ID работы: 8302720

Контрольное раскрытие

Гет
PG-13
Завершён
512
автор
Mix Master соавтор
NEKOma10 бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 10 Отзывы 70 В сборник Скачать

Контрольное раскрытие, по которому у Маринетт Дюпен-Чен двадцать баллов

Настройки текста
      Маринетт, как и большинство нормальных людей, не любила понедельники. Эти дни недели были невероятно подлыми. Они подкрадывались незаметно, требовали слишком много внимания к своей персоне и обламывали большое количество позитивных ожиданий. Одним словом, каждый понедельник с утра пораньше Маринетт испытывала навязчивое желание задушиться подушкой.       Но этим утром подушка улетела на пол, и очередная попытка суицида накрылась медным тазом. Маринетт нехотя встала с кровати и попыталась вспомнить, что сегодня за день и куда ей вообще надо идти. Не получилось. Взглянула на дату на телефоне и...       — А-А-А!!! ЭТО СЕГОДНЯ! — заорала Маринетт, схватившись за голову. Тикки аж подпрыгнула на своей подушечке, приоткрывая глаза. Хозяйка как угорелая металась по комнате и издавала нечленораздельные звуки. Ну, собственно, как обычно. Квами уже хотела снова погрузиться в сон, но совесть всегда возникала в самый неподходящий момент.       — Что случилось... на этот раз? Зомбиапокалипсис или Адриан написал?       — Тикки! Это провал! Конец моей жизни! Катастрофа! Судный день пришёл! Армагеддон! А-а-а! Сегодня итоговый тест по химии!!! А все, что я знаю, — это имя преподавателя! — Маринетт снова повертелась и, наконец, бухнулась лицом в стол. — Я не сда-а-ам...       Тикки мысленно пожалела заранее обреченного Адриана (если жена истеричка, это надолго) и поспешила утешить подопечную:       — Маринетт, я живу на свете десятки столетий! Неужели ты думаешь, что я не смогу помочь с какой-то там банальной химией? Вы ведь даже органику еще не изучали!       — Формула ортофосфорной кислоты?!       — Э-э-э... C2H5OH? Маринетт, ну не плачь! Ладно, я не знаю химию. Но если ты поторопишься, то успеешь написать шпаргалки, и тогда точно не завалишь!       Через полчаса на столе перед Маринетт лежала целая гора макулатуры, исписанной мелким-мелким почерком. Оставалось решить, куда ее так запихнуть, чтобы у миз Менделеевой ничего не вызвало подозрений.       — В обувь? — накидывала варианты Тикки.       — Из балеток выскочит, — тут же отвергала их Маринетт.       — На скотч под полы пиджака?       — Отклеится. В тот момент, когда я буду сдавать работу. Гарантия!       — Тогда остается последняя возможность... — Тикки глубоко вздохнула и сделала такое серьезное лицо, как будто собиралась открыть тайну мироздания. — Но лучше тебе было согласиться на балетки...       Несколько увеличившаяся грудь вышедшей в то утро из пекарни Дюпен-Ченов Маринетт слегка озадачила проводившую ее взглядом Сабину.

