца. Девушка никак не могла понять отчего её голова такая тяжелая, а последние воспоминания с вечера заканчиваются на том, как Бык наливает ей вина. Ох, явно не вино это было. Нэль прикрыла на мгновение глаза, чтобы вновь открыть их. Девушка повернула голову, рядом с ней безмятежно спал Дориан и похоже его совершенно не волновало сегодня, как воспримут его ночёвку в её покоях. Это было забавно, раньше он не оставался рядом слишком надолго, чтобы не вызвать ненужных слухов, а сейчас спокойно спал рядом с ней, придавив своей рукой к кровати. Совершенно не хотелось прерывать столь уютную атмосферу и подниматься.       Ллараинэль продолжила рассматривать лежавшего рядом с ней мага, улыбка сама собой появилась на её губах. Было так странно осознавать свои чувства к этому молодому человеку из страны, которую она привыкла ненавидеть всем сердцем, но видя его рядом с собой, не возникало никаких отрицательных эмоций. Только покой и счастье. В уголке глаза собралась нежеланная влага и одна единственная слеза скатилась по виску. Как бы ей хотелось остаться вот так навсегда. Смотреть на горы укутавшись теплым одеялом, чистить виноград под ворчание о том, насколько ужасные книги о Тевинтере пишут на юге, выбираться из Скайхолда, чтобы восстановить где-то порядок. Надеть красное, словно только вспыхнувший огонь, платье, и идти в нём под руку с сестрой, которая будет обязательно плакать и угрожать Дориану расправой, если он обидит её драгоценное солнце. Увидеть рядом с увенчанным зеленью алтарём Дориана, тоже всего в красном, с мягкой улыбкой на губах и вечным задором в глазах. Выпить из одной чаши и надеть друг другу кольца.       Замечтавшись, Нэль не сразу заметила, что Дориан уже не спит и тоже смотрит на неё. На губах его играла хитрая улыбка и не успела девушка никак отреагировать, как уже была прижата сильным телом к кровати, а губы были захвачены в плен. Поцелуй, жаркий несдержанный и мокрый, быстро перерос в нечто большее, от чего спина сама выгибалась навстречу, а ноги притягивали чужое тело ближе.       Дориан и представить себе не мог, что сможет желать женщину настолько сильно, но сжимая в руках тонкое, словно молодое деревце, тело эльфийки, ощущал, как его всего ведёт. Хватает пары лёгких поцелуев и чувства мягкой кожи под пальцами, как сердце начинает биться быстрее, а дыхание учащается. Однажды его матушка мельком бросила одну единственную фразу — «любовь возникает там, где ты её совершенно не ждёшь, проклятие это или благословение, решать тебе самому, и единственное, что ты можешь с этим сделать — это не упустить». Странно было слышать это от женщины, которая сама состояла в браке по расчёту и ненавидела своего мужа до такой степени, что после каждой встречи с ним выпивала добрую половину запаса вина.       Всё ещё тяжело дыша, маг поудобнее устроил голову Нэль у себя на груди. Её левая рука легла на его обнаженный живот и он хотел было переплести их пальцы, как заметил одну маленькую деталь, которой раньше точно не было. Всё внутри похолодело. Дориан осторожно взял руку Ллараинэль в свою и поднял. Слабое зеленоватое свечение исходило из самого центра ладони и не увеличилось в размерах с момента закрытия той огромной Бреши, но на ладони появились черные язвы, словно вены под кожей были чем-то заражены.       — Нэль, что это?       Слишком довольная и расслабленная эльфийка не сразу поняла, о чем её спрашивает Дориан, но открыв глаза, она ясно увидела на что именно смотрит маг. Слова застряли в горле. Нужно было что-то срочно придумать, успокоить мужчину, чтобы он не думал беспокоиться по этому поводу. Им не так много времени осталось провести вместе, и ей совершенно не хотелось, чтобы Дориан чувствовал себя виноватым, покидая Скайхолд.       — Ничего серьёзного, оно довольно давно. Солас сказал, — на этом моменте Нэль запнулась, ей всё ещё было тяжело говорить об ушедшем друге. Стать кем-то большим у них не вышло, но по крайней мере своим другом она его считала, он во много помог ей, особенно, когда она только попала в мир людей. Она глубоко вздохнула. — Солас сказал, что это из-за снятия валласлина, дальше оно не продвигается и не будет, видимо часть моей собственной магии закрыла контур около этой штуки. Можно сказать я защищаю сама себя, — ложь получилась убедительной, и Ллараинэль даже не осознавала, насколько близко была к правде.       Маг тяжело вздохнул и прижался губами к тыльной стороне ладони, словно пытаясь забрать этот проклятый якорь себе.       — Как думаешь, после столь грандиозного вечера, кто-нибудь хватится нас до вечера? — взгляд Дориана устремился к распахнутым балконным дверям.       Солнце уже освещало своим мягким утренним светом горы. Маг думал, что они проснутся не раньше обеда и проваляются в кровати до вечера, но вот они уже бодрые, а день ещё только начался. Он даже не слышал привычного грохота повозок и лязга доспех со стороны внутреннего двора, после столь долгожданной победы решили отдохнуть все, даже те кто обычно забывает, что людям нужно спать. Интересно, Каллен сегодня ночует с той голубоглазой брюнеткой? Дориан усмехнулся своим мыслям. А ведь он когда-то поставил золотой на то, когда командор сойдётся с Нэль. Сейчас это казалось таким нереальным и далёким, словно из другой жизни. Взгляд мага вновь устремился на девушку. Маленькое прелестное создание, чьи глаза цвета жидкого золота, так красиво светились из-за лучей восходящего солнца, тоже смотрела вдаль. Дориану очень хотелось узнать, о чем она сейчас думает, прошло так мало времени с победы над Корифеем. Стало ли ей хоть немного легче от этого осознания?       — О чем ты думаешь? — Нэль первая задала этот вопрос и Дориан не сумел сдержать смешка, отчего тут же встретился с недоумевающим взглядом девушки.       — Не поверишь, но я только что хотел задать тебе точно такой же вопрос.       Ллараинэль улыбнулась и воздух вокруг словно стал другим. Варрик как то начинал этот странный разговор о том, что вокруг их Инквизитора витает словно бы иная аура, будто она сама создана для жизни. Не для убийств и смертей, а для того чтобы окружать себя самим понятием — жизнь. Внезапно последнее слово всплыло в голове мага на эльфийском, хотя он даже не был уверен до этого, что знает его.       — Как ни странно о работе, — девушка состроила забавную мордочку, утыкаясь подбородком в его грудь. — Ко мне до этой битвы подходили ваши служительницы Церкви и просили отправить Лелиану и Кассандру на их совет. Я уже начинала говорить с ними, сегодня думаю встретиться и решить, хотят ли они того сами.       — Ты стала строить очень сложные предложения на нашем языке и даже не запинаешься, рад что тебе стало легче разговаривать, — Дориан притворно печально выдохнул. — Но я буду скучать по твоему милому акценту и вечно растерянному выражению лица.       Ллараинэль больно ткнула его пальцем в живот, на что получила полный недоумения и недовольства взгляд. Она и сама стала всё чаще замечать, что общая речь больше не кажется такой уж странной, но буквы девушка всё ещё запомнить не могла, хотя старалась всеми силами. Ей это понадобится, когда маг покинет её. Сердце кольнуло от понимания, что это время придёт слишком быстро.       — Так, что это за грусть я вижу в ваших глазах, Инквизитор? — Дориан ущипнул Нэль за щеку. — Вы только что победили врага всего Тедаса! — возмущенно воскликнул маг. — Больше позитива и радости, дела могут немного подождать, тебе нужно время, чтобы прийти в себя, вновь стать самой собой, — это было произнесено уже едва ли не шёпотом.       Нэль кивнула и уткнулась носом в шею мужчины, вдыхая приятный аромат апельсинов и солнца.

