ID работы: 8301551

Бал в Айфорд Мэнор

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Сидя вечером за столом, Мия ощущала себя самой счастливой женщиной в Англии. На безымянном пальце красовалось кольцо подаренное Пабло. Соня, наконец, нашла в себе силы рассказать дочерям и сыновьям о происхождении их отца. И затем призналась, что лишь после того, как Марисса обнаружила её старые записи на чердаке, поняла, что они с Франко поступали с Мией точно так же, как в своё время лорд и леди Кенсингтон поступили с самим Франко, не дав жениться на любимой женщине только потому, что она была «не из высшего общества».       Не стала она скрывать и запугивания графа Ноттингемского. Он обещал разорить их семью, если они не заставят свою дочь выйти за него. После всех этих семейных разговоров и откровений, Пабло пришлось покинуть дом своей возлюбленной. Придя домой, герцог устало пересказал всё своим сестрам и матушке. После этого было решено начать подготовку к долгожданному бракосочетанию.       На следующий день герцогиня Торнтон решила нанести визит Уотфордам. Как ни крути, но в скором времени, они станут одной большой семьёй. Приехала Хелен в сопровождении старшей дочери и зятя. Постучав в тяжёлые дубовые двери, женщина услышала торопливые шаги и вскоре перед ней отворилась дверь, а за ней она увидела дворецкого. — Ваша светлость, какой приятный сюрприз. Сара, Энтони! — воскликнула Марисса, спускавшаяся со второго этажа. Подойдя к двери, она повела гостей в гостиную и приказала дворецкого позвать её родителей.       Усаживая будущих родственников в кресле у камина, девушка заметно нервничала. «Ну где же Мия?» — лихорадочно думала Марисса, наливая чай для высокопоставленных гостей. — Марисса, матушка хотела бы поговорить с вашими родителями — обратилась к рыжей Сара. — Они выехали в город, но уже должны были вернуться. Если Её светлость располагает временем, я осмелюсь предложить прогуляться по саду, пока родителей нет дома — ответила за сестру Мия, присоединившаяся к чаепитию несколько минут назад. — Пока нет ваших родителей, я бы хотела поговорить о твоём наряде, Мия — обратилась к будущей невестке герцогиня. Взгляд синих глаз заметно потеплел, когда девушка отбросив приличия повисла на шее только что вошедшего Пабло. Вдовая герцогиня с изумлением узнавала в ней себя добрых 30 лет назад.       Через минуту, блондинка отпрыгнула как ошпаренная, быстрый взгляд метнулся в сторону матери герцога и девушка тихо прошептала: — Простите, Ваша Светлость, моё поведение было непозволительным. — И низко опустив голову, Мия присела на край дивана и продолжила разливать чай по чашкам. — Не бери в голову, дорогая — улыбнулась Хелен. — Теперь давай вернемся к теме твоего подвенечного платья. — Мы решили, что я одену мамино — щеки блондинки заалели так, что ей пришлось спрятаться за завесой длинной копны золотистых волос. — Об этом не может быть и речи, — голос герцогини прозвучал тепло, но властно. — Как невеста герцога, ты должна выглядеть соответствующе. Я уже наняла портниху, которая приедет снимать с тебя мерки завтра в полдень. Мы с Сарой поможем тебе, если захочешь. — Это большая честь для меня, спасибо, Ваша Светлость, — скромно потупив взгляд, девушка заметно расслабилась. — Пабло, сынок, ты получил специальное разрешение? И Мия, милая, называй меня Хелен — обратился герцогиня к детям. — Да, матушка, сегодня его забрал. У нас не больше двух недель для свадебных приготовлений. — Двух недель? Это же катастрофически мало, — вскочила Сара, смешно заламывая руки. — Только на пошив платья уйдет семь дней. — Если ты не против, мы с Сарой взяли бы все приготовления к свадьбе на себя, — вопрос был адресован Мие. — Соответственно, мы поэтому и приехали сегодня. — Сэр, — в комнату вошел дворецкий, обращаясь к Джиму — прибыли ваши родители. Не успел дворецкий отрапортовать, как в гостиную вошли Франко и Соня. Соня присела в легком реверансе, а Франко чуть склонил голову в знак приветствия знатных гостей. — Какой приятный сюрприз, Ваша Светлость. Не желаете пройти в беседку для продолжения чаепития на свежем воздухе — после минутной паузы предложила Соня.       Спустя несколько часов, все детали были тщательно продуманы и обсуждены двумя сторонами. Было решено провести бракосочетания в начале июня. Затем отправить молодых в загородное поместье Кенсингтонов (подарок лорда и леди Кенсингтон в честь примирения с сыном, невесткой и знакомства с внуками).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.