***

      — Маринетт! Скорее сюда! — Алья поймала растерявшуюся Дюпен-Чен прямо на пороге коллежа. — Ты помнишь какой сегодня день?       — Контрольная по химии?!       — Фух, ты помнишь... — Алья даже схватилась за сердце. — Готовилась хоть или как обычно?       Маринетт передернула плечами, но так и не решила, отнести ей чуть увеличившийся корсаж к подготовке или сказать, что все как обычно. Но, кажется, Алья и сама догадалась.       — Да, девочка моя, не ожидала, — Сезер рассмеялась. — Ты стала совсем взрослой! А ведь я, твоя мамочка, помню тебя совсем-совсем крошкой, лежащей в колыбельке. Будто бы это было вчера, — Алья смахнула несуществующую слезу. — Будто вчера я нашла тебя в капусте, а теперь ты сама налегаешь на эту самую...       — В капусте меня нашли лет на тринадцать раньше, чем мы познакомились.       — Тогда не пытайся убедить меня в том, что твоя грудь за ночь выросла до пятого размера, — Алья подмигнула и вогнала своей репликой в краску как проглотившую свои возражения насчет пятого размера Маринетт, так и проходившего мимо Натаниэля. — А теперь мне надо припудрить носик. Пошли, Маринетт, поможешь кое-что утрамбовать...       И нет, что вы, Нино даже в тот день не посягал на святое пространство женского туалета, чтобы подтвердить свою теорию относительно того, куда Алья Сезер собиралась засунуть целую кучу шпаргалок. Подсматривать — это ниже достоинства месье Ляифа! Безусловно.       Минут через десять Нино-я-правда-не-подглядывал-Ляиф получил дверью школьного туалета по лбу, а Маринетт и Алья, наконец, почувствовали себя готовыми ко всему. К химии, в частности, которая уже была не за горами.       Но пришёл урок все равно тогда, когда его не ждали.       — То есть как, учитель физкультуры сломал ногу, когда прыгал с парашютом в Гималаях?! — на лице Кима отразилась вселенская скорбь, когда мадам Бюстье сообщила, что его любимого урока не будет. А потом там же отобразился дикий ужас, после слов учительницы о том, что вместо физкультуры будет вторая химия.       Миз Менделеева, как всегда всем, кроме себя, недовольная, вошла в класс той самой летящей походкой, которую Верочка из «Служебного романа» назвала бы заколачиванием свай демонстрировал Горизилла, и обвела класс неодобрительным взглядом.       Маринетт поёжилась и абсолютно бесстыдно поправила что-то в районе груди, куда Адриан честно-честно не пялился с утра.       Контрольная началась. Тишина стояла гробовая, хотя Маринетт все-таки искренне надеялась, что в гробу никто не дышит так громко, как Нино за первой партой. И плевать, что он пытался восстановить дыхание после марафона, который организовала ему взбешенная шпионажем у туалета Алья, это дико раздражало. Как и то, что Ким и Аликс выстукивали ответы ручкой по столу морзянкой.       Кстати, о морзянке. Кажется, это была вообще первая вещь в мире, которую Ким и Аликс выучили добровольно, потому что делали на это знание очень большие ставки. Но выстучавшая на их парте кулаком направление, в котором хотела бы послать этот дуэт, миз Менделеева все обломала. Ребят выгнали из класса.       Но отряд не заметил потери бойцов. Все остальные, в том числе Маринетт Дюпен-Чен, продолжили заполнять печатные листы с тестами правильными ответами. Точнее, Маринетт, как настоящий параноик, сначала писала свои ответы в черновик. А потом уже собиралась перенести их в бланк. Но как-то там вышло, что она об этом забыла. Возможно, потому, что, наконец, заметила, куда смотрит Адриан Агрест, и уплыла на розовом облачке в страну мечты.       Поэтому, когда учительница сказала, что пришло время сдавать работы, Маринетт не захотелось, как это бывало обычно, умереть на месте. Она с чистой совестью (и красной физиономией) положила листок с заданием на кафедру. И, безусловно, не заметила, что все ответы остались только на черновике.

