ID работы: 8302949

Elgara

Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
445 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 211 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 48. Долгожданный танец

Настройки текста
      Ллараинэль надеялась на малюсенький перерыв, но стоило ей завернуть в один из закоулков, плохо просматриваемых остальными гостями, как она услышала размеренный стук каблуков. Вниз, со странной и очень интригующей улыбкой спускалась красивая женщина в потрясающем, но вероятнее всего, неудобном платье. Как они все ходят в подобных громадинах? Для Нэль это останется загадкой.       Морриган. Инквизитор была уверена, что её облили холодной водой. От самой макушки до кончиков пальцев на ногах прошёлся холодок. Это та самая женщина, о которой совсем недавно рассказала ей сестра. Кейтлин так долго разыскивала свою старую подругу и ребёнка, а она была едва ли не на самом видном месте севера. Судьба явно имеет какие-то веские причины сталкивать всех старых знакомых под одной крышей. Сомнения, поселившиеся у Нэль после разговора с сестрой, вновь напомнили о себе, похоже она права и Корифей это лишь прелюдия. Оставалось узнать — к чему.       — В Инквизиции есть человек, вернее эльф, который давно жаждет встречи с вами, — Нэль внимательно посмотрела на собеседницу, лёгкая растерянность промелькнула на её лице.       — Лелиана человек, и не думала, что она желает встречи со мной. Никогда доселе мы не были друзьями, лишь слугами, ведомыми судьбой под знаменем грифонов, — витиеватая речь женщины не раздражала эльфийку, а наоборот вызывала лёгкий трепет и желание вслушиваться в каждое сказанное ею слово.       — Нет, эльф, — Нэль улыбнулась, копирую одну из загадочных улыбок советницы. — Думаю, ваша встреча неизбежна.       За долгий вечер, полный разговоров, Инквизитор успела нахвататься кучи непонятных, но очень складно звучащих слов и теперь вставляла их куда могла. Морриган ничего не ответила на это высказывание, лишь отдала ключ и удалилась.

***

      Ллараинэль пребывала в глубочайшем шоке, к такому жизнь и её почтенные советники, не готовили. На танец Инквизитора пригласила женщина в огромном платье и с маской на лице. Вернее будет сказать, вынудила Вестницу пригласить себя на танец, и судя по многозначительным взглядам Лелианы и Жозефины отказать было нельзя. Нэль была намного ниже ростом этой Флорианны и вести эту женщину в танце точно не могла. Девушка была уверена, что со стороны они смотрятся максимально нелепо, но поделать ничего не могла и старалась внимательно слушать путаные рассуждения этой дамы. Они всегда заканчивались вопросом и, памятуя об уроках Игры, Нэль отвечала вопросом на вопрос, чем явно приглянулась этой женщине.       Вся концентрация Вестницы уходила на то чтобы: во-первых — не запутаться в собственном платье, во-вторых — не запнуться о платье Флорианны, в-третьих — смотреть вверх, а не пялиться на маячащую перед взглядом грудь. Сражаться с теми наёмниками в садах было проще, чем танцевать с одной единственной женщиной. Ллараинэль уже ненавидела всю эту затею и молилась о скором окончании песни. Но жизнь издевалась над ней, и трели всё продолжали звучать, а Флорианна задавала бесчисленные, не имеющие смысла вопросы, Нэль будто попугай повторяла за ней все окончания на свой манер. Как людям может нравиться участвовать в чем-то подобном?       Танец закончился, к величайшей радости Инквизитора, и теперь можно было разобраться с оставшимися делами. Девушку всё ещё искренне интересовало, почему именно она должна решать, кто будет править страной. Инквизиция создана для восстановления порядка и противостоянию Корифея, но никак не для подобных вещей. Разве люди не сами должны выбирать себе правителей? Она этих троих видела первый раз в своей жизни и на основе многочисленных бумажек должна была решить, кто из них лучше всего может управлять страной. Это глупо и бессмысленно. А учитывая, что все эти бумажки ей вкратце пересказывал Дориан, то затея и вовсе казалась абсурдной, но вот наличие Бриалы давало Ллараинэль немного надежды, что даже эльфы чего-то стоят в этом людском мире.

