ID работы: 8301532

Сын Наруто.

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 359 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 14: Мой новый-маленький друг. № 1

Настройки текста
Меня зовут Боруто Узумаки И вся эта история началась не с вторжением Ооцуцуки в арену, во время экзамена на Чуунина. Всё началось намного раньше, чем я мог предположить… Ночь окутала лес. Две небольшие команды объединились в один отряд, поймав след похитителя, который оставил следы своей обуви на снегу. Казалось, что это просто следы ног, но эти подошвы совпадали с теми, что оставлял похититель 15-летней студентки – Коу Даруме. – Сюда! Прибежав на крик, отряд обнаружил, что следы обрываются, но вместо них на снегу лежали сгоревшие ветки и сумасшедшее количество крови. Джоунин прищурил глаза и стал оглядываться: ствол дерева явно кто-то поджёг, а верёвка, что висела с толстой ветки, была тёмного цвета. На земле лежали кусочки сгоревшей ткани, некогда являющееся целым платьем. Конохомару чертыхнулся сквозь плотно сжатых губ, увидев свежевырытую яму, засыпанный грунтом. Над ямой стоял природный камень, наподобие могильного холма, где было написано имя пропавшей – Коу Даруме. – Сенсей? Конохомару обернулся к Учихе, у которой выражение лица было хмурое с долей неверии. К Сарутоби подошёл джоунин из другой команды. – Нужно раскопать яму. Остальные кивнули и начали помогать раскапывать яму. Спустя время из ямы достали чёрный пакет под размер человека. Когда один из шиноби разорвал пакет, то тут же прижал ладонь ко рту и отпрянул назад, приземлившись задом на холодный снег. Из пакета стала доносится мёртвая вонь, что заставила всем прижать ладонь к носу и рту. Кто-то даже отошёл в сторону, чтобы распрощаться с ужином. В пакете лежало чьё-то сгоревшее тело, и всё что удалось найти – так это браслет на руке трупа. Несгоревший браслет. Будто бы кто-то специально оставил укрощение нетронутым, чтобы не затрудниться определить личность. Синий браслет из звеньев, на трёх бусинках которых были буквы, образовывая имя – «Коу». – Отчёт! Мицуки достал из сумки папку и передал её в руки джоунина второй группы. Тот открыл папку и пролистал страницу, остановившись на нужном. Страница была подписана как «Вещи похищенной». Белая футболка; Красный худи с застежкой на молнию; Тёмные штаны; Белые сандалии; Кожаная сумка с рисунком лилии; Серебряная цепочка с синей подвеской бабочки; Синий браслет из звеньев с именем «Коу». Джоунин вздохнул, подтвердив свои печальные догадки. – Это она. – Ты уверен, Акайо? – спросил Конохомару, подойдя поближе к джоунину второй группы. – Да, браслет совпадает с описанием браслета пропавшей. Этот труп принадлежит Коу Даруме. Боруто подошёл ближе к пакету, где лежал труп, прищурив глаза. Честно сказать, Боруто даже не верилось, что это та девушка. Даже представить страшно, как она умерла. Была ли она в сознании? Как долго приходила к ней смерть? Мицуки куда-то отошёл, кажется, ему стало плохо. Сарада подносила вату, пропитанный медицинским спиртом к носу шиноби, чтобы подавить тому рвотные позывы. Конохомару вёл диалог с Акайо, подробнее изучая отчёт. Боруто так и не смог сдвинуться с места, утонув в своих мыслях о девушке. Выдернул его из моря мыслей голос Конохомару, который подозвал к себе отряд. – Сейчас мы упакуем жертву в мешок и транспортируем её в госпиталь Конохи, чтобы начать судебно-медицинскую экспертизу. Члены отряда кивнули и принялись за работу. Аккуратно перетащив труп на черный полиэтиленовый мешок для трупов, закрыли его застежкой молнии. Вонь кое-как уменьшилась, но всё же витала в воздухе. Четверо шиноби подняли мешок и унесли в сторону деревни. Все остальные последовали за ними, но замерли из-за окрика Боруто. – Где Мицуки? Боруто, не дожидаясь ответа, побежал в противоположную сторону. За ним последовала Сарада. – Боруто! Сарада! – Конохомару, – позвал того Акайо, – иди за ними. Дальше мы сами. Сарутоби кивнул и побежал за своей командой. Долго искать их не пришлось. Мицуки, присев на корточки, разглядывал следы, оставленные на снегу. Боруто что-то размышлял в голове, Сарада же спрашивала подробности у Мицуки. – Ребята! – команда обратила внимание на Конохомару. – Какого черта? Мицуки? – Конохомару-сенсей, – начал белокожий, – я нашёл свежие следы убийцы Коу Даруме. Лицо Сарутоби исказилось в удивлении и тот поближе подошёл к своей команде, дабы разглядеть те же самые следы подошвы, что идентичны со следами похитителя в отчёте. Конохомару задумался. Вторая группа наверняка уже далеко от них, а способ связаться с ними отсюда был невозможен. Мужчина вздохнул. – Поспешим. Команда кинулась преследовать следы, прыгая с ветки на ветку, дабы не привлечь внимания. В голове у каждого была только одна мысль – найти преступника и посадить под арест. Боруто всё думал, чем же девушка так насолила этому человеку, что тот решился убить её, так ещё таким жестоким способом. Или он хотел отомстить родителям девушки через неё? Или же Коу оказалась жертвой его больной головы? Узумаки встряхнул головой. Сейчас было не время думать об этом. Они должны найти его до того, как в его ловушку не попала ещё одна жертва. Мицуки остановился, приземлившись на землю. За ним прыгнули остальные. – Следы заканчиваются здесь, – указал рукой в пещеру Мицуки. – Тогда нужно спешить. Возможно, из этой пещеры есть и другой выход, – сказал Конохомару и кивнул в сторону входа в пещеру. Все трое кивнули и побежали в глубь пещеры.