***

      — Да уж, Маринетт, это было близко, — Алья устало откинулась на спинку стула, когда миз Менделеева покинула класс. — Особенно, когда она провожала Кима до дверей. Она подходит, а я собственную грудь лапаю. Она так на меня посмотрела!       — Как на торт после шести, — заржал сзади виновник инцидента — Ким. — Весь класс на твои формы заглядывается. Да, Нино?       — Нино! Теперь ты обязан вызвать его на дуэль, — махнула рукой Сезер. — Он оскорбил твою даму, — пока Нино испуганно посматривал на противника, Алья понизила голос и шепнула Маринетт на ухо: — Кстати, кажется, ты заметила, что некий мальчик-модель смотрел сегодня исключительно на тебя. Вон как щеки заалели. Контрольная мимо тебя прошла. Ты хоть ответы в бланк вписала или так сдала, Агрестом пораженная?       Маринетт рассмеялась. А потом у нее в мозгу что-то щелкнуло. А потом еще и застучало набатом, донося информацию до самых отсталых уголков разума. Она. Не. Переписала. Ответы.       ...       — Я не переписала ответы!!!       БА-БАХ!!!       Она грохнулась со стула. Вскочила и бросилась с диким криком в коридор.       — Что мне делать?! Что мне делать?! Что мне делать?! — закричала Маринетт, влетая в туалет и закрывая за собой дверь. — Это все! У меня будет шесть баллов* по химии в этом семестре! Родители выгонят меня из дома! А если об этом узнает Кот Нуар, то он скажет, что я слишком тупая, чтобы защищать город, и отберёт серьги! Но тогда я смогу сконцентрироваться на учебе... Нет! Не хочу так! Адриан никогда на меня не посмотрит... — она села прямо на пол, готовясь зарыдать.       — Тебе напомнить, что сегодня он уже более, чем смотрел на тебя? — спросила Тикки. — Эй, Маринетт, не расстраивайся! Если ты прямо сейчас придешь к миз Менделеевой и попросишь переписать ответы из черновика, то она все поймет. И у тебя не будет шестерки по химии!       — Она не пове-е-ерит, — заныла Маринетт, теряя надежду.       — Тебе поверит, ты же Маринетт Дюпен-Чен! Все знают, какая ты рассеянная. И учителя тоже.       — Но только не миз Менделеева. У меня есть другой план. Но... — Маринетт напрягла слух. Кажется, кто-то кричал ее имя. Вроде, Алья. — Но стоит поторопиться, если мы не хотим попасться. Тикки, трансформация!       Ледибаг успела выскочить в окно буквально за минуту до того, как в туалет вломились Алья и компания. Но захватить листочек с ответами героиня не забыла, и теперь ее путь лежал в кабинет директора, ведь все итоговые работы хранились именно там.       И как-то так вот неожиданно получилось, что именно в этот момент с Эйфелевой башни послышались вопли нового акуманизированного. Ледибаг выругалась сквозь зубы. Но, заметив бросившегося к нему Кота Нуара, малодушно посчитала, что может повременить со спасением мира и сначала спасти свою успеваемость.       Баг заглянула в окно кабинета директора. Месье Дамокл отдыхал там, читал комикс про супергероя-сову и уходить явно не собирался. Ледибаг просидела в засаде около получаса, прежде чем директор соизволил покинуть насиженное место.       Сообщений от Кота Нуара не поступало, хотя маячок она не отключила, и напарник вполне мог ее найти. Значит, особой угрозой этот злодей назваться не мог. Поэтому, не особо заморачиваясь, Ледибаг запрыгнула в кабинет.       Она осмотрелась. Маринетт Дюпен-Чен несколько раз была в этом кабинете из-за нескончаемых прогулов и опозданий. С этим местом получалось связать только не самые лицеприятные моменты ее биографии, так что задерживаться здесь надолго Ледибаг не желала.       Интересно, а ее поведение можно было назвать преступным? Ведь взлома не произошло (Дамокл не закрывал окна в жару), красть она ничего не собиралась, а остальные мелкие проступки всегда оправдывались тем, что «я Ледибаг, и вообще так надо». Работало безотказно.       Целая стопка листочков с пометкой «химия» лежала на столе. Ледибаг потребовалось некоторое время, пока она искала свой класс, а потом и свою фамилию. Но вот заветная работа была у нее в руках. Лист действительно был не заполнен.       Тридцать вопросов — тридцать ответов, из которых двадцать — тестовые, пять — с кратким ответом и еще пять — задачи. Многовато для одной бедной Ледибаг, вздрагивающей от каждого шороха, в котором чудились шаги директора.       — Чуть-чуть, осталось совсем чуть-чуть, — шепотом успокаивала она себя, чувствуя, как по лбу скатывается маленькая капелька пота. Черт, она так даже рядом с Адрианом не волновалась! Ну конечно, ведь репутация Ледибаг должна быть безукоризненной, а репутация Маринетт... ну, она такой уж значительной роли не играет.       Так, предпоследний вопрос. Двадцать девятый. Спокойствие, сюда точно никто не зайдет, пока...       — Miraculous, simply the best! Up to the test... — заорало йо-йо песню Лоры Найтингейл, которую Ледибаг успела трижды проклясть до того, как выключила. Это звонил Кот Нуар. И никогда ранее Баг не хотела так сильно убить его за обыкновенный звонок.       Трубку она, конечно, не взяла. Во-первых, орать матом на невиновного в происходящем бедламе Кота не хотелось, а во-вторых, она уже дописывала последнюю задачу, так что...       — Что ты делаешь?       Ледибаг взвизгнула, подавила микроинфаркт и обернулась, чтобы встретиться с судьбой лицом к лицу. На нее смотрел, поблескивая большими зелеными глазами, очень удивленный Кот Нуар.       — Кот... Ты... А! Как ты вошёл, что я тебя не заметила?!       — Я кот, моя Леди, — сверкнул своей авторской ухмылкой Нуар, — мы животные грациозные. Вопрос в другом. Что ты здесь делаешь? Да еще и с работой... Маринетт Дюпен-Чен в руках.       — Я...       — Ты делаешь за нее контрольную по химии?       Баг поблагодарила Бога за то, что ей достался в напарники такой тугодум.       — Э-э-э... Контрольную? — Ледибаг поняла, что все еще цепляется за листок, как утопающий за спасательный круг. Причем, этот круг наполнен камнями, и они только тянут вниз. — Да! Точно. Маринетт меня попросила! Она ведь совсем не разбирается в химии! А я шарю, вот и... Мы же подруги! Хи-хи... — интересно, глаз все-таки дернулся или ей показалось?       — Формула ортофосфорной кислоты?! — гаркнул Кот.       — C2H5OH! — ляпнула, не задумываясь, Ледибаг. Но прикусывать язык было поздно. Нуар уже явно что-то понял. Рано Бога благодарила.       — C2H5OH, говоришь? — Кот деловито прошёлся по кабинету, наверное, чуть ли не впервые в жизни ощущая свое превосходство над пятнистой героиней. — Тогда этиловый спирт — H3PO4, да?       — А можно я промолчу? — пролепетала Ледибаг, вжимаясь в стену. Впервые в жизни Нуар так усиленно тянул за ниточку, распутывающую клубок тайны ее личности. И если Баг было не по себе, то внутренняя Маринетт вообще умирала со страху. Она даже не думала, что ее придурковатый напарник может быть таким настойчивым.       — Ты не шаришь в химии, ты мне сама говорила, Ледибаг, — Кот парой слов разбил ее самый весомый аргумент. — И еще в физике и математике. А знаешь, кто еще не разбирается?.. — он вдруг улыбнулся и подмигнул.       — Мы с Маринетт вместе учим! — завопила Ледибаг, срываясь на фальцет и уже не волнуясь о том, что ее услышат. — Каждую пятницу с четырех до шести! У нее дома! Как раз ищем репетитора, приходи!       Она подобралась максимально близко к окну, чтобы быстро выпрыгнуть. Но на ее плечо легла теплая рука напарника:       — Маринетт, может, хватит прятаться?       — Маринетт, может, ты объяснишь, что тут происходит?!       Ага, вот, значит, что такое час расплаты. На пороге кабинета стояла взъерошенная и разгневанная Алья Сезер. Она точно слышала большую или, хотя бы, нужную, часть разговора.       И это пугало. Вот реально пугало. Поэтому Ледибаг бросила Кота с ней разбираться, а сама сиганула из окна вниз. Якобы, сражаться с акумой. Нуар хотел поспешить за ней, но Алья вовремя схватила его за хвост, и супергерой слегка припечатался подбородком о подоконник.       — Слушай, Аль, я, может, пойду? — он невинно улыбнулся.       — Стоять!       — Ну, пожалуйста. Мне бы там акуму...       — Цыц!       — ... прихлопнуть...       — Колись теперь, что за горе луковое моей девочке досталось. Фамилия!       — Мартен!**       — Врёшь! — Алья стукнула кулаком по столу. — Давай, кто ты? Ким, Джулека, Адриан или месье Дамокл? Откуда мне еще подставы ждать?!       — Я пойду?..       — Не пойдёшь! Ляиф, мать твоя акума, если это ты, то я тебя лично...       — Замахали! — этот голос донесся из кольца Кота Нуара. Через мгновение перед Альей стоял Адриан Агрест. А рядом с ним прямо в воздухе висело котообразное непонятное нечто и, суда по всему, обращалось к мадемуазель Сезер: — Все! Смотри, все идеально! Как ты хотела! Он любит ее, она — его. Только сведи их побыстрее, иначе я чокнусь! Ой!       Но чокнулся не Плагг, а миз Менделеева зашедшая в кабинет за работами как раз в момент детрансформации Кота Нуара. Когда она упала в обморок, Адриан понял, что это конец, а Алья вспомнила изначальную причину своего визита в запретную зону, подняла оброненный Ледибаг листок и стала дописывать последнюю задачу за подругу.       И как все удивительно удачно сложилось! Плагг даже лишних свидетелей не откатаклизмил.

***

      — Ну, мурцесса, хватит прятаться! Тебя за грудью не видно!       — Отвали, Кот! Я при тебе вытряхивать не буду!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.