ID работы: 8302879

Цвета этого лета

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 118 Отзывы 11 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
      Стою у окна и смотрю на то, как капли стекают по окну. Это завораживает. Если бы не то, что произошло минут пятнадцать назад на кухне, я бы полностью растворилась в этой атмосфере.       Надо же, июнь уже почти прошёл. За этот месяц изменилось многое. За этот месяц я многое обрела: мои лучшие подруги — Хим и Нина. Я их очень люблю, ведь они мои первые настоящие подруги. Моя тётя, которая, пожалуй, единственная в моей семье, за исключением папы, кто понимает меня. Здесь я встретила Маттео…       Вспомнив о нем, сердце быстрее забилось, внутри что-то стало трепетать, а внизу живота приятно повеяло теплом. Нет, я не могу признать своих чувств к нему. Ну, то есть, я признаю, что он симпатичный и нравится мне, но не более. Я не хочу к нему привязываться, потому что через два месяца я вернусь в Канкун, и, скорее всего, мы с ним не увидимся больше.       Я сейчас даже представить не могу, что мне делать… Ну вот для чего я к нему потянулась? Кто меня просил? Правильно — никто. Но ведь я хотела этого. Да ещё как!       Но теперь главный вопрос: что теперь между мной и Маттео? Я знаю, что мы вроде бы как — друзья, но когда мы наедине с ним, он говорит мне такие вещи, которые друзья друзьям не говорят… К примеру, мы с Мишелем лучшие друзья с восьми лет, но он никогда не говорил мне, что я какая-то особенная, что у меня красивые глаза, не подмигивал. Никогда не оказывал мне знаков внимания, выходящих за дружеские рамки.       Ещё и перед тетей не удобно… Она, конечно, делает вид, что ничего не видела, но это же очевидно. Да и Хим с Ниной стоит рассказать об этом. Думаю, они то мне и помогут разобраться в этой ситуации.

***

-Да-а, неловкая ситуация вышла, — Гастон засмеялся, а Маттео кинул в друга подушку. -Вот вообще не смешно, — возмущался Бальсано, — выражение лица ее тети я не забуду никогда. А Луна так вообще! Я, конечно, на ее лицо не смотрел, но, зная, как она смущается от комплиментов, могу представить ее в этот момент. -Да ты уже знаешь какая у неё на что реакция? Ну все, это точно любовь, — сказал Гастон, пропев последнее слово. -Перида, вокруг меня ещё много подушек, — грозно заявил Маттео и запустил в парня белую подушку. -Эй, хватит. Я же правду говорю, — усмехнулся Гастон, а Маттео на него странно посмотрел. --О чем ты? — недоверчиво спросил Бальсано. -Брось, я уже давно заметил, что ты на эту девчонку как-то не так смотришь, — Перида перевёл взгляд на окно узнать, закончился ли дождь, но до окна взгляд не дошёл. Глаза парня остановились на одной из многочисленных рамок на рабочем столе Маттео. -А это что? — спросил Гастон, рассматривая рисунок у себя в руках. -Луна подарила, — коротко ответил Маттео. Тут же встал с кровати и отобрал у друга рамку, — красиво, правда? -Ага. Она тебе уже и портреты дарит… — протянул Гастон, — так что? Она тебе нравится? — Гастон ухмыльнулся, а Маттео глубоко вздохнул. -Я даже не знаю, — он присел на кровать, — понимаешь, она не такая, как все девушки, что я знал до этого. Она особенная. Но я не могу к ней слишком привязываться. В конце лета она уедет, а что я делать буду? Поэтому я не думаю, что нам будет лучше, если мы начнём встречаться, — Маттео тяжело вздохнул и отложил рисунок подальше. -Это все, конечно, грустно, печально, но ты не ответил на мой вопрос. Она тебе нравится или нет? — Маттео ненадолго задумался. В голове всплыл момент их знакомства, когда шатенка, откровенно говоря, пялилась на него. Вспомнил ту вечеринку. Почему-то у парня не было желания выгнать не-а таком состоянии на улицу, или, что ещё хуже, воспользоваться ей и ее пьяным состоянием. Вспомнил их прогулку, когда Маттео отвёл Луну в его любимое место.       Он поднял взгляд на белый потолок и что-то высматривал там, а потом вновь перевёл взгляд на друга. -Думаю, да. Да, Гастон, мне нравится Луна.

***

      Вот уже полчаса мы с подругами сидим в кафе и обсуждаем меня и Маттео. У всех появилась разная точка зрения на этот счёт. -А я думаю, тебе все же стоит признаться Маттео в своих чувствах, — не унималась Хим, — даже если это будет всего на пару месяцев, то у тебя будет, какой бы то ни было, но опыт. -Хим, — пытаюсь я вразумить свою подругу, — если и начинать отношения, то серьезные, а не на пару месяцев. Для чего устраивать этот цирк? Чтобы потом разбежаться по-быстрому, как в море корабли? — я серьёзно не понимала свою подругу. Мне мама ещё с самого детства говорила, что любовь должна быть всего одна, и она должна быть на всю жизнь. В аргумент она приводила себя с моим папой, родителей кузины Соль — Лили и Берни. Собственно, с таким восприятием я и выросла. И если отношения не «идут», то, значит, это не твой человек. С нужным человеком все произойдёт само собой. -Но ведь существуют отношения на расстоянии, — гнула своё Хим. Ну уж нет! Как по мне, отношения на расстоянии — это самая глупая вещь на свете. -Я не верю в такие отношения. Теоретически, у тебя есть вторая половинка, и ты не можешь смотреть на кого-то другого, но фактически, этого человека рядом с тобой нет. -А я считаю, — вмешалась Нина, — что и ты, Хим, и ты, Луна, обе неправы. Хим, здесь я соглашусь с Луной. Заводить интрижку на два месяца — не выход из ситуации. А ты, Луна, получается все решила и за себя, и за Маттео. Думаю, сначала тебе нужно узнать, что чувствует он к тебе, а потом вам нужно обсудить то, что вы будете делать дальше. Может, он серьёзно настроен. -А, может, у него и вовсе нет ко мне чувств, — я тяжело вздохнула, а девочки закатили глаза. -Какая же ты пессимистка, Валенте, — проворчала Нина, а я показала ей язык. И все-таки, мои подруги самые лучшие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.