***

Каваки так и лежал в темноте, уставившись в потолок. На улице была ночь, все в это время уже спят, но сон никак не приходил. Спустив тяжёлый вздох, Каваки решил выйти во двор, развеять голову свежим воздухом. Выйдя из комнаты, брюнет уже собирался спуститься вниз по лестнице, пока не услышал шорохи с другой комнаты. Подойдя к источнику звука, он увидел через приоткрытую дверь Хинату, которая расставляла вещи в шкаф. Как он понял – эту комнату та подготавливает для него. Каваки цокнул. Женщина старается сделать комнату комфортным ради него? Ради мальчишки, от которого проблем навалом? Брюнет цокнул. Внутри проснулось раздражение, которое, казалось, говорил брюнету ворваться в комнату к женщине и навалить на неё вопросы. А также обвинить её в том, что она слишком добрая к нему, но вместо этого он просто сжал руки в кулак. Каваки уже собирался уйти, если бы его глаза не уцепились за горшок с цветком, что стоял на подоконнике и грозился упасть. Не мешкая, тот открыл дверь, пересёк комнату и поймал горшок, который чуть не приземлился на деревянный пол. Хината удивлённо глянула на Каваки, а после тихо засмеялась. – Ох, я и не заметила. Спасибо большое, Каваки, – улыбнувшись, поблагодарила женщина. – Не за что…– тихо ответил брюнет, и обратил свой взор на цветок. Камелия. Она была нежно-розового цвета и имела такой же нежный запах. Каваки нахмурился. Горшок стоял на подоконнике, а под подоконником – батарея, которая издавала жар, нагревая комнату. – Не ставьте горшок на подоконник. Хината отвлеклась от работы и вопросительно глянула на парня. – Камелии не любят жару, – ответил Каваки. Узумаки удивлённо глянула на брюнета, но после одарила его улыбкой. – Спасибо, я учту. Каваки ничего не сказал, оставил горшок на столе и покинул комнату, наконец, спустившись вниз. Когда тот вышел во двор, лицо ударил зимний воздух, что моментально покрыл щёки брюнета румянцем. Сон никак не приходил, поэтому решил потратить время для практики, которую начали он с Боруто вчера днём. Ночка обещает быть интересной.