***

      Ллараинэль сидела на торце стола и переводила свой взгляд с Лелианы на Кассандру, которые сидели друг напротив друга, по разные стороны от неё. Чуть дальше села мать Жизель, она с мягкой улыбкой следила за их разговором, но не вмешивалась. Нэль понимала, что сегодня им нужно решить, кто поедет со служительницей в Вал Руайо. Для себя Вестница уже всё решила, но она была обязана выслушать своих советников, которые стали не просто её подчиненными, но и друзьями, а с их мнением она должна была считаться.       — Инквизитор, — Кассандра подняла взгляд со своих рук и посмотрела прямо на эльфийку. — Я уже говорила вам, каких целей хотела бы достичь.       Ллараинэль кивнула, прекрасно помня все их разговоры и рассуждения Искательницы об её практически уничтоженном ордене.       — Вы знаете, что я не откажусь, если мне предложат трон Верховной Жрицы, пусть и имею несколько радикальные взгляды по мнению многих, всё же считаю, что именно этого сейчас и не хватает миру, — Лелиана тоже посмотрела на Инквизитора, в её глазах Нэль видела пылающий огонь наравне со спокойствием озерной глади.       Эльфийка на мгновение прикрыла глаза, она уже знала, что стоит сказать, но нужно было дать всем ещё раз обдумать свои слова.       — Я боюсь, — Кассандра теперь смотрела на сестру Соловей, — что ты сделаешь только хуже, если начнёшь действовать слишком грубо.       Лелиана рассмеялась в ответ.       — Никто не говорит о грубости, но перемены давно нужны системе, которая сама себя завела в тупик, — и снова спор по кругу.       Ллараинэль не хотела, чтобы они заводили подобные дискуссии, тем более в присутствии матери Жизели.       — Вы хотите знать моё мнение? — спокойно и очень тихо произнесла девушка, заставляя их тут же прерваться и перевести взгляды на неё. Женщины не задумываясь кивнули. — Изначально я считала, что я плохой кандидат в Инквизиторы. Как я могла повлиять на мир, о котором не знаю ничего сверх прочитанного в старых книгах из библиотеки? И вот, мы здесь.       Молчание, даже со двора не было слышно ни звука, небольшая комнатка в одной из пристроек Скайхолда погрузилась в тишину.       — Вы стали для этого мира кем-то большим, чем просто главой сомнительной организации, — мать Жизель улыбнулась эльфийке. — Вы смогли сделать для нас то, чего мы сами не сумели добиться, увидели прорехи и залатали их. Может нам давно был нужен взгляд со стороны.       Советницы едва ли не синхронно кивнули, соглашаясь с высказыванием преподобной матери.       — Тогда я скажу своё мнение, а дальше вы вольны поступать как знаете, я поддержу любую из вас, — во взгляде Ллараинэль вновь появилась твёрдость, которая делала её настоящим Инквизитором. — Кассандра, я хочу сделать тебя своим заместителем, правой рукой, как угодно называй это. Общими силами мы сможем найти Искателей и оставшихся храмовников, которые нуждаются в доме и штабе. Ты станешь отличным предводителем, а если со мной что-то случится, то заменишь меня на этом посту, — Нэль улыбнулась, смотря прямо в глаза шокированной воительницы. Эльфийка кивнула и перевела свой взгляд на сестру Соловей. — Мне нравится твой запал, то как ты говоришь о переменах, и конечно, моя сестра не стала бы отзываться так тепло о человеке, который этого совершенно не достоин. Ты станешь глотком свежего воздуха в этой разваливающейся системе, и я уверена, что ты сможешь построить её заново опираясь на ошибки прошлого, а не закрывая на них глаза.       На какое-то время комната вновь погрузилась в молчание. За окнами уже слышались звуки, похоже полуденное солнце заставило жителей Скайхолда проснуться, даже после столь бурной ночи. Жизнь вновь кипела за окнами.       Кассандра резко поднялась, на мгновение Нэль показалось, что женщина просто развернётся и навсегда покинет это место, но к удивлению эльфийки, Искательница сделала совершенно иное. Она встала на одно колено перед опешившей девушкой и склонила голову.       — Я очень сожалею о том, что сомневалась в вас и прошу за это прощение. Вы лучший кандидат на роль Инквизитора, после всего что произошло вы остались собой, и я верю, что ваше решение и правда является наилучшим выходом из данной ситуации, и, — Кассандра запнулась. — Это огромная честь, быть вашей правой рукой.       Ллараинэль не долго думая, присела рядом с женщиной. Искательница тут же запаниковала, не понимая зачем Нэль опустилась рядом с ней на колени.       — Если ты и правда веришь мне, то не становись передо мной на колени, мы равны, а значит если ты сидишь передо мной на полу, то и я сяду, — эльфийка улыбнулась, и вот они вдвоем поднялись и обратно сели за стол.       Лелиана усмехнулась и кивнула.       — Значит решено.