***

      Мариан не чувствовала ни ног ни рук. Она с огромным трудом заставила себя открыть глаза, чтобы моментально пожалеть о своём решении. Солнце слишком сильно резануло по привыкшим к полутьме глазам, заставляя женщину перевернуться и закрыть ладонями лицо. Кто-то рядом с ней громко кричал, и сильные руки заставили разбойницу подняться.       — Марий, осторожнее. Она жива? — незнакомый женский голос, но живой голос, а это уже говорило о многом. — Отведём её в лагерь, Инквизиция недалеко разбила один из них, Хардинг присылала ориентиры.       Сильные руки обвили талию разбойницы, пытаясь перехватить её поудобнее. Солнце заслонила чья-то тень и вновь раздался голос девушки.       — Пить?       Мари с трудом кивнула головой, всё ещё не имея возможности открыть глаз, а во рту так пересохло, что женщина не была уверена, сможет ли произнести хоть слово. Она слепо протянула вперёд руки, в её ладони осторожно вложили меха и Мариан аккуратно припала к горлышку, стараясь пить маленькими глотками. После долгого пребывания без еды и воды — поспешность может её попросту убить. О, было бы весьма забавно, выжить в Тени и умереть от несварения. Женщина криво усмехнулась своим мыслям, возвращая меха обратно.       Некто по имени Марий решил, что тащить женщину, едва передвигающую ногами, удобнее на себе, и резко поднял Мари на руки. Разбойница лишь громко выдохнула, но возмущаться не было ни сил ни желания. Непроизвольно перед глазами всплыла картинка из прошлого, когда за подобное обращение один эльф получил кулаком по лицу. Мариан вновь усмехнулась своим мыслям, перебарывая чувство сожаления.       — Не думала, что живой человек может выпасть из Тени, хотя после той истории с Адамантом я уже ни в чем не уверена, — девушка явно была из болтливых, а вот парень отвечал лишь много значительным «мгм». Отличная парочка.       — Кого тут принесло? — интендант уже вытащила меч из ножен.       — Тише, свои! Мы от Шартер, принесли посылку выпавшую из Тени, не знаем кто она, женщина едва живая, ей помощь нужна, — голос девушки звучал твёрдо.       — Она не из венатори? — спросил другой голос откуда-то слева.       — Кто её разберёт.       — Вы же всё равно собираетесь в Скайхолд, погрузите её в повозку, там целители и Инквизитор разберётся, только осторожнее вдруг это…       Голоса резко стихли, Мариан не сразу поняла, что сознание отключилось, а перед глазами вновь возникли зелёные всполохи. Тень. Нет! Она же выбралась оттуда, или это очередной сон?