***

Когда сознание возвращалось, он почувствовал знакомое покалывание в правом глазу, которую довольно-таки давно не чувствовал. Способность двигать конечностями приходила медленно, но открыть глаза ему всё же удалось. Глаза Боруто прищурились, когда яркий цвет ударил по глазам. Застонав, он прикрыл глаза ладонью, всё никак не привыкая к яркому освещению, что резал глаза. – Ксо, какого хрена… Он убрал ладони. В его голову врезалась мысль, что вся пещера стала белой. Узумаки усмехнулся, насмехаясь над своими глупыми мыслями. Он точно помнит, что он с командой вбежал в тёмную пещеру, помнил, как кто-то, кто бежал впереди всех, споткнулся об тонкую нитку и… Наступила темнота. Но темнота уступила место для света, к которой глаза Узумаки, наконец, привыкли. – Куда я попал, даттебаса… – Ц-ц, имей же ты совесть! Боруто резко обернулся на голос и на автомате хотел было достать кунай. Но все снаряды, каким-то зловещим чудом, исчезли. – Моя душа задралась от того, что с тобой нужно связаться. Но постоянно этот придурок мешал мне это сделать! Как грубо и невежливо! – чей-то недовольный голос доносился, чёрт знает, откуда. – Впрочем, сейчас это неважно… Боруто снова обернулся, но в этот раз его носа коснулся чужой нос, и из-за этого оба отпрыгнули друг от друга, а с их уст вырвались крики. – Полегче! – Ты сам виноват! Зачем так близко подкрадываться, даттебаса?! – возмущённо крикнул блондин, а после поднял взгляд на незнакомца. Его ноги примёрзли к белому, невидимому полу. На него смотрел бледнокожий парень, возможно, его возраста. Одетый он в белое кимоно во весь рост с узором из шести чёрных магатам вокруг высокого воротника, а под кимоно – что-то типо чёрной водолазки. На лбу была повязка, бледно-голубые волосы торчали с разных сторон, но на данный момент Боруто было плевать на внешность незнакомца, так как его внимание привлёк его левый глаз. – О-откуда…? Парень изогнул бровь в непонимании. – Что? – Откуда у тебя джооган? Бледнокожий похлопал ресницами, наклонив голову. Но после, он засмеялся, тем самым настораживая блондина, хотя смех парня был… добрым? – А я о чём говорю? – усмехнулся незнакомец. – Моя душа явилась перед тобой, потому что почувствовала, что появился тот, у кого точно такой же глаз, как и у меня. Руки у Узумаки дрогнули, что заметил парень. – Ну, думаю, что перед долгим и «весёлым» рассказом, нам нужно с тобой познакомится, – подняв указательный палец, сказал бледнокожий. – Меня зовут Харуо. Харуо Ооцуцуки. Правый глаз у Боруто задёргался, а ладони сжались в кулаки, услышав зловещее «Ооцуцуки». Он надеялся, что больше не услышит название этого чудовищного клана, но глядя на Харуо, злость только нарастала внутри блондина. Чакра девятихвостого не давала о себе знать, что озадачило Боруто, но он всё же не удержавшись, ударил бледнокожего по лицу. Голова Харуо откинулась в сторону, но после тот встряхнул головой, проводя ладонью по волосам. – Я понимаю, что этот клан вызывает у тебя негативные эмоции, – хмыкнул парень, у которого правый глаз был карим, а в левом всё ещё светился джооган, – но, поверь, я сам не восторге, что имею корни из этого клана. Так, как тебя зовут? – Боруто, – прищурился блондин. – Боруто Узумаки. – Ну, приятного познакомиться, Боруто Узумаки! – улыбнулся Харуо. – Думаю, теперь я могу рассказать тебе всё с самого начала! Ты же знаешь, кто такой Мудрец Шести Путей? – спросил бледнокожий, но спустя секунду хлопнул себе по лбу. – Что за вопрос! Конечно же, ты знаешь! Харуо ойкнул, когда Боруто наклонил голову, мол: «Чего?» – Ты не знаешь? – глаза у Ооцуцуки расширились, когда тот медленно кивнул. – Да в смысле?! Ты шутишь! Боруто почесал затылок, вызывая больше удивления у парня. – Ну, хотя бы намёк…? – Я раньше слышал это имя, – начал блондин. В глазах Харуо появилась мелкая надежда. – Но узнать, кто это, я не удостоился, даттебаса. Глаза Харуо поникли, смутившись. – Мда, неловко, – пробурчал Харуо. – Ладно, не буду ломать тебе голову, просто сделаю вот так. Харуо приблизился к опешившему Боруто и коснулся двумя пальцами его лба. Сначала тот ничего не понял, но после он вздрогнул, окунаясь в чужие воспоминания. Его зрачки закатились вверх, да так что, кроме белой и тёмной склеры в его глазах ничего не было. – И чему вас, новому поколению, учат в школе… – скорее самому себе сказал Ооцуцуки, ожидая окончания процесса. Прошло три минуты. За это время, перед глазами блондина гуляли воспоминания с быстрой скоростью и разум еле как успевал запечатывать в себе эти моменты. Чувство были не из приятных. Глаза начали болеть от напряжения и слезиться, казалось, что они просто не выдержат, и лопнут, образуясь в месиво. В голове начало пульсировать, а затылок нещадно ныть. Когда процесс дошёл до финала, зрачки вернулись в исходное положение, всё ещё полны шока. Глаза начали печь и краснеть, а солёные слёзы лишь усугубляли положение, добавляя боли. Боруто прикрыл глаза ладонями. – Ч-что… что это было? – На самом деле я не имею способность передавать воспоминания. Но, так как мы находимся в твоём подсознании и я – душа, явившийся перед живым, как дух мёртвого, то у меня есть кое-какие полезные функции, – ответил Харуо, неловко почесав затылок. – Мёртвый? – переспросил Боруто. Харуо замер. – Но ты ведь Ооцуцуки… – Поэтому ты должен выслушать меня, – прервал того бледнокожий. – Много веков назад… Бледнокожая женщина, с растрёпанными волосами и помятым халатом, глянула на своих новорождённых сыновей-тройняшек, которые мирно сопели на матрасе, покричав добрые 10 минут после рождения. На губах женщины играла улыбка, а акушерки, принимавшие роды у Богини, поклонились ей и поспешили выйти из покоев. Родительница вздохнула. Она разделила с ними чакру, сделав их первыми людьми, которые теперь обладали чакрой от рождения. Гибриды человека и небесного существа. Она с терпением ждала их рождение, ибо кроме них у неё никого больше не было. Все, кто считался её семьёй, её друзьями в Стране Предков – мертвы. Они пошли против неё, обвинив её в предательстве и убийстве. Ко всему этому, они убили ту, которой она доверяла больше всех. Она вздрогнула от неизвестного и глянула на матрас, где её третий, младший сын пошевелился. Она приподнялась и с улыбкой протянула палец к его крошечной ладони. В ответ он сжал большой палец и открыл карие глаза. В покоях отразился легкий смех женщины, когда новорождённый начал кривляться лицом. Она так и сидела, глядя на сына, пока она снова не вздрогнула и не отпрянула назад. Стоило малышу моргнуть, как его левый глаз изменился, и от него начало веять необычной, могущественной аурой. Более могущественнее чем её. Женщина прижала ладонь к щеке малыша, снова ощутив неведомую силу. То же самое она сделала и с другими сыновьями. Но два старших её сына не пахли так, как их младший брат. Богиня ужаснулась. Она запеленала младшего сына в белый сверток, положила его в корзину и бесшумно вышла на улицу, где стояла кромешная ночь, а единственным освещением были звёзды. Она поспешно направилась в сторону леса. Бледнокожая женщина не могла оставить малыша в живых, у которого смешались две чакры его старших братьев, образуя могущество, что могло уничтожить её и её правление. Она испугалась, что он мог бы пойти против неё, разрушить её планы и забрать власть над всеми странами этой планеты в свои руки. Малыш задёргался, и жалобно заскулил. Богиня поняла, что малыш проголодался, ведь с момента рождения она не покормила своих детей и подумала, что это увеличивает шансы на то, что ребёночек умрёт намного раньше, чем его сожрут голодные дикари леса. Она остановилась, оглядев лес. Её губы искривились, как только её взгляд упал на плачущегося сына, молящий о еде и любви от матери, которая собиралась оставить его на смерть в глухом лесу. Она с дрожью вздохнула и положила корзинку на землю, куда попадали чистые лучи луны. Кагуя, не оглядываясь, побежала в сторону выхода из леса, улавливая плачь своего ребёнка за спиной.