***

      Нэль вертела в руках записку, которую она получила от сестры. Мало того, что письмо было заперто в тубе с секретом, так ещё и зашифровано.       «Ллараинэль, ни в коем случае не дай Мариан и её мужу прийти в Андерфелс. У нас всё под контролем, но возникли кое-какие сложности с местным командованием. Нам нужно время, чтобы разобраться со всем. Не пиши, не пытайся нас найти. Делай сейчас всё что ты можешь для Инквизиции. Я вернусь».       На душе было ужасно неспокойно, но и сделать для сестры ничего было нельзя, особенно когда она сама попросила не вмешиваться. Могла быть опасность в том, что людей Лелианы поймают и тогда, они попросту подставят Кейтлин, если та что-то задумала. Нужно было просто успокоиться и сосредоточиться на собственных делах, оставалось ещё множество разрывов, которые она должна закрыть. До конца разобраться с тем, кто же на самом деле приходил под личиной той ведьма — правда ли это была Митал? Попробовать найти Ужасного волка, если не в этом мире, то хотя бы в Тени. Ещё Нэль хотела вновь пройти через тот элювиан и хорошенько рассмотреть тот мир, что скрывается за зеркалом. Помимо этого Каллен сказал, что пришло несколько запросов о том, что нужно сходить до Морозной Котловины и на Глубинные Тропы. Последнее особенно вдохновляло, Нэль давно мечтала побывать хотя бы в одном тейге гномов и теперь могла удовлетворить своё любопытство.       — Читаете что-то очень интересное, Инквизитор? — Мариан всегда появлялась слишком неожиданно, словно подражая Коулу.       — Кейтлин говорит, чтобы вы с Андерсом ни в коем случае не ходили к Стражам.       — Мы и не можем, — Мари развела руками. — Мы теперь принадлежим вам, Инквизитор.       От этой фразы Ллараинэль поплохело, она мельком бросила свой взгляд на левую ладонь. Нужно было что-то придумать, чтобы этих двоих не линчевали.       — Прости, прости, всё время забываю насколько серьезно ты воспринимаешь мои слова, — Мариан села на край стола. — Я не против того, что мы теперь под защитой Инквизиции, так мне даже спокойнее, если вам нужна будет помощь, я могу спокойно уходить и быть уверена, что моя дочь в безопасности.       Ллараинэль чуть криво улыбнулась женщине, но острый взгляд лириумных глаз было не провести.       — Что-то не так?       — Всё нормально, просто задание пришло и думаю над ним, ничего такого, — Нэль махнула рукой. — Рада, что вы не чувствуете себя тут под арестом.       Мариан чуть склонила голову в сторону, складывая руки на груди. Она совершенно точно чувствовала, что эта девочка упорно скрывает что-то, оставалось найти подходи к ней, чтобы разузнать подробности. Разбойница, конечно, понимала, что после всего произошедшего эльфийке приходится очень нелегко, но было в её взгляде что-то такое, отчего Мари стало слегка не по себе. Отчаяние и…смирение.       — Что за задание? Требуется помощь? — Хоук чувствовала, что нельзя оставлять Инквизитора одну, поэтому решила выведать подробности миссии.       — Аввары, — Нэль вздохунла. — Не хочешь прогуляться с отрядом Инквизиции?       — С радостью, заодно и Фенриса с собой прихвачу, будем готовы через пару часов.       Ллараинэль кивнула и проследила за тем, как Мариан легким бесшумным шагом покинула её покои. Как говорится — «с корабля на бал», а у неё наоборот с бала на корабль. Хотя наверное до котловины они поедут на лошадях. Сколько прошло времени, а Нэль до сих пор едва могла держаться на этих созданиях верхом. Ей бы галлу…гарлоки. Нужно было не веселиться и не в котловину идти, она же пообещала Абеласу встречу в Священных равнинах, там помощь Мариан с Фенрисом нужна даже больше, учитывая сколько там ещё очагов сражения.