***

      Морриган покинула балкон, кивнув Инквизитору на прощание. Нэль, оставшись одна, наконец смогла расслабиться и опереться руками на широкий балконный парапет. Недолго думая, девушка скинула туфли и развернувшись, хотела уже запрыгнуть на него, как на балкон вошёл новый гость.       — А я то всё думал, куда подевали нашего Инквизитора, — улыбнулся Дориан, но было в этой улыбке что-то странное, едва уловимое, словно мужчина впервые был не уверен стоит ли ему быть тут.       Нэль удивилась этой эмоции и чтобы развеять сомнения мага, открыто улыбнулась ему в ответ, чуть устало, но ярко и заразительно. Это немного помогло, но всё равно ощущалось в образе Дориана какое-то непривычное напряжение. Извечно дерзкий маг выглядел слегка рассеянно. Что-то случилось? Брови Ллараинэль непроизвольно сошлись на переносице и она уже хотела озвучить свой вопрос, как Дориан подошёл ближе.       — Не потанцуете со мной, Инквизитор? — маг протянул руку Нэль.       Всё напряжение моментально покинуло девушку и она вновь мягко улыбнулась тевинцтерцу.       — После стольких танцев на этом балу, я буду двигаться как болванчик, — её взгляд непроизвольно упал на стоящие рядом туфли, которые совершенно не хотелось надевать обратно.       — Ничего страшного, я могу танцевать за двоих, — глаза Дориана хитро прищурились, и он сделал ещё один шаг навстречу Инквизитору.       Девушка позволила притянуть себя ближе, и охнула от неожиданности, когда маг чуть приподняв её, поставил босые ноги Вестницы на свои туфли. Ллараинэль рассмеялась и прижалась к мужчине, позволяя ему осторожно и медленно раскачивать себя. Нэль приподнялась на носках и уложила голову на плечо магу, полностью отдаваясь в его власть. Такой приятный запах масел и парфюма — смесь апельсина с корицей и какого-то свежего аромата, напоминающего о ранней весне в её родном городе. Теплые руки тевинтерца мягко поглаживали её по полуобнаженной спине, словно успокаивая, было в этих прикосновения что-то такое, вызывающее лёгкую дрожь в коленях.       Ллараинэль почувствовала улыбку Дориана у себя в волосах, когда он мягко опустил губы к её макушке. Не осознавая, что именно собирается делать дальше, Нэль отняла голову от плеча и подняла взгляд на Дориана. В его глазах поселилась неуверенность и одновременно с тем знакомое желание. Вестница резко подалась вперёд одновременно с тем, как маг чуть опустил голову вниз. Их губы встретились на пол пути и оба замерли, прекращая лёгкое покачивание. Все их внимание переключилось на поцелуй.       Ллараинэль ощущала насколько губы мага мягкие, она осторожно приоткрыла рот, почувствовав лёгкий мазок кончика языка Дориана. Мужчина тут же воспользовался этим, углубляя поцелуй. Всё тело затрепетало, изнутри поднялась волна жара, заставляя девушку тянуться вслед за губами мага. Одна рука Нэль легла на шею Дориана, бесконтрольно впиваясь в неё пальцами, стараясь притянуть его ближе, другая же рука легла на его грудь и девушка почувствовала, как бешено колотится сердце мага… Или это было её сердце?       Руки Дориана же сильнее сжали тонкую талию, уже бесконтрольно прижимая девушку ближе. Многолетний опыт таких вот поцелуев на балах, подсказал Дориану скрыться между колонной и плотными шторами, усаживая такую податливую Вестницу на широкий парапет. Он, наконец, смог осуществить своё желание и провести рукой вдоль позвоночника девушки, вызывая трепет и лёгкий выдох. Маг оторвался от покрасневших губ Нэль, и тут же не сдерживаясь его губы нашли пульсирующую жилку на шее. Он осторожно прикусил её, не оставляя следа, девушка непроизвольно откинула голову в сторону и выдохнула. Этот полустон-полувздох показался магу самым секусуальным, что он когда-либо слышал в своей жизни. Хвалёный контроль готов был разрушиться только из-за этого звука. Мужчина испугался того, что будет с ним, когда всё это зайдёт куда дальше. Он что, кончит как мальчишка, не успев ничего толком начать? Нужно было взять себя в руки.       — Дориан, — голос Нэль звучал с едва слышной хрипотцой, — мы же на балконе.       Пройдясь дорожкой поцелуев прямо до конца глубоко декольте, маг остановился, осознавая, что никогда прежде его внимание не привлекала эта часть женского тела. Грудь Нэль была совсем маленькой, но всё же была и её наличие слегка смутило мага. Он мысленно усмехнулся над собственными мыслями и вновь поцеловал Инквизитора в губы.       — Какой скандал, — с придыханием произнесла девушка, улыбаясь магу.       Они оба тяжело дышали, соприкасаясь лбами, пытаясь успокоить резко нахлынувшие чувства.       — Это моя фраза, — усмехнулся Дориан. — Я пойду первым, а вам, госпожа Инквизитор, стоит ещё немного побыть на прохладном воздухе, слишком уж сильно на бледной коже выделяются ваши красные губы, — с довольной улыбкой маг покинул балкон.       Ллараинэль заставила себя делать равномерные вдохи и выдохи, когда ей удалось справиться с собственным дыханием, девушка спрыгнула на пол. Балкон до этого находился под яркими лучами солнца, поэтому каменная плитка всё ещё была тёплой и Нэль зажмурилась, поворачивая лицо к уходящим в закат, солнечным лучам. Тут её накрыло волной понимания от того, что только что произошло. Она.целовала.Дориана.       Нэль не знала прыгать от счастья или зарыться лицом в ладони от смущения. Она моментально одёрнула себя, вспомнив насколько опасна может быть, если не контролирует эмоции должным образом. Вестница вновь сделала несколько глубоких вдохов и вернулась к своим туфлям, вставая аккурат рядом с ними. Её взгляд устремился вдаль, позади неё всё ещё слышалась музыка и разговоры, но девушке совершенно не хотелось возвращаться в этот муравейник. На балконе было куда приятнее. Может, она пробудет тут до конца бала, но желудок протестующе заурчал.       — Кажется, я вовремя, — позади раздался мягкий смешок.       Каллен прошёл к Инквизитору, держа в руках тарелку с множеством маленьких закусочек.       — Видел, с каким вожделением вы смотрели на еду, но видимо перекусить вы успели совсем немного, — Нэль удивлённо приподняла брови, — Бык рассказал.       Командор протянул девушке тарелку и она с благодарностью приняла её, ставя перед собой. Мужчина молча встал подле неё и ничего не говоря, продолжал составлять ей компанию на балконе. Против общества Каллена, Ллараинэль ничего не имела, даже наоборот так было чуточку спокойнее, она была уверена, что никто не застанет её тут врасплох.       — Вы выглядите на удивление счастливой, хотя во время ведения разговора с той троицей вы едва могли выдавить из себя улыбку, — мужчина посмотрел прямо на Вестницу.       Под этим взглядом шея девушки и мочки ушей слегка порозовели.       — Ох, — Нэль резко развернулась прямо к Каллену, едва не врезаясь ему в грудь. — Я разговаривала с одной магессой и она совершенно точно искала вас, командор. Кажется, она из Ферелденского круга и у неё есть какое-то важное предложение, но почему-то для начала она захотела поговорить с вами.       Вестница совершенно забыла о разговоре с той черноволосой женщиной, которая ей смутно кого-то напоминала. Правда, её манера общения немного раздражала, она смотрела на эльфийку свысока, а выражение лица её оставалось совершенно непроницаемым. Она ведь даже не представилась!       — Кто она и где? — Каллен нахмурился. У кого из Кинхола могло быть к нему дело?       Мужчина ушёл сразу же после объяснений эльфийки, вновь оставив её в одиночестве, но главное с едой.