***

Малыш удивлённо глянул на незнакомца, который держал запачканный кровью кинжал и возвышался над мёртвым волком, что грозил его сожрать. Незнакомец вздохнул и глянул на замолчавшего новорождённого. Мужчина изогнул бровь. – Что? На моём месте, ты бы тоже выдохся от всего этого дерьма, – фыркнул тот, снова оглядев малыша. – О Боги, кто же тебя оставил на произвол судьбы? Ответ на свой вопрос он получил вскрик, который перерос в жалобное рыдание. Мужчина, на вид 20-25 лет, вздрогнул и убрал кинжал за пояс. Он присел на корточки рядом с корзиной, где лежало бледнокожее существо, лицо которого сморщенный и мокрый от маленьких каплей слёз, сбрызгивающих из плотно закрытых глаз. Вздохнув, тот поднял руки в знак «я сдаюсь, отключи свою тревогу» – Ладно, ладно, больше никаких вопросов о твоей матери, которая явно залетела не по своему желанию. Ты, наверное, проголодался…? Взяв легкий, но хрупкий сверток на руки, мужчина прошептал «чш-ш-ш», давая знать малышу, что рядом есть люди, которые позаботятся о нём. Детский плач медленно утих, оставляя за собой «хныки» и жалобные скулы. Спаситель усмехнулся. – Нам нужно о многом с тобой поговорить и обсудить, мой новый-маленький друг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.