***

      Дориан недовольно поглядывал в сторону Быка, на чьих плечах уместилась маленькая эльфийка и отстреливала вокруг коссита врагов, пока тот с задорным кличем косил всех направо и налево. Маг понимал, что ревность это глупо, но ничего не мог с собой поделать. В голову лезли непрошенные мысли о том, что если он уедет, то вот командир наёмников чётко дал понять, что останется подле Инквизитора даже если сама организация распадётся. Дориан был бы рад сделать тоже самое, а лучше забрать девушку вместе с собой, но тевинтерец чётко понимал — ему пока некуда её вести. В родительский дом с эльфийкой в качестве жены? Они его не пустят, даже осознавая, что перед ними девушка. Вторая проблема — любая реформация, тем более в такой закостенелой стране, как Тевинтер привлечёт огромное количество ассасинов, а он не хотел подвергать Нэль опасности. Будучи Инквизитором она, конечно, тоже вечно была под прицелом, но при этом имела огромную охрану и отличных советников, а вот в Тевинтере Дориан подобным похвастаться пока не мог. Как только ему удастся добиться хотя бы каких-то результатов, то он не задумываясь заберёт её с собой. Или нет? Будут ли к нему относится должным образом завидя рядом грозного Инквизитора? Маг горестно вздохнул.       — Чего слёзы льем, посверкунчик? — Варрик толкнул мужчину в бок, привлекая его внимание. Битва уже закончилась и Нэль зажгла огонь, а Дориан всё ещё держал над ними барьер, бездумно расходуя ману.       — Скажи, как ты живёшь, зная что твоя возлюбленная где-то на другом конце континента и ты даже не уверен, что она жива? — слова вырвались против воли мага. Вот что с ним сделала эта эльфийка!       Варрик сложил губы в форме буквы «о», и тут же усмехнулся, слишком понимающе и бросил взгляд в сторону Быка, который очищал свой меч, пока Нэль собирала стрелы вокруг.       — Знаешь, посверкунчик, я скажу это только тебе и только один раз, — во взгляде гнома, Дориан впервые не видел задорных смешинок. — Если бы у меня была возможность быть с той самой, я бы не раздумывал, особенно если это взаимно.       — Жизнь штука не простая, но выхода нет только если ты умер, — Мариан возникла возле мага неожиданно и приобняла его за плечо, громко хлопнув по нему.       Дориану хотелось провалиться сквозь землю. Весь Скайхолд знает о его отношениях с Вестницей или как?       — Знаю, конечно, у вас там к кунари относятся не очень, но думаю вы могли бы что-то придумать? — разбойница подмигнула магу, развеивая его тревоги о том, что другие обитатели крепости знают об их с Инквизитором отношениях.       — Я вот даже не знаю, ты притворяешься недогадливой или наоборот слишком умна, чтобы показать что знаешь правду? — Варрик горестно вздохнул, бросая взгляд на свою подругу, которая выгнула бровь. — Надеюсь на первое, хотя с твоими скелетами в шкафу мы всё ещё до конца так и не разобрались, не думай, что я забыл, нам ещё есть о чем поговорить, тем более теперь, пока главная опасность для этого мира миновала.       Нэль появилась рядом с ними как раз в момент, когда гном договаривал своё предложение. На лице эльфийки появилось нечитаемое выражение, но она тут же попыталась совладать со своими эмоциями и скомандовала курс в сторону предполагаемого лагеря долийцев.       Путь, к огромному удивлению Нэль, не занял много времени. Они продвигались достаточно оперативно благодаря тому, что вновь разделились на местности и зачистили многие части Священных равнин. Подходя к лагерю, Ллараинэль краем глаза заметила следующих за ними по пятам охотников. Ей было интересно, почему они не нападают на её отряд? Абелас уже добрался сюда и предупредил долийцев о её приходе? Или может эльфы уже сами разобрались с тем, что отряды Инквизиции для них не угроза. Только на самом подходе к лагерю пусть им преградило двое охотников.       — Что вам нужно, шемлены? — вперёд вышел парень, он не выпускал из рук кинжалов и явно был готов атаковать в любой момент.       — Мы пришли сюда, чтобы поговорить с вашим Хранителем, — Нэль и так стояла самой первой в отряде, да и выбрать в качестве спутников Сэру, Фенриса и Мариан было явно хорошей идеей. Наверное, именно по этой причине они не напали на них сразу же.       Эльф перед ней явно удивился заслышав чистую речь, но и была вероятность, что часть сказанных слов он попросту не понял. Долийцы цеплялись за свои знания о культуре и истории, но на деле не ведали и десятой части истины, и редко хорошо говорили на своём собственном языке.       — До нас дошли вести об Инквизиции и в частности о вас, не обращайте внимания на моего подозрительного друга, — девушка рядом с парнишкой была явно страше него и в её голосе сквозила усталось. — Мы проводим вас.       Лагерь оказался на удивление совсем маленьким, сломанные аравели закрывали своими парусами вход в пещеру, несколько эльфов собирали травы, другие же мельтешили внутри импровизированного дома, собирая припасы в коробки и тихо переговариваясь между собой. Хранитель сразу же вышел к отряду Вестницы и слегка склонил голову приветствуя соплеменницу.       — Aneth ara, друг мой. Не часто люди избираюсь в качестве предводителей, кого-то из нашего народа, — судя по настороженному выражению лица мужчины, он не ожидал их прибытия сюда. — Что привело вас к нам?       — Я ищу своего друга, он должен был найти вас, его имя Абелас, он один из Хранителей Часовых, — Нэль не была уверена, говорят ли эти долийцы на эльфийском и потом избрала общую речь.       Хавен явно не был дружелюбно настроен к Инквизиции и нисколечки этого не скрывал, хотя чем дольше они разговаривали и чем больше выполняли поручений, тем мягче становилось его выражение лица, а после того, как Нэль довольная подъехала к лагерю верхом на золотой галее и вовсе едва не пал перед ней на колени.       — Галлу редко кто может приручить без определённых знаний, тем более таких как эта, — Итирен во все глаза смотрел на смеющуюся девушку, которая уворачивалась от языка настырного животного.       — Когда была маленькой вечно гонялась за галлами, а потом они ко мне привыкли, — Ллараинэль пожала плечами и улыбнулась эльфам, которые вышли взглянуть на диковинку.       — Вот ведь эльфанутая, и даже не оскорбишь её так, она ведь правда как их назвать то, истинный эльф? — даже Сэра уже не могла с презрением отмахнуться от происхождения их Инквизитора. Нэль не была похожа на Соласа и не вызывала этой неприязни, если маг вёл себя надменно и слегка вычурно, то Вестница была такой какая она есть, не пыталась навязать свою «эльфийскость», она просто есть и всё, без излишних комментариев. Это и приглянусь Сэре в ней, но к сожалению, Инквизитор не смотрела в сторону женщин так, что было большим упущением в понимании Сэры.       Мариан усмехнулась на высказывание спутницы Нэль и покачала головой. Было сложно не согласиться с этой девушкой. Ллараинэль и правда излучала эту ауру, она не причисляла себя к другим, не вертела носом доказывая всем, что знает пару заученных эльфийских фраз — она просто была собой. Неужели и правда, клан этой девочки настолько особенный?

***

      В лагерь Нэль вернулась расстроенной, и не говоря ни слова, скрылась за пологом одной из палаток. Укладываясь на свой спальный мешок, она всё пыталась понять, почему Абелас не пришёл сюда. Не поверил ей? Что-то их задержало? Они живы? С этими мыслями Нэль провалилась в тревожный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.