***

      Ллараинэль несказанно удивилась, что всем её спутникам выделили отдельные комнаты. Халамширал, конечно, был огромен, но если честно она ожидала, что их поселят в комнатах, подобных людским, с несколькими кроватями, а не в отдельных покоях, размеры и убранство которых были намного лучше, чем в Скайхолде. Остаток вечера пришлось провести в компании приставучего Гаспара, который просто отказывался выпускать руку Инквизитора и водил её среди гостей, останавливая то здесь, то там, ведя бессмысленно скучные разговоры. Ллараинэль оставалось только терпеть, и не кривиться, каждый раз ступая в туфлях — мозоли были просто ужасными.       Девушка с удовольствие выступила из этого орудия пыток и прошла в сторону оставленного слугами чана с водой. Шипя от боли, Нэль осторожно опустила по очереди каждую ногу в тёплую воду, высоко задирая платье, и выдохнула, когда вода с эльфийским корнем и маслами стала потихоньку успокаивать кожу.       Закончив свои небольшие водные процедуры. Нэль решила, что пора избавиться от платья. Она выгнула руки назад и попыталась расстегнуть мелкие многочисленные пуговицы, но пальцы от усталости отказывались смыкаться них. Девушка вся раскраснелась от натуги, когда в дверь постучали и не дожидаясь ответа вошли.       — Куда же вы без меня, госпожа Инквизитор, давайте помогу, — Нэль облегчённо выдохнула и опустила руки, услышав голос мага.       Дориан быстро расстегнул пуговицы и слега развёл края платья, любуясь ровной светлой кожей, не сдержавшись маг провёл пальцами от самой шеи до копчика. Реакция девушки была превосходной, заставляющей задышать глубже. Как только его пальцы соскользнули со спины, она тут же прогнулась, будто пытаясь продлить прикосновение. Дориан прижал Нэль к себе, она тут же повернула голову и их губы встретились в лёгком поцелуе. Руки мага прошлись по талии, забираясь выше и он, не сдержавшись, осторожно прошёл пальцами до ложбинке между грудей. Ллараинэль рвано вздохнула, отчего ладонь мужчины коснулась груди, вызывая ещё больше эмоций.       — Думаю, дальше вы справитесь и без моей помощи, — маг отстранился, чем вызвал разочарованный вздох со стороны девушки, на что лишь усмехнулся. — Мне лучше заблаговременно уйти, чтобы не поползли неблагоприятные для Инквизитра слухи.       — Плевать на них, — Нэль резко развернулась, сама не ожидая от себя такой дерзости и прыти, она приподнялась и коснулась губами шеи мужчины.       — Всё же Инквизитор, давайте не будем торопиться, — Дориан аккуратно отстранил от себя девушку, которая моментально смутилась.       Потупив взгляд и чувствую себя очень неловко, Нэль сделала несколько шагов назад. Резко вся страсть и трепет исчезли и пришло осознание — Дориану в этом плане ведь нравятся мужчины и было бы глупо думать, что он вот так резко передумает. Может сегодня всё дело было в общей атмосфере бала?       — Я пойду, — маг кажется говорил что-то ещё, но девушка не слышала, лишь натянуто улыбнулась и кивнула ему на прощание.       Ллараинэль резко опустилась на кровать, спуская с плеч платье и неаккуратно выбираясь из него полностью, бросила на пол. Около изголовья лежала белая длинная ночная рубаха и не задумываясь, девушка натянула её через голову.       Что всё-таки это было? Она нравится ему? Или это был некий акт сочувствия или способ помочь ей справиться с давлением? Как же сложно! Нэль просто не могла поверить, что Дориан резко придёт к ней и тем более поцелует! Танец ещё можно было понять, это ничего бы не значило, но вот всё что было дальше… А может, это был демон? Митал, спаси её душу, что если это демон, а настоящий Дориан, как и следует ему, находится в покоях коссита? Резко резануло в районе груди.       Нужно успокоиться. От того, что она накрутит себя, проблема не решится, просто нужно быть осторожнее и в следующий раз сначала поговорить, чтобы удостовериться — это не видение.

***

      Ллараинэль то и дело зевала, иногда забывая прикрывать рот ладонью, но этот факт совершенно не заботил её. После всех условностей, которых приходилось придерживаться на балу, ей захотелось капельку свободы. Поэтому, сидя на своём скакуне, эльфийка в очередной раз широко зевнула и потёрла слезящиеся глаза.       — Прекрати, это слишком зара… — гном не удержался и тоже зевнул.       — Почему зеваете вы двое, а не те кто более интересно провёл эту ночь? — Бык пошленько улыбнулся, проезжая мимо поочерёдно зевающей парочки.       От слов коссита всё внутри резко заледенело. Нэль совершенно не хотела уточнять, кто именно провёл эту ночь «более интересно», слишком боясь узнать ответ. Остальным видимо было слишком лениво, а тому, кто был участником, ещё и стыдно. Поэтому никаких комментариев не последовало, даже от вечно болтающих Варрика и Дориана.       — Получается, в наших рядах прибыло магов? — спустя продолжительное время проведённое в тишине, спросил гном.       — Да, на эту тему нам ещё предстоит созвать совет в Скайхолде, — Лелиана повернула голову в сторону эльфийки, которая пыталась не уснуть на коне. — У нас есть интересное предложение от Ферелденского круга, а значит было бы неплохо связаться с королевой Анорой.       Нэль на это лишь равнодушно кивнула, пытаясь сосредоточить всё своё внимание на том, чтобы крепко держать поводья и не ронять слишком часто голову на грудь.       — Больше магов в Инквизицию, чтобы Церковь к концу нашей миссии точно пошла на нас Священным походом, — печально вздохнула Жозефина.       — Теоретически, без Верховной Жрицы они этого сделать не могут, — с сомнением произнёс Каллен.       — Теоретически, Мередит не имела права усмирять всех магов подряд, но что мы по итогу имеем, — пожал плечами Варрик.       — День ото дня не легче на вашем Севере, — пробурчал Дориан.       Ллараинэль же оставила этот разговор без своих комментариев, незаметно погружаясь в лёгкую полудрёму. Где-то на периферии сознания она слышала голос, он явно пытался донести до неё какую-то важную мысль, но девушка отмахнулась от него, роняя голову на грудь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.